Радостно присутствие твое в этом мире...

Оксана Классен Борцова
Радостно присутствие твое в этом мире, а отнюдь не тягостно. Ты не наказан и не отправлен в ссылку, не покинут и не в изгнании. Всецело ты со Мною и мы никогда не разлучались. И в те моменты, когда ты не думаешь обо Мне, и в те, что отчаянно пытаешься найти, и в те, что забываешь о всякой нашей связи – мы едины. Разве не дарует тебе благое успокоение эта новость, разве не забирает с твоих плеч тяжкую ношу одинокого бремени, разве не рад ты нашему единству, ведущему нас двоих в обитель Отца нашего?

Все пласты бытия Отец развернул перед твоими глазами, но ты жаждешь большего. Пойми принцип построения реальности – и всякая жажда пропадет, останется лишь восторженный наблюдатель, замечающий всё, что Господь ему дарует для любования. В тебе великая Сила, во всем подобная Его, и всё, что твое – от Него. Сколько подношений совершает Отец твой тебе ежесекундно, во всем слушая тебя и проникновенно откликаясь. Если бы ты служил ему хотя бы с миллионной долей того, как Он тебе служит, ты постиг бы Истинное самоотречение, в котором любое Эго мертворожденно.

Не мысль о покинутости печалит тебя, ты в нее в действительности уже и не веришь, а нечувствование всякой своей способности ответить Источнику своему с той же силой, которую Он тебе отдает. Ты не можешь сотворить в себе рождение Любви божественной силы лишь по одной причине – ты ее боишься, как боишься всего неизвестного, пришедшего не от тебя. Но коли ты присмотришься внимательнее к тому, что ты есть, то молниеносно обнаружишь, что нет в тебе ничего твоего, а уж тем более ничего столь известного, чтобы давало успокоение божественной непоколебимости. 

Всё твое – от Него, а потому и всё, что было, и всё, что когда-либо будет – всецело дарованное, не принадлежащее тебе, но тобою безвозмездно пользуемое. И в этом Его радость и Твое благословение. Обладай ты действительно чем-то в этом мире, ты бы подчинил бы это себе и сделал бы орудием борьбы против других. И обладание твое росло бы и границ твоему заблуждению не было бы. Потому благодари Отца, что не возложил Он на твои плечи бремени обладания. Всё, что проходит через твои руки, приходит от Него и к Нему уходит. И ты свободен истинно от всякой тяжести нести то, чему нет веса в божественной обители, и от всякой усталости сохранять то, чему нет места в вечности.

Если бы ты сейчас познал свою абсолютную свободу в пространстве безграничной Любви Отца своего, на этом вся твоя тяга к фантомам видимого мира и прекратилась бы, а присутствие Отца в твоей жизни упрочилось бы навеки. Хочешь ли ты этого? Хочешь ли всем Сердцем? Вот ответ, который тебе нужно найти в себе, а после – удерживать его в своем внимании и не мешать никак чуду дальнейшему происходить.

Ты, дитя, учишься Любви, равноценной своему Источнику. Учение это больше похоже на воспоминание, поиск того, что и так в тебе, подобно тому, как все звуки флейты уже сокрыты в её полом корпусе. Но обучение твое будет длиться ровно столько, сколько ты сам захочешь. Капля усердия и внимательного прислушивания сделают свое дело, если ты отбросишь иные цели или превратишь их и всякое свое дело в достижение этой единственной Сверхцели. Поверь, ничему другому твое Сердце не возрадуется, когда на границе миров ты окинешь взглядом всю свою жизнь. Весь спектакль мироздания и вся игра материи собрана перед твоими глазами лишь для этого – а прочего от мира и не жди.