Где твои крылья...

Федор Остапенко
“…Где твои крылья, которые так нравились мне?...»
- Ну что за дурацкая мелодия, - подумала она и крикнула, - Эй, вы там, вырубите эту музыку!
Разумеется, никто ее не услышал. Все домочадцы куда-то ушли – у всех вдруг оказались «дела». А ей предстояло вымыть посуду, дожарить котлеты, отварить картофель для пюре, сделать салат. А еще эта стирка… Да, машинка-автомат. Но кому-то нужно это белье туда загружать, затем вынимать, развешивать. И кот ноет и ему чего-то нужно от нее.
«…Где твои крылья, которые так нравились мне…»
- Да что это такое, - сказала она, слегка пнув трущегося у ног жирного и ленивого кота, -  Какие на фиг крылья, кому это они понадобились?
Она вышла на балкон, посмотреть - откуда звучит эта мелодия. Ну, да, не трудно догадаться – сосед, а кто еще так может. Включит свою шарманку и рисует свои ни кому не нужные картины. Странный он, как и его картины. Какие-то фиолетовые облака, какие-то странные пейзажи. Он всем  говорит, что есть такая планета Ирис, где-то там, в созвездии Водолея. И это на этой планете такие нежно-фиолетовые облака, такие цветы и такие бирюзово-фиолетовые громадные океаны. Не пьет, не курит, политикой не интересуется, в футболе не разбирается и бокс смотреть не любит – шиз, правильно мужики во дворе говорят.
И ее когда-то он донимал своими шизоидными рассказами о планете Ирис и о том, что она оттуда. Когда он это говорил то она… Она ему верила и боялась того во что верит.
- Тоже мне художник от слова «худо», - тихо сказала он и платно закрыла окна балкона.
«…Где твои крылья, которые так нравились мне…» Она опять слышала припев этого давно забытого шлягера танцплощадок.
- Да здесь они, здесь, - в сердцах сказала она, - в шкафу…
Задребезжала не домытая посуда, как будто поняла – ее мыть уже не будут, по крайней мере, сегодня.. Пропало электричество и отключилась  электроплита – котлеты будут не дожаренные, а картошка так и не сварится. Замолчала стиральная машина, а кот пугливо залез под диван и почему подумал о мышах, которых он никогда не видел и не ловил.
А она подошла к шкафу, отодвинула в сторону весь свой гардероб и извлекла откуда-то, из глубокой ниши крылья – свои крылья. Только она их извлекла и приставила к рукам, как сразу руки ее стали с крыльями одним целым.
Она вышла на балкон, открыла окна  и… И взмыла вверх. И не понятно как она очутилась на той самой планете Ирис, в бирюзово-филолетовых волнах, под нежным фиолетовым небом.
Когда она улетала, то не заметила, как на соседском балконе стоял тот самый странный художник. Он улыбнулся и тихо сказал:
- Ну, вот, эти крылья, которые так нравились мне…»