Как найти в себе таланты?!

Рена Рог
Как часто ты раскапываешь свои таланты? Я серьезно! Ведь в каждом есть какой-то талант, закопанный глубоко–глубоко и он просится наружу, но не все его находят и откапывают.
 Талант – это такое сокровище, которым владеешь только ты один и никто другой на свете! Ты и всё ! Это твой талант, драгоценность твоя. Он есть, даже не сомневайся в этом. Просто он глубоко засел у тебя, если ты еще не знаешь, что за талант у тебя. А вот тут вопрос!
И это не простой вопрос! Каким талантом ты владеешь? Как догадаться, как его найти? Тут я даю наводку - три шага по поиску и приумножению таланта,  хотя… может есть и больше.
Первый путь поиска своего таланта: тест-драйв.
Проверка себя. От чего тебе хорошо становится? Вот ты делаешь какое-то дело и понимаешь что можешь продолжать делать его бесконечно. Ну –ну, отбрось всякую пошлость. Давай серьёзно. Когда ты последний раз что-то экспериментировал? Например – готовил ли ты когда нибудь?  Да-да, возьмем готовку! Это просто пример. Скажи, ты пробовал готовить? Тебе нравится готовить, блюда получаются вкусными. Ты просто покидал всё подряд в кастрюлю, а друг или подруга тебе говорят: « что ты туда добавил?! Дай рецептик!» Узнаешь себя?
Или например ты когда нибудь била в барабаны? Да, ты, которая сидишь в офисе с 9 до 9 вечера! Ты когда нибудь била в барабаны? Пробовала? Попробуй завтра же! Ну если не завтра, то скажи себе «я попробую сделать то, что я никогда не делала. Может быть это моё, а я до сих пор не знаю?!»
А как ты думаешь, как люди ищут себя? Да, может быть они и сидят целыми днями в пыльных и душных офисах и ждут окончания рабочего дня, но что потом? Потом кто-то идёт и ищет талант, ищет своё призвание -к чему лежит душа, а кто то так и остается с закопанным талантом в душе. Но это ведь настоящая работа! Для начала настройся на поиск своего сокровища.

Ты, ищешь ли ты свой талант?
Итак шаг № 1: экспериментируй, занимайся тем делом, которым раньше не занимался, хотя бы раз в месяц. Поставь себе в календаре такую дату, что пойдешь и споёшь в караоке, если ты не пел ни разу, что запишешься поиграть в сквош или хотя бы узнаешь что это за игра. Короче, ты понял мою мысль.
Составь для себя список дел, которые ты хотел бы выполнить и раз в неделю или раз в месяц позволь себе эксперимент по поиску таланта. Ты найдешь его обязательно!

Шаг №2 Не тормози. Что я имею ввиду? Допустим, что ты и сама или сам по себе такой любознательный и всегда что-то пробуешь и экспериментируешь. Вот тебе понравилось например петь. Ты поняла, что получаешь кайф от этого, ты живешь в этом, это другой мир, который тебе открылся сейчас и он тебя притягивает и манит и дает ощущение потока и счастья, что ты на своем месте! Ура! Поздравляю! Ты нашел Свой талант! Теперь надо его приумножать растить. Как ? - спросишь ты. Очень просто: найди время для развития этого дара - практику еще никто не отменял. Не тормози, развивайся в своем таланте! Ведь не всем дано фотографировать, рисовать, играть на чем–то. Давай – поищи, как ты можешь развиваться в этом и рискни: выкрои время для занятий любимым делом, развития своего таланта. Развивай его, выращивай его, как нежный цветок, поливай! Нужно заниматься этим минимум год- два, увидел – куда душа твоя просит и давай  запишись на курсы парикмахеров или что–то ещё…

Шаг №3 Ищи возможность применения таланта. Да, да. Когда ты занимаешься чем-то любимым и приходит эта возможность, этот шанс, так что ты сможешь показать на что ты способен. Например, я в течение года пела только дома, под минус. Потом вдруг смотрю – в уличном кафе можно спеть. Шанс?! Однажды рискнув можно стать счастливым на всю жизнь! Не бойся и рискни! Подойди и спой на публику или нарисуй чей-то портрет! Пусть сначала это будет бесплатно. Ведь дело тут не в деньгах, а в чувстве счастья, которое ты получаешь от любимого дела! Вот оно –счастье! Поверь, ты сможешь стать счастливым, откопая в себе свой талант, а ты реально можешь это сделать!

И еще: в детстве в нас родители вкладывали что-то – отдавали в спец. школы, в кружки. Они так хотели , чтобы мы выросли и стали прекрасными музыкантами или переводчиками. Но… Не сложилось. По тем или иным причинам, кто-то наоборот получил отвращение, вместо любви к тому предмету, чем занимался в детстве. Но теперь :
Та-да –дам!!! Прекрасная новость, друзья!
Родители не решают за нас теперь КЕМ нам быть, ГДЕ  учиться и куда вкладывать свое свободное время. Теперь ты,я, мы сами принимаем за СЕБЯ, каждый за себя решение!
 Уже давайте встанем взрослыми и начнем брать ответственность за то, как и что мы развиваем в себе! Ни мама, ни папа теперь не виноваты, что ты до сих пор не состоялся. Да и ты не виноват! Потому что, да жизнь – сложная штука – надо зарабатывать, вкалывать иногда там, где особо не интересно. НО!
 Друг, мой, пожалуйста, прошу ! Не строй на этом всю свою жизнь! Задумайся. Время у тебя ещё есть. Ты – взрослый человек. Ты принимаешь решение - что и когда тебе делать!
Включайся же в поиски сокровища, таланта внутри себя!