Международный танковый биатлон 2017 года

Альберт Васильевич
ПЕРЕПЕЧАТКА с Сайта Стихи.ру.

Международный танковый биатлон 2017 года
Альберт Васильевич

ВВЕДЕНИЕ.

Новости на российских телеканалах о танковом биатлоне 2017 года.

Из вечерних теленовостей 12 августа 2017 года стало известно, что Россия одержала победу в Международном соревновании по танковому биатлону, в котором участвовали  экипажи ещё из  19 зарубежных стран.

Наши танкисты сражались на отечественном танке T-72 B3M,   из Китая - на своём новейшем танке  Type-96 B.
Со своей бронетехникой приехали на биатлон танкисты из Белоруссии и Индии.
Остальные  экипажи соревновались на наших танках, которые им любезно и гостеприимно предоставила Россия.

Человек в штатском, от имени Министерства обороны, рассказал по телеящику,  что такие соревнования очень полезны России для выявления недостатков в наших боевых машинах, и для  их устранения в будущем в танках нового поколения.

Решил зайти,  посмотреть эту тему в Интернете.
Ввёл в  Яндекс  несколько поисковых фраз, касающихся  Международного танкового  биатлона 2017 года и стал читать, перечитывать публикации.

После упорной и напряжённой работы возникли мысли, и родилась настоящая статья, которую предлагаю для прочтения читателям нашего, российского, Великого, Народного и Международного Сайта Стихи.ру.
=================   =======

ЧАСТЬ   ПЕРВАЯ.

Интернет -  о Танковом биатлоне.

1.  Танковый биатлон 2017 Вы здесь: Главная » Спорт 2017 » Танковый биатлон 2017
http://2017.wiki/tankovyj-biatlon-2017/

«Танковый биатлон-2017» – это международное состязание между танковыми экипажами. На полигоне «Алабино» соберутся военнослужащие из России, Китая, Индии, Сербии и ряда других стран. Экипажам боевых машин предстоит показать беспрецедентную выучку, чтобы завоевать главный приз первенства.
Преодоление противотанковых рвов, прицельная стрельба из нескольких видов орудий и эстафетная гонка – вот что ждёт участников турнира.
Тот, кто мастерски справится со всеми заданиями, и станет победителем этого необычного соревнования!

Когда и где будет проходить «Танковый биатлон-2017»?
Первый розыгрыш турнира впервые стартовал в 17 августа 2013 года.
Состязания прошли на территории подмосковного полигона «Алабино».
С тех пор танковое первенство не меняет прописки. Изменяются лишь сроки проведения.
В 2014 году первенство прошло 4 – 16 августа, а в 2015 и 2016 – с 1 по 15 августа и 30 июля – 13 августа соответственно.
Что касается предстоящего сезона, то он будет организован в период с 30 июля по 13 августа 2017

Послесловие
Необычное соревнование, появившееся с лёгкой руки Министерства обороны России в 2013 году, за несколько сезонов обрело статус уникального, международного турнира, не имеющего аналогов в мире.
Каждый год на подмосковный полигон съезжаются лучшие танковые экипажи планеты. При этом уровень и количество участников растут, что наглядно демонстрирует прошлогодний сезон.
Поэтому смотреть «Танковый биатлон» становится всё увлекательней!
Дата проведения 30 – 13 августа 2017
Сезон 4-ый Количество стран-участниц от 17
Действующий триумфатор Россия

Аналогичные соревнования проводились также в Западной Германии в период с 1963-1991 гг. Участниками состязаний были страны НАТО.
А в конце 70-х гг. в СССР на территории Краснодарского края была проведена стрельба из танков, именуемая сегодня биатлоном.

Источник: http://2017.wiki/tankovyj-biatlon-2017/
----------
ЧАСТЬ   ВТОРАЯ.

КОММЕНТАРИИ:

9 коммент. на “Танковый биатлон 2017”
Илья:
11.03.2017 в 19:10

Предлагаю ввести в рамках «Танкового биатлона» дополнительные соревнования на приз министра обороны России (или другого официального лица России) по следующим номинациям:

1. «Соколиный глаз» — стрельба со статической позиции по мишеням на увеличивающейся дистанции. Соревнования проводятся по олимпийской системе. Экипаж должен поразить мишени на дистанциях вплоть до максимальной дистанции. Промахнувшийся экипаж выбывает. В случае спорной ситуации в финале стрельбы между претендентами выполняются в движении.

2. «Виртуоз вождения» — вождение с препятствиями. Сложность препятствий возрастает. Соревнования представляют аналог паркура. В зачёт идут как преодолённые препятствия, так и время преодоления. Например

3. «Золотой экипаж» — выполнение на время сложных манипуляций с танком где требуется слаженность всего экипажа. Например одевание гусеницы или помывка танка. Все соревнования должны носить элемент шоу, но при этом комментатор должен говорить о том что упражнения имеют практическое значение для экипажей и специалистов.

Согласны или нет?:
=============== …
Thumb up 0 Thumb down 0 Reply
Анатолий:
12.03.2017 в 08:52

Почему бы нам не пригласить США на это соревнование?
Возможно настало время перейти от бросания слов на ветер и на деле доказать что наши танки, наши танкисты, наши инженеры, механики и вся огромная танкостроительная отрасль лучше?
Посмотрите видео на ютубе, там тоже есть горящие этой идеей люди — https://www.youtube.com/watch?v=wh6ORlaURso =)

Согласны или нет?:
=============== …
Thumb up 0 Thumb down 0 Reply
Юрий:
26.04.2017 в 10:52

Приглашали. Они против. И странам НАТО запрещают.

Согласны или нет?:
=============== …
 
Thumb up 0 Thumb down 0 Reply
Роман: 08.04.2017
в 11:41

Добрый день! Где можно приобрести билеты на Танковый биатлон 2017??

Согласны или нет?:
=============== …
 
Thumb up 0 Thumb down 0 Reply

Источник: http://2017.wiki/tankovyj-biatlon-2017/

*** ****

Reply    Альберт: 13.08.2017 в 09:13.    Ваш комментарий ожидает проверки.

Если для участия в танковом биатлоне 2017 Россия выделила странам-участникам, кроме Китая, отечественные танки T-72 B3M, то представляется, что так делать нельзя:

1.  Специалисты-танкисты других стран изучили наши танки и их сильные и слабые стороны…
2.  Россия всему обучила иностранцев.
3.  Оборона России сильнее не будет, если они окажутся в стане США и НАТО, у их сателлитов.

4.  За зрелища и спортивный азарт Россия тратит колоссальные средства в ущерб своей Экономике и уровню жизни Народа.

Согласны или нет?:
=============== …
 
Thumb up 0 Thumb down 0 Reply

Источник: http://2017.wiki/tankovyj-biatlon-2017/#comment-3968


Вам есть что сказать по этому поводу? Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Источник: http://2017.wiki/tankovyj-biatlon-2017/
-------------------------------------------------------------- --------

ЧАСТЬ   ТРЕТЬЯ.

Результаты танкового биатлона.

Воскресенье, 13 августа 2017.  00:18.

https://go.mail.ru/search?rf=11956636&fm=1&q=.&fr_spc=sugg

•  Россия одержала победу в танковом биатлоне (ВИДЕО)
http://newspln.ru/news/569190/
 
12 августа 2017   21:49.

  Россия одержала победу в танковом биатлоне (ВИДЕО) Российская команда установила абсолютный рекорд и в... Досье 29 июля - 12 августа 2017 г. ...

Российская команда установила абсолютный рекорд и в скорости, и в меткости....
Подробности на сайте: rusvesna.su

Россияне вырвали лидерство у Китая и поставили новый рекорд в танковом биатлоне:
видео  Очередные заезды танкового биатлона в Алабино отметились новыми рекордом российского экипажа боевой машины Т-72Б3.
Танкисты оставили позади китайских соперников на новейшем танке Type-96B...

Целый ряд западных СМИ обсуждают участие России в Армейских международных играх «АрМИ-2017».
Так, британский таблоид The Daily Mail указывает, что на Играх Россия «демонстрирует свою военную мощь», при этом отдельное внимание уделяется «Танковому биатлону», который издание называет «конкурсом для настоящих мужчин».
Австралийский портал news.com.au также отмечает «грандиозность» данного конкурса и обращает внимание на российские танки T-72B3M, на которых выступают участники.
http://c-ib.ru/else/65134.html
--------------------------------------- ------------------------------------
Человек в штатском, от имени Министерства обороны, объяснил в вечернем телерепортаже российских новостей,  что такие соревнования очень полезны России для выявления недостатков в наших боевых машинах, и для  их устранения в будущем в танках нового поколения.

СПРАВКА из Интернета.

«Танковый биатлон-2017» – это международное состязание... Необычное соревнование, появившееся с лёгкой руки Министерства обороны России в 2013 году.
------------------------------------------- ------------------------------

ЧАСТЬ   ЧЕТВЁРТАЯ.

Вадим Степанов  О военной тайне

О военной тайне
russianarms.ru/forum/index.php?... копия
Тема: О военной тайне (Прочитано 7724 раз). Вадим Степанов. Вопрос о военной и государственной тайне - важная тема, о которой стоит поговорить.


Вадим Степанов
• Администратор
• Ветеран   
• Оффлайн
• Сообщений: 2020

О военной тайне
« : Января 17, 2009, 03:38:47 pm »

http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=4303.0

________________________________________
Вопрос о военной и государственной тайне - важная тема, о которой стоит поговорить.

ОПРЕДЕЛЕНИЯ
- Государственная тайна - ...
- Военная тайна - ...
- Служебная тайна - ...
- Промышленная тайна - ...
- Коммерческая тайна - ...
- Финансовая тайна - ...


ВОЙНА ТАЙН
Прежде всего необходимо понимать, что государственная тайна - один из фронтов обороны нашей страны. И на этом фронте постоянно идет невидимая война, даже в мирное время.
Любое государство стремится узнать как можно больше чужих тайн и при этом сохранить как можно больше своих.

От сохранности государственной тайны могут зависеть жизни как отдельных людей так и больших групп - вплоть до всех граждан целой страны в военное время.
В мирное время не сохранение этих тайн может привести к расходованию государственных средств для парирования возникшей угрозы безопасности
(самый известный пример - угон МиГ-25 в Японию).

Граждане, имеющие доступ к тайнам находятся на передовой этого фронта - разведки противостоящих государств ведут постоянную работу по их поиску, обработке и использованию в своих целях.
После максимального использования тайно-носителя их не волнует его личная судьба.

Так что от сознательности гражданина, которому доверены тайны, зависит многое - в том числе и его собственная судьба или даже жизнь.
...


ГРАЖДАНИН И ТАЙНА
Информация, попадающая под определение государственной тайны является собственностью государства.
Поступая на службу или на работу, связанные с доступом к государственной и/или военной тайны, гражданин подписывает документы, в которых он обязуется на разглашать доверенные тайны.

Никакая юридическая служба не поможет, если гражданин, находящийся под подпиской, разгласил тем или иным способом закрытую информацию, которая ему была доверена.
Он нарушил закон и заслуживает наказания, определенного законом.
...


И ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ
При снятии военной техники с вооружения документы, связанные с этой техникой могут ...
...


КНИГИ И СТАТЬИ И ТАЙНЫ
При сборе информации для написания книг используются открытые источники информации - архивы, книги, журналы, газеты...
Перед изданием книг или публикацией статей в открытых изданиях, которые рассказывают о современной военной технике, необходимо обратиться в с
...


КОМПЬЮТЕРЫ, СЕТИ И ТАЙНЫ
Появление компьютерной техники, а затем и глобальных сетей передачи данных ускорило обработку и передачу информации во много раз. То что
...


ВОПРОСЫ
- Помогите написать более толковую статью о военной/государственной тайне
========================== ==============================================

*** ****

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Желаю Всем приятного чтения.

С Уважением к читателям и создателям Сайта
А.В.