Мы пойдём другим путём...

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Не так давно, одна из соседок - странно, но соседок – женщин, чуть больше чем соседей мужчин или семей полноценных, целостных. Только сейчас подумал на эту тему. Тому есть свои причины, и логические выводы. Да. И вот, одна из соседок, начала выполнять пробежки, так сказать - «оздоравливаться» активно. Начиная с пятничной, вечерней, затем в субботу с утра и в воскресенье - после обеда. Остальные дни недели, вполне вероятно, проделывала это в городе, перед работой или вечером. «Заразила» этой болезнью, вторую, третью, иногда пелотон состоял из пяти, а то и десяти человек. Убегающих от инфаркта и инсульта, прибегающих, соответственно, к остеохондрозу, туберкулёзу и плоскостопию.

          Не буду углубляться в технические особенности и физиологические характеристики, но иначе, как забег слоних или миграцию мамонтов женского пола, в хороших пониманиях этих сравнений, всё это действо, воспринять было невозможно. Нет, я за здоровый образ жизни, за группы оздоровительного бега, за активный образ жизни и за физическую активность. Даже за возрождение сдачи норм ГТО.  Всеми конечностями – за! Но у всего есть, должны быть, свои законы, прописные истины и рекомендации специалистов. Ну а выбор места и времени, это практически, основное в таких благих делах.

        Итак. Вечером в пятницу забег начинался во время массового заезда дачников и, именно по тем дорогам, по которым этот заезд производился. Правильно - по уши в пыли, уворачиваясь от автомобилей, за рулём которых не всегда сидели трезвые водители. Бытует такая традиция, при въезде в лес, за пару километров до цели, остановиться, на некоторое время, «махнуть по соточке», закусить тем, что можно быстро выдернуть из сумки с продуктами и продолжить путь. А здесь эта ватага, тех, кому за пятьдесят, в широченных шароварах, с вымазанными смесью пота и придорожной пыли, лицами.

         Утром ситуация повторяется, только вместо приезжающих вечером в пятницу, те, кто поднялся в субботу поутру и, движется к грядкам, поливочному шлангу и солнечной лужайке. Надышавшись по-полной программе, женский батальон, выполняет третью попытку в воскресенье, как я уже говорил - после обеда. В ту самую пору, когда начинается выезд в городские квартиры тех, кто весело провёл время на своих подворьях. Вот такая диспозиция. Одна не очень нормальная, если не сказать больше, паршивая овечка, своим душевным порывом, портит здоровье всему стаду, а проходит это всё под девизом – «Движение, это жизнь».

         Думается мне, это всё одного поля ягодки с купанием в грозу, запрыгиванием на подножку двигающегося трамвая или собиранием навоза коровьего, причём, находясь сзади оной и, во время выхода этого самого навоза, из крупной рогатой скотины. Любое благое дело можно довести до полного абсурда. Подойти с советами и подсказками, а то и остановить это самоистязание женского организма, особенно для мужчины, чрезвычайно не просто, потому как, чревато последствиями. Это проверено многотысячной историей человечества, совместного проживания женщин и мужчин.

         Понимающие люди, при виде подобных кроссов по пересечённой местности, качают уныло головой, не сведущие ухмыляются, а то и смеются. Самое смешное, что в округе около двухсот улиц, улочек и переулочков, не считая бесчисленное множество тропинок в лесу и вдоль берега речки. Пытаясь же перенаправить стремление к красоте и грации, на что, я однажды, осмелился, переориентировать, так сказать - сменить вектор движения тяжело дышащих особ, получил простой до боли и банальности ответ.

- Мы боимся заблудиться!!! Потеряться..
- Посёлок такой огромный, а времени в обрез. Нужно же после всего этого, ещё к кухонному мартену поспеть!!

         Ёлки зелёные, так стало стыдно, и за себя, и за ухмыляющихся, и за злобно улыбающихся, что снарядил в дорогу дочь младшую. Та ещё в детстве с сотоварищами, оббегала, «обходила, обпрыгала и обползала» все местные входы и выходы. В ближайшую пятницу, во главе довольных и чуть смущённых женщин, лёгкой грациозной походкой молодой лани, провела этот отряд «маломощных хлипаков», стремящихся и, я верю в успех этого предприятия, стать «бабами», которые опять ягодки, по новому маршруту. Теперь никто и ничто, не были помехой для достижения физического совершенства, для повышения уровня самооценки, снижению веса, моей соседки и её подружек.


Метки:Виктор*