Именно, не с доверием...

Алексей Березецкий
Мы оба, стали подразумевать под глубинным Светом, - Сердце.    Я выразил, что : "Только тот, Свет, что уже имеем, хранить, и им жить и руководствоваться", то есть, именно Сердцем, что имеем на данный момент... А собирая тщательно , с терпением и настороженностью тот Свет, что пока не имеем, то и Сердце наше так Ростет, наш Глубинный Свет, так становится для нас досигаемым. Но не с доверием, надо относиться к псевдо-Свету.
Да, все верно. Я из практики переписки с Вами уже понимаю Ваши термины - у меня немного другие - но это неважно: под ними одни и те же понятия.

"Доверяй, но проверяй", значит также, что проявлять интерес к всему можно, и даже где то может и необходимо..., но не всему доверять.

Но не с доверием, надо относиться также и даже к Истинному Свету, что не познан еще..., из осторожности ради, пока тот Свет или Сердце что имеем, получит добро (согласие) Высшего, на принятие... - что означает, что Сердце наше, примет и даст правильную оценку.

-Да, только Сердце и даёт правильную оценку...


-  Только тот, Свет, что уже имеем, хранить, и им жить и руководствоваться, но не тому, что еще не имеем , быть хладнокровным, настороженным, и тщательно наблюдательным, с интересом, но не с доверием...

;- Именно, не с доверием.
Воплощенный человек обычно руководствуется умом-интеллектом, к глубинному свету в себе (или сердцу) мало кто умеет обращаться. Но только там можно найти истинные оценки.

Свет надо сберечь и преумножить - это основная задача воплощения, тогда и жили не зря


Мы принимаем тот Свет, к которому уже готовы. Принятый, он несколько преображает наше существо, очищая его и делая его тоньше... затем мы станем готовы к новой порции Света.
Это чудесно если мы так движемся,  и способны принимать все новый и новый Свет