Анекдоты о правоверной науке

Александр Константинович Макеев
Наивысшее и редчайшее научное свершение: - открытие нового естественнонаучного закона происходит на Земле не только не каждый год, но даже не каждое десятилетие!
Тогда, настоящим учёным можно считать того, кто своим гениальным умом совершил открытие нового научного закона и основал на этом законе новую отрасль науки? Или того, кто с целенаправленным упорством многие десятилетия стремился достичь и достиг-таки высших научных званий и должностей, не открывая при этом ни одного нового научного закона, не основав ни одной новой научной отрасли, и всемерно препятствовал официальному признанию и включению в науку новых научных законов, и основ новых отраслей науки, открытых и разработанных другими претендентами на получение звание настоящего учёного?

Научные анекдоты в тему:

1. Профессор студентам: Настоящий учёный это тот, кто получил Нобелевскую Премию за научные достижения. Но ведь каждый дурак, даже не профессиональный, а самодеятельный учёный, может запросто получить эту Премию за открытие им нового научного закона. А вы вот попробуйте не открывая ни одного нового научного закона строго последовательно получить научные степени, должности и звания: аспирант, философ доктор (в России это кандидат наук, учёный в очень узкой области специальных знаний в каком-то специальном разделе какой-то научной дисциплины), докторант, специальный доктор (в России это доктор наук, учёный в специальном разделе какой-то научной дисциплины), доцент, завлаб, профессор, декан, академик (учёный в группе родственных специальных разделов одной или двух-трёх смежных научных дисциплин), директор НИИ, ректор университета, и, наконец, Нобелевскую Премию за достижение Вами именно этих научных званий и должностей! Вот тогда станете не просто настоящими профессиональными учёными, а вдвойне, втройне супер высокопрофессиональными учёными!

2. На общем собрании Российской Академии Наук поступило предложение от группы уважаемых товарищей, настоящих учёных: "А не пора ли вообще запретить открывать новые естественнонаучные законы? От этих новых научных законов такая морока! После каждого открытия нового научного закона приходится переписывать научные теории, учебники, энциклопедии! Никакой стабильности в мире знаний! Ужас!"