Исповедь сильной женщины

Галина Абрамова3
Бог сказал: Бойся слёз человека, которого ты обидел,
однажды он придёт за помощью ко мне, а я помогу!   


        Можно ли при наличии родственников, мужа, детей и внуков быть одиноким? Никогда об этом не задумывались, что нужно человеку для полного утопического "счастья"?

В один из дней ты встанешь, включишь компьютер, поставишь красивую, но печальную инструментальную музыку и поймёшь, что ты ОДИНОК! Есть всё: хорошая квартира, машина, в доме полный достаток, но чего-то не хватает.

Кто-то скажет: "Бесится, мол, от жира".

Нет - это не так, у тебя внутри сидит ком, который начинает медленно плавиться и по твоим щекам непроизвольно текут горькие слёзы. Дети выросли и не нуждаются в твоей опеке, внуки растут, ты им помогаешь в силу своих физических и материальных возможностей. Ты для них в основном только птица, носящая в клювике всё им необходимое и нужное, не более. Допустим, раньше дети бежали за любой первой помощью к кому? К маме, а теперь есть интернет и там можно найти любой ответ на поставленный вопрос.

Муж, с ним ты прожила двадцать пять лет, а почему-то радости от этого совершенно  нет. Хотя он для тебя остался до сих пор - любимым. Года сделали своё дело, Вы проросли друг в друга корнями, руками, ногами, мозгами. Но от этого легче не становится, он спит в зале на своём любимом месте - диване. Ему там комфортно, лежи, смотри те передачи, которые тебе нравятся, храпи ночью сколько угодно, никто не толкнёт тебя в бок.

Ты сама поняла, надо уходить и ушла в спальню. Теперь у каждого из Вас свой и только свой маленький Мир, в которого никто никого не впускает. Вы живёте просто, как соседи, общаетесь, иногда ещё целуетесь, делаете вместе какие-то дела по хозяйству. Но часто ты замечаешь, что он начинает тебя раздражать.
Ты радуешься, когда твой любимый уезжает на работу, благо он работает вахтовым методом. Красота, свобода "попугаям", что хочешь, то и делай. А нет, ты уже давно привыкла к своему, вернее к Вашему внутреннему распорядку, ты всё делаешь чётко, как по расписанию или, как солдат, который прикован к выполнению устава - это отработано многими годами. Ты так же готовишь первое, второе и третье. Ты не забиваешь на всё, ты продолжаешь наводить чистоту в квартире, мыть сразу же после принятия пищи посуду, у тебя такой же порядок, как и при муже. Оказывается, если человек организован и собран, то это навсегда, а лентяйки никогда уже не изменятся. Вот такие выводы лезут в твою голову.

Дом, твой дом очень уютный и тёплый во всех отношениях, чистота, порядок, в доме полно красивых цветов. Так чего же тебе не хватает? Наверное, той самой, настоящей теплоты и заботы. Без любви человек, как цветок без воды, засыхает...

Друзья, у тебя замечательные и преданные друзья, они тебя очень любят, беспокоятся о тебе и многие часто звонят, чтобы просто узнать, как ты себя чувствуешь. Опять-таки это не главное. С годами понимаешь, что искренность от дружбы не всегда настоящая. Бывают такие, что говорят одно, а делают другое. А ты привыкла идти Душой нараспашку и тебе кажется, что все вокруг тебя такие же.

Милая, когда же ты научишься жить по другому! Наверное, никогда, если ты пришла уже такой в этот Мир, ты как фея из далёкой сказочной страны, которая попала в другой, незащищённый мир. В котором ей каждый день делают больно, ломают её крылышки, а она хочет взлететь и уйти с этого несовершенного Мира. Но ей никак не вырваться потому, что она живёт здесь и сейчас. 

Так, что же в этом Мире существуют одни страдания? Возможно, мы приходим сюда совершенствовать себя через боль, страдания и мытарства. А, что потом? Останется лишь крохотный кусочек энергии, который растворится в огромном Мироздании...
И возникает вопрос для чего мы здесь, и кому в общем, это надо?
Наверное поэтому основная масса людей просто живёт и наслаждается каждым мигом. А вот люди, которым всё интересно знать, сами же и создают себе проблемы. Но, увы их не переделать они философы от рождения и размышлять и искать истину - это их хлеб, глоток воздуха, без которых им неинтересно жить!

Бог, чем старше ты становишься, тем больше задумываешься о нём. Мысленно он всегда с тобой, ты его носишь в себе, разговариваешь с ним, советуешься, он стал частью тебя, или ты его частью. Только о нём ты думаешь с любовью и какой-то неописуемой радостью. Когда ты думаешь о нём, то всё земное само собой отпадает, ты просто в этом состоянии спокойна и уравновешена, тебе там очень тепло и комфортно! 

Как часто твоё сердечко ноет и печёт огнём от людского предательства, ложных улыбок, ужимок. Ты же видишь этот Мир таким, какой он есть, без масок и притворства. Тебя многие называют - инопланетянка! Ты сама всё время это понимаешь, что ты ИНАЯ, да именно иная. С начала, когда ты первый раз закричала, придя в этот чужой, для тебя мир. Кто тебя спрашивал, хочешь ли ты сюда?

Со временем ты научилась вредным привычкам, куришь и немного выпиваешь, хотя разумом ты понимаешь, что это не твоё! Ты научилась даже скверно выражаться, но всё твоё естество кричит криком: - ТАК НЕЛЬЗЯ!
Раньше в молодости ты была домашней девочкой, куда всё ушло?
Жизнь, как говорила твоя мама: "Закон джунглей, выживает сильнейший, никогда не плачь, борись и не сдавайся ни в каких ситуациях"!

Ты хочешь быть как все, похожая на них. А получается ли это у тебя? Может быть, этим ты сама себя обманываешь, но почему же тебе так одиноко и больно? Да потому, что все люди лгут, притворяются, стараются казаться лучше, чем они есть на самом деле. И ты понимаешь, что жизнь на Земле-Матушке - это огромный зоопарк, а люди в нём звери. Все носят маски: то без башенного шакала, то изворотливой гиены, то неторопливого медведя, нападающего волка, хитрой лисы, доверчивой белочки или даже грифа-падальщика, который тебя разорвёт живьём на части и при этом даже не подавится. А ты только маленькая фея со сломанными крыльями. Так куда же глупая ты рвёшься. Бьёшься, как мотылёк, летящий к свету и знающий наверняка, что он погибнет, или ты подобна мухе попавшей в сети к пауку, который олицетворяет этот безумный Мир!

Да, этот мир напоминает большую паутину. Сидят этакие огромные пауки, правят, решают, кому жить, кому выживать, а кто вообще не нужен, он просто отхожий материал.
А ты, дурёха, пытаешься что-то изменить в этом Мире, который напрочь прогнил от зависти, зла, насилия. Ты едешь отдыхать на Природу и даже там не расслабляешься полностью, тащишь оттуда пакеты чужого мусора, а завтра на этом месте их вырастет в несколько раз больше. Что ты можешь изменить в этом Мире? Ты маленькая букашка, козявка, по сравнению с ним.

Но внутри тебя огромное и любящее сердце, которым ты хочешь обнять весь Мир! Зачем, для чего ты горишь, сжигая себя изнутри? Общество не переделаешь, если человек привык жить, как червь выкручиваясь он, так и будет жить, или как страус  сделал своё дело и вперёд, прячь голову в песок. Ничего, задница переживёт, мозги то в песке!

Слёзы высохли, ты оглянулась -  Мир всё-таки прекрасен, так зачем глупая плакать? Всё в твоих руках, поднимайся, умойся, надень дежурную улыбку и вперёд... живи! Минуты слабости прошли, ты опять сильная женщина! И вообще, зачем накручивать всё, так живут практически все женщины на планете, ты что особенная?

Размечталась, спустись милая на землю, люби жизнь и просто живи! А, любовь, что любовь? Ты же её всё-таки испытала, а многие так и не поняли её суть! ...

13 августа 2017 года.