Душечка

Наталия Мелуа
-Хрррррр….кх.кх…хххххх…..
-Света! Светлана!Светка!!!

Муж больно схватил за руку и она проснулась

-Что? Опять?
-Перевернись!

Но это не помогало. На другом боку через десять минут выводились рулады еще похлеще. И так уже несколько месяцев. Муж злился и отправлял лечиться от храпа. Света тоже злилась и отправляла мужа спать в другую комнату:

-Нефиг меня по ночам штырхать! Мне на работу, я и так не высыпаюсь. Иди в гостиную и спи там!

Муж ничего не отвечал, но не уходил. Однажды, придя с работы, Света увидела комплект постели, лежащей в гостиной на кресле. Муж весело сказал:

-Жена, наконец-то ты от меня здыхалась.
-Ага, сладких снов тебе, муж.

Они посмеялись и занялись каждый своими делами.
Поздно вечером Светлана заглянула в гостиную и улыбнулась, глядя на заснувшего перед телевизором мужа. Критический возраст, - подумала она. Расстелила постель в спальне, намазала тело кремом и разлеглась на всю двуспальную кровать, мысленно улыбаясь тому, что ее сегодня ночью никто не потревожит. Да, критический возраст, - подумала она.

Немного подумав про завтрашний объем работы, она выключила настольную лампу и закрыла глаза, предвкушая объятия Морфея. Она не сразу поняла, что сон пропал, потому что было о чем подумать, было много дел на работе. Но передумав все, она поняла – не спится и не хочется. Мозг был бодр и свеж, как утром после кофе. Света включила свет, на часах было половина третьего ночи. Она привстала с постели и почувствовала тяжесть в груди. Снова легла и прислушалась. Что-то задрожало и затрепетало за грудиной, как будто замерзло. Оно опустилось в область солнечного сплетения, потому что там теплее, там ведь солнце. Света поняла, что пришла Душечка – маленькая, беззащитная, добрая и доверчивая девчонка. Она приходила к ней всегда, когда было горе, когда подступала обида, когда окутывала печать, когда накрывала тоска, когда было пусто в душе. Она приходила, сжималась в комочек и дрожала всем своим маленьким тельцем.

Светлана обхватила себя руками, натянула одеяло на голову и поджала ноги – как в детстве. Но сон не приходил. Женщина встала и взяла с полки большого лохматого кота, которого в детстве очень любила дочь. Она прижала его к себе. Кот на мгновение вернул ее на двадцать лет назад, она так явно увидела маленькую дочурку. Вот бы позвонить ей сейчас, но чего беспокоить в три часа ночи, - думала она, - позвоню завтра.

Шло время, сон не приходил, и Душечка не смыкала глаз. Уже рассвело, когда Светлану окутала вязкая дремота. Вдруг что-то тяжелое легло на грудь, опустилось вниз живота…Светлана испуганно села и отбросила одеяло.

-Ты чего, Светлана?
-Я что опять храпела?
-Да храпи, храпи уже… Представляешь, я сегодня без твоего храпа глаз не сомкнул ни на секунду. Как работать буду, не знаю…

-Отработаем как-то…

Муж притянул Светлану к себе и уткнулся горячими губами в шею.

-Душечка моя…