Средневековье или гуманный радикализм?

Эларий Топазов
     "Мексиканская радикальная группа «наказала» воров, отрубив им кисти рук

   Уличные воры, были жестоко наказаны неизвестными в Мексике — им отрезали руки. Люди с отрезанными кистями рук были брошены неизвестными преступниками на улице, тут же находилась сумка с отрубленными частями их тел. 
   Из брошенной рядом записки следует, что «мстители» наказали таким жестоким образом уличных воров, которые угоняли машины и мотоциклы, грабили магазины, похищали вещи у женщин и детей. Активисты группы, совершившей самосуд, назвали себя «Антикрысы»".

Из материалов сайта "PURE".


   Жестоко?! Согласен! Зато справедливо и гуманно по отношению к жертвам бывшим и будущим. А разве не жестоко позволять одним глумится над другими, а пойманных преступников кормить, поить и обеспечивать бесплатным жильём за счёт честных граждан, в числе которых и те, кто пострадал от них?

   Более того, возможно имело бы смысл как-то узаконить такое наказание и расширить категории наказуемых, дополнив "список" кастрацией насильников, ампутацией языка, ушей и носа лживым и подлым политикам, преступным бизнесменам, продажным: полицейским, прокурорам и судьям, а также удалением каких-либо органов у проституток, мошенников, взяточников, убийц и прочих любителей поживится за чужой счёт или надругаться над нормальными гражданами.
   К тем категориям, преступников, которые заслуживают ещё и морального наказания, а также мелким нарушителям, имело бы смысл ввести наказание публичной поркой и пребыванием у столба позора на "лобном месте".

   Поначалу, возможно, это привело бы к огромному количеству "меченых", "безруких", "безногих", "поротых" и "нравственно опущенных" преступников на улицах городов и сёл, а затем, наверняка, к гуманизации общества в целом, в силу того, что страх, у определённой категории эволюционно не развитых граждан, служит неплохим заменителем морали и нравственности. К тому же, ампутированные части тел преступников могли бы быть с успехом использованы в качестве имплантов нуждающимся, послужив, таким образом, справедливой компенсацией обществу за причинённый ими вред гражданам.

   Кто-то, из либерально настроенных граждан, возможно может возразить, дескать, что это не гуманно по отношению к оступившимся. А насколько гуманно позволять преступникам, нанёсшим не просто физический вред человеку, а и, порой, сильную моральную травму и отсидевшим какой-то (порой довольно незначительный) срок в тюрьме, вновь продолжать терроризировать нормальных граждан? Ведь абсолютное их число не раскаиваются в своих преступлениях, а, при случае, готовы повторить их, но, на этот раз уже вооружённые "ценным опытом".
   Тут, как мне кажется, следует подходить к решению "очистки" общества от заразы преступности не либерально, а радикально: либо благотворствовать преступникам, либо защищать честных граждан от них.

   Учитывая тот эзотерический факт, что человек - не тело, а духовная энергоинформационная сущность, лишь только использующая физическое тело в качестве биологического устройства для участия в развивающей игре с названием "Жизнь", такое суровое наказание, на мой взгляд, послужило бы только фактором повышающим эффективность нашего общечеловеческого развития и значительно сократила бы расходы общества на содержание пенитенциарной системы.

   Справедливости ради имеет смысл отметить, что все эти мои размышления - конечно же, - из области фантастики, потому что Закон о радикальных мерах наказания, без лишения человека ограничения его свободы, не могут принять те, кто, зачастую, находясь на ответственных государственных постах, сами регулярно совершают преступные действия ..., ведь и они тогда бы могли оказаться без рук ...