Божественный Разум знает

Наталия Макаревич
  Несомненно, что все наши мысли и желания, весь наш путь запрограммирован Высшим Божественным Разумом.
Мы проходим и усваиваем те уроки,которые должны пройти. Невзирая на обстоятельства, в каком бы положении не находились, движемся к свету.
Происходящее порой давит на нас угрожающе, забирая, как нам кажется, все силы и нашу сущность, Но это не так.
  Божественный Высший Разум, через страдания и угнетённость даёт шанс познать мир. Учит быть мудрее,относиться к окружающему с состраданием, любовью и добротой, ценить каждый момент жизни. Ведь, кто не познал горя и потерь, тот не поймёт другого человека, который может быть в различных неблагоприятных ситуациях.
  Все мы перед Богом равны. Все мы любимы Всевышним. Имея все блага, разве можно понять и почувствовать боль ближнего? Нет. Только, оказавшись с горем один на один, можно понять,почему люди бывают раздражительны, недоброжелательны, завистливы и злы. Значит,они обделены любовью и верой в Бога. Их нельзя осуждать, им нужно помочь. Но как? Простить их все мелкие интриги, глупости, невежество и слова. Божественный Разум руководит мыслями и желаниями. Этим всё сказано. Конечно, это не так просто. Вообще, непросто всё- потерять близких, любимых, для кого-то-имущество. Но имущество-это не наше. Любимые и близкие-тоже не наши. Всё-Божье. Бог дал-Бог взял. Это не замкнутый круг, это-уроки жизни, нашего долгого совершенствования души.
  Понять тяжело, особенно сердцу, которое не хочет смиряться с потерями. Но это не потери, это-путь, уготованный Свыше. Путь, который ведёт нас к совершенству и обогащению души, к новым познаниям, а, главное-к свету.
  Прошлое давит, воспоминания лентой проносятся в памяти, жалость по ушедшим дням гложет душу. Да, это тяжело. Никто не сказал, что может быть легко. Для учения нужны усилия, боль потерь. В этом заключается суть происходящего. Чтобы иметь гармонию в душе, нужно идти к свету. Смириться с тем, что уготовила нам судьба и принимать происходящее спокойно. Своё "эго" поставить на место, на пьедестал поставить душу, довериться Богу и идти с полной уверенностью, что всё будет хорошо.
  Божественный Разум знает, что для каждого из нас лучше. Мы думаем, что смерть-это ужас. Нет, это-начало следующего этапа возрождения и учения души. Вера да поможет нам в жизни! Всё в Руках Божьих. Ему, Всевышнему, виднее, что лучше для каждого из нас. А слёзы будут, и от счастья и от невзгод.  Человеческая сущность не может так просто принять и понять, что всё в этом мире движется. И процесс перехода из одной жизни в другую-процесс естественный. Чтобы это понять, нужно стремиться к совершенству. Не всем дано быть просвещёнными, но у каждого из нас есть шанс.