Мировое правительство

Алексей Заводнов
Что такое единое мировое правительство?  Оно означает  единое для всех граждан планеты Земля правовое, экономическое, информационное пространство, единое физическое пространство, то есть, отсутствие границ и препятствий передвижению,  единое денежное пространство, единое языковое пространство, в любой точке планеты тебя поймут. Но самое главное  это отсутствие военных конфликтов, которые обычно происходят из-за споров о границах. Это мега империя в её классическом виде, то есть, сообщество людей с разными культурами, языками и др.

Ярким примером империи был СССР, а сейчас Россия,  немного худшей  империей является ЕС, так как в нём лишь частично общее правовое  и экономическое пространство.  Империей является и Китай, который показывает сейчас все те неоспоримые преимущества, которые присущи империи.

Для всех народов Россия, была отчим домом, все республики расцвели, многократно улучшив все жизненные показатели. Например,  Украина, по промышленному потенциалу была приблизительно равна Германии, после распада СССР практически рухнула до нуля и превратилась в страну – банкрот.

 Прибалтийские республики превратились в загородные деревни, предназначенные для отдыха летом и для проживания стариков (пенсионеров). А кому нужна ничего не делающая на экспорт Грузия? Сможет ли Грузия дать абхазам, осетинам, входящим в грузинскую  микро империю, образование, медицину, специалистов по строительству, машиностроению и т.д. Само существование Грузии и Украины  под большим вопросом.  Много раз обе бывшие республики обращались к царю с просьбой защитить их.  И Россия всегда защищала народы этих стран от полного уничтожения. К кому теперь будут обращаться эти «независимые» страны.

Проходящий корейский кризис вновь показал, что нынешнее мироустройство на планете Земля является неустойчивым, нестабильным, противоречащим интересам всего человечества. Президент США возможно неправильно чихнул, а может быть нелюбовь сенаторов заставила его неправильно чихнуть, и мир вновь на грани ядерного конфликта. И дело не в том, что конфликт с вероятностью  95%  сдуется.  Для обеспечения конфликта США и его союзникам  нужны определённые материальные ресурсы – оружие, продовольствие, боеприпасы и многое другое. Обратная сторона этих затрат – ураганы, ливни, пожары в России, а в Европе температура в тени 45 гр.Ц. То есть, чих Трампа, осуществлённый после ссоры с сенатом уже ураган и разрушения в Европе,  а если всё таки (вероятность 5% ) стороны пальнут друг в друга, то чих очень дорого обойдётся человечеству.

 2 июня 2017 г. Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию № 2356 по дополнительным санкциям в отношении КНДР  инициированную США в  ответ на продолжающиеся запуски КНДР ракет. Одобрение Россией этой резолюции считаю ошибкой. Мы не должны были делать этого потому, что как Россия,  так и КНДР и плюс ещё Иран имеют одну судьбу, можно сказать братья по несчастью – на все эти страны наложены санкции.  Мы страны изгои, нас наказывают только за то, что мы ведём независимую политику. 

 Бог создал людей равными друг другу. Братство, равенство и свобода были основными лозунгами людей с незапамятных времён. Войны, революции, мирная жизнь – все события и вся жизнь людей является соперничеством друг с другом, стремлением быть лучше, чем его соперник. Это естественные процессы, которые присущи всему живому миру. Поэтому вмешательство США в эти естественные процессы на правах всеми признанного судьи и карателя, и наша безмолвная поддержка такого вмешательства  является грубым нарушением естественных законов существования жизни на планете Земля и принципов по которым создавалось ООН.

Почему КНДР не имеет права защищаться от тех, кто хочет уничтожить это государство? Это что справедливо? Что ещё возникнет в больной голове Маккейна? Мы что желаем, чтобы лидер КНДР Ким Чен  ЫН повторил  судьбу С. Милошевича, С. Хусейна, М. Каддафи. Хищник (США) вслед за этим  открыто потребуют уничтожения и В.В.Путина, Б. Асада, Н.Мадуро и многих других, которые имеют своё мнение. И никакие заверения в любви к России не помогут. Сколько зверя не корми он всегда останется зверем. При необходимости съест тебя. Перевоспитанию не подлежит.

 Голосованием «За» мы  подтвердили, что одобряем неравенство стран по отношению к новоявленному гегемону – США. Мы признали, что США правомочно карать, миловать и поощрять отдельные страны. А с учётом того, что США наложили односторонние санкции и на Россию, мы, фактически одобрили   действия США и в отношении России, то есть, признали однополярный мир во главе с США и возможность наложения им кары на любого члена ООН.
 
Слабым утешением является осознание несправедливости  сложившейся ситуации  и положительные шаги в направлении построения многополярного мира. Но многополярность это ранжирование по различным показателям – по экономическим, территориальным и др. показателям, причём такое ранжирование необходимо для установления прав и обязанностей одной страны по отношению к другой. Само по себе такое ранжирование ничего не даёт.

Наоборот, многополярность, в которой сразу обнаруживается главенство одной страны по отношению к другим странам, предоставляет право США наказать непослушную страну. Сегодня США угрожает стереть с лица земли непослушную КНДР, завтра тоже сделают с Белоруссией, потом неугодной окажется Сирия т.д. Более развитая страна имеет больше прав по сравнению с менее развитой страной. США  считают, что поскольку в их руках печатный станок, больше всего вооружений в мире (за счёт пустого доллара), то  они вправе командовать, развязывать войны и уничтожать людей и считать себя  хозяевами мира. Они  даже возмущаются, что кто-то из глав государств не признаёт их всемогущества.

 Мы никогда не сможем догнать и перегнать такие страны как США, Китай, Индия, Пакистан, Бразилия, Бангладеш и другие страны, которые сильны, прежде всего, количеством людей и условиями их проживания. Рано или поздно их технический  уровень достигнет нашего и ранг позволит говорить с нами равных..
 
  Мы не сможем догнать и перегнать даже Южную Корею в какой либо отдельной отрасли, потому, что живём в совершенно разных условиях и в различных координатах ценностей.

Многополярность это жизнь на разных уровнях, что является естественным для жизни вообще. Я думаю, что Россия делит сейчас 4, 5, 6 место вместе с Германией и  Великобританией по военно- экономическому потенциалу, после США, Китая и Израиля. Ну и что? Каков вывод из этого ранжирования, на что он влияет, и к чему приведёт  наличие многополярного мира. На первый взгляд ни на что не влияет. Но в действительности это не так. Результат в любом случае будет.
Самый плохой результат построения многополярного мира – это война. Она может быть, вялотекущей в течение нескольких лет, или быстрая в течение нескольких часов, после которых половина населения планеты Земля погибнет.

 Второй, результат построения многополярного мира нисколько не лучший по сравнению с первым – гонка вооружений, фактически холодная война. Бесконечная война на выживание, с дипломатической, экономической, информационной, финансовой и пр. составляющими, с санкциями, материальными и людскими потерями . То есть, в любом случае это война.

Мир устал от этих войн. Применение оружия против граждан планеты Земля любой национальности должно быть запрещено  мировым законом. (см. «Вектор жизни –  безопасный мир» http://www.proza.ru/avtor/aleksei6
 
 Народам мира, то есть, всему человечеству  не нужен ни однополярный, ни  многополярный мир, ему нужен безопасный, мир. Мир без войн и без оружия, мир добрососедства и спокойного экономического развития, мир, где споры решаются только с помощью объективного независимого, справедливого суда (божий суд), мир, где даже малая информационная ложь будет считаться преступлением и караться по закону.
 
 Такой мир можно будет построить только  с помощью единого мирового правительства.
Двадцать первый век, громаднейшие достижения практически во всех отраслях деятельности человека,  полёты на Луну, Марс, возможность связаться друг с другом в любое время, с любой точки планеты и многое другое впечатляют. Многие фантазии писателей 20 века сейчас в 21 веке практически  уже сбылись. Мы летаем в космос, мы поставили атом на службу человеку, строим гидростанции, связываемся с любой точкой земли, а ответ на вопрос: -  « я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? А.С. Пушкин «Сказка о спящей царевне»»  Яндекс или Google  находят на смартфоне за доли секунды.

Но за воплощение сказки в повседневную жизнь надо платить. В  политике, в вопросах управления обществом, в вопросах права,  судопроизводства мы находимся на доисторическом уровне. Обман,  стремление подчинить каждого и всех своей воле, жестокость и безразличие к людям, относительно которых принимается решение – основные принципы управления людьми. Мы стали хуже зверей. Ни один из видов животных не убивает себе подобных только ради подчинения одной особи другой. Люди же убивают друг друга миллионами только для того, чтобы подчинить народ своей воле или захватить его ресурсы, а технический прогресс позволяет ускорить процесс порабощения.

Климат планеты стал ускоренно изменяться, причём практически во всех частях земного шара. Вот примеры. В ноябре 2015 г. более недели в Пекине (20 млн. жителей) был смог, концентрация вредных веществ в котором превышала норму в 9 раз. Декабрь 2015 г. – смог  в течение 2х месяцев стоит над некоторыми районами Италии. Температура воздуха в Саудовской Аравии в тени достигала 81 гр. Цельсия. Площадь тропических лесов в Южной Америке (считаются лёгкими планеты) сократилась вдвое.
 Ливни, ураганы, ливни в России, жара в Италии в 2017 г.

А разве не впечатляет тот факт, что корабли  Аральского моря стоят у причала на суше. Площадь Аральского моря сократилась с 17600кв.км. до 8300кв. км., а в оставшемся водоёме всё живое погибло из-за засолённости.   Природа говорит человечеству – человек, остановись, ты двигаешься в пропасть.

Меня удивляет и возмущает тот факт, за состоянием водного и воздушного бассейнов всей планеты не следит ни один общемировой институт. Что мы ждём, когда вся земля планеты превратится в пустыню Сахару, а затем в планету, подобную Марсу, на котором нет ни воды, ни воздуха? Кому  из олигархов или ультра олигархов, кому из тайных правителей мира нужна власть на планете подобной Марсу.

 Посмотрите на бюджет России в 2017 г, 2,2 % на медицину, и 3,3 % на образование, то есть 5,5 % тратится на естественные потребности людей, а остальные расходы идут  на  нужды сохранения государства.  Мы все живём не для сохранения себя и себе подобных, а для сохранения государства. В свою очередь существование отдельного государства необходимо для защиты от других государств. Для того чтобы разомкнуть этот замкнутый круг  и необходимо мировое правительство для граждан всей планеты. А оно может быть только при полном и всеобщем разоружении

Функцией мирового правительства  будет только представительство государств или отдельных  территорий. То есть, это будет  парламент, предназначенный для выработки общемировых законов. В соответствии с этими общемировыми законами и будут жить граждане планеты Земля. Никакими исполнительными функциями это правительство не будет обладать.

Спорные вопросы будут решаться только в суде – независимом, справедливом и объективном.  Я назвал такой суд божьим.  Но не я автор  названия такого суда, а поэт Лермонтов М.Ю (см. стих этого автора «На смерть поэту». («Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет;   Он не доступен звону злата, И мысли и дела он знает наперед.») В http://www.proza.ru/avtor/aleksei6 имеется подробное описание  такого суда.

Именно решение такого суда является основанием  исполнительных действий, в том числе с применением силы. Для этих целей в переходный период должен быть создан миротворческий корпус, который в случае необходимости применит силу

Надёжное сохранение планеты Земля пригодной для существования человека будет являться главной задачей Мирового правительства.  Подробности см. Боговластие.  Белгород 2011г.
 Гражданин планеты Земля  Заводнов А.Л.