Почему мы не испытываем оргазм?

Елена Ермалинская
Не испытываем и, более того, стараемся не задумываться о том, как бы его испытать. Для большинства женщин в нашей стране это действительно проблема. Она существует, начиная с ранней юности, когда увлеченная фантазиями девушка ждет этого волшебства от молодого человека, в которого она влюбилась. Она существует в зрелом тридцатилетии, когда женщина, увешанная детьми, заботами и сумками, как новогодняя елка, продолжает мечтать об этом в супружеской спальне. Она никуда не пропадает и когда женщина плачет по ночам оттого, что  муж  изменяет ей  с подругой. Она продолжает существовать и когда женщина, разочаровавшись в супруге, заводит любовника и начинает искать радости и счастья с ним. Она не исчезает и тогда, когда женщина разводится и остается одна  со всеми своими прочими проблемами. Она существует и в предпенсионном, и в более старшем возрасте, только там обычно о ней уже стараются окончательно забыть и похоронить внутри себя как несбывшуюся мечту юности.

А ведь оргазм это счастье, которое может быть у каждой женщины… и случайся он почаще, меньше было бы в нашей жизни угрюмых циничных пятидесятилетних теток, криво ухмыляющихся при виде нежно целующейся парочки. Меньше суровых учительниц, завучей и воспитательниц, меньше равнодушных докторов и медсестер… подумать только, насколько больше было бы счастливых и улыбающихся женщин вокруг нас, если бы каждая из них имела возможность проживать это счастье с тем, кто ей нравится…
И сколько счастливых мальчиков и девочек росли бы у таких женщин, вырастая в здоровых и красивых молодых людей, спокойно и радостно воспринимающих свою сексуальность. Ведь собственный несчастливый сексуальный опыт заставляет неосознанно программировать детскую психику негативными психологическими установками. Когда матери осуждают красоту и сексуальность своего ребенка, когда вбивают ему в голову, что  “женская доля трудная”, что “женщина должна много терпеть” и что “в нашей стране мужиков мало, нашла своего - и держись за него”.

А так ли много нужно для женского оргазма? Неужели в нашей жизни так уж невозможно создать условия для того, чтобы женщина могла испытывать это радостное явление вместе со своим партнером?
Женский оргазм, в отличие от мужского, имеет более психологическую, нежели физиологическую природу. И для его достижения, помимо хорошо известных чисто технических приемов, требуется три  важных условия:
Время, спокойствие и доверие.
И все эти три пункта между собой тесно взаимосвязаны.

1.Время. Много ли времени мы вообще уделяем сексу? Гораздо меньше, чем хотелось бы. Времени всегда не хватает. Либо надо успеть, пока не пришли родители/друзья/соседи, либо в списке на выходные значится и без того много дел, либо просто потому, что это можно сделать быстрее, если оргазм будет у мужчины (вроде как потрахались, и он доволен). Короче, женский оргазм опять откладывается на потом. А потом опять не наступает.
Отсюда проистекает правило первое: хотите женского оргазма, найдите время. Много времени. Организуйте себе секс-выходной. Продумайте все детали. Отключите телефон. Уделите ЭТОМУ время, иначе вы рискуете оказаться в числе тех самых недо… (ну вы поняли) теток с завистливыми глазами и злыми языками.
Отдайтесь процессу и забудьте о времени.

2. Спокойствие. Женский оргазм очень сильно зависит от психологического состояния женщины. В каком-то смысле он вообще является маркером ее жизни. Если женщина не может расслабиться и испытать оргазм, значит, она психологически и физически перегружена. И это сигнал для мужа/партнера о том, что пора что-то менять в ее образе жизни.
Отсюда проистекает второе правило: организуйте пространство для секса. Женщине будет очень непросто расслабиться и испытать оргазм, если она будет знать, что в соседней комнате сидят родители, некормленные дети или животные, не сделавшие уроки школьники, соседи по квартире или вообще кто-либо. Женщина не может расслабиться, несмотря ни на какие усилия мужчины, если она знает, что дверь не заперта, и их в любую минуту могут побеспокоить не имеющие к процессу лица.
Если вы хотите, чтобы ваша женщина испытала оргазм, устройте все так, чтобы вы были одни. Совершенно одни. В квартире, в доме, на необитаемом острове. Важно: вариант “отдельная комната” не подходит! Женщина не должна думать о том, как она после пойдет в ванную комнату под пристальным взглядом вашей мамы или соседа. Это слишком травмирующие моменты для женской психики.
Для того, чтобы испытать оргазм, женщина должна быть абсолютно спокойна и расслаблена. Ее не должны беспокоить ни посторонние люди, ни посторонние мысли. Позаботиться о последнем и отвлечь женщину от забот - тоже задача мужчины. И он обязательно будет за это вознагражден!

3.Доверие. Чтобы испытать оргазм, женщина должна доверять своему партнеру. Она должна знать и чувствовать, что он ее любит и желает, что она для него единственная и неповторимая  (хотя бы на какой-то период времени), что мужчина принимает ее во всех ее проявлениях, какой бы она перед ним ни предстала, что у мужчины нет ЗППП и прочих медицинских проблем, а также, что за этот оргазм она не будет наказана.
Последний пункт требует отдельных пояснений.

Дело в том, что количество психопатов среди мужчин последнее время только растет. Психопатия это не болезнь, а особенность характера, главным ее проявлением является неровность протекания отношений, человек резко и неожиданно переходит от положительных эмоций к отрицательным и наоборот. Причем часто это происходит без видимых причин. К сожалению, многие мужчины имеют психопатические черты характера. Жизнь с таким партнером вынуждает женщину к постоянной скрытой тревоге за себя, свою семью и будущее отношений с мужчиной. Она не понимает причин и смысла резких смен настроения мужчины, а следовательно не может ему полностью доверять.

Мужчины с психопатическими чертами характера могут испытывать сильные чувства к женщине, но не способны длительно поддерживать спокойные и доверительные отношения. Часто бывает так, что после глубокого эмоционального сближения такой мужчина сознательно или неосознанно провоцирует острый конфликт и скандал, таким образом, пытаясь сбалансировать глубокие переживания, которые не в состоянии перенести. Женщина, пережившая с таким мужчиной ночь любви, начинает неосознанно  воспринимать последующий скандал как наказание за то, что она делала в постели.  Женщине, чей партнер обладает такими особенностями, крайне трудно, а порой и невозможно выстроить с ним доверительные отношения.

Все это приводит к неутешительному выводу, что многие мужчины вообще мало заботятся о психологическом состоянии своей женщины, откуда и проистекают проблемы с женским оргазмом.
Доверие и спокойная доброжелательная атмосфера не только в спальне, но и в отношениях в целом - залог того,что женщина захочет и сможет испытывать оргазм с мужчиной, который сумеет ей все это подарить.

И в заключение скажу простую и очень очевидную истину, которая почему-то доходит до нас не сразу, а со временем: для того, чтобы женщина испытывала оргазм, нужен мужчина, который захочет, чтобы она его с ним испытывала. Проще говоря, захочет доставить ЕЙ удовольствие. Который захочет этого настолько сильно и будет настолько внимательным к состоянию женщины, что учтет все мной перечисленные, а также все прочие ЕЕ индивидуальные  пожелания, чтобы секс с ним действительно превратился в праздник.

Елена Урания
www.ezopsychology.ru