Байки ночных дежурств. Деликатность

Варакушка 5
Довелось мне однажды, в стационаре нейрохирургического отделения, наблюдать не совсем  обычную картину. 

"Тяжёлые", как правило, лежат. Те, кому полегчало, рвутся ходить и их за это "гоняют"  сестрички. Выздоравливающие подкарауливают лечащего врача и пристают к нему с Просьбами о выписке.

ЖИЗНЬ отделения идёт своим привычным чередом. Но вот, появилась в коридоре аномальная пара. Молодая и очень красивая, стройная и гибкая, как юная берёзка, изящная жена-женщина и её муж. Тоже очень хорош собой. Строен и красив. И, по внешнему виду, мало пострадавшим казался.

Муж,время от времени,свободно ходил в пределах отделения. Его никто не "ГОНЯЛ", не возвращал в палату.   

А юная "БЕРЁЗА" выходила в коридор и садилась на скамейку у поста дежурной сестры. Она ничего никому не говорила. Она просто УЛЫБАЛАСЬ. Великолепная, лучезарная, обворожительная улыбка встречала каждого, проходящего мимо.

Создавалось впечатление, что именно ЭТОГО, проходящего, она и ждала. Глаза её лучились счастьем и любовью. И следующий был встречен так же доброжелательно.   

Не знаю как сейчас, а в то время в больницах в "своей" одежде находиться не разрешалось. Категорически!  Выдавались рубашка и халат. И всё. Как правило, гораздо большего размера, чем требовалось. 

Вот в этом наряде наша "БЕРЁЗА" и выходила. Садилась она на скамейку, подняв ноги, и, подтянув их к подбородку, обнимая их красивыми руками с длинными пальцами, лучезарно-доброжелательно встречала всех  счастливыми глазами.

МОЛЧА. Ни один мужик (а все знают, что в стационаре народ разнородный) за всё время ни разу не позволил себе ни одного скабрезного слова, ни взгляда! Все отводили взгляд и спешили в палату: - "Там опять твоя...".

Муж выходил, ласково брал свою  "СИЯЮЩУЮ  СЧАСТЬЕМ" половинку за руку  и уводил  в палату. А через некоторое время "берёзка" опять сидела на том же месте и ВСЁ повторялось.

Разбились они в степи. Когда гнали машину под луной, ради забавы,выжимая из мотора всё, на что он способен.

Дома их ждал двухлетний сын.