Хороший совет

Александр Ахелес
Николай -То что ты ешь, становится частью тебя.
Но больше тревожься за то, что пожирает тебя.


Александр - Хороший совет.
Прокомментирую данный совет со своей точки зрения.
Сегодня многие люди уделяют много внимания своей физической пище. Соблюдают всевозможные диеты, рационы... Полнеют, набирают массу или напротив худеют телом.

Сегодня в приготовлении физической пищи появилось великое множество профессионалов. Множество "поваров разных кухонь" возникло в связи с тем, что появилось ещё более огромное число гурманов, потребителей этой пищи. Бедные потребители физической пищи ублажают себя сами, а богатых потребителей- профессиональные повара японской, китайской, русской... кухни.

В древности люди говорили о том, что дух и тело едины. За счёт физической пищи людей, формируется, растёт, развивается тело.

А, за счёт чего формируется, растёт, развивается дух человека? Духу человека, так же как и телу нужна пища, только не физическая, а духовная. Что такое духовная пища? Духовной пищей для человека является информация.

От физической пищи люди становятся толстыми, худыми, сильными, слабыми, больными, здоровыми, активными, пассивными...

От духовной пищи люди становятся гениями, глупцами, добрыми, злыми, созидателями, разрушителями, убийцами, маньяками, фанатиками...

Раньше правители держали в "узде" толпу народа за счёт хлеба и зрелищ...
Это давало им возможность управлять и направлять эту толпу в нужном для них направлении.

В 20 -21 веке для современных правителей в мире задача усложнилась, кроме хлеба и зрелищ, они должны людям давать "информационную" пищу. Сегодня не один правитель в мире не может обойтись без подчинённых СМИ (средств массовой информации). Если правителю не подчиняются СМИ или он не умеет их использовать в своих интересах, то на его смену приходят другие люди в следствии государственного переворота.

Разговоры о независимых СМИ это политические сказки в которые верят многие доверчивые люди.

Сегодня практически любая информация, это многократно пережёванная духовная пища, которая подаётся людям под разным соусом.

Например руководители России вернули, присоединили, украли... территорию Украины - полуостров Крым.
В данном историческом событии ничего нового нет. И ранее в веках силою оружия, силою слова (дипломатии), хитростью, обманом... присваивались, объединялись, разъединялись, те или иные территории.

Данное событие в современном мире подаётся в виде одной и той же информации, но под разными соусами с разными приправами - В России так, в Украине , в Европе, Америке... эдак.

То, что в России называют законным, справедливым..., то в остальном мире называют беззаконием и не справедливым.

Гуляя по миру Интернет я посещал многие информационные пространства - религиозные, политические, экономические, научные...

Не зависимо от названий информационных пространств СМИ, везде наблюдается одна и та же картина под названием - "Дибилизация людей".

Многие люди не видят этой картины... Это счастливые люди толпы.
Те люди, кто видит эту картину становятся руководителями этой толпы или просто созерцателями.


В одной русской сказке сестра говорит своему брату - Иванушка не пей воду из лужи, козлёночком станешь.

Практически слова этой сказки стали реальностью, но звучат немного иначе - Люди не пейте из информационной лужи, не ешьте из информационной помойки, дебилами станете.