Вера доказывается БОГУ

Про Главное
ВЕРА ВЗРАЩИВАЛАСЬ И КРЕПЛА НА АРЕНАХ АМФИТЕАТРОВ – под пытками палачей и когтями диких львов, разрывавших плоть верных ИИСУСУ ХРИСТИАН, которые предпочли жестокие муки и жуткую смерть, но НЕ ОТРЕЧЕНИЕ ОТ НЕГО.

Вера не взращивается в тусовках на форумах в интернете. Вера не укрепляется многократным повтором ИИСУСОВОЙ молитвы. Вера не доказывается цитированием ЕВАНГЕЛИЯ в диспутах с оппонентами на ютубе.

ВЕРА ДОКАЗЫВАЕТСЯ БОГУ И ТОЛЬКО ЕМУ. САМ БОГ ИСПЫТЫВАЕТ ВЕРУ. И ЧЕЛОВЕКА, в котором ОН САМ ПРЕБЫВАЕТ. ЦЕНА ЭТОГО ИСПЫТАНИЯ – ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ С БОГОМ. Или вечная смерть в аду.

УВАЖЕНИЕ к подвигу первых ХРИСТИАН-МУЧЕНИКОВ – это проявление УВАЖЕНИЯ К БОГУ И ЕГО КРЕСТНОЙ ЖЕРТВЕ. Забвение НАЧАЛА ВЕРЫ означает ЕЁ УПАДОК. И для отдельно взятого конкретного человека, считающего себя верующим, и для всей ЦЕРКВИ.

Тотальная толерантность и слабость в искушении безбожным барахольным идолопоклонством, давно уже ядом просочившихся в ряды нынешних ПРАВОСЛАВНЫХ, лишает их той НЕЗЫБЛЕМОЙ ТВЁРДОСТИ в отстаивании ВЕРЫ, которой отличались ХРИСТИАНЕ первых веков.

Тяжело верить в БОГА, который живёт в книжке. И даже слова ХРИСТА «блаженны невидевшие и уверовавшие» мало помогают. И многие до сих пор не понимают, а зачем же они ходят в Церковь. И придя туда, ведут себя, как ПОТЕРЯННЫЕ.

Потеряв БОГА в себе, ЕГО НЕВОЗМОЖНО найти где-либо вовне.

Чтобы найти БОГА надо вернуться К НАЧАЛУ.

НАЧАЛО – ЭТО ИСПЫТАНИЕ ВЕРЫ.

Что это значит для СОВРЕМЕННОГО человека?

А это значит следующее.

1. Надо отказаться от того, чтобы верноподданически исповедовать идолов потребительского мышления о Церкви, как о поставщике разного рода благ и услуг, например, ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ в обмен на регулярное хождение в храм БЕЗ ИСКРЕННЕГО ПОКАЯНИЯ. Такой подход ведёт только в ад.
2. Необходимо отказаться от верноподданического исповедания такого искушения, как НЕБЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ, когда на слова священника во время литургии «БЛАГОДАРИМ ГОСПОДА!» верующие стоят, заложив руки за спину и думают о чём угодно, но не о БЛАГОДАРНОСТИ. И при этом они не встают на колени перед своим ТВОРЦОМ и ПОДАТЕЛЕМ ВСЕХ БЛАГ. Прежде всего – САМОЙ ЖИЗНИ.
3. Необходимо отказаться от верноподданического исповедания такого греха, как РАСТОЧЕННОСТЬ В МОЛИТВЕ – и во время церковной службы, и вне храма. Несосредоточенность на молитве обращает её В ПРАХ перед БОГОМ.
4. Необходимо отказаться от ГЛУПОЙ молитвы – такой, которая совершается заученным БУБНЕЖОМ – в виде БЕЗОСТАНОВОЧНОГО МОНОЛОГА и без малейшей попытки УСЛЫШАТЬ ответ БОГА. БОГ отвечает тогда, когда ЕГО СЛУШАЮТ. Отвечает так, что ЕГО ответ невозможно спутать с чем-либо ещё.
5. Необходимо отказаться от того, чтобы встречаться с БОГОМ только на иконах и в храме БОЖИЕМ. БОГ – везде и во всём. И в каждом человеке, встреченном на улице, и в кошке с собакой, и даже в птичке на ветке и цветке в горшке на окне. ВСЁ ЭТО – БОГ. А из этого вытекает следующее. Слова ЕВАНГЕЛИЯ о том, что козлы идут налево, а овцы направо – обретают плоть. Всякий нищий, протягивающий руку за подаянием – ЭТО ХРИСТОС, просящий у человека о помощи. И тот, кто ему не поможет – идёт налево. То есть в ад.
6. Неблагодарность БОГУ за ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ – это ПРЕДАТЕЛЬСТВО БОГА. «Я ЕСМЬ ХЛЕБ ЖИЗНИ» – сказал ХРИСТОС. И это означает следующее – всякое сущее в мире есть БОГ. И что бы человек ни делал, с чем бы он ни столкнулся в ЖИЗНИ – всё это есть БОГ. И любой ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ, где бы и что бы человек ни ел, есть БОГ. Поэтому человек ДОЛЖЕН БЛАГОДАРИТЬ ТВОРЦА перед всяким вкушением пищи и после него за дарованный ему ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ. ЗА ЛЮБОЙ ХЛЕБ И ЛЮБУЮ ПИЩУ – где бы и кто бы его ни угощал или кормил.

Согласитесь – ТАКОЕ испытание ВЕРЫ не сравнимо с пыткой калёным железом или терзанием плоти острыми зубами голодного африканского льва. Но даже такая малость для многих НЕПОСИЛЬНА.

И вы хотите ОБРЕСТИ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ? Не стыдно ли вам проситься БЫТЬ В ВЕЧНОСТИ рядом с теми, кто своей ЖЕРТВОЙ БОГУ доказал свою ВЕРУ И ПРЕДАННОСТЬ БОГУ?

Как эта юная римская девушка-ХРИСТИАНКА, о которой говорит «Книга мучеников» Джона Фокса:

«Бландина, молодая ХРИСТИАНКА хрупкого сложения, о которой думали, что она не сможет перенести пытки, обнаружила настолько великую стойкость, что её мучители устали от своей диавольской работы. После этого её с тремя другими ХРИСТИАНКАМИ подвесили на столбе в амфитеатре, чтобы они стали пищей для диких львов. В ожидании смерти Бландина искренне молилась за своих друзей и ободряла их. НО НИ ОДИН ИЗ ЛЬВОВ НЕ ПРИКОСНУЛСЯ К НЕЙ, поэтому её опять бросили в темницу, и так происходило дважды. Последний раз её вывели вместе с пятнадцатилетним Понтиком. Твёрдость их ВЕРЫ ВО ХРИСТА привела толпу в такую ярость, что не были приняты во внимание ни его юный возраст, ни её принадлежность к слабому полу, и они прошли через жесточайшие пытки. Но также многих, доселе не ведавших ХРИСТА, своим мужеством и верностью ГОСПОДУ своему ИИСУСУ ХРИСТУ, она обратила в ХРИСТИАНСКУЮ ВЕРУ. Бландину порвали львы, затем её бичевали, после этого завернули в сеть и бросили быку, который бодал её рогами, обнажённой сажали на раскалённый докрасна металлический стул. Когда Бландина могла говорить, она убеждала всех находящихся с ней рядом укрепиться в ВЕРЕ. Стойко держался до конца и Понтик. Когда палачи Бландины увидели, что не смогут заставить её отречься от ВЕРЫ ВО ХРИСТА, они убили её мечом.»

ВЕРА ВЗРАЩИВАЛАСЬ И КРЕПЛА НА АРЕНАХ АМФИТЕАТРОВ – под пытками палачей и когтями диких львов, разрывавших плоть верных ИИСУСУ ХРИСТИАН, которые предпочли жестокие муки и жуткую смерть, но НЕ ОТРЕЧЕНИЕ от НЕГО.

Отречение происходит НЕЗАМЕТНО.

ВЕРА ПРЕДАЁТСЯ малыми отступлениями от СКАЗАННОГО БОГОМ.
ВЕРА УМИРАЕТ в комфорте цивилизации, утопая в барахольных ценностях и в экуменической толерантности.
ВЕРА ПОГРЕБАЕТСЯ мыслью о ВСЕПРОЩЕНИИ БОГА.

ВЕРА в человеке уже погребена, хотя он сам ещё жив. Но ветер вечной смерти уже обдаёт его дыханием ада.

Может быть, память о молитве Бландины укрепит и вашу ВЕРУ. И тогда у вас появится шанс быть с ней рядом. В ВЕЧНОСТИ.


- - -
http://bio-mehanik.livejournal.com/20266.html