Ну гадость, эта ваша заливная рыба на Волге

Владимир Лагутов
Об искусстве уничтожения бюджета и природы в Кремле


МИШКА НА ВОЛГЕ ПОКУРАЛЕСИТ ЕЩЕ

Политика, 08 авг, 15:20 7 604
Медведев распорядился построить Нижегородский гидроузел на Волге

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился изменить схему территориального плана России из-за строительства Нижегородского низконапорного гидроузла на Волге. Стоимость проекта составит более 43,5 млрд руб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на совещание по сохранению Волги от загрязнений, которое проходит в Волгограде при участии председателя правительства России.

По словам Медведева, узел необходимо сдать в эксплуатацию к 2021 году. После этого на данном «мелководном участке» снимут ограничения по грузо-
и пассажироперевозкам. Сквозное судоходство по Волге как по водной трассе международного значения сохранится, отметил премьер.

Соответствующий документ подписан в рамках рабочей поездки председателя правительства России в Южный федеральный округ. Во вторник, 8 августа, в Волгограде проходит совещание о сохранении, предотвращении загрязнения и рациональном использовании реки Волги. Участники совещания обсудят проект «Оздоровление Волги», сообщает пресс-служба правительства.

В апреле 2016 года инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил строительство низконапорного гидроузла на Волге в Балахнинском районе. Объем инвестиций в проект оценивали в 41 млрд руб. Инвестсовет одобрил выделение четырех земельных участков общей площадью 2,5 тыс. га для строительства. Гидроузел должны были спроектировать в 2014–2018 годах, а построить — в 2018–2020-х.

В середине сентября прошлого года Владимир Путин поручил кабмину профинансировать строительство гидроузла. Это произошло после заседания
президиума Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей.?

Строительство низконапорного гидроузла под Нижним Новгородом произойдет в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)».
Теги: кабмин , Дмитрий Медведев , Волга , Нижегородский гидроузел

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5989addb9a7947565da21e62


НА ТО ОН И МЕДВЕДЬ, ЧТО ДУРАКА ВАЛЯЕТ

• Кому: seu-international@googlegroups.com
• Тема: Fwd: Опять плотина в Нижнем Но вгороде
• Дата: 09.08.17 17:31

1. Точнее - решение о строительстве НННГУ принято давно, уже два года идет разработка проекта и уже давно запланированы средства федбюджета.
Ныне Медведев лишь распорядился изменить схему территориального плана России из-за строительства Нижегородского низконапорного гидроузла на Волге.
2. Комедия в том, что строительство НННГУ возможно лишь в случае завершения строительства ЧебГЭС по Варианту63. Но этот вопрос Правительством РФ еще не решен - Вариант68 (в СМИ называлась стоимость Варианта68 - 150 млрд.руб. в ценах 2013 г.) имеет отрицательное заключение ГЭЭ, а Вариант63 вообще не проектируется (слыщал, оценки стоимости Варианта63 доходили до  200 млрд.руб.).
3. Маразм...
Самые главные факторы уничтожающие волжскую экосистему - плотины и пагубный режим стока.
В год экологии, утверждая одной рукой ФЦП "Оздоровление Волги" другой рукой и языком благословляют строительство очередной плотины на Волге и делают вид, что не слышат трезвые предложения об изменении режима стока.


ПОЛНЫЙ МАРАЗМ ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА

Зря это Свет Забелин удивляется полному маразму - это неизбежность содержания во власти кадров из полудурков и невежества. А ежели им, ведомствам, не давать время от времени гроше из бюджета, то люди могут подумать, что они ничего не делают. А так, как в Образовании, все при деле - студенты покупают курсовые и дипломы и втягиваются, преподаватели - покупают должности и продают диссертации. Круговорот ворья  в природе.

А по существу, рецепт излечения Волги от плотин был дан Правительству РФ и лично Гаранту Медведю еще с 2008 года в виде "Рыбной декларации"  - план реанимации Волжской экосистемы, который был даже поддержан обеими палатами Федерального собрания, и Госдумой и Советом Федерации. И более ничего лучшего страна и так называемая рыбный наука из РАН не придумала. И ведь за истекшие десять лет больной был бы излечен, и по Волге даже рыба бы ходила из Каспия на нерест аккурат до Нижнего и Костромы, как в давние времена. Но нету разума в головешках Правительственных
Там одна мысля на всех, как украсть шибче.

А теперь к самому проекту  низконапортной Нижегородской плотины, введение которой не требует никаких вариантов 63 или 68 на Чебоксарском Гидроузле. Более того, она могла бы позволить перейти к излечению экосистемы Волги. Если бы там была новая рыбопропускная техника профессора Лагутова В.В. Но там нет вообще понятия о рыбе, как и рыбопропускных сооружений, что явно нарушает все природоохранные законодательства в предпоследних версиях. Так как последние версии природоохранных законов снимают все понятия о природе и ее сохранении. Что также пдлд трудов Медведей во Правительстве РФ.