Нельзя ничего трогать

Норд Лост
Нельзя ничего трогать. Эта команда пришла изнутри.
Изнутри приходят самые жёсткие, самые несправедливые команды. И самое грустное - негде искать протеста против этой команды.
Её не нарушишь, её будешь выполнять до наступления следующей. И ту, что наступит следующей, ты примешь безропотно. Пусть даже если эта команда будет умирать.
Ты находишься словно в комнате ожидания приговора. Где-то внутри идёт обсуждение, а ты ждёшь.
Ты не можешь встретить солнце и сказать ему, как ты рад ему. Нельзя.
Ты не можешь обнять любимого человека и сказать ему... Нельзя.
Ты не можешь спрятаться в одном известном только тебе месте. Нельзя.
Эти "нельзя", словно красные флажки, обступили тебя в сжимающей в тиски волчьей шкуре.
Луна... Нельзя.
Можно найти слабое место и, разбежавшись... Ты не раз это делал.
Но ты устал, и ты не молод для затяжных прыжков.
Эти прыжки останавливали время. Тогда в полёте всё останавливалось. Ты летел и видел, что твой прыжок никто не видит. Даже то, что внутри.
А потом - оп, и ты - тут, за флажками.
"Смиритесь. Дело сделано", - говорил ты.
Сейчас лапы твои слабы и голова тяжела. В ней так много этих "нельзя".
Думать нельзя. Слушать нельзя.
Можно закрыть глаза? Можно! Можно уйти от себя? Можно!
Слабое звено нашлось! Готовься к прыжку.