Весёлый морской десант Дома офицеров

Ольга Камоско
     30 июля 2017 года. Полдень. На улице моросит дождь. На привокзальной площади собралась небольшая группа людей в ожидании традиционного концерта в честь Дня Военно - Морского Флота (День ВМФ).  Один из ярких и красивых праздников страны, День Военно-морского флота, объединил людей, чьи профессии были связаны с морем, кто в морском бою защищал родину, кому дорога морская волна так же,  как пядь земли родной. Моряки, подводники и десантники в этот день поздравляют друг друга, питая гордость за себя и своих товарищей, отдавших морской службе лучшие годы своей жизни.
И вот долгожданный весёлый «морской десант» Дома офицеров высадился на привокзальную площадь поздравить бывших моряков и горожан с праздником. Мелкий дождь прекратил моросить, уступая место артистам. Звучание весёлых морских и казачьих песен  народного ансамбля «Казачьи забавы» под руководством Василия Пономаренко привлек народ, выходивший из автобусов. Вокруг импровизированной сцены образовался довольно внушительный круг зрителей. Слушая  песни,  кто-то подпевал,  а кто и  задорно  отплясывал под дружные аплодисменты. Любопытные жители близлежащих домов открыли окна и с удовольствием аплодировали  артистам.
    Вскоре подоспели   бывшие моряки и подводники с Андреевским флагом, сфотографировались с артистами на память и  горячо поблагодарили за концерт.
      Под дружные аплодисменты весёлый «морской десант»  во главе с Заслуженным работником культуры и Почетным жителем города Виктором Липчуком  «отчалил» от «причала» привокзальной площади.  Провожая артистов, вновь заморосил дождь…