Кто я?

Эдуард Калабухов
 Кто-же я такая? Почему я оказалась в этих местах? Ни чего не помню из прошлого. Очнулась я у какого-то деда, его зовут Лесник. Он тут живёт со времён первой аварии на ЧАЭС. Он нашёл меня в "Рыжем Лесу" у "Ведьминго Круга". Как он рассказал, что я лежала без сознания с "Винторезом" в руках, вся в крови, а не вдалеке двенадцать трупов "долговцев". На мне был костюм группировки "Искатели". Но этой группировки давно нет. Её уничтожили около года назад. Группировка враждовала почти со всеми кроме "одиночек", "монолитовцев", "тёмных" и  групп "нейтралов". Когда пришла в себя, то не могла понять, что со мной и где я.

 Очнулась я в каком-то помещении, окно было заложено кирпичом, но воздух в помещении был свежим. Пахло какой-то травой. Лежала в кровати совершенно раздетая. Нога, грудь, голова и рука забинтованы. Под бинтами какие-то бугры. Очень хотелось пить. Я лежала и думала - понять, куда я попала и почему вся в бинтах. За дверью было слышно, кто-то разговаривает сам с собой и работает рация. Вдруг открылась дверь и в комнату заглянул дед. Он был в шапке-ушанке с завёрнутыми ушами и пиджаке с орденскими колодками. Чем-то он был похож на деда Мазая. Почему-то вдруг всплыл из-за закоулков памяти Мазай?
 - Ну что, внучка, всё-же выжила? А то мы тут с Доктором уж и не надеялись. Пуля задела сердце, да контузия. Молчи-молчи пока. Тебе не надо волноваться. Сейчас  принесу бульон и настой, выпьешь и ещё поспишь. Завтра придёт Доктор, он осмотрит и скажет, можно вставать или нет. - сказал он.
 Он принёс бульон, на вкус это был куриный. После него я выпила кое как отвар горького вкуса и почти сразу заснула. Сколько проспала, не знаю, но проснулась от того, что меня кто-то толкает и зовёт. Я открыла глаза и увидела мужчину с аккуратной бородкой и в белом халате.
 - Ну и как вы себя чувствуете, барышня? Давайте посмотрим, как поработали артефакты, как зажили ваши раны. Пока помолчите, все вопросы и разговоры после. - сказал он.
 Вначале он разбинтовал ногу. Осмотрев, сказал:
 - Как хорошо всё затянулось, вы посмотрите, даже почти не заметен шрам. А ведь осколок пропорол так, что рана была от колена и почти до таза.
 Я осмотрела ногу и увидела, что шрама выше колена почти не видно и ни чего не болело. На руке то-же почти не осталось шрама. На груди остался маленький шрамик.
 - Ну что вам, барышня, сказать? У вас всё хорошо зажило. Я боялся худшего. Всё-же "Душа Бенгала" может лечить такие ранения. Ну что-же, дня два-три на восстановление сил и вы вполне здоровы. - сказал он.
 - Доктор, вы кто? И кто этот дедушка? Где я? Что со мной? Я ни чего не помню, даже о себе. Из головы выползает то, что ко мне не относится. Я чувствую себя, как Алиса в стране чудес. И мне-бы одеться. - сказала я.
 - Раз не помнишь имени, то будешь Алиса. Твой костюм пришлось выкинуть, он был весь в крови и пришлось Леснику его резать, когда тебя перевязывал. Другую одежду, что была на тебе, то-же выбросили. Но я принёс тебе новое. Теперь слухи пойдут, что у меня завелась девушка или ещё смешнее, я сменил ориентацию. Торговец на "Кордоне", Сидорыч, выпучил на меня глаза, когда я заказал ему несколько комплектов женского белья, кое-чего из женской гигиены и обувь с защитным костюмом и бронежилетом твоего размера. Ладно, сейчас принесу. - сказал он.
 Он вышел и пришёл минут через пять с двумя рюкзаками.
 - Вот, это тебе. Одевайся и выходи. Скоро будем кушать и решать, что делать с тобой. - сказал Доктор.
 Он положил их на кровать и вышел. В одном рюкзаке лежал защитный костюм с цифровым камуфляжем, берцы и бронежилет тоже с цифровым камуфляжем. В другом - несколько футболок под камуфляж, упаковки с нижним бельём, всякими салфетками, мыло, зубная паста, расчёска. Я оделась и вышла из комнаты. Попала в другую комнату. Сразу увидела на стене голову какого-то не знакомого животного, охотничье ружьё. На окне стояла включённая рация. У стены стоял диван, на нём сидели дед и Доктор. Перед ними стоял стол. На нём дымилась еда. Картошка, капуста квашеная, какая-то дичь, похожая на курицу, хлеб, чёрная икра в баночке, бутылка водки и бутылка красного вина.
 - Присаживайтесь, барышня. Будем кушать и говорить. А вы будете стараться вспомнить, кто вы и что делали в Зоне. Но для начала я вам представлю этого дедушку. Его все зовут Лесник. Он и правда всю жизнь, до аварии на ЧАЭС, работал здесь лесником. Я Доктор, все называют меня Болотным Доктором. Живу на "Болотах". Ну а вы - Алиса.
 - Доктор, давай лучше поедим спокойно, а после будем разговоры вести. Сам ведь доктор и должен знать, что когда я ем я глух и нем. - сказал Лесник.
 - И то правда. Поедим и выйдем на свежий воздух, заодно и барышня свежим воздухом подышит. Значит так, вам, Алиса, пока нельзя много кушать. 11 дней без сознания на витаминах и отварах. Сегодня можно всего по чуть-чуть. Вино можно, даже нужно. Это настоящее, выдержанное Крымское вино. Дня через три можно будет всё и в любом количестве. - сказал Доктор.
 Когда все поели, то мы вышли на улицу. Оказалось, то здание, где мы находились. было каким-то техническим зданием. В коридоре была шахта лифта и он вела куда-то под землю. На улице я увидела собаку, не известной мне породы. Я подошла к ней присела на корточки и погладила её по голове. Она на меня смотрела как-то странно и вдруг лизнула в лицо. И тут я увидела, что это пёс.
 - Дружок! Это что за новости? Неужели ты дался, чтоб тебя погладили, да к тому-же ты лизнул человека, как настоящий пёс?! Лесник, а ведь Алиса свой человек! Ни когда такого не было, чтоб такое было. Алиса, Дружок - мутант - чернобылец, псевдопёс. Один из самых опасных животных Зоны. Интересная вы, барышня. Что вы помните? Хоть что-то помните? - сказал Доктор.
 - Нет. Ни чего о себе не помню. В мозгах каша, всё вперемешку и не знаю, где мои воспоминания из жизни, где из книг, которые я читала, а где просто бред. Какая-то стрельба, взрывы и крики. Лучше расскажите, где я и что произошло со мной. - сказала я.
 - Нашёл я тебя, внучка, не далеко от сюда. Это место называется - "Рыжий Лес", а по старинке - "Лиманский Природный Заповедник". Только зверей не осталось, одни мутанты - снорки да псы злобные. Ты находишься в Чернобыльской Зоне Отчуждения. В самом опасном месте во всём мире, на данное время. Я по радио-сканеру услышал разговоры "долговцев", судя по разговорам они преследовали тебя с "Армейских Складов". Настигли тебя здесь, в лесу, около "Ведьминого Круга". Я слышал выстрелы и взрывы, но когда пришёл, то увидел двенадцать убитых "долговцев", а чуток прошёл и нашёл тебя. Вначале я думал, что ты парень и мертва. Но ты застонала. Я взял тебя и понёс к себе. Пока нёс, думал, какой-то сталкер худющий. Когда принёс домой, снял шлем, то увидел длинные волосы и подумал, что за сталкер с длинными волосами. А как начал раздевать, чтоб перевязать, то вначале подумал, что у меня крыша поехала. Но придя тут-же в себя, обработал раны и связался с Доктором. Он сразу-же пришёл, бросив все дела. Костюм вот твой мне не даёт покоя. "Искатели" - была такая группировка, большинство девушки. Они враждовали почти со всеми в Зоне, кроме "одиночек", "монолитовцев", "тёмных" и "нейтралов". "Искателей" уничтожили. Если ты из них, то где пряталась всё это время? При тебе не было ни ПДА ни каких-либо вещей, по которым можно было-бы определить кто ты. Были при тебе отличный детектор аномалий и очень хорошо модернизированные "Винторез" и пистолет "ГШ", да немного патронов к ним и нож "НРС". Пока ухаживал за тобой, ни одного слова не сказала, даже не бредила. - сказал Лесник.
 - Может мне надо походить по Зоне и посмотреть? Увижу что знакомое или встречу кого знакомых и вспомню что-нибудь? Но боюсь далеко не уйду, если я из "Искателей" и наверное много врагов, меня просто либо убьют сразу или замучают. - сказала я.
 Тут Доктор меня перебил:
 - Алиса, тебе пока нельзя ходить по Зоне одной. Вот что мы сделаем, через три дня я приду за тобой или мой помощник и отведём тебя к себе, на "Болото". Там побудешь у меня пару дней, пока я найду того, с кем можно тебя отпустить. Заодно поговорю с лидерами "Долга" и "Свободы", чтоб отстали от тебя. Иначе их людей лечить не стану и лекарств они не получат. Думаю, что на них это подействует. Как тебе такой вариант?
 - А у меня есть выбор? Конечно я согласна. - сказала я.
 - Когда я тебя осматривал, то заметил одно, ты с оружием на ты. Много с ним общалась. Щека потёртая, на пальце мозолька и плечо набито, костяшки кулаков набиты. Тело спортсменки. Какими-то единоборствами и биатлоном занималась, либо в армии служила. Попробую через своих знакомых военных узнать, ни кто не пропадал у них, из девушек военнослужащих в Зоне. Хотя навряд-ли ты из военных. У тебя ни когда не было мужчин и судя по всему тебе не больше восемнадцати — двадцати лет. - сказал Доктор.
 - Вот это дело, Доктор. Ей надо хорошего напарника найти. Я бы с ней походил, но возраст уже не тот. Устаю я быстро. Да и место нельзя оставить без присмотра. Значит через три дня заберёшь на "Болото". А я ей за эти три дня кое-чего из из знаменательных событий Зоны расскажу, которые были за последние два года, расскажу. Может что даст толчок. - сказал Лесник.
 - Алиса в зоне не больше года. Организм ещё не нахватался столько радиации. Хотя, если пользоваться правильно антирадиационными препаратами и нужными артефактами, то можно очень долго прожить в этих местах. Хотя от антирадов печень увеличивается со временем. Можно у меня на "Болотах" сделать анализ крови и узнать, долго-ли ты была в Зоне. Ладно, будем закругляться. Мне надо идти домой, там то-же есть пациенты. Значит через три дня или я или мой помощник зайдём за тобой. Хотя нет, лучше я сам зайду. - сказал Доктор.
 Доктор встал, со всеми попрощался и пошёл. Дружок подошёл ко мне, глянул на меня, лизнул руку и побежал за Доктором. Мы с Лесником опять сели на лавочку и он начал рассказывать о Зоне. О том, что произошло за два года.

 - Сейчас 3 октября 2013 года...
 Лесник мне рассказал, как и когда образовалась Зона, о группировках, о разгроме "Ренегатов", о погоне Шрама за Стрелком, гибели почти всей группировки "Чистое Небо" в этой погоне и последующим за этим  сильном Выбросе, после которого пошла война группировок, в которой почти была уничтожена группировка бандитов. После этого "Долг" перебрался на "Росток", а "Свобода" на "Армейские Склады". Остатки бандитов ушли со "Свалки" на место, где когда-то обитала "Свобода". Позже Шрам что-то искал в Зоне, его видели с "Искателями". Так-же рассказал о Меченом и последнем походе Меченого-Стрелка к ЧАЭС и уничтожении части учёных из "О-Сознания". Прорыве большинства сталкеров в Припять. О штурме военными ЧАЭС и о его полном провале. Сталкеры мечтали найти Клондайк артефактов, но большинство погибло либо пополнили ряды "монолитовцев" или ряды зомби. Тогда опять грянул большой Выброс. Вначале думали, что Стрелок уничтожил Зону, но все ошиблись. Всё вернулось на свои круги. Поведал об аномалиях и мутантах. О группировках и про поведение в их среде. В заключении сказал:
 - Бойся, внучка, людей. Они хуже мутантов. Самый мерзкий мутант - это большинство сталкеров, готовых убить тебя из-за банки консервов, за патрон. Мутанты-же убивают когда голодны и когда защищают свою территорию и свою жизнь. Ни когда в мыслях не думай про убийство местных мутантов. Большинство из них чувствует твои мысли и если ты с агрессией к ним, то и в ответ поучишь агрессию.
 Я вдруг подумала о Шраме и спросила:
 - А Шрам где сейчас? Если он общался с "Искателями", то может он видел меня и знает, кто я?
 - Где Шрам, не известно. Ходили слухи, что за ним пришла дочка, а он вроде как женился на ком-то из "Искателей" и они ушли из Зоны. Хотя Зона так просто не отпускает. Вот-что, внучка, раз решила по Зоне побродить, то тебе надо восстанавливать навыки и организм. Сейчас проверим, как стреляешь, хотя мне кажется ты стреляешь отлично. Пойду принесу твоё оружие. Я его почистил и смазал. То, что ты за ним ухаживала, я понял, когда его разобрал. - сказал Лесник.
 Он ушёл и принес оружие, пустые магазины и патроны. Он положил их передо-мной и сказал:
 - Разбери-собери и заряди.
 Я быстро разобрала и собрала всё оружие, снарядила магазины.
 - Руки-то помнят! Теперь стреляй вон по той банке. - сказал Лесник.
 До указанной банки, которая висела на ветке, было метров 300. С "Винтореза" я банку разнесла в клочья. Лесник нарисовал на вагонетке небольшой кружок. До вагонетки было не больше 50 метров. Всю обойму "ГШ" засадила в кружок.
 - Руки-то помнят, - повторил Лесник, - стреляешь просто отлично. Так значит, сейчас чистишь оружие и будем чай пить. Вот все причиндалы для этого. А я пойду чай готовить.
 Я снарядила пустые магазины и когда закончила чистить оружие, вышел Лесник. На плече был рюкзак, а в руках чайник, чашки и кулёк с рафинадом. Он поставил чашки и чайник на скамейку, снял рюкзак и сказал:
 - Были тут у меня военные, вооружение как у тебя. Вот забыли рюкзак. А там патроны, разгрузка под твои магазины, кобура под пистолет и масхалат снайперский.
 Не знаю почему, но я очень обрадовалась этому подарку, подскочила, поцеловала Лесника в щёку и сказала:
 - Спасибо тебе за всё, дедушка Лесник!
 Лесник опешил. Он был удивлен и по его глазам было видно, что это очень тронуло его душу. На глазах были слёзы, он сказал:
 - Внучка, мне давно ни кто такого не говорил. Аж в душе всё перевернулось. Ладно, хватит нежностей, давай пить чай на травах. Сам лично собирал, в чистых местах. Очень полезно.
 - Сейчас попью чаю и немного физически позанимаюсь. - сказала я.
 - Сильно не нагружайся, как ни как контузия была и ранение в сердце. Чтоб плохо не стало. Бегать не вздумай, а то в аномалию попадёшь. В радиусе 100 метров их как ни странно нет, но вот дальше они есть. - сказал Лесник.
 После чаепития я занялась физическими нагрузками. Отжималась, подтягивалась и колотила руками и ногами в кусок доски, на который примотала мешок с песком. Лесник наблюдал со стороны. Когда уже вечерело, он сказал:
 - А навыки-то на месте. Помнят руки-ноги как бить. Хватит, внучка. Пойдём в дом. Хоть места спокойные, но может кого принесёт нечистая.
 Собрав оружие и другие вещи, мы зашли в дом. Лесник сразу закрыл бронированные двери на все засовы. Когда поднялись на второй этаж, он сказал:
 - Устала? Если хочешь, то можешь умыться. Вода из скважины, чистая. На первом этаже бак на 200 литров. Если душ хочешь, то залей из бака воды в бачок, включи нагрев и через 10 минут горячий душ готов. У Доктора русская баня, хожу туда раз в неделю попарить кости.
 - Вот душ - это хорошо. Конечно схожу и обмоюсь. - сказала я.
 - Сходи. А я чайку приготовлю, да немножко перекусить приготовлю. - сказал Лесник.
  Спустившись на первый этаж, я залила в бак воды, включила нагрев и пошла на верх, взять бельё, полотенце и мыло. Когда спустилась, то вода уже нагрелась. Я плескалась до тех пор, пока не закончилась вода. Когда пришла на верх, то на столе стоял чайник, бутерброды, чашка с бульоном и стакан вина.
 - Вот выпей бульона, съешь бутерброд и выпей вина. Это твой ужин на сегодня. Вино обязательно. Кровь разогнать и восстановить её потерю. Я на ночь не ем обычно, только чай пью, но с тобой за компанию съем бутерброды. Поедим и ложись спать. На сегодня много впечатлений и нагрузок. - сказал Лесник.

 Поев, я легла спать. Приснился сон:
 - Я стою напротив ЧАЭС и расстреливаю толпу бегущих от станции крыс из АКСУ. Крысы всё ближе и ближе, и меньше их не становится. Когда они уже вот-вот нападут, замечаю, что они оббегают меня с обеих сторон. Вдруг слышу со стороны громкий крик - Стрелок!!! Я оборачиваюсь на голос и вижу саму себя. И тут я проснулась. Лёжа подумала, что за сон? К чему он приснился? Почему Стрелок и почему там я в этом сне.
 Покрутившись, мне приснился ещё один сон:
 - Я в каком-то городе, в квартире многоэтажки. В окно видна площадь, река и речной порт. Какой-то памятник с фонтаном, какие-то военные, которые от кого-то отстреливаются. Появляются два вертолёта. В этот момент я стреляю в тех, кто пытается окружить военных. Вертолёты садятся, военные подобрав раненых, садятся в них и улетают. Я иду на балкон и вижу там какую-то лиану с летающей аномалией. Я опять проснулась и подумала, к чему эти сны? Я ведь наверное даже не была там.
 Поврочавшись, я опять заснула и мне приснился третий сон:
 - Я опять в каком-то городе, стою и стреляю по какой-то стройке, недостроенное здание на холме, а правее какие-то антенны. Вижу каких-то сталкеров в синих костюмах. Они стреляют в мою сторону. Сон резко переходит в какой-то лес, люди бегущие за мной, в чёрных костюмах с красными вставками. Они начинают стрелять по мне, я падаю и начинаю стрелять по ним. Чувствую, как в меня попадают, мне очень больно, я плачу... Меня будит Лесник:
 - Внучка, что такое? Ты меня своим криком напугала.
 Я ему рассказала о тех снах. Он, подумав, сказал:
 - Про Стрелка сон многим снится. Это Зона так балуется. Второй сон - это в Припяти есть такая аномалия "Лиана". Что за военные? А не те-ли, что как-то эвакуировались из Припяти вместе со Стрелком? Доктору расскажи этот сон. Он более в курсе того, что тогда происходило в Припяти. Ну а последний - это Лиманск, стройка там есть такая и антенны правее. А в тебя стреляли в лесу, так это то, что с тобой и происходило не так давно. Может и есть какая-то связь со снами в Припяти и Лиманске. Давай я тебе отвару дам, будешь спать без снов. А то гляжу, совсем ни какая, бледная, как новый бинт.
 Лесник принёс отвар, я выпила и проспала до часу дня без снов. Оставшиеся дни до похода к Доктору на "Болото" прошли не заметно. Это время я восстанавливала физическое состояние. В день похода, пришёл какой-то парень. Лесник сказал:
 - Ну что, внучка, собирайся. Пришёл помощник Доктора, Фельдшер. Не забывай старика.
 По глазам и голосу было видно, ему не хочется чтоб я уходила. Я обняв Лесника сказала:
 - Я обязательно приду к тебе, дедушка Лесник. - поцеловав его в щёку, побежала собирать вещи и одеваться. Собрав вещи, уложив всё в рюкзак, я одела броник, подогнав все ремешки. Надела разгрузку, набив её магазинами. Прицепила набедренную кобуру с пистолетом, вышла на улицу с Грозой, пристёгнутой к рюкзаку и с Винторезом в руках.
 Фельдшер увидев меня, присвистнул и сказал:
 - Это не Алиса, это Амазонка какая-то, - на его лице появилась широкая улыбка.
 Лесник подошёл и сказал:
 - А про шлем-то чуть и не забыли. Я его под рихтовал немножко. Забрало сменил. Теперь стекло пулей сложно пробить. Спас он тебя тогда несколько раз. Видишь, вмятины и следы от осколков и пуль. Интересный шлем. Хороший мастер его переделывал. Если вспомнишь кто этот мастер, то спасибо ему скажи. Ладно, прощаться не будем. Долгие проводы, долгие слёзы. Вот тебе волна радиосвязи, на которой я сижу. Идите уж давайте.

 Мы ушли. Мне не хотелось отсюда уходить, но было нужно. Я пообещала сама себе, что обязательно буду навещать Лесника. Ему одиноко одному. Хоть он и не подаёт вида, но всё равно это видно.
 Пока шли в сторону "Болот", Фельдшер пытался со мной заговорить. Я молчала. Позже сказала:
 - Давай поболтаем, когда придём к Доктору. Извини, просто у меня сейчас нет настроения, в голове каша какая-то.
 К вечеру мы дошли к дому Доктора. Первым подбежал ко мне Дружок. Он начал ласкаться и лизать руки. Я присела на корточки, он лизнул меня в лицо.
 Когда увидел это Фельдшер, то сказал:
 - Во блин! Я тут больше года прикармливаю его, конфетками и сахаром балую, а он даже ни разу не лизнул меня. Только порыкивает. А тут такие нежности и дружба, будто всю жизнь знает Алису. Доктор, как это понять?
 Когда зашли во двор, Доктор сказал:
 - Молодой человек, вы ни чего не поняли? А вот Дружок понял, что у Алисы душа добрая, нет ни капли зла. Чернобыльца не обманешь. Ну что, пойдёмте в дом? Надо вам снимать эту одежду, почистить её от всякой дряни. Алиса, не беспокойся, у меня есть специальная техника для этого. Ужин готов. Покушаем, поговорим.
 Во дворе я увидела странных то-ли людей, то-ли мутантов. Я спросила:
 - Доктор, а кто это? И ещё, обращайтесь ко мне на ты. А то мне неудобно как-то. Вы старше меня.
 Доктор посмотрел на меня с интересом, сказал:
 - Ну что-же, давай я вас познакомлю. Вот это Николай. Всё, что ты видишь, это последствия опытов в одной из военных лабораторий. Коля у нас умный и добрый. Да, тогда и ты переходи со мной на ты. Вообще в сталкерской среде выкать не принято. Могут подумать, что оскорбить хочешь.
 Коля встал со скамейки, подошёл ко мне, посмотрел в глаза и сказал:
 - Нас ещё называют изломами, - подумав ещё несколько секунд, протянул руку, я протянула свою. Он как настоящий гусар, щёлкнув каблуками и кивнув головой сказал, - Николай, можно Коля, - и тут-же галантно поцеловал руку.
 Доктор от увиденного охнул, но ни чего не сказал. Далее он представил:
 - А это семейная пара бюреров. Подходить не советую. Не предсказуемы они. Даже я побаиваюсь. Ну вот пока и всё, что сегодня здесь есть. Идёмте в дом.
 В доме мы переоделись в то, что дал Доктор, а свою верхнюю одежду засунули в шкаф.
 - Через полчаса всё почистится, дезактивируется и можно доставать. А теперь душ, он на улице, дезактивация на всякий случай. Ты иди первой. - сказал Фельдшер.
 Я в душе плескалась не долго. После душа. Фельдшер показал на дверь и сказал:
 - Столовая. Доктор там. Ждёт.
 Я зашла в столовую и увидела, за столом сидели - Доктор и каких-то три сталкера. Доктор сказал:
 - Проходи, Алиса, не стесняйся. А вас молодые люди, прошу при барышне не материться, не хамить ей и не приставать. Иначе выгоню на улицу и скажу Дружку, что вы её обижаете. Он её признал, как друга.
 Тут вошёл Фельдшер и сказал:
 - Да-да. И порвёт он вас, как Тузик грелку, так что даже Доктор не сошьёт и не склеит.
 Доктор продолжил:
 - О тебе уже в Зоне легенды поют. Но и не все верят, что ты одна три квада "Долга" положила. Со "Свободой" и "Долгом" я поговорил. Лукаш, лидер "Свободы" клялся, что к тебе претензий нет. А раз ты положила кучу "долговцев", так ты типа желанный гость на базе. Воронин, это лидер "Долга", хоть и пообещал, что тебя не тронут, но лучше к ним на базу пока не заходить. Пока я не выясню, почему они за тобой гнались аж с "Армейских Складов". Завтра придёт человек, с кем ты будешь ходить по Зоне. Это тоже девушка, она старше тебя. В Зоне больше года, опыт есть. Бывший военный снайпер. Служила в спецназе военной разведки. Здесь появилась в поисках брата. Брата нашла и осталась. Она согласна сопровождать тебя и быть проводником. Ну что, будем кушать?
 - Доктор, давай я тебе расскажу о трёх снах, которые мне приснились в одну ночь, а пока кушаем, ты обдумаешь, к чему они приснились. - и я рассказала ему о тех снах в подробностях.
 - Эх Стрелок, Стрелок... Давно ты ни кому не снился. Зона решила опять напомнить о нём. Он сейчас в НИИ ЧЗО работает. В Зоне часто бывает. Вот второй сон... Опять тут Стрелок присутствует. Всё, что тебе снилось, было на самом деле. Вот только почему во сне ты "монолитовцев" отстреливаешь? Может и правда, ты в тот момент была в Припяти? Надо связаться со Стрелком и Дегтярёвым, расспросить их, не помогал-ли им не известный снайпер. Третий сон... Лиманск и наёмники около "НИИ Радиоволна"? Надо пробить у наёмников, с кем и когда они там воевали. А конец сна - это вылезло то, что с тобой произошло на самом деле. Ладно, давайте кушать. Вопрос к вам, молодые люди, - не слышали о бойне в Лиманске между наёмниками и кем-то за последний год? Подумайте, не спешите с ответом. - сказал Доктор.
 Ужин был сытным. Пока ели, трое сталкеров одно зыркали и строили глазки. Я сделала вид, что не вижу этого, не замечаю. После ужина я спросила Доктора:
 - Доктор, ты говорил про анализы. Когда? Когда будешь выходить на связь с Дегтярёвым и Стрелком? Да, ещё Леснику надо отправить сообщение, что я дошла и всё хорошо. Чтоб не волновался.
 - Все анализы лучше делать утром, на голодный желудок. Для Стрелка и Дегтярёва кину через сеть сообщение. Если в Зоне, то ответят. Дегтярёв сегодня ещё был в Зоне. На общем канале сегодня отметился. Матом крыл "Долг" и Воронина. Его типа по ошибке обстреляли. Леснику? Так сама и отправь. Вон на столике лежит ПДА. Это твой. Каналы Лесника и мой уже вбиты. - сказал Доктор.
 Я выскочила из-за стола, села в кресло и начала набирать сообщение Леснику. В нём рассказала всё, о чём говорила с Доктором и про излома. Через несколько минут пришёл ответ:
 - У меня всё хорошо. А про излома, я не удивлён. Зона любит тебя.
 Пока набирала сообщение, Доктор вышел. Я почувствовала слабость, мне захотелось спать. Я подумала, вот бы умыться, книжку полистать и спать. Тут вошёл Доктор и сказал:
 - Что за день сегодня? Семейная пара куда-то ушла, пришёл Федя. Давно его не было. Думал убили или в аномалию влез. Спросил, зачем пришёл? Не отвечает, молчит, как партизан.
 Я подошла к Доктору и сказала:
 - Мне-бы помыться и спать хочется.
 Доктор улыбнулся и сказал:
 - Комнату твою, тебе Фельдшер покажет. Баню завтра топить будем, а сегодня только душ. - и добавил - Фельдшер, покажите барышне её комнату и душевую.
 - Пойдём, Алиса. Твои вещи уже в комнате. - сказал Фельдшер.
 Я зашла в комнату. В ней горел не яркий ночник. Окна были закрыты ставнями. Около кровати стоял мой рюкзак. На кровати лежал красивый женский халат. Я достала из рюкзака бельё и мыло с зубной пастой и щёткой. Взяла халат и вышла из комнаты. Пока шли до душевой, Фельдшер сказал:
 - Док думал, что ты халат не возьмёшь.
 - Почему я не взяла-бы? Я-же не мужчина. - сказала я.
 Когда подошли к душу, то я увидела около него какого-то странного человека. меня обошёл Фельдшер и сказал:
 - Федя? Что пришёл? И не надо ко мне в мозг лезть. Ты-же знаешь, что я и Доктор закрыты для тебя и твоих братьев.
 - Я знаю это. Но она сильнее вас. Это я ещё на "Болоте" почувствовал, когда вы мимо прошли. Я не могу прочитать ни одной её мысли, а твои могу. Но вижу, она добрая. На ней метка сильного брата. Он хотел её подчинить, но не смог. Она его убила. Но где это было, я не знаю. Она этого не помнит. Теперь братья её будут бояться и уважать. Пусть только в нас не стреляет просто так. Пришёл на неё посмотреть. Сейчас уйду. - сказал Федя.
 Я стояла и удивлённо слушала. Когда он ушёл, я спросила:
 - Кто это был? И что за метка такая?
 - Давай после, с Доктором поговорим. А сейчас иди, ты-же в душ хотела. Вода горячая есть. Чистая, из скважины глубокой. А я посторожу. - сказал Фельдшер.
 Я долго плескалась и обдумывала момент встречи с этим человеком. Наплескавшись вдоволь, я оделась и одела халат вышла. На улице кроме Фельдшера стояли трое сталкеров.
 - Ой, извините... Я не подумала, что создам очередь. - сказала я.
 Кто-то из них хотел что-то сказать, но вдруг пришёл Дружок и рыкнул на всех. Все отошли в сторону. Фельдшер сказал:
 - Во-блин, защитник пришёл. Потребовал, чтоб Алисе дорогу уступили.
 Все захихикали. Дружок подошёл ко мне, потёрся лбом о руку. Я погладила его по голове, он в ответ лизнул руку.
 Один из сталкеров сказал:
 - Ёмаё! Расскажу в Зоне братве, не поверят.
 Другой ему ответил:
 - Бойтесь, бандосы, этой Алисы! Чую, за неё всю вашу кодлу в "Долине" почикают такие пёсики, если тронете Алису. То, какого шороху навёл у вас Стрелок будет выглядеть детской шалостью. Не простая она девушка, ох не простая. Но ни когда её не видел, хотя уж скоро 8 лет здесь.
 - Меньше болтайте в Зоне. А то как бабки старые, что было и чего не было перетираете. В итоге - хрен знает что выходит, - сказал Фельдшер и добавил - Алиса, пойдём в дом, с Доком поговорим и спать пойдёшь.
 В доме Фельдшер провёл меня в кабинет Доктора и там рассказал всё, что говорил Федя. Доктор минут пять думал и сказал:
 - Вот и всплыл один фрагмент. Значит ты в Зоне была и даже сильного контролёра застрелила. Тогда ясно, почему ты ни чего из прошлой жизни не помнишь. Когда ты убила контролёра, он перед смертью тебе заблокировал кусок воспоминаний - это и есть метка. Тот кусок воспоминаний, который был до встречи с ним. Это скорее всего произошло в "Кровососовке", что на "Армйских Складах". Да плюс контузия чуть позже. Это проходит, но не сразу, в течении полугода, а то и раньше. Были такие случаи в моей практике. Ладно, Алиса, иди отдыхай. Завтра сделаем анализы, а я подумаю, что с тобой можно придумать, чтоб память вернуть. Да, кстати, я кинул сообщение Дегтярёву и Стрелку. Ответа пока нет. Но они оба в Зоне, это точно. Мне командир блокпоста на "Кордоне" отписался.
 
 Я ушла спать. Проснулась после обеда. Снов не было ни каких. Я одела камуфлированную футболку и спортивный костюм, который висел на спинке кровати. Обув тапочки, пошла в столовую. В столовой сидели Доктор, какая-то приятная на вид девушка и два сталкера. Что-то обсуждали с Доктором. Увидев её, Доктор сказал:
 - А вот и Алиса. А это Стрелок, Александр Дегтярёв и Княжна Ярославна.
 - Доктор, сколько раз просила меня так не называть. Зови меня Яся, подруга. А то, что Док тебе имя дал, это очень хорошо. Фартовой будешь. - сказала Яся.
 - Она и так счастливая. Выжила после ментального удара умирающего контролёра, а после этого положила три квада "Долга", - сказал Доктор.
 - Что, правда? - спросил Стрелок.
 - Вот значит о ком судачат сталкеры на всех углах, думаал очередная сказка. - проговорил Дегтярёв.
 - Алиса, я с тобой дружу. Док, я согласна. Буду её сопровождать. - сказала Яся.
 - Стрелок, ты Феде поверишь? А Леснику? - спросил Доктор и добавил, - А мне? Лесник лично тащил её с места побоища. Я видел ранения и лечил. А вчера приходил сам Федя, посмотреть на неё. Дружок принял её, как меня.
 - Тогда я просто ошарашен. Ты кто, Алиса? Таких не было ещё в Зоне, чтоб столько и в одном человеке, да при том, что ты - девушка. - сказал Стрелок.
 - Стрелок, так она и стреляет не хуже тебя. Сегодня получил сообщение, от Лесника. Он написал, что она банку из под тоника с 300 метров в труху разнесла, а с пистолета с 50 метров - всю обойму в пятак. Так может только Яся. - сказал Доктор.
 - Всё, ухожу на пенсию. - засмеялся Стрелок и добавил - Вы теперь девчата шороху наведёте, чую.
 - Доктор, а ты про мой сон спрашивал? Про "Искателей" и Шрама? - спросила я.
 - Да, он рассказал твой сон. Был такой момент, что перед самой посадкой, нас сильно прижали. Патронов почти нет, почти все раненые, а "монолитовцы" прут. И вдруг их кто-то начал крошить, причём быстро. Значит это ты была? Узнавал после, был-ли кто их наших или военных и военсталкеров в тот момент в Припяти. Ни кого не было. Шрама знаю не плохо. Тебя среди "Искателей" не видел. Да и по нашим данным их не всех уничтожили. Не так давно тихо ушли за периметр, почти все. - проговорил Дегтярёв. - Закину-ка я удочку к коллегам, соседям. Может они кого посылали и у них есть пропажа?
 - Сама не знаю. Это был сон. Мне в ту ночь и Стрелок снился. Как сказал Док, этот сон многим снится. - сказала я.
 - Это отстрел крыс у ЧАЭС и крик - Стрелок!!? - спросил Стрелок и добавил - Мне он то-же снился, когда я ещё был Меченым. Шрам ещё тот живчик. Да я особо ни кого не разглядывал на их базе. Была у них база тут, в "Рыжике", но там они были не долго. Перебрались в "Мёртвый Город". И был опорный пункт где-то на "Юпитере".
 - Да. Это тот сон.. - ответила я и спросила - А как попасть в этот "Город" и где на "Юпитере" этот пункт?
 - Я скину тебе точку входа на тропу в "Город". Но места там нынче стали погаными. На тропе куча мин, от "Искателей" остались. Не известно, кто после них там мог поселиться. Бродягу-бы найти, но он на связь не выходит. Хотя это в его стиле. Не хочет, чтоб его кто-то нашёл. Фанатики его до сих пор ищут. Хотя не такие уж они и фанатики. - сказал Стрелок.
 - Док, сколько они у тебя ещё пробудут? - спросил Дегтярёв и тут-же добавил - Просто в Зоне намечается небольшой шмон. Военсталкерам план по поимке сталкеров скинули и те будут отлавливать всех, кого увидят. Я могу завтра, после обеда, оставить у Сидорыча для них спец-пропуска ботаников, либо спецов от конторы. Только фото нужны. Фамилии придумаю сам. Кстати, а ведь про схрон "Искателей" на "Юпитере" ни кто не знает. Может там кто сейчас и живёт из оставшихся?
 - Я хотела-бы выйти завтра. Хочу разобраться в себе, чем быстрее, тем лучше. - сказала я и добавила — Доктор, я чувствую себя хорошо.
 - Раз так, то фотоаппарат есть, цифровой. К утру я вам приготовлю лекарства и ещё чего-нибудь подберу. Саша, на научников они не потянут. Они обычно с охраной ходят. Лучше от конторы. - сказал Доктор.
 - В принципе можно и такие сделать. - сказал Дегтярёв.
 Нас по отдельности сфотографировали, флешку отдали Дегтярёву и он ушёл с Фельдшером. Стрелок ушёл на "Янтарь", так-как он пришёл оттуда и должен был вернутся туда. На прощание он сказал:
  - Если что, приходи на "Янтарь". Я там ещё буду месяц. Учу новеньких лаборантов выживать в Зоне.
 - Ну что, пойдём кровь возьмём на анализ? А после будем кушать, вернее ты будешь, а мы за компанию. - сказал Доктор.
 В лаборатории Доктор взял у меня кровь из вены и тут-же начал её исследовать. Я вышла из кабинета и вышла на улицу. Там в сторонке сидели сталкеры и резались в карты на щелбаны. В другой стороне на лавочке сидел Коля и читал книгу. Рядом с ним сидел человек, похожий на зомби из фильма ужасов. Я подумала - А что это я такое сравнение сделала? Значит видела их раньше и не в кино. Решила подойти и поговорить с Колей.
 - Здравствуйте Коля! - сказала я Коле и добавила - и вам здравствуйте, извините, но имени вашего не знаю.
  - Здравствуйте, Алиса. Это Бенито. Если будет просить галеты, то не давайте. Доктор будет ругаться. Он уже схрумкал несколько пачек, а ему много нельзя. У зомби желудок другой. Его, от того что много съест галет, вздует и может живот лопнуть. - сказал Коля.
 - Я не зомби, я человек другой формации. Я машину умею водить. И чувствую, когда кто-то подходит с "Болот" сюда. Сейчас пришла Мура. Она за домом сидит и следит за нами. Скоро подойдёт семья карликов и опять будут драться. - сказал Бенито.
 - А что за Мура? Кошка? - спросила я.
 - Это химера. - ответил Коля.
 И тут я решила глянуть на Муру. Я пошла в том направлении, куда до этого махнул рукой Бенито. То, что я там увидела, меня поразило. в слух я сказала:
 - Одновременно и красиво, грациозно и тут-же страшно.
 Мура посмотрела на меня, каким-то взглядом, будто изучает, мурлыкнула, как кошка и ушла на "Болото". Я вернулась к Коле. Они там о чём-то спорили. Подойдя ближе, я услышала о чём спор.
 - Бенито, хватит ухо крутить, а то опять открутишь и будешь не красивым и страшным. Доктор будет ругаться. - сказал Коля.
 - Вот и Мура ушла. Приходила на тебя посмотреть, - сказал Бенито и посмотрел на меня и добавил, - сейчас карлики придут.
 - А я так и подумал, что Мура пришла на тебя посмотреть. - сказал Коля.
 Я заметила, что за нашей беседой следит Доктор и Яся. Вдруг затрещали кусты и на поляну вылезли карлики. Один, судя по фигуре, был мужского рода, а второй - женского. Вдруг они остановились и начали рычать и драться. Сталкеры оживились увидев это и один прокричал:
 - Жорик, не бей жену! Ты не прав! Не чего по бабам ходить! Маня, оторви ему женилку! - и все засмеялись.
 Карлики вдруг затихли и резко повернулись к сталкерам и рыкнули хором на них.
 - Не лезьте в семейные разборки, а то и вам навешают. - сказала я сталкерам.
 Тут засмеялись, все, даже Доктор, Яся и Коля. Карлик посмотрел на меня внимательно, порылся в карманах своего плаща, вытащил что-то завёрнутое в бумагу и протянул мне. Я подошла и взяла свёрток. Он что-то пробурчал, развернулся, подошёл к жене, дал ей подзатыльник, что-то прорычал и они ушли на "Болото".
 - Вот подарок тебе, от карликов.- сказал Бенито.
 - Сцуко. Кому скажи, что бюрер подарки дарит сталкерше, ни кто не поверит. - сказал один из сталкеров.
 Меня позвал Доктор. я пошла к нему и рассказала, о чём разговаривала с Бенито и Колей. Так-же рассказала о подарке от карликов и о Муре. Доктор взял свёрток, развернул его и сказал:
 - Вот ни как не пойму, где они берут абсолюты модификатов. Неужели сами варят? Не первую "Душу Бенгала" приносят. Мура приходила? Хм? Видать любопытство её пересилило. Обычно она приходила ночью. Видимо Федя ей о тебе рассказал. Ладно, иди собирайся. Да, артефакт возьми. Это твой, тебе подарили. Может пригодиться вам.
 Я вошла в дом. Достала своё оружие из оружейного ящика, взяла ветошь и оружейное масло, вышла на улицу. Направилась в беседку и принялась его чистить. Ко мне пришли сталкеры и стали рассматривать оружие и как я его чищу. Вдруг один сказал:
 - Отлично модифицированные стволы. Мечта любого знатока. Я знаю, кто мастер. Это явно Кардана и Азота работы. Кардан когда-то был на Складовске, а после перебрался на Янов, к Азоту.
 Другой сказал:
 - А девчонка не профан. Гляди, как быстро всё делает и правильно. Профи.
 - Ни черта не помню, а вот руки помнят. - ответила я.
 После того, ка почистила и смазала, ветошь бросила в бочку с мусором и пошла в дом. Пошла в свою комнату и уложила свой рюкзак. После пошла в столовую. Там Доктор и Яся о чём-то беседовали. Я подошла и услышала, они оговаривали курс нашего движения. Я извиняюсь, вторглась в разговор и рассказала о Кардане.
 - Надо идти туда и найти Кардана. И в "Мёртвый Город" заглянуть. - сказала я.
 - Вот и начало движения, - сказала Яся.
 - Опасный путь, но и возможно верный. Если это он работал над оружием, то он может помнить, для кого делал. Да, посмотрел я твою кровь. Ты в Зоне не больше года, месяцев шесть-семь. Это точно. Анализ не обманешь. Кто-то, где-то должен тебя опознать. Значит с рассветом на "Кордон". Учтите, вечером завтра Выброс будет. Лучше на "Кордоне", у Сидорыча переждите, заночуйте, а утром пойдёте дальше. Но как быть с "Ростоком"? Там "Долг". Хотя можно пройти через "Тёмную Долину" на "Армейские Склады". Тропка у тебя, Яся есть. Я вам карты с тропками залил в ПДА. Значит надо скинуть на ПДА пахану бандитов, чтоб вас не трогали, для их-же безопасности. Мне тут лишних пациентов не надо. Со "Складов" в "Город", а после в "Рыжик" идите сразу. Там отдохнёте у Лесника. От него через Лиманск на "Затон". Ладно, всё. Идём на кухню, будем еду готовить. Сегодня ляжете пораньше. я разбужу перед рассветом. К этому времени лекарства будут готовы. Объясню дозировку, как применять и от чего. - сказал Доктор.
 Мы пошли на кухню, где смотрели, как Доктор готовил еду. Яся вдруг сказала:
 - Вот гляжу на тебя и вижу, не случайный ты человек в Зоне. Что-то в тебе есть. Ходишь тихо, как разведчик по лесу. Ни чего от твоего внимания не уходит. С оружием на ты, во всех смыслах. Костяшки на руках набиты, а это не один год занятий. Взгляд у тебя, будто постоянно в прицел смотришь и готова стрелять. Мужики на такие вещи редко обращают внимания. Даже Дегтярёв не заметил. Когда служила в разведке, то нас инструктор заставил на подсознании вбить подобные мелочи. Может и прав Дегтярёв, ты из наших. Только я вышла в запас, а ты в игре.
 - Чего гадать? Вот пошарим Зону, может всё и узнаем. А может ну его на хрен? Может я такая сволочь. стерва или маньячка была, что клейма негде ставить? Пусть может будет как есть? - сказала я.
 - Нет, Алиса, нет. Ты хороший человек. Дружок это заметил сразу. Бенито и Коля с тобой говорить бы не стали. Мура могла бы тебя прям тут порвать. Их не обманешь. Армия-спецназ? Тебе я уже говорил об этом. Это маловероятно. Зубов мудрости нет. На вид не больше 16 лет. Я думаю тебе не больше 20 лет - сказал Доктор.
 - Док, почему не может быть армейского опыта? Все признаки есть. - сказала Яся.
 - Это врачебная тайна. Если Алиса захочет, то она сама тебе расскажет. - ответил Доктор.
 - Яся, то что сейчас скажу, ни кому. Хорошо? Я - девочка. У меня ни разу не было мужчин. - краснея, сказала я.
 - Во-блин... Вот этим, ты подруга, развалила всю версию в труху. А то, что девочка? Гордись этим. Хорошо, что сейчас об этом сказала. Теперь буду знать, какие темы не затрагивать. Теперь буду ломать мозг, кто-же ты. Может отец военный или брат и научили тебя всему этому? То-же не плохая версия. - сказала Яся.
 - Ни чего не ощущаю в своей памяти. Будто мозг мой вынули, а новый, пустой вставили. - сказала я.
 - Ладно. Давай пока мозг в этом не будем мариновать. Надо настраиваться на маршрут. - сказала Яся и добавила - А сегодня отдых и только отдых. И банька. Попаримся на дорожку, подруга.
 - Барышни, еда готова. Давайте покушаем на улице. Не так часто нас балует погода солнечными днями, тем более осенью. - сказал Доктор.
 Мы собрали всё, что на нужно и пошли на улицу в беседку. Расставили всё и сели кушать. Я спросила Доктора:
 - А другие не хотят?
 - У нас самообслуживание. Кто хочет, тот идёт на кухню и берёт то, что есть. - ответил Доктор улыбнувшись.
Яся повернувшись к сталкерам крикнула:
 - Мужики! Протопите баньку! Сегодня-же банный день, как никак.
 Кто-то ответил:
 - Дык уж шпарит во-всю!
  - А нас возьмёте? Мы вас попарим, а вы нас... - кто-то сказал и они заржали.
 - Вы вначале женилки свои отрежьте, вот тогда мы и подумаем об этом. А то вопрётесь с ними, а мы стеснительные и трусливые. Док заикание не умеет лечить. - сказала Яся и сталкеры ещё громче заржали.
 Когда поели, Яся спросила:
 - Какое у тебя за снаряжение?
 - Доктор принёс, когда я была у Лесника. - ответила я.
 - Доктор плохого не держит. Тогда я спокойна. Хотя нет, принеси-ка броник свой. Посмотрю его. Может что добавлю. А лучше одень всё и выходи. Посмотрю со стороны. - сказала Яся.
 Я пошла в дом, оделась и вышла на улицу. Сталкеры уставились на меня и кто-то сказал:
 - Костюмчик-то обалденный.
 Яся осмотрев со всех сторон, сказала:
 - Костюм отличный. Камуфляж цифра - лучше нет. У меня то-же цифра и такой-же костюм. Это хорошо. По легенде по документам Дегтярёва проканает влёт. Из рюкзака всё лишнее оставим тут. С собой патроны, медицина, еда на сутки-двое, вода, спирт и гигиена на всякий случай и вместо стелек в берцы. Так, броник. Ну можно ещё добавить пластин на грудь и спину, но зачем лишний вес. Броник и так отличный. А вот наколенников, налокотников и наплечников не вижу. Должны быть в комплекте. Баллоны с кислородом для замкнутого цикла брать не будем. Мы в грязные места лезть не будем. Маски хватит. Возьмём фильтры в запас.
 - Док так и принёс. Он говорил, что у Сидорыча заказ делал. - сказала я.
 - Ну жаба старая. Либо он просто забыл их положить, либо решил их кому-то продать. Ну ни чего, будем в тех краях, душу вытрясу из него и компенсирую. Когда-нибудь своё обещание выполню. - сказала Яся и добавила - Ладно, оставляй броник, и иди переодевайся, а я покумекаю, как пришить кармашек и увеличу кармашки под магазины, чтоб по два влезало. Пойду в дом, там у Дока есть швейная машинка и материал такой-же, как загрузка.
 Пока мы перешивали кармашки на разгрузке и дополняли её, баня была готова и нас позвали, сказав:
 - Девчата, идите первыми.
 - Яся, переодевайся в той комнате, где я спала. Да и две кровати там, так-что заезжай. - сказала я.
 Пока я раздевалась и одевала халат, зашла Яся с своим рюкзаком. В руках был халат.
 - У доктора мои некоторые вещи хранятся. Выкраиваю свободное время, чтоб в баньку к нему сходить. - сказала Яся.
 На улице, пока мы шли в баню, я заметила, что сталкеры смотрели голодными глазами на нас. Следом за нами шёл Дружок. Когда мы зашли в баню, то он сел около двери. Яся сказала:
 - Дружок почуял чьи-то похотливые мысли и пришёл охранять тебя.
 - Почему меня, а не нас? - сказала я.
 - А раньше он так не делал. Мда, подруга, не удивлюсь, если в Зоне найдутся подобные охранники-помощники. - сказала Яся.
 Парились и мылись мы больше часа. Пока одевались, Яся сказала:
 - Чаю попьём, перекусим и наверное будем спать. Рано вставать надо и выходим перед рассветом, чтоб до обеда на "Кордон" выйти.
 Так мы и сделали. Перед тем, как лечь спать, уложили рюкзаки и загрузки. Не нужное и лишнее отнесли в кладовку к Доктору, и легли спать. Проснулись по будильнику, в три часа ночи. Приготовили покушать, поели. Когда уже оделись, к нам пришёл Доктор, принёс четыре коробочки с шприц-тюбиками и два свёртка, и сказал:
 - Это вам на все случаи жизни. Инструкцию вложил, написал, что для чего и в каком количестве, через какое время колоть или глотать. В свёртках бинты, обработаны смесью антибиотиков и кровь останавливающими средствами.
 - Док, мы с тобой не расплатимся. - сказала Яся и добавила - Шучу, Док. Всё, выходим, Алиса.
 На улице мы попрыгали и удостоверившись, что ни чего не звенит и не тарахтит, пошли на "Кордон". Я обернулась и увидела, что в след смотрит Дружок и виляет хвостом.
 Через пару часов вдалеке стал виден обвалившийся мост. Яся сказала:
 - Выходим с владений Доктора. - посмотрев в бинокль в сторону моста, добавила - Так вроде ни кого. Но под мостом есть землянка и в ней может быть кто угодно. Проходим под мостом тихо и идём к тропе на "Кордон". Есть две тропы, мы пойдём дальней. Ближняя выходит прямо почти под блокпост военных.
 Под мостом в землянке кто-то разговаривал. Судя по разговору это были бандиты. Мы тихо прошли и двинулись в сторону тропы. Когда подходили к мосту, около каких-то зданий, то вдруг с двух сторон моста появились люди. Яся была в шлеме, а мой висел, прицепленный ремешком. на рюкзаке. Один из них сказал:
 - Опа-на! Фраер с биксой! Поиграемся!
 Яся сняв шлем, подошла и ударом ноги, вырубила его и сказала:
 - Это тебе за биксу и за фраера, ушлёпок! - и тут-же крикнула - Йога, угомони своих отморозков.
 У одного из них заговорила рация и он о чем-то поговорив, спросил:
 - Вы кто?
 - Скажи Йоге, что Княжна мимо идёт и уже не в настроении. - ответила Яся.
 Он о чём-то поговорил и сказал:
 - Проходите. Извините нас. Йога попросил зайти. - и добавил, глядя на лежащего, - Хм, какой-то он не живой. Ласты склеил что-ли?
 - Минут через тридцать очухается, но проблемы - погрызть сухарик, могут быть. - сказала Яся.
 Пока шли, Яся сказала:
 - Это банда Йоги, то что от неё осталось. У них тут на "МехДворе" база. Не такие они отморозки или беспредельщики, как в "Тёмной Долине" и на АТП на "Кордоне". Тех проще грохнуть, чем договориться.
 Когда шли по территории базы Йоги, какие-то бандиты о чём-то шушукались и вдруг один сказал в вслух:
 - Ты мудак, да?! Это правильная деваха и если она тебя грохнет, то за тебя даже тушкан не впрягётся, а братва и подавно! Не, ну ты фраер. Сходи к мосту, там Гыча быканул уже и кажись остывает.
 На встречу нам вышел парень, лет 30ти, в кожаном плаще и сказал:
 - Княжна, ты опять моих людей калечишь? - и засмеялся - Ты не изменилась. За это и уважаю. Гыча-то хоть жить будет?
 - Да его кувалдой хрен убьёшь. Скоро очухается, может даже и челюсть цела. - ответила Яся и тут-же спросила - У тропы к Доку твои люди? Просто мимо шли и слышали феню.
 - Нет, не мои. Сейчас отправлю братву, пусть глянут, кто это. - сказал он и спросил - А это что за красавица? Ни разу не видел.
 - Слышал слухи о бойне в "Рыжем Лесу" и о том, что "долгари" там три квада вдруг потеряли двухсотыми? Так это она их положила. Очевидец - Лесник, он её подобрал с места бойни. А Док лечил. Так-что лажи в этом нет. - скзала Яся.
 - Во-мля, слов нет. О бойне слышал. Думал врут. Видать ты им не хило насолила, раз за тобой три квада гонялись. - сказал Йога.
 - Ладно, Йога, пойдём мы. Дел у нас много, а времени мало. - сказала Яся и мы пошли к тропе на "Кордон".

Когда вышли на Кордон, Яся сказала:
 - Сейчас быстренько проскочим через железку и идём к местному торговцу Сидорычу.
 До Сидорыча дошли спокойно. Когда пришли на место, то это оказалась небольшая брошенная деревня, мы сразу же пошли к торговцу. Спустились в бункер и зашли в предбанник. Увидев её, Сидорыч сказал:
 - Что принесла?
 - Сидорыч, старый хрен, ты что-то попутал. Это ты нам должен отдать кое-чего от Дегтярёва. И Доктору ты кое-чего задолжал. - сказала Яся.
 - Вот с этого и надо было начинать. - сказал Сидорыч и достав из сейфа коробку и отдал её Ясе и добавил - Доктору я ни чего не должен.
 - Яся взяв коробку, осмотрела её, спросила:
 - Не вскрывал? - и добавила - А про защитный костюмчик забыл? Не комплект. Не хватает - наколенников, налокотников, наплечников и перчаток с вкладками кевлара.
 - В передачки Дегтярёва не заглядываю, голова дороже. А про недостачу? Сейчас гляну. - сказав, он ушёл во внутрь бункера.
 Вернулся минут через пять и сказал:
 - Вот ведь склероз. Ведь забыл про этот мешочек. - сказал он и отдал Ясе мешок, открыв решётчатую дверь.
 - Сидорыч, я когда-нибудь исполню своё обещание. Притараню с АТП все покрышки, завалю вход в бункер и запалю. Волк не даст тебе сгореть, но тогда точно склероз пройдёт. - сказала Яся и отправляясь на выход, добавила - Шучу, Сидорыч, шучу. Ты-же знаешь, что люблю я тебя. Хороший ты дядька, но хитрый.
 Выбравшись из бункера, Яся сказала:
 - Это "Деревня Новичков". Почти все, кто попал в Зону, прошли через неё. Если ты бывала здесь хоть день, то Волк тебя запомнил. У него память отличная. Ему ни чего не говорим, о тебе не рассказываем, смотрим на реакцию. Заодно узнаю, кто сейчас на АТП.
 В центре деревни были видны два входа в погреба. Горел костёр в обрезанной бочке. Около костра сидело шесть человек, четверо в ветровках и джинсах, а двое в экзоскелетах - так их назвала Яся. Они пили водку и травили анекдоты. Седьмой сидел на лавочке в стороне и пил пиво. Увидев нас, он встал и громко сказал:
 - О! Княжна! Какими судьбами? - и глянув на меня, добавил - А это что за красавица? Я её раньше вроде не видел.
 - Привет, Волк! Да вот Сидорыча навестили, про покрышки напомнила, склероз подлечила. Забрали недостачу. Красавица? Подруга моя. Что нового? Кто на АТП? - ответила Яся.
 - На АТП покрышек нет. Сидорыч заплатил молодым, чтоб они их сожгли, пока там ни кого не было. Сейчас там ни кого нет, даже бандитов. - ответил Волк.
 Яся громко засмеялась и сказала:
 - Вот блин! Сидорыч и правда поверил! Хоть здесь то я его на деньги развела! - сказала Яся сквозь смех, а успокоившись, добавила - Волк, мы в твой подвал спустимся, носики попудрить.
 - Идите, только с пудрой не грубите. - ответил Волк и добавил, - Конечно. если при каждом посещении пугать покрышками, то у любого паранойя по этому пункту появится. Вот Сидорыч и обезопасился.
 Когда спускались в подвал, Яся сказала:
 - А если я ему теперь про бензин скажу, то он будет нанимать, чтоб бензин жгли? Надо подколоть, что в Зоне покрышек много. Типа попросим Доктора, он запряжёт в эту тему бюреров и они соберут по всей зоне их и притащат сюда. Глядишь и на днях покрышки начнут гореть по всей Зоне.
 - Княжна, не трогай Сидорыча, сбежит или крыша поедет и займётся благотворительностью или примкнёт к отцу Диодору. - сказал Волк.
 В подвале Яся закрепила на мне наколенники, наплечники и налокотники.
 - Это полезные фишки из металлокерамики и кевлара. Выдерживают большинство пуль, осколков и берегут суставы. Здесь ночевать не будем. Сейчас глянем, что нам Дегтрёв передал и пойдём на "Свалку". Там у меня есть личное убежище, там и переночуем, да выброс переждём.
 Яся вскрыла коробку, в ней лежали - две пластиковые карты, две каких-то металлических коробочки с антеннами и письмо. В нём было написано:
 - Привет, девчата! Пластиковые карты - это пропуска и ваши документы. Их можно прочитать через спец-оборудование. Оно есть у командиров патрулей военсталов. И то, оно только выдаст, что документы настоящие. Можете не бояться. Коробочки - это маячки, свой-чужой, на случай, если вдруг где налетят вертушки. Удачи вам, девчата!
 Яся сожгла письмо и сказала:
 - Теперь можем спокойно идти через блокпост вояк под мостом. Доставай из рюкзака снайперский костюм. Я тоже его одену. Для "Кордона" и "Свалки" это лучший камуфляж и сложно определить, на ком одет.
 Так мы  сделали. Когда вышли из подвала, то наверху стало больше народа. Все уставились на нас. Волк сказал:
 - Куда собрались, амазонки?
 - Пойдём проредим ряды мародёров на "Свалке", да в "Долине" пошумим. Достали эти отморозки. - сказала Яся и добавила - скоро Выброс, Док сказал, так-что не шартесь далеко. Отец Диодор, благослови на благое, ратное дело.
 - Опять стебаешся, Княжна? - спросил сталкер в экзоскелете.

 Когда уходили, народ о чём-то шушукался и смотрел на нас. Яся сказала:
 - Началось перемывание костей и перетряхивание сплетен. Видать ты не заходила сюда, как попала в Зону. Постоянные обитатели тебя не знают. Ладно, идём через блокпост, молча предъявляем пропуска и валим на "Свалку". Не доходя до прохода. ждём и осматриваем бывшее КПП. Там частенько мародёры засады устраивают. Если они там, то валим их и идём на "Свалку", а там в моё убежище.
 Блокпост военных под мостом прошли молча и без проблем. Шли так, чтоб ни кому не попадаться на глаза. Не доходя метров 250 до бывшего КПП, мы остановились и рассматривали его в оптику. Но там ни кого не было.
 - Наверное знают про Выброс, вот и свалили или шуганул кто. Тут часто бандиты и мародёры засады устраивают. - сказала Яся.

 До убежища дошли без проблем. Оно было хорошо замаскировано. Вход был в виде люка, на котором был приделан не большой камень. Даже если присматриваться, то ни как не увидишь. Открыть можно только электронным ключом. Яся открыла люк и мы спустились в предбанник. Когда она закрыла люк, то открыла ещё одну дверь. Это была дверь, как в бомбоубежище. прошли во внутрь, она включила свет и сказала:
 - Это когда-то принадлежало военным. Но видать о нём давно забыли. Был у меня друг, он его нашёл случайно. Он спец по таким замкам и вскрыл его. Несколько лет тут обитал. Перед тем, как уйти из Зоны подарил мне. Одно плохо, воды здесь чистой нет. В кране ржавая, но без радиации. Но туалет есть и вентиляция воздуха то-же есть. Пара ноутбуков есть, с огромнейшей библиотекой книг в них и на флешках и всяких фильмов на дисках. Не говоря о музыкальных. Так-что, если что, скучно не будет. Друг почти в Зону не выходил. Он хакер и взламывал носители и делал электронные отмычки, этим и жил в Зоне.
 Всё лишнее сняли с себя и оставили в шкафчиках раздевалки. В убежище была спальня с двумя двух ярусными кроватями, столовая и кухня. Первым делом мы пошли на кухню и разогрели консервы из сухпайков, да вскипятили воду и заварили чай. Отнесли всё в столовую и сели кушать. Поели молча и не спеша. После еды Яся сказала:
 - Вот поели, можно и поспать. Времени у нас до утра много. Выходить будем не раньше девяти утра, потому-что до этого времени можно нарваться на патруль "долгарей". После выброса они шарятся по "Свалке", отстреливают зомби и мутантов. Так-что можно спать. А не хочется спать, можно просто лежать и читать книги или киношки смотреть.
 Что мы и сделали. Яся оказалась запасливой хозяйкой. У неё была большая пачка спальных наборов. Так-что не пришлось ложиться в кровать в одежде. Как она сказала:
 - Не люблю спать в одежде, люблю, как дома, на белой простыне и под тёплым одеялом.
 - А откуда здесь свет? - спросила я.
 - Здесь этого электричества море. Есть такие места, где и проводов нет, а есть лампочка в патроне и она горит. Есть ещё чудеса Зоны - работающая техника. В машине давно нет бензина, да и сама она проржавела, а мотор работает. Есть машины с горящими фарами и периодически бибикающие. На "Янтаре" пожарная машина иногда врубает сирену. В Припяти и "Юпитере" можно увидеть зомби за рулём. Сидит, крутит руль и звуки издаёт, будто мотор работает, а сам ёрзает на сидении будто по кочкам едет. В "Мёртвом Городе" раньше вообще жуть была. Представь, маленький населённый пункт, с пяти этажками, магазинами и в нём большая толпа зомби. Мужчины, женщины, старики и даже дети. Кто видел, рассказывали - зомби будто и не зомби, женщины с детьми ходят по магазинам и просто гуляют, а мужики режутся в карты, домино, шашки. шахматы. Я бы не поверила, если бы не видела это снятое на видеокамеру. Позже тот городок зачистили наёмники и устроили там свою базу. Но и их позже военные зачистили. В этот "Город" мы и зайдём. Надо будет нам артов под собрать. Денег мало у меня, а у тебя их сейчас нет. Что получается заработать, трачу на вкусности и откладываю на мечту. Но с моими потребностями я долго буду собирать. Хотя какая мечта? Ей я себя успокаиваю просто, чтоб не сорвало гайки в голове. Детей у меня не может быть, ранение в живот. Да и без адреналина я не смогу. Так-что я Здесь надолго или пока не найду то,что можно продать миллионов за 10 в европейских рублях. Если найду, то свалю отсюда, куплю домик у Чёрного моря и буду путешествовать по миру. - сказала Яся.
 - Яся, я вот что подумала, в "Рыжем Лесу" надо сходить на то место, где я "долговцев" перестреляла. Думаю не должна я была быть в Зоне без ПДА. И рюкзак должен был быть. Может я где его там спрятала, рядом, где нашёл Лесник? А может обронила в "Кровососовке", когда контролёра убила и он долбанул мне по мозгам? - сказала я.
 - А ведь может быть так и есть. Подруга, а котелок у тебя работает. "Ведьмин Круг" я знаю где. Там не так опасно. Значит и туда зайдём. А вот в "Кровососовке" могли и подобрать. Хоть и опасное место, но народа шляется там больше, чем в "Рыжике". Но зайти, для того, чтоб уж больше не думать об этом, надо. - сказала Яся.
 Так мы проболтали о том о сём ещё пару часов и первая заснула Яся, а следом и я. Будильники в КПК забыли врубить и мы проспали до 12 часов дня.
 - Ну мы и сони. - улыбнувшись сказала Яся, когда разбудила меня и добавила - А был-ли выброс? Или мы его во-сне не почувствовали? Ладно, наверху проверим. Включим ПДА и глянем некрологи и архив общего канала. Не плохо было-бы завалиться в бар на "Ростоке". Но вот боюсь, что "долгари" тебя схватят. Хотя! В лицо тебя ни кто не знает, да и спец-пропуска у нас. Группировка сотрудничает с военными и ботаниками. Снаряжение у нас высший класс, такое себе считанные единицы смогут заказать у торгашей. Может и проканает без проверок тебя. На край, ты спец-пропуск в рыло особисту и типа без офицера связи Дегтярёва ни слова не скажу. Они СБУ боятся. А я твой проводник если что. Меня знают и знают, что я проводником подрабатываю, если надёжный заказчик.
 - А что? Может и проскочит, если нахрапом. Давай так и сделаем. - ответила я.
 Перекусив и выпив чаю, оделись и мы собрались выходить. Яся взяла ноутбук и подключила его к каким-то кабелям.
 - Это видео наблюдение. Посмотрим, нет-ли кого в округе. Камеры хоть и маленькие, но обзор дают хороший. И датчики движения посмотрим. Я их не включаю так просто, чтоб Выбросом их не сожгло. - сказал Яся.
 Посмотрев по камерам, датчикам движения и не обнаружив ни чего подозрительного, она все отключила и мы вылезли из убежища на верх. Сразу-же включили ПДА и детекторы аномалий, отключив звук на них, и пошли в сторону завода Росток. Пока шли, Яся мне рассказала о Стрелке. вдруг она остановилась:
 - Слышь, подруга! А ведь я поняла, почему за тобой гнались "долгари". Это вполне жизнеспособная версия. Они мочат всё, что связанно с Зоной, рейды устраивают. Так? Они видели, как тебя долбанул контролёр и подумали, что ты зомби и решили тебя грохнуть. На наверное ты не хотела тогда их убивать и постреляла в ответ у них над головами, и ушла в "Рыжик". Они, долбанутые на весь череп не поняли и рванули за тобой. А когда тебя зажали и подстрелили, ты их и уложила. Воронин, сука, скорей всего понял косяк своих дуболомов, понял, что они за нормальным человеком охоту устроили и объявил тебя виновной в этой бойне, что-бы свой зад прикрыть. Значит какую-то вещь ты выронила в "Кровососовке", раз они жужжат, что девушка бойню устроила. Навряд-ли ПДА. Тогда-бы они позывной и имя твоё назвали. Возможно это косметика, предметы гигиены или одежда, рюкзак.
 - Яся, а ведь я об этом то-же думала. - сказала я.
 - Ладно, идём в бар. Там я через бармена свяжусь с Доктором и расскажу эту версию. Думаю, он сам сюда придёт или Стрелка попросит зайти. - сказала Яся.
  - Яся, а как ты с Доктором познакомилась? - спросила я.
 - Это длинная история. Давай я тебе расскажу, когда у Лесника будем отдыхать. Хорошо? - ответила Яся.
 Я согласилась, кивнув головой.

 Болк-пост "Долга" прошли без проблем. Яся ещё удивилась:
 - Нас не тормознули и не замучили тупыми вопросами. Странно всё это.
 Когда почти пришли, увидела вырытый ров, с торчащими штырями, трупы собак и кабанов. На дереве и на балке над дверями цеха увидела повешенных зомби. Мне это не понравилось и я сказала Ясе:
 - Им не победить Зону. Она их сама сожрёт только за повешенных зомби. Нашли развлекуху, не лучше маньяков.
 Яся удивлённо посмотрела на меня, но ни чего не сказала.
 В баре было много народа. Гомон притих, все дружно уставились на нас. И тут мы увидели Дегтярёва и Стрелка, они пили пиво. Они удивлённо посмотрели на нас и мы подошли к ним. Яся сказала:
 - Нужно поговорить без лишних ушей.
 - Это можно. - сказал Стрелок и пошёл к бармену.
 Через несколько секунд он махнул рукой и мы пошли за ним в подсобку бара. Там прошли в личную комнату бармена. Там Яся рассказала свою версию Стрелку.
 - Вот даже как!? А что? Вполне реально. Я весь мозг сломал, почему они за тобой гнались. Теперь срослось. Так, надо Доктора и Лесника сюда звать. Моего авторитета маловато для разборок с Ворониным будет наверное. А Лесник дед жёсткий и справедливый, да ещё с огромным авторитетом. Он их просто сожрёт. Так, значит, отсюда ни на шаг, я пойду бармену покушать вам закажу. Саша, побудь здесь, пока я схожу и отправлю мессагу Доктору и Леснику.
 - Конечно побуду. Даже до конца развязки побуду. - ответил Дегтярёв.
Тут зашёл бармен и спросил:
 - Стрелок, может что надо? - и как-то странно глянул на меня.
 - Покушать и выпить, девушкам вина. - ответил Стрелок.
 - Вы меня знаете? Я тут бывала? - спросила я.
 - Да, ты бывала и не раз. Ты ищешь кого-то. Я когда увидел, то засомневался, но услышав голос, уверен на все сто. Пропала ты тогда, когда отдубасила троих "долговцев". Домогались до тебя. Что было после, не знаю. Но 12 человек поминали. Говорили, что ты их в засаду завела. - сказал бармен.
 - Бармен, ты знаешь, что я ни за кого просто так не впрягаюсь. Но за неё разнесу всё тут, если что. Прошу, пока не придёт Док и Лесник о ней ни кому. - сказал Стрелок и добавил - Я если что, воспользуюсь рацией твоей, вызову помощь, бригаду Бродяги. Нашлись они, в "Пузыре" гуляли.
 - Стрелок, я тебя уважаю и твои просьбы для меня закон. - сказал Бармен и добавил - Пельмени будете?
 - Неси - ответила за всех Яся.
 Стрелок с барменом вышли. Мы стянули с себя маскхалаты и уложили в рюкзаки.
  - Чую, порвут сегодня Воронина и всю его верхушку. Лесник и Доктор злые на них, а тут такой расклад! Разборка будет ого-го. - сказала Яся.
 - Я тоже приму участие, как наблюдатель. - сказал Дегтярёв.
 Зашёл Бармен и принёс еду и сказал:
 - Там уже пронюхали, что ты здесь. Было припёрся за тобой конвой, но Стрелок шухер поднял, мол валите на хрен и передайте Воронину с Петренко, пока не придёт Доктор и Лесник ни кто ни куда её не заберёт. А если сунетесь - пристрелю. Типа хотите войны? Вы её получите. Конвой свалил, пришёл Петренко. Стрелок ему то-же самое сказал.
 Когда Бармен ушёл, мы поели. Пришёл Стрелок и сказал:
 - Док и Лесник уже на "Северном" КПП. Они были рядом, тут в лесу, травки собирали. Сейчас придут, Бармен расскажет им, что тут тогда было и мы все пойдём рвать Воронина. Раньше лучшего мнения о "Долге" и Воронине был.
 В коридоре послышался шум. Стрелок встал в позу и навёл автомат на дверь. То-же самое сделали Яся и Дегтярёв. Я глядя на них, сделала то-же самое. В дверь постучали и послышался голос доктора:
 - Стрелок, это я. Не пристрели меня.
 Мы все опустили оружие и Стрелок сказал:
 - Док, заходи-уж. Ты сквозь двери видишь что-ли?
 Зашли Доктор, Лесник и Бармен.
 - Стрелок, как узнал, что ты обещал развалить тут всё, я понял, дверь по прицелом. - сказал Доктор.
 - А что за шум был? - спросил Стрелок.
 - Это я их контрразведку мордой об косяк двинул. Он сволочь о внучке плохо говорил. Наехал на меня, типа такие авторитетные люди за какую-то шлюху, которая пол-группировки обслужила, заступаться пришли. Ну тут я и не выдержал. Я то присутствовал, когда Доктор её раненую осматривал и слышал, что он сам себе говорил. - сказал Лесник.
 - Лесник, за это ему надо была жакана дать в рот, дуплетом. - сказала Яся
 Тут вмешалась я:
 - Дедушка, этот козёл жив ещё, там лежит?
 - Алиса, это правда? - спросил Стрелок.
 - Врёт эта контрразведка, я вообще-то девочка. Спросите у Доктора. - сказала я и пошла обняла Лесника, поцеловав в щёку прижалась к нему и сказала - Дедушка...
 - Я что-то не врубаюсь. - сказал Стрелок.
 - Поясняю. Она девственница, секса у неё ни когда не было. - сказал Доктор.
 - Во сука! Лесник, его надо было просто грохнуть! Ну теперь хрен отвертятся. В баре куча свидетелей. Короче, идём к Воронину на разборки. Теперь мы будем разбор крутить, а не они. За такой косяк хрен рассчитаются. - сказал Стрелок.
 Мы пошли на базу "Долга". А когда проходили через бар, Стрелок обратился к своим знакомым:
 - Вы всё слышали и видели? Если так, то пойдёмте.
 Когда вышли из бара, то на улице стояла толпа "долговцев" готовых стрелять. Увидев то, Стрелок достал из кармана рацию, сказал в неё:
 - Бродяга, вы уже рядом?
 - Да. - ответили в рации.
 - Значит так, услышишь выстрелы, бей по маячку. Ты понял?
 - Понял. Вижу два маячка. - ответили в рации.
  - Ну что, будем разбираться или воевать? Бродяга с миномёта тут всё перепашет. А следком прилетят "крокодилы", потому, как мой маячок передаст сигнал "сос" на пульт НИИ ЧЗО. - сказал Стрелок.
 - И не только твой. Мой тоже. - ответил Дегтярёв.
 - Всем опустить оружие! И марш в расположение - сказал Воронин.
 - Ну что, генерал, при всех будем это обсуждать или пойдём где меньше ушей? - спросил Доктор.
 - Пойдёмте в Бар, попросим закрыться на часик. - сказал Лесник и добавил - не хочу в их гадюжник идти.
 Все пошли в бар. Бармен не отказал в просьбе Лесника. Со стороны "Долга" присутствовали Воронин, Петренко и Иванцов.
 Лесник сказал:
 - Если эта контрразведка ещё раз ляпнет про внучку что-то подобное, я ему голову откручу, как тому кровососу, что висит у меня дома на стене.
 Первым начал говорить Воронин: - Как мне доложили, она покалечила троих моих бойцов, за то, что ей видите-ли показалось, что ей мало заплатили за услуги. До них, она неделю мозолила глаза всем и зарабатывала древней профессией. Когда погнались за ней, то она завела квады в засаду.
 - Вы свечку держали, генерал? Есть те, с кого она деньги за это взяла, кого обслужила? Прикажите им явиться сюда и пусть это скажут при ней.  - сказал Доктор. Иванцов выбежал и вернулся через 10 минут с пятью долговцами.
 - Вы клянётесь, что вы ей платили за услуги? В каких позах и как? - спросил Доктор.
 Они поклялись и расписали всё как в голову взбрело.
 - Генерал, твои люди лжецы! Вас Обманули и репутацию "Долга" втоптали в такое дерьмо! Девочку, да , девочку, у которой ни разу в жизни не было секса тогда пытались изнасиловать те три отморозка. Вы поверив им, не расспросив людей в баре и бармена, отправили ТРИ квада за ней. Но это ещё не всё. В "Кровососовке" эти три бравых квада видели, как эту девочку взял сильнейший контролёр. Они стояли и ждали, что будет. А девочка не скисла, она его пристрелила, правда получила ментальный удар и потеряла память. После её загнали в "Рыжый Лес" и там начали убивать. Почему не на "Складах" в «Кровососовке»? Испугались того, что "свободовцы" придут на стрельбу? Про засаду - ложь. Туда пришёл Лесник, когда были слышны последние выстрелы из "Винтореза". Он принёс её к себе и вызвал меня. У неё контузия, пулевое ранение в сердечную мышцу, два осколочных. Когда я увидел шеврон "Искателей", я подумал, с чего-бы им с "Долгом" воевать? Вроде Шрам договорился и они помирились. А тут вот в чём дело. Или всётаки причина в "Искателях"? Так она не из них. Нет подтверждения этому, я искал. А если она даже из них, то вы значит нарушили своё слово, данное Шраму и те трупы девушек которых находили не так давно это ваших бойцов работа?  Если, генерал, вы не верите мне, то давайте вызовем врача с "Янтаря" или с "Юпитера". Да и у вас, ваш зам по медицине, акушер-гинеколог в прошлом. Да, чуть не забыл, в профессионализме владением оружия к ней претензий нет. Лесник высоко оценил её стрельбу. В "Долге" есть те, кто всю обойму из "ГШ" засадит в пятак не останавливаясь и не метясь? Думаю нет. Если б хотела, то убила их ещё на "Складах". Ваши люди начали первыми и вынудили её так поступить. - сказал Доктор.
 - Я вам верю, Доктор. К "Искателям" и девушке у "Долга" претензий нет. - сказал генерал и повернувшись к тем пятерым, сказал - Сдать оружие. Иванцов, этих под арест.
 - Ублюдки, если выкрутитесь, то лучше бегите с Зоны, бегите. Иначе я вам ноги прострелю и оставлю подыхать. Генерал, выгони их с базы, а я их погоняю по Зоне, как меня гоняли или сам их расстреляй при людно. Репутация "Долга" может поднимется. Да, я наверное что-то потеряла в "Кровососовке" и в "Рыжем Лесу", так если ваши люди нашли что, то прошу отдать - высказалась я.
 - К вам претензий у "Долга" нет. То, что нашли, можете получить в штабе.
 - Генерал, а компенсация морального и физического вреда? - сказал кто-то из друзей Стрелка.
 - Ни чего мне от них не надо. Одно обидно, что из-за каких-то ублюдков, я попала по контролёра, потеряла память. Теперь не знаю, кто я, что я делаю в Зоне, кого или чего ищу тут. - высказалась я и добавила - Пусть лучше Доктору что нужное достанут и Леснику помогут чем. - И обратилась к Бармену - Дайте мне стакан водки и пустите в свой кабинет поплакать.
 - Бармен, водки не надо, дай ей вина. - сказал Доктор.
 Бармен отвел меня в свой кабинет и достал из шкафа шоколадку, бутылку вина, бокал и вышел. Пока пила вино, выла как белуга, слёзы текли ручьём. Наплакавшись и допив бутылку, я легла на диван, свернулась калачиком и заснула.
 Мне приснился сон. Я в какой-то квартире стою у окна, я в военной форме, а рядом сидит девушка на диване, на полу рюкзак. она мне говорит:
 - Не бойся, сестрёнка, экспедиция на неделю. Зато практику мне всю засчитают и не придётся в лаборатории ковыряться с пробирками. И денег много заработаю, купим, что мечтали и поедем на Байкал, как мечтали.
  Я проснулась и поняла, что проспала не больше часа. В комнату зашла Яся и сказала:
 - Пойдём, подруга. Там люди ждут.
 Мы вышли в зал. И я им сказала:
 - Спасибо вам всем огромное. Доктору и Леснику за то, что от смерти спасли. - и опять заплакала, по детски заплакала, уткнувшись в грудь Лесника.
 - Что будешь дальше делать? - спросил Доктор.
 - Сейчас пойду, заберу свои вещи и думаю в них будет ответ. - сказала я и пошла в штаб Долга.

 На КПП "Долга" меня не задержали, а сразу проводили к генералу. Пока шли, я смотрела на бойцов, злости в их глазах не увидела. Генерал отдал мне рюкзак и я тут-же его открыла. В нем лежало несколько комплектов нового белья, носки, мыло, зубная паста, косметика, три коробки патронов к "Винторезу", оружейное масло, пенал для чистки оружия, несколько шевронов "Искателей", кулёк конфет и толстый ежедневник. Увидев его, сердце чуть не выпрыгнуло. Я открыла первую страницу и прочла - где ты, сестра... и моя фото, где я улыбаюсь, в снайперском камуфляже и "Винторез" в руках на фоне какого-то здания, а в низу дата 2012 г. - и тут-же захлопнула его. Рюкзак закрыла, а ежедневник оставила  в руке.
 - Генерал, вы читали? - спросила я.
 - Нет. Я не читал и ни кто не читал. Даю слово. - ответил генерал.
 - Генерал, отпустите тех людей, выведите их за периметр, пусть едут домой. - сказала я.
 - Что-то ты подобрела. А недавно хотела убить. - сказал генерал.
 - В тот момент убила-бы. А потом пожалела-бы, потому-что у них есть родители, братья, сёстры, дети. Их ждут. Мне жалко тех, кого убила в том лесу. Их то-же кто-то ждал и возможно придёт искать. Их и вас кто-то подставил. Видимо кто-то из ваших боится, что я чего-то найду, пока ищу сестру. Может кто-то из ваших с ней поступил, как хотели со мной? Всё равно я узнаю, что с ней произошло. В зоне ушей и глаз больше, чем кажется.  Верьте мне, генерал. - сказала я.
 - Ты военнослужащая? - спросил генерал.
 - Наверное была. - сказала я и показав своё фото вышла из штаба, пошла в бар.
 В баре, в кабинете бармена сидели Доктор, Лесник и Яся.
 - Стрелок и Дегтярёв ушли на "Янтарь", вызвали. - сказал Доктор и спросил - Ну что? Есть что?
 - Есть! Я ищу сестру. - сказала я. Рассказав про сон и положив на стол своё фото и ежедневник с моими записями.
 - Личное это личное, а вот фото - это уже интересно. Фон на фото - это явно Лиманск. И снимали это не далеко от канала. Была я в тех местах.- сказала Яся.
  Лесник взял фото, посмотрел, положил на стол и сказал:
 - Да, это Лиманск и снимали осенью. Значит не больше и не меньше года.
 - Значит так, во сне сестра говорит о какой-то экспедиции? Надо идти к Сахарову на "Янтарь". Он в курсе всех ЧП в среде учёных по всей Зоне. Вас собой не возьмём, ты Алиса, читай и вычитывай свои записи. Если будет что, я сообщение скину тебе на ПДА. Назад я не приду, мне надо домой, принесли двух раненых. - сказал Доктор.
 - Доктор, Лесник, милые люди! Идите, занимайтесь своими делами. Если будет нужна помощь - сообщу, а соскучаюсь - приду. Теперь я знаю, для чего я здесь и это уже огромный стимул и маленькая радость. Осталось найти сестру и вспомнить, кто я. - сказала я.
 - Да, чуть не забыл. Когда Стрелок заговорил с Бродягой, то я думал он блефует. Оказывается нет. Бродяга сейчас в хуторе, что не далеко от тропы в "Рыжик". Сходи к нему. Он общался с девчатами долго в "Мёртвом Городе", может поможет. Да, и между 21-00 и 23-00 будет выброс. Имейте в виду. Я вам буду на ПДА присылать сообщение о времени выброса. - сказал Доктор.
 - Доктор, за предупреждения спасибо. Так кто всё-же остатки "Искателей" добил, известно? И если не секрет, кто очевидец в "Кровососовке"? - спросила я.
 - Нет, не известно. Только подозрения на "Долг", "Свободу" и наёмников. С "монолитовцами" у них был нейтралитет, с условием, если не лезут к ним на ЧАЭС. Поговори с Бродягой. Всё видел Отшельник. Он не смог бы тебе помочь, без оружия он ходит. На днях он собирался в Лиманск, будет там три дня. Ночевать будет как всегда, в подвале рядом с гастрономом. Может встретитесь там, так поговори с ним. - сказал Доктор.
 - Ну что подруга, пошли на "Склады", с Бродягой поговорим, да к анархистам-анашистам заглянем. Меня там знают и я знаю несколько человек, вменяемых. Перетрусим в тихаря и узнаем, прикладывали они руку к добиванию или нет. Заночуем в одном не плохом месте и оттуда в "Мёртвый Город" сходим. Думаю, что найдём там что-то интересное. - сказала Яся.
 - Конечно пойдём. Нам здесь пока делать не чего. - ответила я.

 И мы, собравшись, пошли на Склады. Когда вышли на "Склады", то увидели патруль "Свободы". Один из них скзал:
 - Опа! Вы находитесь на территории "Свободы"! Пропуск! Нет пропуска - платим. Не чем?  Можем взять натурой.
 - Ты совсем мудак обкурился!? Что за дурь вы тут выращиваете?! Если я сейчас дам с натуры, то до Доктора не донесут! - сказала Яся.
 - О! Княжна! - крикнул другой и дал пинка другому и сказал - Совсем нюх потерял, это герла то-что надо. Не шалава какая. - и спросил - К нам в гости с подружкой?
 - Что-то давно патрулей ваших тут не было. Что случилось-то? Где-же вы были, когда мою подругу тут три квада "долгарей" гоняли, как коты мышь? Контрик её чуть не убил, но она его раньше положила, а после "долгари" её в "Рыжик" загнали и она их там всех и положила, чуть сама там не осталась. Спасибо Леснику, он нашёл, донёс до дома и позвал Болотного Доктора. Где-же вы были, джентельмены? - сказала Яся.
 - Млин, я думал, что это басня. Со времён "Искателей" "долгари" таких пендалей не огребали от девчат. А тут одна и 12 человек. Жесть. - сказал один из "свободовцев".
 - Ты не в курсе, что с "Искателями"? Ты ведь лет пять в "Свободе"? - спросила Яся.
 - Честно скажу, не знаю. На нас грешили было. Нет, это не мы. Шрам за них договорился о мире, после того, как наш снайпер подстрелил то-ли его дочь, то-ли его женщину. Но он после этого притащил с кем-то миномёт и развалил крышу штаба. Вот после этого и помирились. А мы ведь редко рвём договора, ты-же знаешь. Лучше плохой мир, чем хорошая война. А на базу зайдите, а то почти ни кто не верит, что герла три квада грохнула сама.
 - Зайдём. Но мы вначале походим по округе, арты посмотрим, авось найдём чего. - сказала яся.
 Отойдя от патруля, она сказала:
 - Пошли зайдём в "Кровососовку", поищем арты, а там и хутор рядом. Кровососов там давно нет, а собак перестреляем, если что. Главное, чтоб контриков не было там. - сказала Яся.
 - И я хотела предложить поискать. Может нужные будут и на продажу. Денег-то нет. - ответила я.
 Мы пошли через холм в деревню. На холме было поваленное дерево и виднелся крест, а на нём противогаз. Когда спустились в низ, то я увидела какое-то капище. Большой камень, костровище, железные колья, вбитые вокруг костровища и черепа на нём. Я спросила -
 - Что это? Сатанисты?
 - Кто на "монолитовцев" грешит, кто на "грешников". Думаю, это "грешников" работа. Хотя и средь "монолитовцев" такое бывало. Но они сажали на кол головы тех, кто в их владения прорывался убив их братьев. Был тут клан "Грех". Полные отморозки. Жертвоприношения у них были, сталкеров резали на алтаре, на крестах распинали. Был случай, украли ребёнка и хотели его принести в жертву. Но отбили ребёнка. Человечину ели. В один прекрасный день их зачистили почти под ноль. Остатки вылавливали и отстреливали даже "монолитовцы". - рассказала Яся.
 Когда мы подошли к центру деревни, то Яся сказала:
 - Блин, контролёр здесь. Видишь, ни одной собаки. Я чувствую, что в моей голове кто-то копается. Надо валить отсюда. Хотя тебе не опасно. - сказала Яся.
 - Главное для меня, что тебе опасно. Уходим. - ответила я.
 Мы быстрым шагом, виляя между аномалий, пошли в сторону водокачки. Из водокачки вышел контролёр в окружении собак.
 - Блин, это Федя. - сказала Яся и громко добавила - Федя, ты так до кондрата доведёшь. Просила-же, в мозгах не ковыряться.
 - Я знал, что ты сюда придёшь. Пришёл и ждал тебя. В "Мёртвый Город" собрались? Можно туда. Сейчас там не опасно для вас. В "Рыжий Лес" пришли какие-то люди, ищут что-то там, где тебя нашёл Лесник. В водокачке наверху ящик. В нём лежит то, из-за чего люди убивают друг-друга и своих друзей. Это я нашёл тут не далеко. Человек попал в аномалию, я его не трогал. Я человека не ем. Всё, пойду на "АТП". Может ещё увидимся. - сказал он и пошёл. Следком за ним пошла его свита, больше десятка собак.
 Мы поднялись не верх, открыли ящик и тут Яся охнув сказала:
 - Это-же какое богатство! Абсолюты! Можно пару с низкими свойствами продать, а остальное себе оставим. Эти пара будет стоить минимум тысяч пятьдесят.
 - Яся, можешь всё себе забрать. Мне сестру найти и больше ни чего не надо. - сказала я.
 - Млин, подруга, я даже не знаю что и сказать. То, что очень нужное, я ни за что не продам. А вот Компас забери себе. Пусть у тебя будет. Лесник знает для чего он нужен и как пользоваться. Попроси его, он научит. Остальное к ботаникам снесу, на "Юпитере". Они больше всех платят. Пару на базе "Свободы" скинем. Деньги нужны будут. Ведь пойдём через "Рыжик", надо будет Леснику купить вкусностей и патронов к вертикалке хороших. Ладно, идём на хутор, с Бродягой поговорим. Интересно, что за люди сейчас в "Рыжике" - сказала Яся.
 На хуторе. около костра сидело трое сталкеров. Мы подошли и я сказала:
 - Здравствуйте, люди. Мне нужен Бродяга.
 Они ответили:
 - Здравствуйте, девчата. - а один из них сказал - Я Бродяга, что хотела. - повернулся ко мне, посмотрев на меня, сказал - Вроде Алька, а вроде и не она. У тебя сестры нет случаем?
 - Есть. Её и ищу. Доктор и Стрелок сказали, что ты много общался с "Искателями" и возможно знаете о моей сестре. - сказала я.
 - Да, значит это ты. Она рассказывала о сестре-близнеце. Она пропала? Я знаю, что она собирала материал для диссертации по генетике и мутации в Зоне. Много насобирала. Последний раз она пошла в Лиманск, мы её туда довели. Она тогда сказала, ждать не надо, она ходила пообщаться с "монолитовцами", они ей встречу назначили. Знаю, что они её через пять дней довели до "Юпитера". Убить они её не могли. Она пришла к ним по протекции "Искателей". - сказал Бродяга. 
 - Значит надо общаться с "монолитовцами". И её здесь звали Алька, как и дома. А в "Мёртвом Городе" она не может прятаться? - спросила я и рассказала всю историю о себе с момента "Рыжего Леса", спросив - Кто добил "Искателей".
 Выслушав, он подумал и сказал:
 - То-то, я подумал, что это решил Стрелок причесать базу "долгарей". Хотя это в его стиле. А тебе не позавидуешь, сам в похожей ситуации был, да и мои друзья. Но ты-же девушка, хоть и из военной семьи, но такое пережить. Не зря я значит этих "долгарей" терпеть не могу. В "Городе" много мест, где можно спрятаться. Когда почти все девчата решили уйти из Зоны, то мы подготовили схроны и спрятали почти всё, что было в запасах "Искателей". С этим можно прожить лет пять группой 15 человек. Можно обойти все убежища и посмотреть, был-ли кто в них. Мои друзья уже в "Городе", осматривают на предмет чужаков. Мы туда пойдём в семь вечера. Кто добивал?  Скорей всего из-за того, что у "Искателей" был очень богатый архив о Зоне. Богаче, чем у ботаников. Шрам почти все лаборатории почистил, даже нашёл те, что ни кто не находил. Как он сказал Воронину, который крутил его на этот архив, - что принадлежит Зоне, то и останется в Зоне. Ещё кому-то "Искатели" и Шрам не хило обломали ряд операций по захвату контроля над Зоной.
 - Мы подойдём к этому времени и пойдём с вами. Нам надо на базу "Свободы" зайти, кое-чего прояснить для себя. И к 21-00 нужно быть ближе к убежищу. Выброс будет, доктор сказал. - сказала Яся.
 - Тогда мы будем ждать вас, за час дойдём не спеша. - сказал Бродяга.
 Мы пошли на базу "Свободы". По пути Яся объяснила, как вести себя на базе.
 - Будут оскорблять, приставать - смело бей. Только не убивай. Большинство из них хиппи, вернее косят под хиппи 20го века. Они почти без обидны, если к ним мирно. Но последнее время прибилось много урок разного типа. Они-то и развалят группировку и превратят в малину, как в "Долине". - сказала Яся
 На входе стояли трое охранников. Они узнали Ясю и один сказал:
 - Хаюшки, Княжна! Что за герла? Не та-ли, за которую заступились Доктор и Лесник и из-за которой Стрелок чуть бойню не устроил, подогнав Бродягу с миномётами к стенам "долгарей"? Классная герла.
 - Ты угадал, это она. - сказала Яся.
 Мы пошли дальше по мосту. Мы услышали, как кто-то из караульных что-то бубнил по рации. Яся сказала:
 - Во, сейчас вся база будет знать о тебе и то, что ты здесь. Сейчас к торговцу идём, скинем пару артов, да подарки Леснику купим. Да и в "Город" надо будет кое-что прикупить.
 Торговец находился в штабе. Увидев Ясю, он сказал:
 - Какие люди! И без охраны? Хотя нет, вижу с подругой, о которой вся база гудит. Что хотите?
 - Так, для начала, пару артов прими не меньше. чем за 60 штук, иначе пойдём к бармену и толкнём за 80. А нам надо двадцать пачек хороших патронов для вертикалки, хороший чай, рафинад кило, шесть бутылок настоящей, хорошей водки, четыре спецназовских зоновских пайка и моих вкусностей в двойной норме. Патроны и водка для лесника. Алиса деду гостинец хочет отнести. Да, а хорошего охотничьего оружия нет случаем? Что-нибудь раритетное, типа Зигзауэра? У тебя как-то видела?
 - Согласен по цене за арты. Всё что просишь, есть. И винтовка есть. За всё 50 штук. - сказал торговец.
 - Берём, не торгуясь. - ответила Яся
 Когда он выкладывал купленный нами товар на прилавок, сказал:
 - Надолго к нам?
 - Не знаю, как примут. - сказала Яся, укладывая купленное в мой и свой рюкзаки. - Тут было клеились и я ответила им,  где-же вы были, когда мою подругу тут три квада "долгарей" гоняли, у вас под носом, как коты мышь? Контрик её чуть не убил, но она его положила, а после "долгари" её в "Рыжик№ загнали и она их там всех и положила, чуть сама там не осталась. Спасибо Леснику, он нашёл, донёс до дома и позвал Болотного Доктора. Где-же вы были, джентельмены? Им это видать не понравилось.
 - Да, жёстко ты их умыла. Да они тут совсем охренели, скоро не только кабаны с собаками будут на базе шляться, но и "монолитовцы" или "долгари" зайдут на огонёк и вырежут всех.
 - Ладно, пойдём на огонёк сходим. Мы у тебя рюкзаки пока оставим, чтоб не таскать на себе?  - сказала Яся торговцу.
 - Оставляйте. Чую, что-то сегодня произойдёт. Не весёлая ты нынче. - ответил он.
 Мы пошли в сторону костра, там стоял хохот. Горел костёр, а вокруг него сидело человек тридцать. Мы подошли. Все притихли. И начали шушукаться между собой, глядя на нас. Кто-то сказал:
 - Хаюшки, Княжна Ярославна! Наслышаны о твоей подруге. Клёвая.
 Один встал и подошёл ко мне, крутя в руках нож, и начал говорить с элементами уголовнго жаргона:
 - Чё? Эта типа та шмара три квада "долгарей" положила? Да это прогон! Завела их в засаду к своим пыжильщикам, они и завалили их. Ща я её вытряхну из броньки и тут разложу.
 Дальше он договорить не успел. Я ему с ноги дала в череп, он рухнул на колени, подскочила к нему, вытащив свой "НРС", приставила к горлу и сказала:
 - Ты, укурок тряпошный, сейчас я тебе в зад засуну нож по самую гарду и проверну. Хотя нет, живи. Гомиков в "Свободе" не должно быть. Ещё дёрнешься, я колени тебе прострелю. - и отбросила его на землю.
 Но видимо до него не дошло, он подскочил и кинулся на меня. Я успела выхватить из кобуры пистолет и двумя выстрелами снесла ему коленные чашечки. Он упал, и дико заорал. Тут подскочили ещё двое и схватились за оружие, но они ни чего не успели сделать. Яся сдёрнула с плеча "Грозу" и не метясь, двумя выстрелами в голову убила обоих. И тут она выдала свою цитату:
 - Что, барбосы? Обломались? Не получилось шоу? Это "Свобода" или малина? Да нет, её уже почти нет, скоро в малину всё тут превратится, как в "Долине". Настоящих "свободовцев" почти не осталось. Джентельмены? Да ну нах! Где-же вы были, когда мою подругу тут три квада "долгарей" гоняли, у вас под носом, как коты мышь? Контрик её чуть не убил, но она его положила, а после "долгари" её в "Рыжик" загнали и она их там всех и положила, чуть сама там не осталась. Спасибо Леснику, он нашёл, донёс до дома и позвал Болотного Доктора. Приютили у себя отморозков и мародёров. Пойдём от сюда, подруга. Лучше в "Кровососовке" отдохнём с кровососами.
 Мы пошли. Пройдя несколько метров, Яся остановилась, повернулась к ним и сказала:
 - Желающим отомстить за этих чмырей, совет, лучше не ходите за нами. Убивать не буду, просто ноги прострелю и оставлю кабанам.
 Мы пошли за вещами к торговцу. Когда зашли к нему, то он сказал:
 - Млин, так и знал, что так будет. Лукаш на какашки изведётся.
 Тут вбежало трое и один быстро сказал:
 - Княжна, притормози. Эти отморозки сами напросились. Давно выпрашивали. Так-что к вам претензий нет. Не уходите, скоро Выброс.
 - Мэн, настроения нет сейчас здесь оставаться. Мы в другом месте переждём Выброс и пойдём по делам. В следующий раз останемся. А урок-отморозков - гоните. Лучше Йогу позовите. Его люди себе такого не позволяют. Не раз была на "Болотах". Ладно, пойдём мы - сказала Яся.
 Мы быстрым шагом пошли с базы. На выходе тот-же парень сказал:
 - Княгиня! Ну вы выдали! Респект от истинных "свободовцев"!
 Быстро и без проблем дошли до хутора. Яся сказала:
 - Бродяга, могут быть гости, - и рассказала ему о том, что произошло.
 - Вас нельзя одних отпускать. Ладно, рассредоточились! Ждём пол-часа и уходим в "Город". - сказал Бродяга.
 Минут через двадцать мы услышали, что кто-то идёт. Немного погодя, в поле зрения и слуха вышли четверо. Они остановились и заговорили:
 - Эти тёлки в "Кровососовке". Ну их нах. Там наверное куча кровососов.
 - Их там давно перестреляли.
 - Тут рядом три лоха грелись. Давайте их обуем и тут дождёмся, когда стемнеет, тёлки уснут и мы их тёпленькими возьмём.
 Больше они сказать ни чего не успели. Люди Бродяги их перестреляли. Яся подошла к трупам и начала что-то искать. Собрала все ПДА и взяла рацию. Что-то посмотрела в ПДА, пощёлкала на рации и начала говорить:
 - Шурупчик, милый, ты слышишь? Это Княжна.
 - Привет, дорогая! Ну вы выдали! Респект! Народ к совести призвали.
 - Шурупчик, за нами был хвостище. Отрубили. У них ПДА с трупов. Оставлю ПДА в доме, на хуторе, что на пути к "Рыжику". Пришли людей.
 - Хорошо, княжна. Спасибо от истинных "свободовцев" вам.
 Мы ушли в "Мёртвый Город". Пока шли, Яся спросила:
 - Нам есть где переночевать?
 - Не бойтесь, девчата. У вас собственные апартаменты будут. В "ГорКоме" есть бомбоубежище, причём отличное, со всеми удобствами. Дальше идём след в след. Мины тут, от незваных гостей. - сказал Бродяга.
 В "Город" зашли за час до Выброса. Когда подошли к "ГорКому", то увидели группу Бродяги. Их было 12 человек.
 - Ну как дела? Тихо в "Городе"? - спросил Бродяга.
 - Тихо и нет ни кого. Да и кто сунется? Тропа одна, вся в минах, из подземки ни как не пройти, все ходы завалили давно. Если даже кто и был, то ушёл. - ответили ему.
 - Вы не одни. А кто эти красавицы? Одну вроде знаю. - сказал кто-то.
 - Разговоры после Выброса, за столом. Ужин у нас ещё не был. А девушкам надо пёрышки почистить, носики попудрить. - сказал Бродяга.
 Он провёл нас в подвал и подошёл к стене, вдруг отошла в сторону фальшстена и она открыла толстенную дверь.
 - Во-млин. - только это могла сказать Яся.
 Мы зашли во внутрь. После дезактивации и дезинфекции Бродяга подвёл нас к двери и сказал:
 - Это ваши апартаменты. Душ и туалет рядом. Вода есть горячая. Мы после вас. - и указал пальцем направление.
 Он пошёл на улицу, а мы в свою комнату. Комната оказалась хорошей. Было две кровати, два  шкафчика для одежды и оружия. На кроватях лежали сложенные чистые простыни и одеяла.
 - Опрятные мужчины. Таких в сталкерской среде немного. - сказала Яся и быстро скинув с себя всё замоталась в простыню, глянув на меня, сказала - Что стоишь, подруга? Или мыться передумала?
 Я быстро разделась и тоже замоталась в простынь ответила:
 - Ага, чичас. От еды откажусь, а от душа ни когда.
 Взяв мыло, мы бегом побежали в душ. Когда зашли в него, то увидели, что душевая разбита на пять отдельных кабинок.
 - Вот и хорошо, я думала, что толкаться будем около одного крана. - сказала Яся.
 Быстро и хорошо помывшись мы опять обмотавшись простынями, пробежали к себе в комнату. Одевшись в свежее бельё, одели костюмы без броников и других навесов, я достала косметику и свой ежедневник, сказала:
 - Теперь можно и носик припудрить. - добавив, - пока нет выброса, пока не позвали на ужин, полистаю свои записи.
 - Косметика - это хорошо. Но когда будем уходить, смоем. В Зоне далеко запах её слышен. Заметила? Мыло без запаха. - сказала Яся
 - Само собой, смоем. - ответила я.
 Попудрив носик, Яся сказала:
 - Не буду мешать. Пойду помогу ужин готовить. А то как-то не удобно. А ты читай и вспоминай.
  Пока готовили ужин, я читала записи. Я их не много сделала. Из них я поняла, что родители у нас умерли, когда нам было по 17 лет. Мы из под Питера. Мы близняшки. Нам 31 октября исполнится 23 года. Я отучилась в военном институте ВДВ, лейтенант. Узнала, что попала в Зону ни как все. Продала какие-то драгоценности, подкупила кого-то из "НИИ ЧЗО" и меня на вертушке доставили на "Юпитер" и высадили около бункера учёных. В бункере рассказала Озерскому о том, что ищу сестру, она прибыла сюда на практику и пропала. Он поверил и продал мне "Винторез", пистолет и патроны с костюмом, медикаменты не очень дорого. Рассказал, что сестру видели вместе с "Искателями" на "Янове". Всё время, до стычки с "Долгом" я шаталась по Зоне в поисках сестры. В Лиманске несколько раз отстреливалась от наёмников и мародёров. И в один прекрасный день, я встретила двух девушек из "Искателей". Они мне посоветовали сходить в бар на "Росток" и на базу ботаников"Янтарь". Аля бывала там часто и Сахаров её должен знать. И в баре она бывала несколько раз и что-то делала по просьбе "Долга". На прощание они подарили мне костюм "Искателей" и посоветовали срезать шевроны. На этом записи закончились.
 Я сидела в размышлениях. Видимо "Долг" в чём-то замешан. Вспомнился его странный вопрос: - ВЫ ВОЕННОСЛУЖАЩАЯ? Читал значит мой дневник. Какую работу она для них делала? Может они её зачистили, после выполнения работы, а увидев меня, испугались и решили, что сестра выжила и решили ещё раз убить? Или я на них что нарыла, а Воронин зная, что я офицер ВДВ, отправил эту кодлу за мной? Сплошные вопросы. Я сидела и плакала, косметика текла по лицу.
 Тут вошла Яся и сказала:
 - Э! Подруга, хватит плакать! Сестра жива, а ты воешь белугой. Пойдёшь не красивой, заплаканной за стол? Вытри слёзы. подтёки и косметику поправь. Ужин готов. - сказала она и спросила - Ну что узнала?
 Я ей пересказала всё прочитанное и свои мысли.
 - Жесть. Я-же сказала, что ты из военных. Коллеги мы. Знаешь, давай после ужина прокачаем ситуацию. А сейчас за ужином поговорим с ребятами, послушаем их. Они сестру знали. Тебя с ней перепутали. За столом уже сидели и ждали нас. Бродяга увидев меня, спросил:
 - Плакала? Кто обидел? - и глянул на своих друзей.
 - Нет, ни кто не обидел. Это своё, девичье. - ответила я.
 Мы сели за стол. Ужин был хороший, не смотря на то, что всё было из консервов и концентратов. Пока ели и пили, Бродяга рассказал про сестру, а я рассказала свою историю и то, что вычитала, и свои мысли по прочтённому.
 И тут меня ввели в тупик.
 - Аля начала работать на "долговцев" где-то месяца за три, как пропала. За это время она минимум три раза ходила на встречу с "монолитовцам", вернее они сами на неё вышли и вызывали когда им надо. Я спросил её как-то, - зачем с фанатиками связалась?  Она как-то не понятно ответила, - я не фанатикам помогаю, а людям. - сказал Бродяга и добавил - Тебе надо в Лиманск идти. И общаться с "монолитовцами". Надо поискать шевроны "Искателей". Найдём, нашьёшь их на куртку. В таком виде они не тронут.
 - Искать не надо. У меня есть несколько штук. - ответила я.
 - На меня хватит? - спросила Яся.
 - Да, должно. - ответила я.
 Пожилой сталкер вдруг сказал:
 - Да, дочка, перепало-же тебе не по годам. Нормальный мужик не всякий выдержит. Мы все тут, чем-то похожи с тобой. Мы бывшие "монолитовцы", наверное самые первые, у нас стёрта память. Мы как и ты, не помним прошлое. До 2012го всем "монолитовцам" её стирали.
 Все по очереди вдруг стали меня жалеть. У меня вдруг от этого подкатил комок к горлу и у меня потекли слёзы. Я встала из-за стола и сказала:
 - Вы кушайте, милые люди и простите меня, пожалуйста, если я испортила ужин, я пойду повою в подушку. Мне надо прореветься, чтоб завтра быть в норме.
 После сказанного, я пошла в комнату, разделась и легла в кровать, уткнувшись в подушку, чтоб не слышно было моего воя и не заметила, как уснула. Проспала до двух часов дня.
 Проснувшись, пошла в душ и плескалась под холодной водой пол-часа. После оделась и пошла в столовую. Там сидел один парень, пил чай и что-то читал в ноутбуке. Увидев меня, он сказал:
 - Привет, Алиса! Присаживайся, кушай, пей чай. Ребята не стали тебя будить. Сами пошли осмотреть схроны и убежища. Яся сказала, что шевроны нашли, она их нашила уже и чтоб ты была готова к выходу в "Рыжик" к Леснику.
 Я ответила:
 - Спасибо, кушать не хочу, а вот чаю выпью и пойду одеваться и готовиться.
 Попив чаю, я пошла, почистила оружие, дополнила стреляные магазины и начала одеваться. Тут зашла Яся и сказала:
 - Вот и хорошо, что проснулась. Ни кого в схронах и тайниках не было. Пока ты одеваешься. я пойду чайку выпью и пойдём. Вначале к Леснику. - и вышла, оставив оружие и шлем. Пока одевала налокотники, наколенники и наплечники, заметила, что на моём шлеме одет чехол из камуфляжа цифра, как и у Яси. Подумала:
 - И когда это она успела? Чтоб я без неё делала?
 Пока возилась, пришла Яся я у неё спросила:
 - Когда это ты успела чехол сшить? - и тут-же поблагодарила - Спасибо! - добавив - Чтоб я без тебя делала?
 - Был у меня он. Сегодня вспомнила, увидев твой шлем. Ладно, выходим. Нас ребята прямо до Лесника доведут. Какие-то люди шастают не далеко от тропы со "Складов". - сказала она.

 К Леснику мы дошли без проблем. Нас сопровождали восемь бойцов и Бродяга, вооружённых пять "РПК" и четыре "СВУ". Как только вошли на территорию заповедника, то увидели военсталкеров. Ребята заволновались. Я им сказала:
 - Ведите себя тихо. У нас настоящие пропуска. Дегтярёв помог. Мы не спеша подошли к ним. Нам рявкнули:
 - Оружие на землю и сами мордой в землю!
 - Во первых - представьтесь по уставу, во вторых - просьба не грубить людям с оружием и при исполнении и в третьих - не забудьте предъявить документы. - сказала я.
 - Прапорщик Семирядько, патруль военных сталкеров ОПЧЗО - представился и показал документы.
 Я с умным видом посмотрела удостоверение, вернула, протянув спец-пропуск. Он проверив его и отдав честь, спросил:
 - А эти?
 Яся протянула свой. Он проверил и его.
 - Этим людям сейчас документы не положено носить документы на заданиях. Надеюсь вы не будете трезвонить, что мы тут проходили? И советую, за нами не ходить. Мы мнительные очень и можем это расценить, как хвост. А хвосты мы сразу рубим в труху. Вам всё понятно? - сказала я.
 - Да! Так-точно, всё понятно. - ответил прапорщик, отдав честь.
 Когда прошли ворота, то заметила около вагончика каких-то сталкеров.
 Когда пришли к дому Лесника, кто-то сказал:
 - Шо это было? Прапорщик военсталк честь отдал с испуганной рожей.
 - Это Дегтярёв что-то ужасное в пропуске вписал. - сказал Бродяга.
 Разделся смех.
 Тут вышел Лесник и сказал:
 - Что ржоте! Всех снорков распугаете.
 Я бросилась к нему на шею и сказала:
 - Дедушка! Здравствуй! - и чмокнула его в щёку и спросила - Кто это у ворот в вагончике?
 - Это постояльцы. Место под свою базу искали. Доктор их сюда отправил. Так-что это свои. - сказал Лесник.
 - Ребята, сейчас прочешем лес и если тишина, идём домой. Если враги, рубим в капусту и изучаем обстановку и найденное. Всё понятно? - сказал Бродяга.
 - Да, понятно. - ответили ему.
 - Ну вот и всё. Добьют газонокосилками последнюю живность. И на хрен здесь лесник? - сказал Лесник и добавил - Шучу, сынки.
Все засмеялись и кто-то ответил:
 - Шутка зачётная.
 Ребята пошли в лес, а мы в дом к леснику. Там выложили то, что покупали для него, а после того, как выложили, отдали ружьё в чехле. Когда он вытащил его и собрал, то у него заблестели глаза и он сказал:
 - Вот это подарок! Всем подаркам подарок! Спасибо вам, внучки!
  Взяв пачку патронов и посмотрев маркировку, сказал:
 - Вот теперь с такими патронами, хоть на медведя.
  Позже продолжил:
 - Вижу, что не спроста пришли, не просто в гости.
 - Да, дедушка, не просто так. - сказала я ему. Нам в Лиманск надо. И я ему рассказала о всём - Что прочитала в дневнике и свои выводы об этом, что получилось собрать и продумать, какую информацию дал Бродяга.
 - Значит всё-же права, наша Княжна. Офицер ты. Хотя и я замечал, стойка и осанка, будто ломик проглотила. И без страшная. Так пробраться в Зону и без подготовки к местным опасностям. Одна по Зоне ходила. Видать ты приглянулась Зоне и сестра твоя то-же, раз она даёт тебе такой фарт. Есть у меня карта Лиманска, покажу и расскажу то, что мало кто знает. Когда пойдёте-то? сказал Лесник.
 - Не раньше 12-00 завтрашнего дня. - ответила я. - Да и человека нам надо там найти, ты его знаешь. Это Отшельник. В Лиманск он пошёл. Он видел, как меня пытался взять на поводок контролёр и как начали загонять меня "долговцы".
 - Знаю такого. Местный он, много интересных вещей знает. Он из "тёмных", хотя этого не признаёт. - сказал Лесник.
 - А кто это, "тёмные"? - спросила я.
 - "Тёмные" - это те, кто родился и живёт здесь ни куда не уезжая, со времён аварии на ЧАЭС в апреле 1986 года, те-кто пережил самый первый выброс, когда образовалась Зона. Ведь после эвакуации из 30ти километровой Зоны кто-то вернулся, а кто-то просто отказался уезжать. Ни милиция, ни армия ни чего не могли сделать. Позже просто плюнули на всё и забыли о них. После первого выброса почти все погибли, а кто выжил, получил дар от Зоны - их боятся или не трогают большинство местной живности. Они чувствуют Выброс за сутки, читают мысли людей, свободно передвигаются по Зоне, видят и чувствуют аномалии. "Долгари" таких считают мутантами и по возможности их отстреливают. Если есть друзья "тёмные", то считай фортуну за хвост поймал. Но они на такой контакт не идут, не дружат они с людьми. Но дела с ними ведут некоторые сталкеры и не жалеют об этом. - сказал Лесник.
 - А что-же он не признаёт этого? И один живёт? - сказала я.
 - Какие-то у него с ними разногласия. Нет, не один он сейчас. Подобрал раненого сталкера, выходил его. Тот и остался с ним. Да солдатика дезиртира спас, то-же с ним остался. Ладно, давайте еду готовить. Вина попьём. Курочку съедим. Доктор передал. Она большая, нам хватит. Мало будет, сосиски консервированные будем кушать. - сказал Лесник.
 - Дедушка, вот у меня есть "Компас". Для чего он? Научишь пользоваться им? - сказала я.
 Глянув на меня, прищурив хитро спросил:
 - Где ты взяла его? Это очень редкий артефакт и просто так в руки не даётся.
 - Контролёр подарил нам кучу артефактов и среди них был этот. Сказал, что нашёл их на останках сталкера. - ответила я добавив - это был Федя, которого видела у Доктора.
 - Вот как даже? Про Федю знаю. Доктор рассказывал, что он приходил посмотреть на тебя. Видать приглянулась ты Зоне. Значит жди сюрпризов всяких. Плохого я думаю не будет. У меня есть Компас. Научить? Сама научишься, когда его в руки возьмёшь. Он сам выбирает, у кого работать, а у кого бесполезной красивой бирюлькой быть. Он показывает вход и выход из пространственной аномалии или короче - "Пузырь". "Пузырь" - это не хорошая аномалия. Она не убивает, но попав в него и не найдя выхода, можешь остаться там на всегда. Есть интересные "Пузыри", нет в них аномалий ни радиации и мутантов - чистая природа и птицы, будто Зона сделала их в качестве заповедника. Я как-то давно нашёл такой "Пузырь", что мне ещё в нём понравилось - это дом и бункер не большой. Там когда-то была лаборатория ботаников. Куда они делись, не знаю, но в доме много их вещей, а в лаборатории куча склянок, микроскопов и оборудования. Находясь в "Пузыре", я видел всех, а меня ни кто. И окружён этот "Пузырь", чем-то вроде пугалки какой-то. Люди боятся к ним подходить на подсознании. Так просто на тропку не выйти, "Компас" её открывает не надолго. Есть ещё блуждающие "Пузыри". Вот эти самые поганые. Эти не стоят на месте, после выброса меняют своё место. Допустим, перед выбросом на "Свлке", а после него на ЧАЭС или "Генераторах", да ещё среди аномалий. Скажу одно, когда рядом "Пузырь" и есть вход, то "Компас" ярко-ярко засветится и будет отдавать тепло. Так-же определяется выход. - сказал Лесник и спросил - Артефакты в контейнерах были?
 - Нет, так в ящике из под оружия лежали. - ответила я.
 - Странно. Обычно сталкеры их носят в контейнерах и не складывают в одну кучу. Потому-что некоторые нельзя вместе держать. Произойдёт реакция и убьёт всех в радиусе 10-25 метров. Кажется это не нашёл он, а бюреров уговорил собрать и принести их. Бюреры любят собирать их и тащить к себе на капище. Тащят всё, что блестит к себе в пещеру. Для тебя он это сделал почему-то. А куда он делся после? - сказал Лесник.
 - Он сказал, что пойдёт на "АТП". - ответила я.
 - Опасное и жуткое это место "АТП". Вначале там был лагерь "монолитовцев". Они его бросили и пришли бандиты. И они долго там не пробыли, пришли "нейтралы" и то-же не надолго. Бывал я там. Жутко и страшно там. Будто что-то выгоняет оттуда всех, кто пришёл туда. Там есть подземелья и артефакты есть. А где подземелья, там и бюреры. - сказал Лесник.
 Яся с вниманием слушала наш разговор, не перебивая и не переспрашивая вдруг сказала:
 - Подруга, а не влюбился-ли в тебя Федя? и добавила - Пошутила я. А если без шуток, то видать твоя сестра что-то для Зоны сделала хорошее и не раз. Я заметила, что за всё время ни один зверь к нам не подошёл. Это что? Зона оберегает тебя и тех кто с тобой, за дела твоей сестры. Либо ты что-то должна сделать, кроме, как сестру найти. Короче, я сама запуталась.
 - Надо самой сходить к Феде и поинтересоваться, зачем он это делает. - проговорила я.
 Лесник и Яся удивленно посмотрели на меня и я спросила:
 - Что случилось? Что-то не то сказала?
 - Одна ни куда не пойдёшь. И вначале основные дела. И опасно там, не известно, кто там сейчас. Узнаю кто там, сделаешь свои основные дела, тогда посмотрим. - сказал Лесник.

 Пока говорили, еда была готова, мы поели и занялись своими делами. Я захотела пойти погулять. Вышла на улицу и услышала какой-то разговор за домом и пошла туда. Там увидела сидящих за столом двух сталкеров, играющих в карты.
 - Дима, опять мухлюешь? Хватит уж. У меня уже лоб болит.
 - Юра, не гони. Не любишь проигрывать?
 - Дима, с тобой не интересно играть, ты в перёд всё знаешь и мухлюешь наверное.
 - Юра, а будто ты этого не можешь.
 Увидев меня, один из них сказа:
 - Юра, посмотри, она такая-же красивая, как её сестра.
 - Да, Дима. И такая-же добрая. - сказал другой.
 Я спросила:
 - Вы знаете мою сестру? Где она? Что с ней?
 - Всё узнаешь в своё время. Нельзя тебе сейчас это знать. Иначе не верно поступишь и ни чего хорошего не будет от этого. И если вдруг когда будешь что-то загадывать, подумай. Леснику скажи, чтоб не ходил, туда куда хотел. Нет там ни чего, там только смерть. Пусть лучше завтра после обеда сходит к танку, там он найдёт то, что хотел найти и даже больше. Мутантов там всех перестреляли молодцы с пулемётов. Стрелку скажи, чтоб с тобой не шёл завтра. Плохо это. Пусть идёт на "Складовск". Княжне скажи, что найдёт, то что ищет, вы вместе найдёте, но каждый своё, в одном месте. Ну на этом и всё.
 - Ладно, Юра, пойдём уж. Засиделись мы.
 И тут я вдруг испугалась и пошла в дом и рассказала всё Леснику и Ясе.
 - Внучка, это были Дима Шухов и Юра Семецкий - бессмертные легенды Зоны. Они ни когда просто так не приходят, тем-более вдвоём. Что-же твоя сестра сделала, если даже Легенды Зоны пришли на тебя посмотреть и сравнить? К тому, что говорит и просит Дима Шухов надо делать и прислушиваться. Юра Семецкий - добрался до "Монолита", загадал быть бессмертным, но у "Исполнитея Желаний" чувство юмора что-ли такое, да, он стал бессмертным, но может умирать по два раза в день и возрождаться так-же два раза. Значит Стрелок придёт. И что-же втихаря приходили? - сказал Лесник.
 - "Исполнитель Желания"? А что это и где он? - перебив Лесника, спросила я.
 - "Исполнитель Желания" исполняет одно заветное желание, самое сокровенное. Он на ЧАЭС находится. Это только и знаю. Много басен и легенд о нём. Его-то и охраняют "монолитовцы". При загадывании желания происходит мощнейший выброс и Зона выростает от метра и более в радиусе. Представь, если-бы 1000 человек прошло и загадало-бы что-то? На сколько-бы выросла Зона? А ведь у каждого своё в голове и чёрт знает, что может загадать маньяк. - сказал Лесник.
 Я сидела, слушала Лесника и думала о "Исполнителе Желаний" и сестре. Подумала, - Вот-бы сходить и попросить помочь найти сестру, вернуть её ко мне.
 Глянув на меня, Лесник сказал:
 - Даже и не думай. Опасно это. После Стрелка охрану там "монолитовцы" усилили. Аномалий много и радиация высокая.
 - Может и схожу, если не найду сестру. Мы близнецы. Близнецы не могут долго жить друг без друга. У нас так было - Одной грустно и другая грустит, одной весело и другой хорошо. Примета есть, жизнью отмеченная - умирает один близнец, через какое-то время умирает второй. Так-что у меня выбора нет. Не найду так, пойду к "Исполнителю". - сказала я.
 - Интересный коленкор. Мы с тобой найдём, что ищем в одном месте, но каждый своё. - проговорила Яся и задумалась.
 На часах было восемь вечера, когда внизу заскрипела и хлопнула дверь.
 - Стрелок, запри двери, мы больше гостей не ждём! - крикнул Лесник.
 Открылась дверь, вошёл Стрелок и сказал:
 - Лесник, ты где научился такому? Или видеокамерами обзавёлся?
 - Дима Шухов с Юрой Семецким приходили. На Алису посмотреть, да советов и загадок дали. Видишь, даже Княжна враздумии. Ты куда-то собрался? Так не ходи туда. Не надо. Дима просил. Мы с тобой завтра одну вещь сходим посмотрим. Если после расскажешь ботаникам и покажешь видео, то они слюной подавятся. Но сразу говорю, не продам. После пойдёшь на "Складовск". А девчата сами сходят в Лиманск и выйдут раньше тебя. - сказал Лесник.
 - Ни когда их вместе не видел. Ладно, пусть будет так. - сказал Стрелок и задумался.
 - Ну что же, будем к сну готовиться. Стрелок, если хочешь кушать, ешь всё, что найдёшь в холодильнике. Спать будешь в той комнате. А вам, внучки, пойдёмте в другую часть здания, там есть ещё комната. Не так, как у Доктора, но всё-же не рядом с храпящими мужиками. - сказал Лесник.
 Комната оказалась приличной, с раскладным диваном. Позже он нам принёс одеяло и какой-то свёрток и сказал:
 - Одеяло у меня вот одно лишнее и чистое, а в свёртке постельное для дорогих гостей.
 Когда он вышел, мы раздвнули диван и застелили его Яся сказала:
 - Так, теперь нужно сходить до ветру на улицу перед сном, чтоб среди ночи не бегать.
 - Не надо ни куда бежать. Тут, внизу есть туалет и душ. - сказала я.
 - Дык тут у Лесника все условия?! - удивилась Яся и сказала - Так значит, будем мыться, на горшок и спать.
 Проснулись в семь утра, пришли сообщения на наши ПДА от Доктора о выбросе в период с 22.00 до 24.00 и ещё одно от него-же о моей сестре. Краткий рассказ беседы с Сахаровым. Сестра занималась мутациями в Зоне, а так-же воздействием радиации на этот процесс и эти-же процессы воздействия на организм человека. Много интересного сделала, но вдруг она пропала, прямо с территории комплекса. Охрана ни чего не видела. Ни кто не заметил за ней каких-то странностей. Так-же пропал её ноутбук и все её бумаги. Позже её видели в баре, откуда она ушла на "Склады" с "Искателями".
 Я подумала, что-же или кто-же заставило её сбежать, прихватив все бумаги? То-что это она сама сделала, не вызывало у меня сомнений. Неужели и сейчас проводят какие-то опыты и она прознала об этом и те, кто проводит, узнал про то, что она знает и решил избавиться от неё, но она сбежала.
 Я рассказала про сообщение и мои размышления Ясе. Она долго лежала молча и вдруг сказала:
 - Как-то пол-года назад ходила молва в баре "Сто Рентген", что тот, кто больше двух лет находится в Зоне сам начинает потихоньку мутировать. Первый признак проявляется за периметром, как у наркомана без дозы. Организм требует дозу радиации и аномальной активности. Вот почему возвращаются даже те, кто заработал огромные деньги в Зоне и даже не потратили их ещё. И что эта мутация со временем сожрёт человека до такого состояния, что он вообще не сможет покинуть Зону. За периметром он просто умрёт, как умирают все мутанты, которых пытались не один раз вывезти за периметр. И те-же "тёмные" не могут уйти за периметр. И типа тот, кто найдёт способ если не остановить, но сильно затормозить этот процесс, то он озолотится или станет вторым Болотным Доктором. Но тогда из Зоны начнут вывозить мутантов все, кому не лень. Представь, подруга, вывезут с десяток кровососов и выпустят в Киеве или Москве. Жуть. Это лекарство было-бы и полезное и опасное. Смотря в чьих оно руках. "Тёмные" много-бы денег и артов дали за эти лекарства. Может твоя сестра этим и занималась, нашла способ и поняла пользу и опасность открытия и то, что у неё это отберут? Ладно, не будем головы ломать, найдём твою сестру и узнаем у неё.
 - Быстрее бы уж её найти. - ответила я и добавила - Может будем выходить?
 - А Лесник не обидится? Ведь хотели позже? - спросила Яся.
 - Думаю нет. Причина у нас, не просто сбегаем и не скучно ему будет. Стрелок здесь и лагерь сталкеров под боком. - ответила я.
 Мы собрались и пошли к Леснику, сказать о своём решении.
 - Ну что ж, я прекрасно всё понимаю. - Показал на карте, где может быть Отшельник - Идите, внучки, берегите себя. - сказал Лесник с грустью.
 - Лесник, всё будет отлично, Дима об опасности предупредил-бы. - сказал Стрелок и добавил - Удачи, девчата!
 Мы прошли мимо лагеря сталкеров, те с удивлением смотрели на нас и о чём-то шептались. Я услышала только одно - Лесник и Искатели. В двухэтажном домике, около моста, находились сталкеры. Когда проходили по мосту, то нам кто-то из них крикнул:
 - Девчата! Вы куда? Там-же "монолитовцы"!
 - Ну и что? Пошли с нами! - ответила я.
 - Ну вы и отмороженные! - кто-то крикнул.
 На это мы не ответили.

 По тоннелю мы прошли в Лиманск. Не много пройдя мы увидели первый патруль "монолитовцев". Мы сами подошли к ним. Они увидев шевроны "Искателей", они опустили оружие. Один из них спросил:
 - Что хотите? Зачем пришли? Кто такие?
 - Я буду говорить только с главным. У меня к нему вопросы и вы не можете их решить - сказала я.
 Он глянул на наши шевроны, отошёл в сторону что-то проговорил в гарнитуру и получив ответ, подошёл к нам:
 - Вас проводят. - он сделал знак своим людям, сказал - Идите за ними.
 Мы пошли за ними. Шли почти час. Когда подошли к стройке, я узнала это место. Прошли через стройку, нас привели к двухэтажному зданию, где нас ждали три человека. Нас подвели к ним и двое сопровождавших стали по бокам и смотрели на нас. Я сняла шлем и хотела начать говорить, как меня перебил один из "монолитовцев":
 - Слава "Монолиту"! Аля, ты где была? Мы искали тебя на "Юпитре" и"Затоне", и всю "Припять перевернули!
 - Я не Аля, я её сестра-близнец. Где моя сестра? Я не уйду, пока не получу ответ. - сказала я.
 Он посмотрел на меня удивлённо. Рядом с ним стоявший сказал:
 - Да, у неё есть сестра-близнец. Я видел фото.
 Старший махнул рукой сопровождавшим нас и они ушли туда, откуда мы пришли.
Постояв, подумав, он сказал:
 - Аля нам как сестра, значит ты и твоя подруга будете в таком-же положении. Пойдёмте в дом. Разговор серьёзный и большой.
Мы поднялись на второй этаж, там расселись на диваны и старший начал говорить:
 - Твоя сестра нашла способ очень сильно тормозить процесс мутации клеток человека в условиях Зоны. После трёх вакцин положительный результат гарантирован. Это подтвердили "тёмные", которые и просили её испытать на нескольких их добровольцах. Вначале она не хотела испытывать на людях, но они сами её уговорили. После она говорила, раз можно тормозить процесс, значит его можно остановить. Последний раз она была здесь и говорила, что нашла способ остановки и несла опытную партию "тёмным". Она отказалась от сопровождения, мотивируя, что раньше мы её встречали на "Юпитере", а не здесь и идти через "Затон" нам опасно из-за встреч со сталкерами. Мы только недавно решили сюда вернуться. Мы доводили Алю до бара "тёмных" в Припяти и обратно на "Юпитер", ближе к "Янову". Нам она так-же помогла в нескольких вопросах и делах. Значит она пропала? До Припяти она не дошла значит? Значит будем трясти "Юпитер".
 - Не надо много шуму. Для начала мы хотим сходить в Припять к "тёмным", думаю мне они больше скажут. Перед тем, как к вам придти, она сбежала от ботаников, прихватив все свои бумаги и ноутбук. Пока я её искала меня пытались убить. - и я рассказала о себе всё, что произошло с момента появления в Зоне, то, о чём узнала из своих записей.
 Когда закончила рассказ, то старший сказал:
 - Вот значит кого видел Отшельник. Он пришёл к нам и сказал, вроде вашу знакомую гоняли "долговцы" по "Складам" и загнали в "Рыжий Лес", где она отстреливается. Мы подняли всех, кто был в Лиманске и выдвинулись в "Лес". Когда пришли, то там нашли трупы "долговцев", пятна крови и только разбитый осколком и пулей ПДА. Мы подумали, что Отшельник ошибся. У твоей сестры другой ПДА. - Он достал из сейфа мой ПДА и сказал:
 - Снять информацию не возможно. Процессор, память и флешка разрушены. Раз вы хотите начать поиск сами, то вот возьмите эту рацию, на случай если будет нужна помощь в Припяти. В ней забит канал патрулей и опорных точек в Припяти. Братьев я предупрежу о вашем появлении. На заводе "Юпитер" есть наша разведгруппа и если нужна будет помощь, то можете связаться с ними. Их я так-же предупрежу. Ваш позывной будет "Искатели".Если вдруг узнаете что-то, настоятельно прошу сообщить. Любую информацию. Чем ещё помочь? Идти придётся через "Затон" и "Юпитер". Через Станцию пропустить не можем, наш закон запрещает.
 Я взяла рацию и сказала:
 - Пока ни чем. Мы пойдём, время не терпит.
 На улице стояли около десяти "монолитовцев". Следом за нами вышел главный и вдруг сказал:
 - Ты нужна Зоне, ты смогла убить двенадцать "долговцев" и была смертельно ранена. Ты выжила после схватки с сильным контролёром, убив его и не превратившись в зомби, получив метку. Ты отмечена Зоной, сестра. Берегите себя сёстры. Да хранит вас "Монолит"!
 Я осмотрелась и увидела тех, кто стоял рядом. Взгляд у них был вполне человеческий и ни какого фанатизма и пустоты в них не увидела. Нас проводили до тропы, которая ведёт на "Затон".

 К восьми вечера мы пришли на "Складовск". По пути Яся сказала:
 - Ещё неделю назад мне-бы сказали, что я буду спокойно рассиживать на одной из баз "Монолита" и спокойно уйду, то я-бы долго смеялась и дала бы пинка сказавшему это.
 На "Складовске", за одним из столиков, увидели Стрелка и подошли к нему.
 Увидев нас, он сказал:
 - Привет, девчата! Я уж думал, что не увижу вас тут. Ладно, пойдёмте поговорим там, где нет чужих ушей. Местный торговец оружием отдал нам свою каюту до утра. Он человек чистюля, так-что в каюте чисто и порядок.
 Каюта и правда была аккуратно прибрана. Я рассказала всё, что было в Лиманске и в конце сказала:
 - Они не причастны к пропаже, иначе нас бы не выпустили из Лиманска. Они её сами ищут.
 - Значит так, завтра идём на "Юпитер", зайдём на "Янов", после провожу до подземки которая ведёт в Припять и пойду трясти своих знакомых. Ты дашь мне фото. Я им покажу. Может видели её и знают что. Есть там бригада бандитов, Крест - их пахан, правильный, не беспредельщик и честный. Если что его братва видела, то скажут. - сказал Стрелок.
 - До сих пор ломаю мозг о тех снах. Припять и Лиманск. - сказала я.
 - Думаю, что это Зона тебе дала немёк, где искать и кто помочь должен. - сказал Стрелок, добавив - Пойдёмте в бар. Еда здесь не ахти, но вино, коньяк и кофе с чаем настоящие. Алиса, молва о твоих подвигах в "Рыжике" докатилась до сюда. Сейчас к тебе клинья будут подбивать. Может кто тебя узнает, ту, из прошлой жизни? Так-что держись. - сказал он и улыбнулся
 - Ни чего, прорвёмся. - ответила я.
 - Я сейчас не пойду. Приму лекарств Доктора, да обезбаливающего. Голова болит, честно. Прилягу на пол-часика и приду. - сказала Яся.
 Мы спустились в бар и сразу пошли к бармену. Стрелок спросил у него:
 - Борода, узнаёшь её?
 - Да, узнаю. Заходила как-то. То в костюме ботаников, то военсталов и как-то в "Искателей". - сказал Борода.
 - Имя не знаешь? - сказал Стрелок.
 - Нет, Стрелок, не знаю. Молчунья она. - сказал Борода.
 - Жаль. - сказал Стрелок.
 - Стрелок, это она в "Рыжем Лесу" "долгарей" причесала? - сказал Борода.
 - Да, она. - сказал Стрелок.
 - От души и за счёт заведения возьми бутылку коньяка, а бутылку вина для неё и коробочку конфет. - сказал Борода.
 - За вино, спасибо. - сказала я.
  Взяв всё, мы заняли столик рядом со стойкой бара. Выпили по чуть-чуть и тут пришла Яся. Мы молча и не спеша пили. Сзади нас стояли какие-то три не очень опрятные девушки и три таких-же парня. Я услышала их разговор:
 - Это что за тёлки две и паренёк. - спросила одна.
 - Паренька-бы нам этого. Видишь, как девах разодел. - сказала другая.
 - Так это из "Искателей" они. Последних не давно на "Юпитере" наши парни добили. Им денег не кисло отсыпали. Макс, глянь, ещё из "Искателей". Это-же ещё деньги. Сами в руки пришли.
 - Сейчас гляну. - сказал тот, которого назвали Максом.
 Он подошёл и с видом стрельнуть спичек, глянул не наши шевроны, ушёл после того, как я сказала, что не курим.
 - Яся, ты слышала? - сказала я.
 - Я не глухая, слышала. - сказала Яся
Мы продолжили внимательно прислушиваться к их беседе..
 - Да, это "Искатели". Шевроны их. Короче, ждём, когда они уходят, минут пять ждём и идём за ними. Валим, делаем фото отсылаем и ждём денег. Гульнём. - сказал Макс.
 - Яся, идём в каюту, там всё расскажем Стрелку. - сказала я.
 Яся что-то нашептала ему и мы пошли в каюту. Там рассказали то, что слышали. он сказал:
 - Это дело надо форсировать. Геморрой надо удалять, оставив пару языков для допроса. Около "Складовска" и в нём стрелять нельзя. Пойду поговорю с Сычём и Бородой. Думаю нам сделают скидку на ситуацию и мы немножко постреляем около "Складовска". Ночью, после Выброса ни кто нормальный выходить не будет. Этим и воспользуемся. Попрошу чтоб прожектора на улице вырубили и охрану на палубе предупредили. Вы готовьтесь.
 Пока он ходил, я и Яся настроили прицелы на ночной режим. Минут через пятнадцать пришёл Стрелок, Борода и Сыч. Он им рассказал всё и наш план.
 - То-то люди начали пропадать. - сказал Сыч.
 - Я всё понял. Охрану предупрежу. Если что, они поддержат огнём. А как они выйдут, закрою двери. В борта не бойтесь попасть, не так давно их на ростили их. - сказал Борода
 - Значит ждём окончания Выброса и выходим через 30 минут. Как выйдем, то бежим через дыру в право и наверх, чуть левее. Короче за мной. С той точки просматривается весь трюм. Там и завалим. Желательно двоих оставить для допроса. А охрана пусть контролирует другой борт, чтоб ни кто не убежал. - сказал Стрелок.
 Так и сделали. Как только они вышли, мы залпом убили троих, четвёртого убил Стрелок. Двое забились в не простреливаемую зону. Стрелок крикнул:
 - Говорит Стрелок, лучше сами сдайтесь, может выживите!
 А в ответ тишина. Вдруг заскрипела дверь бара, посыпались маты и визг и всё затихло. Кто-то крикнул:
 - Стрелок, мы их взяли!
 Когда спустились, то увидели, что живыми взяли Макса и девушку. Остальные мертвы. Борода сказал:
 - Трупы оттащить метров на 100 вверх, в назидание другим, все их ПДА Стрелку. Этих двоих - на склад.
 В пяти ПДА ни чего не было, кроме меток на их лежбище. А вот в ПДА Макса было последнее сообщение:
 - Готовьте деньги. Нашли ещё двух бикс из "Искателей".
 И ответ:
 - Оплата по факту фото лиц, жетонов и шевронов.
 - Ну что, будем общаться или как? - спросил Стрелок.
 - Стрелок, дай я с ними поговорю. Экспресс-допрос армейского спецназа и тогда даже немой запоёт. - сказала Яся.
 - Даю вам час. Пройдёт время, будет говорить Княжна. Думаю имя это слышали. - сказал Стрелок.
 И мы ушли в бар. Минут через пятьдесят, пришёл Борода и сказал:
 - Вы правы, это мародёры. Лежбище их завалено вещами с трупов. Вот это вам. - и положил девять жетонов Искателей.
 Тут Яся сказала:
 - Я пойду и не мешайте мне. Алиса, пойдём, ты проканаешь за добрую.
 Мы вошли в скад. Яся с ходу начала:
 - Значит так, вы думали, что в "Искателях" блондинки все? Лохушки? Нет, не так. Я капитан, разведка спецназа, в запасе, она лейтенант, разведка спецназа ВДВ. Будем говорить или будем это делать через экспресс-допрос - сидя задом на колу .
  - Можно её отвести на "АТП", скинуть в логово к бюрерам? Они любят человеческих женщин. Ихние толстые вонючие самки им надоели. Самцов там много. - вдруг я выдала такую речь. Яся с удивлением на меня посмотрела.
 - Короче думайте, а я пошла колья готовить. - сказала Яся и вышла.
 Я подумала вдруг о сестре, про убитых девушках их "Искателей" и меня вдруг накрыло. Я схватила пистолет, сделала четыре выстрела мужику по коленям и в плечи, заорав при этом:
 - Хочешь быстро сдохнуть без мучений?! Говори! Иначе возьму нож, не побрезгую и буду резать твоё достоинство, как колбасу и бы будешь его жрать без хлеба!
 Тут вбежал Стрелок и Сыч с Бородой, а следком Яся. Мужик заорал:
 - Всё скажу! Только не оставляйте с ней!
 После сказанного я пошла в каюту отдышаться и придти в себя. Оклемавшись, я вышла в бар и подошла к бармену и спросила бутылку настоящей водки и сосисок. Когда спросила сколько с меня, он махнул головой, ни чего не надо. Все сталкеры смотрели на меня с уважением и интересом. Я встала за свободный столик, налила полный стакан и собралась выпить, тут подошла Яся и сказала:
 - Не хорошо, подруга, в одиночку водку пить. и то-же налила себе стакан.
 Водка прошла кое-как. Яся сказала:
 - Подруга, ну ты выдала номер! Я от тебя такого не ожидала. Эту лярву чуть до инфаркта не довела, а уж как того расколола. Сдал он тех, кто им здесь платил. Это наёмники, база на "Юпитре", на складе завода. Стрелок знает где это. С рассветом мы идём в Припять, а он туда как планировал.
 - Нет. Я с ним пойду и точка, а сейчас иду спать. - сказала я.
 Как только зашла в каюту, то сразу заснула не разуваясь. Под утро мне приснился сон.
 - Бугор, на верху бугра крест, с противогазом. Я подхожу к нему и вижу в центре креста фото своей сестры. Под фото надпись - Шелест Альбина. Убита 12.10.2013 Она в оранжевом костюме эколога, снят шлем, коса распущена, она улыбается. Я стою около этого креста, смотрю на него и плачу.
 Меня разбудила Яся. Стрелок стоит рядом. Я реву, как белуга и говорю:
 - Её убили. - и рассказываю ей сон, про крест и про дату.
 Яся вколола мне антидепрессант, я успокоилась и сказала:
 - Неужели это правда или это Зона так играет со мной. Я иду с тобой, Стрелок, а после в Припять.
 - Может этот сон на нервной почве приснился. Столько стрессов за маленький срок. Не шутка. - сказал Стрелок и добавил - скоро рассвет, собираемся, пьём кофе в баре и выходим.

 Так мы и сделали. До "Янова" дошли без проблем. Там мы нашли "Кардана", он меня узнал и назвал моё имя. Он мне модернизировал оружие и костюм "Искателей". Когда мы проходили мимо торговца, то я увидела, что он вроде испугался, увидев меня и выронил сигарету из рта. Я не обратила внимания. Мы пошли вслед за Стрелком на базу бандитов. Крест был на месте. Увидев меня, он спросил:
 - Стрелок, это та барышня, которая положила "долгарей" в "Рыжем Лесу"?
 - Да, это она. - ответил Стрелок.
 - Преклоняю перед вами колено и позвольте поцеловать вашу ручку, барышня! - сказал Крест, взяв мою руку и поцеловал. Бандиты вокруг обалдели от увиденного.
 - Крест, что это было? - спросил Стрелок.
 - Это дань уважение к настоящей девушке. Она показала всем, что есть те, кто не боится "долгарей" и может за себя постоять. - сказал он и добавил - Это я на полном серьёзе. За базар отвечаю. По твоему вопросу. Тряс всю ночь и утро братву. Выяснил, наймы здесь. Недели две назад видели идущих, чуть не бегущих. синих на "Юпитер". Позже пальба. Вернулись трое, двое вели ботаника в оранжевом костюме. третий еле шёл, видать подранок. Вчера вечером вроде слышали женский крик.
 И тут я перебила его:
 - Это она! - и достав рацию и сказала внеё:
 - "Монолит", это"Искатели" Срочно нужна помощь! Передайте в Лиманск, она у наёмников на "Юпитере"
 Ответ пришёл через пять минут на мой ПДА:
 - Отряд с "Юпитера" в твоём распоряжении. Они будут ждать у проходной завода. Им поставишь задачу сама. - прочитала я и сказала в вслух. - Всё. Меня ждут люди. Прошу не мешать, это не ваша война.
 Яся громко сказала:
 - Подруга, не пыли. Вместе пришли, вместе идем.
 - Хорошо. Но учтите, кто идёт с нами, в "монолитовцев" не стрелять. В этой операции они союзники. - сказала я.
 - Барышня, вы опять меня удивили. Сейчас объявлю братве, чтоб они мост перекрыли и не стреляли в "монолитовцев".- сказал Крест.

 Мы побежали следом за Стрелком и "монолитовцами" в сторону склада. Когда подбегали, то услышали на территории склада стрельбу и увидели выбегающих наёмников. Мы их приняли в три ствола. Всех выбежавших убили. Вдруг пришло на ПДА сообщение:
 - Всё чисто.
 Вбежав на территорию склада, на встречу мне из здания вышли "монолитовцы" со снятыми шлемами и грустными глазами. Я побежала туда и на втором этаже увидела сестру. Она лежала на полу, руки застёгнуты наручниками, ноги связаны. Её долго пытали и били. Костюм был весь порван и в запёкшейся крови. Волосы были седыми. Я заорала и упала в обморок.

 Очнулась от запаха нашатыря и укола в руку. Открыв глаза, увидела, что Яся вколола мне укол, а Крест держит перед моим носом вату с нашатырём. Я увидела, что у Яси перебинтована нога и большое пятно крови на нём. В стороне стояли Стрелок и "монолитовцы", что-то яростно обсуждали. Я спросила у Яси:
 - Что с ногой, подруга?
 - Пустяк, царапина. - ответила она и глянула на меня со слезами глазах.
 Я встала и подошла к Стрелку и "монолитовцам", и заорала:
 - Хватит воевать! Сегодня мир!
 - Мы не собирались. Мы обсуждаем дальнейшие действия. - сказал Стрелок.
 Ко мне подошёл "монолитовец" и сказал:
 - Сестра, Наставник и Ворон ждут в Припяти. Мы должны тебя и твою сестру сопроводить в Припять.
 - Со мной пойдёт подруга и это не обсуждается. - сказала я.
 - Хорошо. - ответил Монолитовец.
 Я увидела, как "монолитовцы" на самодельных носилках понесли мою сестру. Вдруг прояснилось небо, появилось солнце, прилетела белая тучка и пошёл дождь. Я подумала в вслух:
 - Вот Алька, по тебе даже Зона плачет.
 Все "монолитовцы" глянули вначале на меня, потом на небо.

 Пока шли в Припять, Яся рассказала, что было пока я была без сознания. Почти всех наёмников убили сразу, при штурме. Кому удалось сбежать поймали бандиты и привели. Всем раненым и живым наёмникам вытрясли души и узнали, что торговец на "Янове" посредник. "Монолитовцы" взяли в осаду и зашли на станцию. Ни кто даже не заметил и не пострадал. Взяли его тёпленьким, свалить хотел. Его в Припять увели.
 В Припять вышли, когда уже стемнело. Я увидела в городе патрули. Все они останавливались и стояли с опущенными головами, отдавая дань скорби. Я заметила, что нас ведут в кинотеатр "Прометей". Около него стояли "монолитовцы" и какие-то люди в чёрных плащах, головы покрыты капюшонами.
 - "Тёмные" даже пришли. - сказала Яся.
 Сестру пронесли через Большой кинозал в какую-то большую комнату и переложили на стол и "монолитовцы" вышли. Вошли двое и сразу представились, Наставник и Ворон.
 - Сестра, мы скорбим с тобой. Мы виним себя за то, что не уберегли дорогое. - сказал Наставник.
 - Пусть принесут воды и одежду. Я не хочу, чтоб её хоронили в таком виде. Я её обмою и переодену. - сказала я.
 - Хорошо, это всё будет.- сказал Наставник.
 Через пол-часа зашли монолитовцы, занесли ванну и десять канистр с водой. Следом зашли четыре девушки в костюмах группировки "Монолит" и одна из них сказала:
 - Сестра, Наставник просил помочь. Не отвергай помощь. Аля наша подруга.
 - Не отвергну. А где моя подруга? - сказала я.
 - Ей стало плохо из-за ранения. Но ей примотали арт и она скоро придёт. - ответили мне.

 Когда срезали всю одежду, то девчата и я заплакали от увиденного. На сестре не было живого места, всё тело было в синяках. Когда одели какой-то чёрный костюм, то я увидела на нём шевроны "Монолита". Когда закончили с одеванием, я сказала:
 - Дайте нам побыть одним до рассвета.
 Они молча ушли. Я поправила, как могла, косметикой лицо сестры. Когда закончила, то залезла на стол и легла на бок рядом с ней и заплакала. Мыслей не было ни каких. Вдруг почувствовала холод и кого-то сзади и резко вскочила. Там стояли Дима Шухов и Юра Семецкий. Дима глянул на меня и спросил:
 - Не забыла, что я говорил? - и добавил - соглашайся с Вороном.
 Они подошли к Але, посмотрели на неё и ушли сквозь стену. Я опять легла рядом с Алей и заснула. Приснился сон, Какой-то большой зал, вокруг какие-то обломки, а на возвышении большой камень и от него идёт бело-серебристый свет. Я подхожу и прошу вернуть сестру. Камень говорит, Она заслужила это. Я оборачиваюсь и вижу сестру. И тут просыпаюсь от того, что меня будит Яся. Сзади стоят Ворон и Наставник.
 - Алиса, сегодня будем хоронить. Но есть вероятность, что после выброса Аля может стать зомби и вылезти из могилы. Мы своих сжигаем в крематории, чтоб не было такого. Мы её сожжём. Ты согласна? - спросил Ворон.
 - Да. - ответила я.
 Вспомнила сон про "Исполнитель Желания"  и подошла к Наставнику и сказала:
 - Нам с подругой надо к "Исполнителю Желаний".
 Он посмотрел на меня и сказал:
 - Я в курсе, что к тебе приходил Шухов. Он и ко мне приходил. Просил не отказывать. "Тёмные" просили помочь, чем сможем. Всех причастных к убийству мы найдём и накажем, если они в Зоне. Братья уже ушли в Зону и ищут их. Торговец с "Янова" всё рассказал. Я вас проведу, после, как кремируем нашу сестру.
 После кремации хотели собрать пепел из камеры, но его там не оказалось. "монолитовец" вдруг сказал:
 - Священный "Монолит" забрал её.
 - Подруга, это мистика какая-то. Я в непонимании. - сказала Яся.
 - Это Зона к себе забрала, скучно ей без подруги. - сказал Ворон.
 - Сестра, я не знаю, что это, но это явный знак. Сейчас подъедут машины и мы поедем к "Саркофагу" и там я отведу вас к "Монолиту". - сказал Наставник.
 - Надо одежду для сестры взять. - вдруг сказала я.
 - Будет одежда, на базе возьмём. - сказал Наствник.
 Подъехали три УАЗика "Патриот" с пулемётными турелями. Мы расселись по машинам и поехали на ЧАЭС.

 Наставник по коридорам, мимо охраны и через зал, где было много "монолитовцев" провёл нас к входу к "Монолиту". Он спросил у Яси:
 - Сестра, ты уверена, в том, что хочешь? Учти, это изменить будет нельзя.
 - Да, я уверена. - ответила Яся.
 То-же самое он спросил у меня. После моего ответа, он сказал охраннику, чтоб он принёс со склада три костюма "Чёрный Орел". Когда он принёс три рюкзака, Наставник сказал:
 - Это вам и сестре. - и добавил - Пусть "Монолит" поступит верно. Идите, там не ошибётесь.

 Мы зашли во внутрь. Радиации было не больше, чем в Зоне. Мы увидели лестницу и по скобам поднялись вверх. Там мы увидели "Монолит". Мы прощли к нему. взгянув друг на друга мы встали на колени и прижали ладони к нему. Я закрыла глаза и подумала:
 - Зона, отдай сестру, мы близнецы и мне не жить без неё.
 Вдруг Монолит засветился ярчее и прогремел голос:
 - Пусть будет так! Сталкер, твоё желание исполнено!
 И я потеряла сознание.

 Очнулась от того, что меня кто-то трясёт. Открыв глаза, я увидела свою сестру и Ясю с удивлённым взглядом.
 - Что с тобой, сестрёнка? - спросила она.
 Я встала, заплакала, обняла сестру и сказала:
 - Со мной всё хорошо. Теперь я тебя ни куда от себя не отпущу. - сказала я.
 Я распаковала один из рюкзаков, достала костюм и сказала:
 - Одевайся, сестрёнка и пойдём.
 - Что со мной произошло? Где я? - спросила она.
 Пока она одевалась я коротко ей рассказала, что с ней произошло на "Юпитере". Присмотревшись, я увидела, что цвет волос у сестры белый, как снег. Она оделась и мы спустились в вниз, к выходу. Там нас ждал Наставник. Увидев нас, он прижал к себе мою сестру и сказал:
 - Я был уверен, что всё получится у вас. И что примечательно, Выброса не было. Ворон просил, чтоб вас доставили к ним в бар. Пойдёмте, сёстры.
 
 В баре "тёмных" было много народа. Нас провели в кабинет Ворона. Он сидел за столом и о чём-то думал. Увидев нас, оживился и сказал:
 - Здравствуйте девушки! Я очень рад, что всё получилось. Княжна, я знаю, что ты хотела другое, но ты  поменяла своё решение и от души пожелала другое. Мы поможем тебе. - он взял со стола два контейнера и протянул ей - В этом лекарство от твоего недуга, а этот принесёт тебе удачу. - сказал Ворон.
 - Спасибо. А я ведь и правда решила остаться в Зоне. - сказала Яся.
 - Алиса, я знаю, что Лесник ищет лекарство от своего недуга. Вот возьми и отдай ему. Не говори, что от нас, узнав от кого, не возьмёт. Мы сильно разругались, а гордость мешает помириться. А в этом контейнере, удача для вас и ещё "пробойник". Я знаю, у тебя есть "Компас", но ты им не умеешь пользоваться, отдай Леснику. А "пробойник" опыта не требует, описание в контейнере. Артефакты не радиоактивны. Стрелку отдай эту флешку. Ему и Дегтярёву она понравится. А вот эту отдай Воронину. - сказал Ворон.
 - Хорошо. - ответила я.
 - Аля, ты будешь продолжать свои исследования или уйдёшь? - сказал Ворон.
 - Я обещала, значит буду. Но где? Меня будут всё равно искать. Им нужны мои исследования и дневники. И нужна лаборатория, чтоб продолжить. - сказала Аля.
 - Сестрёнка, есть такое место, где нас ни кто ни когда не достанет и не найдёт. Оно здесь, в Зоне. Лесник нас доведёт, а с "пробойником" мы войдём туда. - сказала я.
 - Я так понял это "Пузырь"? Знаю о пропавшей лаборатории. Там подходящее оборудование. Если что будет нужно, передай через Отшельника. Сегодня вы наши очень дорогие гости и таковыми вы будете всегда. Сегодня вы останетесь у нас, а завтра вас бойцы "Монолита" своими тропами выведут на "Янтарь". Там будут вас ждать Стрелок, Дегтярёв, Лесник и Доктор. И ещё, раз вы остаётесь в Зоне, то вам есть ещё полезный подарок от нас. Есть у нас Кулибин, он полностью переделал "Чёрный Ястреб". Он стал лучше, чем был и качества защиты выше. Шлем переделан так-же. А те, что на вас и у вас, оставьте. Их переделают, улучшат и вернут вам назад. Передадут Леснику. - сказал Ворон.
 Мы согласились. Нас провели в комнату, где лежали эти костюмы. Мы переоделись и нас провели в комнату, где были четыре кровати и стол, за ствленый едой. Нам пояснили, что это указание Ворона, чтоб нам не мешали поговорить и показали где туалет и душевая. До утра вас ни кто не будет беспокоить.

 Пока ели я рассказала сестре нашу с Ясей эпопею, начала с того момента как попала в Зону и до загадывания желания у "Монолита". И тут я спросила у Яси:
 - Ты загадала то-же самое, что и я? Ведь я вспомнила, что сказал "Монолит" и что говорил Ворон.
 - Яся, да, так и есть, у меня была мечта. Но ты и Аля изменили моё мнение о Зоне и само желание. Я ни чего не потеряла, а наоборот, нашла двух людей, которые для меня стали, как родные сёстры, из-за которых я готова на всё ради них. - сказала Яся.
 Аля рассказала, что заметила за собой слежку, после того, как поработав на Долг. Её просили создать препарат тест-контроля, которым можно было-бы определить по крови у кого началась мутация на ранней стадии. Вначале она думала, что применяться он будет для выявления ранней стадии и лечения этого. Но один человек рассказал ей, что хотят выявлять и изолировать тех кто уже подвергся мутации и далее отправлять в институты для опытов и исследований, создания препарата против мутации и испытании на них. Она рассказала об этом Сахарову, он намёкам сказал, что лучше отказаться под любым видом от этой попытки создания. Что она и сделала. У неё на тот момент уже был подобный о пробванный препарат. Она заметила, что в её бумагах кто-то иногда роется и пытается взломать ноутбук. Она ни когда ни чего важного не хранила ни в бумагах, ни в ноутбуке. Всё важное она хранит на съёмном жёстком диске в закодированных и запороленных файлах. Диск спрятан и флешка с дешифратором и паролями спрятаны надёжно. Она о них ни кому не рассказала даже под пытками.
 Вдруг Яся сказала:
 - А ведь два желания исполнилось у меня. Ведь этот арт, который я искала, я могла искать очень долго и может быть ни когда не нашла. Этот арт вылечит то, что не лечится в моём случае. Я смогу нарожать кучу детей.
 - Яся, я рада за тебя. И не знаю, что сказать и как тебя благодарить о твоём решении у "Монолита". Теперь ты можешь уйти за периметр и завести семью. И быть счастливой, забыть Зону, как не нужный кошмар. Мы может уйдём позже. Но я думаю, что у сестры появились большие планы, когда узнала, что есть почти готовая лаборатория. Но боюсь, что она одна не осилит нагрузку без помощников. А искать в Зоне опасно. Да и по такому профилю их наверное нет. - сказала я.
 - Нет, пока я не удостоверюсь, что вы в безопасности, я не уйду из Зоны. Да и хочу, чтоб сестра проверила меня после лечения артом. - сказала Яся.
 - Ладно, об этом поговоришь с ней утром сама, а сейчас давай спать. Видишь, она уже спит. Мы даже не заметили, как она уснула. И сон ей хороший снится, видишь, улыбается. - сказала я.
 Утром нас всех разбудила сестра и сказала:
 - Девчонки, хватит спать! Вчера так и не помылись, а я не мылась, как ушла из Припяти. - и вдруг осеклась изменившись в лице. На глазах появились слёзы. Тряхнув головой, она улыбнувшись, продолжила -  Надо жить и будем жить, назло всем врагам, сестрёнки. - раздевшись, быстро замотавшись, побежала в душ.
 Мы последовали её примеру. В душе, она посмотревшись в зеркало, сказала:
 - А ведь я хотела выкрасить в такой цвет волосы. - и улыбнулась, глянув на меня, на место ранения в сердце, она вдруг заплакала.
 - Ты что? - спросила я.
 - Я всё вижу. Я не только генетик, но и военно-полевую хирургию изучала. Я знаю, что это и вижу, куда это попало. - сказала сестра.
 - Может хватит грустить, сестрёнки, и думать о плохом? Всё хорошо закончилось. - сказала Яся и предложила - давайте до умывайтесь и пойдёмте в бар, чаю с плюшками натрескаемся и хрен с ней, с фигурой!

 Когда мы оделись, то постучавшись в дверь, зашёл Ворон. Он сказал:
 - Аля, кто тебе дал ПДА или может где делали ремонт или пере прошивку?
 - А что такое? - спросила сестра - Это был мой ПДА, я им почти не пользовалась. Правда меняла экран на базе "Долга". Уронила, вернее выбили случайно из рук и экран разбился.
 - Дело в том, что в нём впаян маячок. И установлен троян, который отсылал всю твою переписку на ящик, который числится за "долговцем". По маячку можно было найти где ты, кроме Припяти, ЧАЭС, АТП и Забытой Деревни. - сказал Ворон.
 Тут до меня дошло и я выдала:
 - Значит Воронин сука всё время знал, где сестра и делал вид, что ни чего не знает. Ведь это его люди впаяли маячок и установили трояна.
 - Возможно он и правда не в курсе. После Большого штурма ряды "Долга" сильно поредели и в "Долг" пришло много не понятных людей. Возможно уже группировка только для вида "Долг" Воронина, а на деле группировка работает на кого-то со стороны. Вот для проверки я и дал тебе флешку для Воронина. Знаешь, скажи нашла у наёмника. Если что, тебя прикроют люди Бродяги. Часть их уже в баре. Отдашь и сразу уходи с его людьми на "Склады". Посмотрим реакцию. И ещё, Яся и Алиса, а вы не делали ремонт или ещё чего на базе "Долга"? - сказал Ворон.
 - У меня ПДА Доктора, да и у Алисы то-же. - сказала Яся.
 - Тогда я спокоен. - сказал Ворон и добавил, глянув на часы, - Через три часа мы отведём вас на точку, где будут ждать "монолитовцы". Я уже отправил людей проверить дорогу и округу. "Монолитовцы" сделали то-же самое. Доведут до точки на "Янтаре", где вас дальше до Бункера Сахарова проведут друзья Стрелка и надёжные люди Доктора. А там вы сами решите куда идти безопасней.
 - В баре есть мучное? Типа блинчиков-оладиков? Хотим сходить и дать пинка фигуре. - сказала Яся.
 Ворон улыбнулся и сказал:
 - Есть блины, но полуфабрикаты. Сейчас скажу, чтоб вам разогрели.
 - Чем больше, тем лучше, по две упаковочки. если можно. - сказала Аля.
 - Прощай фигура, здравствуй целлюлит. - сказала я.
 - Начали шутить, это хорошо. - сказал Ворон уходя.

 Бар "тёмных" отличался от других тем, что в него мог войти сталкер из любой группировки. В баре были запрещены разборки. Нарушителей карали смертью сами хозяева бара. Всё оружие, включая ножи и рюкзаки, оставляли на входе. в камере хранения у охраны.
 Мы вышли их комнаты и отправились в бар. В нём было много народа. Когда мы вошли в зал, то увидевшие нас "тёмные" привстали и поприветствовали нас кивками головы. Другие сталкеры смотрели на нас с удивлением. К нам подошёл бармен и сказал:
 - Вон в углу ваш столик, там тихо и уютно и ни кто не будет мешать.
 Мы прошли и сели. Следком за нами пришёл бармен и принёс тарелки с блинами, заварной чайничек. чайник с кипятком, сахар и чашки с ложечками и вилки. Я услышала, кто-то сказал:
 - Во-блин! За что такое обслуживание? И блинчики! Я то-же хочу так.
 Кто-то другой:
 - Дык не того пола. Или ты не понял, ведь это девчонки.
 Это услышала Яся, она встала из-за стола, подошла к ним, с вилкой в руках и сказала:
 - Если бы это был другой бар, то я эту вилку вогнала-бы тебе в глаз и вырвала вместе с языком, ублюдок.
 Кто-то в зале крикнул:
 - Княжна, хватит калечить дебилов! А то их скоро будет дефицит. Сидорыч на "Кордоне" не только покрышки сжёг, но и все канистры и бочки проверил на наличие бензина. - сказал кто-то и рассказал, как Княжна запугала Сидорыча. Весь бар сильно смеялся.
 Подошёл бармен и сказал:
 - За беспочвенные оскорбления, чтоб я вас здесь больше не видел. Ваше счастье, что у нас праздник, в другой день, кто-то за свой язык пробовал-бы кисель. Эти девушки наши дорогие друзья и не более.
Мы не спеша доедали и вдруг в зал вошли с улицы шесть бойцов Ворона вооружённых пулемётами "РПК" и "Печенег". Бармен подошёл к нам и сказал:
 - Вам пора.

 Мы пошли, одели броники, загрузки и всё остальное, вышли в зал. Там один из бойцов что-то сказал по рации и мы вышли из бара на улицу, где нас ждали ещё шесть бойцов с "гауссами" и "СВД". До точки дошли без проблем. Оттуда до следующей точки довезли на машине, в сопровождении ещё двух машин. В следующей точке, не далеко от Бункера ботаников, нас ждали и довели до места без проблем. Там мы сразу-же зашли в Бункер, потому-что приближался Выброс.
 В бункере мы увидели разговаривающих Доктора, Сахарова, Стрелка, Лесника и Дегтярёва. Когда Сахаров увидел Алю и меня, то он сказал:
 - Аля, я рад, что вы живы! Я вас еле отличил с вашей сестрой. Что вы сделали с волосами? Тут говорили, что вы погибли. - повернувшись к Стрелку он сказал - Стрелок, это как понимать? Если то было шуткой, то это было скверной шуткой. Объяснитесь!
 - Я сам в шоке. - сказал Стрелок.
Тут вмешалась я и сказала:
 - Давайте после Выброса поговорим на улице. А то может тут чьи-то уши не по делу спрятаны.
 - Ушёй тут нет, я весь бункер проверил. Что было, поломал. После высказанных подозрений о слежке и пропажи Али, профессор почти весь персонал отправил за периметр. - сказал Дегтярёв.
 - Ну тогда оп. - сказала я и рассказала о том, что было в Припяти и на ЧАЭС.
 После меня Доктор рассказал Сахарову обо мне. Я иногда добавляла то, что прочитала в своих записях и узнала от других сталкеров.
 - Странно, но это ломает бытующую версию, что после исполнения следует Выброс большой мощности. Его не было. - сказал Сахаров.
 - А потому-что пришли просить у Зоны о жизни нужного для Зоны человека. Да видимо сама Зона любит этих барышень. - сказал Доктор.
 - Давайте вы будете спорить после. Я сама ещё не разобралась. Где моя подруга, профессор? Её то-же за периметр отправили? - спросила Аля.
 - Нет. Она как узнала, что вы пропали, то ходила сама не своя. Её чуть не украли с полевого выхода. Спасибо охране и Стрелку. А как услышала рассказ Стрелка, то лежит и плачет в бункере персонала. - сказал Сахаров.
 - Пока не начался Выброс, я пойду к ней, успокою. - сказала Аля.
 - Мы то-же с тобой. - сказала я.
 - Как-бы ей плохо не стало от увиденного и услышанного. - сказала я, когда мы шли по улице в сторону бункера персонала.

 Перед тем как войти в бункер, мы прошли дезактивацию. В нём ни кого не было. Аля направилась в одну из комнат и открыла дверь. Комната была просторная, две кровати, два стола с ноутбуками на них и два бельевых шкафчика. Какая-то девушка спала. Мы вошли в комнату и на одном из столов я увидела фото, где я в форме лейтенанта ВДВ и в форме курсанта вместе с сестрой на фоне БМД. Я подошла и забрала фото и положила их за разгрузку в карман куртки. И тут начался выброс. Девушка открыв глаза, увидев нас с Алей, с испугом в глазах подскочила и охнула.
 - Оля, не бойся, это я, Алька. А это мои сёстры, Яся и Алиса. - сказала Аля.
 - А я ведь знала, что ты жива. - сказала Оля и заплакала - ведь как ты пропала меня чуть не украли. Дома у меня больше нет, родители сгорели в нём. Спасибо профессору, что оставил на время расследования здесь. А что с тобой случилось, где была? Что с волосами?
 Аля ей коротко рассказала, что произошло и добавила:
 - Позже расскажем в подробностях.
 Зашёл Стрелок и сказал:
 - Скоро будете выходить. Должна комиссия прилететь. Сахарову мозг пилить будут. Но обломаются. У профессора авторитет. - сказал Стрелок.
 Я сказала сестре:
 - Вот тебе и помощница. Забираем?
 - Если захочет только. - ответила сестра, и спросила у Ольги - Пойдёшь с нами?
 - С тобой, куда угодно. - ответила Ольга.
 - Пойдём профессора предупредим. Яся, помоги ей одеться, выбери костюм по-лучше. В оружейке есть Сева и СКАД 10. - сказала сестра и мы пошли к профессору.

 В бункере шёл какой-то спор Доктора и Сахарова. Я подошла к Стрелку и сказала:
 - Чуть не забыла, меня просили передать тебе флешку. Сказали, что ты будешь рад тому, что на ней, а Дегтярёв аж прыгать будет.
 Аля перебила их спор и говорила с Сахаровым:
 - Профессор, я заберу у вас Ольгу. Её замордуют вопросами и ещё навесят чего. Тем более охрана пока друзья Стрелка, можно наврать комиссии, что она от тоски по родителям повредилась умом, вышла в полевой и там влетела в аномалию. Можно даже её костюм кинуть в ближайшую аномалию. А я погибла на "Юпитере". Стрелок очевидец. Я с вами буду общаться через Стрелка или Алису.
 - Аля, мне жаль вас терять. Не найду я больше такого способного и умного сотрудника, хоть и практиканта. У вас было-бы большое будущее, если бы не этот случай. А Оля сама вольна решать. Пойдёт, так я и скажу комиссии, что погибла. - сказал Сахаров.
 - Мои люди подтвердят. И твоё фото с "Юпитера" есть. Я был обязан зафиксировать смерть. Спросят про труп? Снорки украли по пути сюда. - сказал Стрелок.
 - Здравствуй, дедушка. - сказала я, подойдя к Леснику, и обняла его.
 Достала из рюкзака контейнер, отдала ему и сказала:
 - Зона сказала, что ты это ищешь, этого тебе не хватает.
 Открыв контейнер и глянув, сказал:
 - Вот теперь хорошо заживём, прибьём болячку. А "Компас" почему мне отдаёшь?
 - Мне пробойник подарили. - сказала я.
 - Я приглашаю вас всех к себе в гости. Отказ не принимается. - сказал Доктор и глянув на Лесника, добавил - И ты пойдёшь. А то баню по настоящему кто протопит? Мне бочонок кваса военные передали. Стрелок, останешься здесь, мы сами дойдём, на тебе с комиссией разбираться. У меня сегодня спецохрана.
 - Сейчас пойду возьму у Ольги ПДА и её научник, найду поближе мясорубку и кину в неё. ПДА зафиксирует смерть от мясорубки. - сказал Стрелок.
 Мы вышли на улицу. Там уже ждали Яся и Ольга. Ольга была в "Севе", а поверх был надет ещё один броник. Мы все тронулись за Доктором. Когда вышли на "Болото", то нас там ждали Дружок и Мура. Дружок увидев меня, подбежал и начал лизать руки. Я присела и он лизнул мою щёку. Рядом присели Яся и Аля и он их тоже лизнул по очереди в щёку.
 - Всё. Уведут у тебя Дружка. - сказал Лесник.
 Доктор в шутку сказал:
 - Вот-же предатель, одна Мура только со мной общается.
 Аля двинулась в сторону Муры. Все затихли в ожидании  чего-то не хорошего. Аля подошла к Муре и погладила её. Она замурчала, как кошка.
 - И Муру уведут. - хихикнул Лесник.
 - Ольга, не бойся, с Доктором они тебя не тронут. - сказала я.
 - Они теперь и тех, кто с вами не тронут. - сказал Доктор улыбаясь.
 - Ольга, у Доктора во дворе могут быть странные пациенты. Да ты и так это знаешь. - сказала я.
 - Я в курсе. Профессор рассказывал. - сказала Ольга.