Экономическая формация Социализм

Сергей Лихачев 58
Сообщение от ХХХХХ.
Конечно есть, и неоднократно Вами отвергнутые.
Коммунизм - это не общественно экономическая формация, поэтому способ его воплощения лежит не в плоскости Хрематистики, а в Морали и Нравственности Каждого, поэтому нужна Воля это принять, что бы перейти к социализму, и Совесть, для перехода к Коммунизму.
Свой_взгляд.
Ни воля, ни изобилие, ничего не дадут.
Воля, это вера, чаще всего слепая вера в чужую истину (их большинство). Изобилие, это утопия, уровень жизни не делает человека лучше, а наоборот, он все больше угрожает себе самому.
Мораль и Нравственность, это уже ближе, но далеко не все.
Мораль, ограничения со стороны общества.
Нравственность ограничения со стороны самого человека.
И то и другое ИЗМЕНЯЮТСЯ в зависимости от интересов.
Интересы, это то, что движет человеком. Человека можно убедить, пообещать, но он ПРОВЕРИТ в соответствии со своими интересами. А поскольку они у каждого свои, результат проверки будет различен.
Поэтому остается только одно, СОЗНАНИЕ, осознанное поведение человека. Хотя конечно это звучит дико, получается, что сегодня мы все существа не сознательные, а это совсем не так. Мы ничего не делаем просто так, и что бы мы не делали, мы делаем это для того, чтобы жить и передать жизнь дальше. Хотя и не замечаем этого стремления за собой. Значит сознание у нас есть, но оно не единое, а у каждого свое. А может ли быть иначе, если общество не является единым целым, а состоит из разных частей. Каждая из которых, по закону природы, стремится сама обеспечить свою жизнь.
Коммунизм, как совместное хозяйство и единое управление им, заменяет сознание идеологией. Последствия очевидны, уничтожение человека как личности, хотя провозглашается всестороннее развитие личности (видимо не случайно ВСЕСТОРОННЕЕ, а не СВОБОДНОЕ).
Социализм каждый понимает по своему, а чаще всего ни как не понимают, переходный период, и дать ему характеристику, даже свою и только по признакам, не могут. Хотя все понимают, что означает социальная справедливость, это равенство прав граждан.
Получается, что социализм более высокая форма организации общества, чем коммунизм. Все управляют совместным имуществом (равенство прав работников), используя его, как продукт труда каждого (совместное создание средств обеспечения жизни каждого), созданный для совместного использования (в лице работника и потребителя), и отсутствие идеологии, свободное формирование мировоззрения каждым самостоятельно (свободное развитие личности).
Но это не приемлемо для правящего класса, исчезает власть, как способ обеспечения жизни власть имущих посредством управления чужим трудом и его результатом. Исчезает возможность присваивать созданное другими по закону, владея совместным имуществом народа. Исчезает предмет отношений собственности, созданный всеми и который можно присвоить частью общества, получив от него право на присвоение (капитализм) или управление общим (представительство), что равнозначно для работника (это наем и бесправие). Появляется совместное имущество, которое каждый имеет право использовать для своего труда, доказав свою проф пригодность.
Исчезает борьба между работниками, по вопросу использования ими созданного совместно продукта труда, она переходит в соревнование профессионалов. Появляется открытый и прямой обмен продуктами труда. И тогда, тот кто ничего не произвел, ничего не получит. Это не приемлемо для паразита, он привык жить используя чужой продукт труда. И поэтому "паразит" будет драться до последнего, за сохранение отношений собственности. Но, он получит поражение от себе подобных, ибо результат использования отношений собственности всегда один и тот же, бедность и войны. А жить хочет каждый!