Прибавочная стоимость и прибыль К. М

Сергей Лихачев 58
Что нужно для создания продукта труда?
Сырье, работник, инструмент. Верно?
Допустим, что Вы сами пошли и накопали глину, сами изготовили гончарный круг и печь обжига, сами изготовили продукт общественного потребления, горшок.
Принесли его на рынок, и получили оценку продукта Вашего труда (если горшок купили), как потребитель его оценил.
Какой процесс труда (продукт труда) получил оценку? Копка глины (сырье), изготовление гончарного круга и печи обжига (машины и оборудование), изготовление продукта общественного потребления (горшок), доставка продукта общественного потребления на рынок (транспортировка горшка на рынок) и доставка продукта общественного потребления потребителю (розничная торговля).
Поскольку Вы все эти трудовые усилия выполнили сами, то и оплату за продукт Вашего труда получили только Вы сами. Потребитель оплатил Вам за Ваш результат труда по каждой отдельной специальности.
Вопрос?
Где не оплаченный потребителем продукт Вашего труда?
Его нет, потребитель оплатил все Ваши трудовые усилия.
Можете раздать производство горшка по специальностям, каждому то, что он умеет делать. Тогда и поделиться придется, согласно договору всех сторон участников производственного процесса. Кому Вы сможете недоплачивать за их труд, или заплатить половину? Не можете Вы нарушить договор, между любыми участниками производственного процесса (работниками.) Не можете Вы не доплатить за продукт труда работника, или заплатить ему половину от ранее оговоренной оплаты (за результат труда работника), цепочка производства и потребления продукта труда будет этим действием разрушена.
Вырученные деньги Вами тратятся на Ваше содержание. Вы приобретаете продукты труда необходимые для обеспечения Вашей жизни.
Можете раздать производство горшка по специальностям, каждому то, что он умеет делать. Тогда и "поделиться" придется, согласно договору всех сторон участников производственного процесса. Кому Вы сможете "недоплачивать" (как утверждает К.М.) за созданный работниками продукт труда, или заплатить половину? Не можете Вы нарушить договор, между любыми участниками производственного процесса (работниками), и уменьшить его потребление на половину, от необходимой для этого величины. Вашему партнеру просто не хватит на его потребности, и он от Вас откажется. Не можете Вы не доплатить за продукт труда работника, или заплатить ему половину от ранее оговоренной оплаты (за результат труда работника), цепочка производства и потребления продукта труда будет этим действием разрушена.
Прибавочной стоимости в реальности нет, это выдумка (предположение) которая так и не получила материального подтверждения (доказательства).
Нет прибыли, которую приносит не оплаченный труд работника. Нет не оплаченного труда работника, поскольку нет, и не оплаченного результата туда работника в совместном производстве.
Все прекрасно понимают, что цена в рыночной экономике определяется спросом и предложением продукта труда работника. Надеюсь, никто отрицать этот факт не станет?
Цена продукта труда работника, отражает необходимость потребителя иметь продукт труда работника, полезность которого для потребителя имеет индивидуальную оценку.
Таким образом, цена продукта труда работника, определяет потребность общества в каждом производстве, и направление развития совместного хозяйства.
А теперь рассмотрим составные части выручки за продукт труда, которую получает производство!
Выручка за продукт труда равна, цене единицы продукта труда, умноженная на его количество.
Теперь посмотрим, на что выручка тратится.
1. Оплата сырья и расходных материалов.
2. Оплата содержания работников производственной услуги, по организации производства.
3. Оплата содержания рабочего.
4. Оплата расходов на обновление производства.
5. Оплата содержания работников гос. структур (налог на производство).
6. Пенсионные выплаты, другие выплаты согласно законодательства.
Не буду усложнять. Можете сами добавить расходные статьи.
Итог:
Есть выручка, и есть ее расход. Где место прибыли?
"Еще раз объясняю на примере.
Колхоз вырастил зерно и продал его потребителю. Получил выручку, и направил ее часть на приобретение комбайна.
Завод, изготовивший комбайн получил выручку. Чьими деньгами расплатился с ним колхоз?
Колхоз расплатился с Заводом деньгами, полученными им от потребителя.
Председатель колхоза просто подержал деньги потребителя в руках, за это комбайны не дарят.
Потребитель тоже не собирался дарить колхозу комбайн, он его передал колхозу в пользование, для того, что бы работник колхоза пользовался им для производства зерна, и обеспечивал потребности потребителя.
Потребитель оплачивает создание вещи (нового производства) для того, что бы она обеспечивала его потребности, посредством труда работника, при этом работник тоже обеспечивает свою жизнь. Все интересы соблюдены.
Это и есть совместное использование вещи, созданной для совместного использования, создание которой оплачено деньгами потребителя.
Далее! Завод полученную выручку тратит ее на зарплату работнику, комплектующие, расходные материалы и обновление производства.
Выручка полученная другими производителями за - комплектующие, расходные материалы и за новое оборудование для производства, тратятся ими аналогично.
Таким образом, выручка полученная колхозом за зерно, делится на всех работников принявших участие в его производстве. Никакой ПРИБЫЛИ НЕТ, есть деление ВЫРУЧКИ созданной потребителем, на всех работников, принявших участие в производстве продукта потребления.
Обновление производства оплачивает потребитель, для своего использования, посредством труда работника.
Ефремов.
Не могу удержаться: колхоз расплатился СВОИМИ деньгами.
Деньги могут быть свои или заемные (фальшивые не рассматриваем).
Свой_взгляд.
Свои деньги нужно заработать САМОМУ.
Кто создал вещь, тот и ХОЗЯИН вещи. Кто оплатил создание вещи, тот ей и ХОЗЯИН. Разве иное возможно? Нет!
Колхоз - получил оплату за созданное им САМИМ, за выращенное им зерно.
Завод - получил оплату за созданное им САМИМ, за созданный им комбайн.
Каждый получил оплату за то, что создал САМ.
Оплату и зерна и комбайна, произвел потребитель. Комбайн и зерно принадлежат ПОТРЕБИТЕЛЮ. Причем здесь колхоз и его директор? Директор колхоза, только передал деньги потребителя, от потребителя к директору завода.
Но, Всех покупают на "жадность". Попали деньги к Вам в руки, и они уже Ваши?
Нет уж, извините, Вам деньги дали, для того, что бы Вы их потратили на потребности того, кто Вам их дал. А не для ОБОГАЩЕНИЯ собственника.
Колхоз создал зерно.
Рабочий завода собрал комбайн.
Рабочие других заводов, создали комплектующие, расходные материалы  и новое оборудование для завода.
И далее по цепочке, до каждого работника, принявшего участие в производстве продукта потребления.
Потребитель оплатил результат труда производителя зерна, производителя комбайна, производителя комплектующих комбайна, производителя расходных материалов, и производителя нового оборудования, и т.д.
Оплата потребителем произведена, продукт труда производителя зерна, производителя комбайна, производителя комплектующих комбайна, производителя расходных материалов, и производителя нового оборудования, и т.д. принадлежит ПОТРЕБИТЕЛЮ зерна!
(Карл Маркс и величайший обман всех времен и народов.
http://www.proza.ru/2016/10/18/827)
Остается добавить, что все что создано, всегда потребляется и имеет цену, определяемую потребителем полезность, лично для него самого. Продукт труда каждого работника, готов к его дальнейшему использованию другим работником или потребителем его продукта труда.
Любой продукт труда работника является готовым для дальнейшего его использования и имеет ЦЕНУ. Которая складывается из общих затрат (суммы цен) на содержание всех работников, принявших участие в производстве этого продуктов труда.
Цена нового продукта труда, равна сумме цен, необходимых продуктов труда для содержания работников, создавших этот новый продукт труда.
Это ценовая экономика, экономика на основе равенства цен, затраченных и полученных продуктов труда. И полезности продукта труда работника для потребителя.
И последний, но очень важный факт.
В экономике производится, присваивается и распределяется (в капиталистической, на основе отношений собственности), обменивается и потребляется, продукт труда, а не деньги.
Формула К.М.
Д - Т - Д +Д прибавочные.
Где +Д прибавочные, К.М. назвал прибылью. Могут появиться только в том случае, если на рынок будут выброшены денежные знаки. Если печатный станок остановить, то денег с плюсом не будет.
Отсюда вывод.
Прибыль, это «вброшенная» на рынок денежная масса. Заложенная властью инфляция.
А если по-простому, власть (в лице собственников) обворовывает свой народ. Присваивает себе созданные общим трудом работников средства совместного использования (имущество народа).
Эта формула описывает воровскую экономику.
В социальной экономике, работает другая формула.
Продукт труда 1 – Долг общества производителю благ - Продукт труда 2.
Цена, это частная мера полезности продукта труда для потребителя.
Обществу не нужна воровская экономика, ему не нужна инфляция.
А стало быть, прибыль (запланированная инфляция), как инструмент присвоения совместного имущества народа  капиталистом и его наличие в обществе, обществу тоже не нужны. Посредник (собственник – власть) оказался ВОРОМ!
Экономика социализма не может содержать воровской инструмент обеспечивающий  присвоение по закону совместного имущества, частным лицом или партией (группой лиц).