Настоящая, а не выдуманная бесконечная история

Марина Леванте
 
     Долго и путанно скакали чёрные всадники на белых конях, несясь куда-то вдаль,  к своей неведомой цели. А на самом деле они не стремились никуда попасть, они путались во  снах, по которым мчались, в надетых чёрных плащах, означающих наступившую,   бесконечную ночь.  Под сёдлами у них были не просто кони, а белоснежные единороги, что свидетельствовало  о том, что это не просто ночь, а сказочное   предстояние.
 
     Эта четвёрка людей и лошадей-единорогов  галопом проносилась по всем снам,  путаясь немного в их содержании,  снам, в которые были погружены люди и звери, но не упускали, тем временем,  из виду абсолютно никого, заглядывая в каждый уголок их  ночного бездонного   мира, над которым нависла луна и звёзды.
 
      Вот,  на диване, в изголовье у спящей женщины, пристроился  белый пушистый кот по имени Базильон Ананьевский…  Это сказочное, а на самом деле,  просто спящее создание,   прибывающее в своих фантазиях, громко урчало и издавало звуки, больше,  похожие на рокот тёплого разогретого мотора какого-нибудь агрегата, сконструированного бесконечной  фантазией человека, чем на  урчание какого-то животного.  А только что оно, это белое существо, что сейчас вдохновенно  гурчало и сопело, получая удовольствие от тех уголков своего сна, в которых оно прибывало, точно так же сытно и самозабвенно розовым кончиком  своего языка лакало молоко из блюдца, предназначающегося для  его друга. И  только  потом,  удовлетворившись и насытившись,  отправилось в мир своих фантазий, называемых  людьми,  снами.
 
       И всадники  поскакали дальше.
 
      Вот, сбоку от обмякшего отяжелевшего человеческого тела, пристроился тот, кому предназначалось выпитое котом молоко. Это чёрный мохнатый шарик, по имени Пёс Золотистый Нос. Он тоже громко похрюкивал от удовольствия, которое скрывалось за его закрытыми спящими  глазами. И его всадники не обошли стороной…

     Они заметили, как это чудо из чудес, чёрного цвета, как ночь, в которой они неслись,  и которая нахлынула навсегда, безвозвратно, чтобы никогда не покинуть этот мир и сделать его сказкой, той настоящей, не выдуманной  бесконечной историей,  в который  он,  Пёс Золотистый Нос, ещё больше погружался в мир сновидений, и где ему было хорошо и настолько комфортно, по собачьи уютно,  что он даже не собирался возвращаться в мир реальностей,  продолжая  сопеть под боком у   человека, что тоже давно  и крепко спал уже  почти  беспробудным сном.
 
     И это была их вотчина, их Королевство спящих домашних зверей и людей,  в которой не хватало только одного персонажа, того, кто ещё не спал,  а работал…  Работал денно и нощно, трудясь над составлением ИХ  книги сказок, которая вовсе и не нужна была, ведь остальные герои этой ещё не придуманной сказочной истории, давно в ней находились, они просто спали и видели то, чего не мог наблюдать этот случайно  потерянный ими  персонаж, что всё бодрствовал, всё  надеясь   найти - таки   решение.
 
     Он всегда мечтал попасть в  придуманную кем-то «Бесконечную историю»,  где был мальчик по  имени Атрейо, и который  должен  был спасти страну Фантазию, но его мечтам,  так, и  не суждено  было сбыться. Потому и тот фильм,  так и остался придуманным сюжетом с плохим концом.
 
       А  это была реальная  жизнь, где в сон погрузились почти все её  жители, находясь в Королевстве  сонных домашних зверей и людей, в котором по-прежнему крепко спал кот Базильон Ананьевский и его друг Пёс Золотистый Нос, в изголовье  у раскинувшейся поперёк  постельного ложа женщины, что тоже вместе  со зверями  пребывала в мире фантазий.
 
       Но неожиданно всадники, под которыми уже громко и в нетерпении  били копытом белоснежные  единороги, что были родом из чьего-то  детства,  напомнили, что  так и забыт тот персонаж, который просто обязан находиться вместе  со всеми, а не придумывать то, что уже существовало на самом деле, и Спящая открыла глаза. Причём, настолько  неожиданно, что белый кот по имени Базильон Ананьевский,  резко  встряхнув своими  перьями, что обрамляли его мощное спящее туловище, до того заняв позу с детских рисунков, простого кота, воззрился на женщину  с не скрываемым возмущением и  каким-то  недоумением,  с тем  немым вопросом, что застрял у него  в  одном из,  с  не охотой  открывшемся,  глазу :

      «Тааак, не понял… Ты чего это..? Мы же спим…»  - беззвучно проскрипел он. И тут же для верности не ущипнул себя, а пошевелил своим  ухом.

     А черный Пёс Золотистый Нос, так и вовсе, решил не прерывать своего удовольствия и просто ещё плотнее  придвинулся, а потом и  прижался к телу человека, что только что вместе с ним пребывал  в мире фантазий.

     Но всадники на белых лошадях - единорогах были неумолимы, они настаивали, чтобы все без исключения вернулись в  тот  мир,  где  всегда было лучше,  чем в реальности. В ту сказку, которая существовала  всегда в  жизни  людей, стоило им  только закрыть глаза, и они  погружались  в иную атмосферу,  ту, что была   из   бесконечной   истории, но не  в кино, а в настоящей жизни.

       И женщине ничего не оставалось, как выполнить условия, выдвинутые чёрными  всадниками перед тем, как она сама и её звери отправились в нескончаемое путешествие по миру сновидений.

     Она даже пустилась на коварство, заявив, что ничего сегодня не собирается делать, потому что очень хочет спать. Что было правдой только наполовину, потому что она уже спала на момент, когда чёрные  всадники на белых единорогах не призвали её к ответу.

      Они были мудры, эти вестники правды, и знали, что стоит только,  кому-то одному остаться в настоящей жизни, как он захочет вернуть себе всех тех, кто ему был там близок, чтобы  тогда они уже  вместе смогли  сочинить то, что  и так  происходило  в реальности.

      В этот момент у неё под боком, уютно устроившийся мохнатый комочек, который не собирался расставаться со своей лучшей долей, которую он уже успел познать, прикрыв плотно веки, опять громко и  натяжно хрюкнул, напомнив  Проснувшейся, что никто её навсегда, никуда  не отпускал и надо бы поторопиться.

    И  потому с трудом открывшая глаза женщина, решила играть ва банк, заявив потерянному персонажу из общей истории, что у неё тут просто королевство спящих домашних зверей.  А,  узнав,  что и забытый персонаж не прочь бы поспать спешно  добавила:

       — Мы берём тебя к себе придворной фрейлиной, хочешь? -  Соблазнительно облизнув в эту минуту высохшие от волнения губы, почти шёпотом произнесла она.

        —  Будешь спать вместе с нами, раз и  тебе хочется… Мы  дадим тебе имя  — Соня, -  вспомнив, как бодрствующая ныне, храпела другой  ночью, продолжила она плести свои сети, будучи искушённой в реальной  жизни.


Чёрные всадники не покидали занятого пространства, своими внушительными фигурами, напоминая о невыполненном долге,  и женщине - Серене   пришлось  фантазировать дальше:

        —  Станешь вместе с нами по разным снам перемещаться, а потом делиться увиденным. Хочешь?  —     Манила она к себе случайно Забытую и Оставленную в реальной  жизни.

     По глазам Неспящей, она видела, что да, ей этого страшно хочется, но так и не выполненная  работа по написанию ИХ сказки, не давала  ей возможности, согласиться сразу,  хотя она  всё  согласно кивала при этом  головой, которая клонилась  всё ниже к волнующе вздымающейся груди.

      Казалось,  она вот-вот готова сдаться и полностью  смежить сонные веки.

      Надо было ещё немного усилий,  и  коварная искусительница продолжила:

         —   Тебе же хотелось, когда-то попасть  в «Бесконечную историю».  А наш сон, он  бесконечен. И чем больше народу в нём участвует, тем дольше он длится, он будет продолжаться  без конца…

     Потому что, сказка лучше, чем настоящая жизнь, к которой мы привыкли. А, где можно встретить сказку? Только в книгах и в своих снах. — Напомнила елейным голосом Женщина- Серена…

            —   А как можно поучаствовать, стать одним из героев этой сказки?

     Всё  сыпала  она нескончаемыми  вопросами и разумными  ответами.

           —   Только во сне. Значит, надо больше спать. И тогда твоя жизнь будет просто сказочной, твоя и моя, жизнь всех людей всего мира, если будем спать вместе.

          —     В общем,  —    заключила она, видя, что дело сделано, -  я тебя приглашаю в наше Королевство спящих домашних зверей  и людей. Нарекаю тебя  фрейлиной короля этого королевства, по имени Храпунум Соня.

      Тебе остаётся только закрыть глаза и переместиться в мир фантазий, который никуда не исчез. На самом деле волшебная Страна Фантазия не  погибла, Атрейо спас её. Ибо то был всего лишь придуманный  сюжет, а это уже  наша сказочная жизнь,  в которой все  бесконечно счастливы,  пусть и каждый по -  своему.

     Услышав это, чёрные всадники натянули вожжи, их миссия была окончена. Белоснежные единороги,  отбив на прощание золотистыми копытцами  о землю гимн во славу  бесконечной истории, резко развернулись, тряхнув густой гривой…  И… Скрылись в том самом неведомом направлении…

       Развивающиеся перья,  белого цвета, что обрамляли мощную шею и грудь спящего   Базильона Ананьевского мирно покачивались в такт его спящему ровно  дышащему  телу.  Над ним казалось навис невидимый сверкающий ареол, что создавала   вечность мерцающих на небе звёзд, и блеклость сопровождающей их повсеместно  Луны, под звуки передвижения которой по небу, мирно спало Королевство спящих зверей  и людей. И сон их, как  и обещала Женщина - Серена,  будет длиться вечно, а значит и счастье их будет бесконечным. Главное,  больше не возвращаться им в мир реальной жизни, ибо во сне все  всегда счастливы, и  это и есть настоящая, а не выдуманная бесконечная история.

21.12.2016 г

Марина Леванте