Психологическое лекарство

Владимир Шенк
http://www.metapower.tv/school/blog/ArticleID/1209

 

Великодушие – это положительное качество характера человека, выраженное позитивными моральными принципами по отношению к происходящей действительности и окружающим его людям. Великодушие - это проявление высшей формы гуманности в отношении тех личностей, которые, действительно, этого заслуживают или исключительно в порыве своего превосходного морального сознания. Великодушие – форма человечности, характеризующаяся наличием доброты, которая в значительной мере превосходит общепринятые нормы.Достоинства великодушия – качества человека, которые несут в себе исключительно положительное мировоззрение и добротное отношение к окружающему.Великодушие – это своеобразное сострадание доброго сердца.Доброжелательность Благородство Рыцарство Франсуа Ларошфуко, писал: Великодушие всем пренебрегает, чтобы всем завладеть.Пьер Бомарше считал за общее правило то, что в наибольшей степени виновны те, кто в наименьшей степени великодушны.Бенджамин Франклин: Великодушный человек должен иметь несколько недостатков, чтобы не расстраивать своих друзей.Еще с давних времен, Аристотель считал, что великодушие – это способность ощущать себя достойным наивысших творений и деяний и в действительности соответствовать этому на практическом уровне.Великодушие одновременно противостоит низости и тщеславию, то есть человек неспособный на воплощение чего-то великого твердо верит в свои возможности, но не реализует их.

Итак.

Великодушие стимулирует блуждающий нерв. - И кто бы мог подумать.