Хочу ребенка! глава 11

                КТО В ЖИВОТИКЕ ЖИВЕТ?


С шестнадцатой недели появилась она – ИЗЖОГА! Откуда я так точно знаю? Нет,  не спешите хвалить мою память. Волков заставил вести дневник и все ощущения туда записывать.

- Только я тебя умоляю, цензурно! Не забывай, что ты умная  женщина с высшим образованием. Тренируй терпение, это тебе очень пригодится.

Да к тому же был декабрь, а именно Новый  год. Стол ломился от блюд, а я сидела и давилась слюной, потому что  большую часть всего наставленного ( да что там большую, всю) мне было есть нельзя.  Надолго моего терпения не хватило, и скумбрию я таки слопала. Изжога не заставила себя ждать.  Лично мне от изжоги помогало молоко. Много молока.  Это раньше  у меня был завтрак, обед и ужин. Теперь я ела мало, но часто.  Это как в известном анекдоте, «Сколько раз на день вы едите?» - «Один! Целый день.» Что бы ни съела – запить молоком, как «отче наш» прочесть, на всякий случай трижды. Молоко плюс рыба, знамо чем закончится. Правильно, Новый год был веселым, памятным и многообещающим, ведь где его проведешь, там и целый год будешь. Не сомневалась в перспективах ни секунды.

А потом, после Рождества,  как потянуло на зелень, так прячьтесь все в кукурузу, там не видно, а кто не успел – в лопухи, там есть чем прикрыться. Укроп и петрушку ела, как раньше шоколадки.  До беременности кто  бы пучок укропа предложил съесть, я б ему ответила, как домовенок Кузя из  славного советского мультика: « Это я не ем, я не козел!» Теперь я напоминала себе козу,  мило уплетающую килограмм так точно зелени в день. На  всех подоконниках рядом с комнатными цветами стояли вазоны, в которых  посеяны укроп, салат  и шпинат.

- Я скоро  сама буду давать молоко! – шутила.

- Будешь! Как родишь, так и будешь, - напоминал Стас.

Волков просил не проворонить тот момент, когда дети начнут толкаться.

-  А не рано? – начиталась  книжек, типа подкованная теоретически.

- Когда один ребенок  и первая беременность, то в двадцать недель можно услышать первое шевеление. Но ты ощутишь раньше.

Ставать на весы я уже панически боялась – новые килограммы влекли за собой лестные комментарии Волкова. Я ему прилично надоела, но больше всего перепадало Стасу. Стоило его мобильнику запищать:

- Ля-ля-ля, ля-ля-ля, любимая звонит, - он уже дергался, как эпилептик.

- Катя, что опять?

- Тянет низ живота. Приезжай!

Ехал. Вез к Волкову. Тот  щупал, вел на УЗИ, проверял, успокаивал и отправлял домой полежать и подумать о приятном. Но хуже, когда звонила Ева:

- Шеф, полный крындец! Ноги в руки и домой. А еще лучше на крыльях любви. Твоя жена закрылась в ванной и плачет.

Стас, как Бетмен ( или  еще какой супергерой, потому  что реально  быстро) приезжал домой и с расширенными от ужаса глазами спрашивал:

- Что? Кровотечение? – видимо, это была его плохо скрытая фобия.

-  Не каркай! Мне плохо. Срочно нужно к Волкову. Какие-то зеленоватые выделения… Чем ты меня заразил?

- Беременностью, Катя. И не столько я, сколько Волков, - иронизировал Стас. Он привык к моим наездам и реагировал адекватно.

Волков меня осматривал, взвешивал, традиционно комментов по поводу обжорства отвешивал, измерял давление и ставил окончательный диагноз:

- Жить будешь! Дети тоже! Погладь животик и извинись  перед  детьми и мужем. Извела ты его совсем. Он тебя бросит.

- Пусть попробует, я его прокляну и детей оставлю ему,  - это так, к слову, никого я не собиралась проклинать, а дети мне и самой были нужны.

Чем большим становился животик ( а  увеличивался он шальными темпами), тем сложнее мне было вечером удобно умоститься  в кровати.  Я ж любила спать на животе, а на боку мне что на левом фигово, что на правом  как принцессе на горошине. Пока усну, поповорочаюсь. Естественно, Стас рядом не в комфорте. Однажды я так крутилась-крутилась  и вдруг поняла, что  чувствую шевеление. Легкое, мягкое, нежное, но шевеление внутри. Нет, на  этот раз не газы по кишкам блуждали,  настойчиво ища  выхода. Это было шевеление ребеночка. От счастья я аж взвизгнула. И разбудила Стаса.

- Кать, сна сегодня нет по расписанию, я так понял?

- Детка пошевелилась….

- Где? – какой сон? Подорвался, начал гладить мой живот, прислонять свое ухо.

- Ты еще тонометром послушай, - пошутила, но Стас воспринял, как руководство к действию. Побежал в зал, нашел тонометр ( у нас в доме такого добра аж три штуки), слушал, блаженно лыбился.

Обычно беременные  впадают в период так называемого «гнездования»: все моют, убирают, обустраивают, примарафечивают. У нас  было все наоборот. Гнездованием занимался Стас, причем очень активно и при этом без зазрения совести припахав друзей. Стас попросил Гошу, а Гоша  отрыл где-то знакомого дизайнера, который работал на телевидении. Киношникам нужно было снять передачу «Быстрый ремонт». Темка созрела  мгновенно – «Детская для троих».

- Вам ведь все равно, что здесь нагородят, лишь бы нагородили, и это было похоже на детскую, - агитировал Гоша.

- В принципе, да, - соглашался Стас.

- Катя, а ты как? – Гоша  всегда спрашивал меня. Он женщин уважал, воспитывался в хорошей еврейской семье правильной мамой.

- Если бы я имела миллионы, то выпендривалась, а так – валяй. Хуже, чем есть, все равно не будет. Если что, мы потом переделаем.

Во-первых, нам это ничего не стоило, кроме того, что пришлось  терпеть съемочную группу. Не столько терпеть, сколько  развлекать.  С этим преотлично справлялся Кеша, у оператора аж икота нападала, когда попугай в объектив заглядывал и  хрипел: «Ку-ку! Скучаете? Кеша приперся!»  В течение двух недель через день жарились шашлыки.  Мне хоть противогаз надевай, честное слово. Зато  через четырнадцать дней  одна проблема (самая главная, между прочим) у нас была шикарная детская: бантики, розовые  фатиновые рюшички, картинки принцесс и три кроватки  с балдахинами в ряд под стеночкой. Милота. Как говорят современные дети, ми-ми-мишно.

И это не все. После выхода передачи нам свезли кучу детских вещей и подарили  яркую розовую с фиолетовыми пятнами коляску для двойни. Она  была широкая и первые три месяца мы деток реально в ней катали – было удобно.

В конце января на очередное плановое УЗИ  Стас поехал со мной.  Захотел увидеть деток на мониторе, любопытство проснулось. А я что, да на здоровье. Вдвоем оно ж веселее.

Узишник Сашка Болотов не пожалел  геля, щедро намазал  мой округлившийся животик и начал водить датчиком, сообщая,  сколько ручек, ножек, головок, пальчиков и всего остального видно ему. Стас внимательно всматривался  в картинку, но  видел только три расплывчатых пятнышка.

-   Саша, сделай  им две фотки. На память. В семейный альбом или в инстаграмм. Куда захотят.  Сейчас это модно, - покомандовал Волков.

- А че про  пол детей не спрашиваете? Все обычно спрашивают, - удивился Болотов.

- Да мы знаем, что трое невест, -  с ноткой разочарования  сказал Стас. – Че тут спрашивать?

-  А вот и нет, мальчишки будут, - чувствуя себя полубогом, сообщил  Сашка.

- Все трое? Ничего не путаешь, там хорошо видно или догадки?  Может, пуповина, а ты подумал… - Стас уже так  глубоко вжился с мыслью, что станет отцом  троих дочек, что  не верил в обратное. О  себе я вообще молчу. Дар речи пропал минут на  пять.  Потом я  увела  Волкова в его кабинет, пока Болотов и Стас рассматривали снимки тройняшек и Сашка доказывал, что четко видно пацанов,  и устроила  скандал на пустом месте:

- Значит, я здесь  ходи с пузом до носа, терпи токсикозы, изжоги, поносы, запоры и геморрои, а все трое мальчики??? Это как?

- У тебя геморрой? – это все, что выделил Волков из моего монолога. – Не может быть!

- Почему все мальчики? Специально?

- Нет. Так вышло. Случайно. Не мне тебе рассказывать. Х-хромосома, Y – хромосома. Такие сперматозоиды попались… Генетика. А чего ты шумишь? Дети нормально развиваются. Нет маловодия, запутанных пуповин, предлежание правильное,  у тебя при твоем режиме питания слонячем не проснулся диабет и даже давление суперское. Какие претензии к доктору ?

- В принципе – никаких. Но я так девочек хотела…

- У тебя есть Ева. Мало? Еще сделаем потом.  Девочек. Можно и три.

- Не смешно.

- Да я тоже на юмор не настроен. То твой муж мне истерику здесь устраивал, что он с бабами делать будет, теперь тебя не устраивает, что мальчики.  Вы изначально вообще ребенка хотели. Пол не оговаривался, да я и не бог, а просто врач. Запомни – счастье  мамы – здоровый ребенок.  И тебе по фиг будет, кто он: мальчик или девочка. Вот только увидишь своих деток – и  поймешь, что счастливая. Лет десять назад ты бы и этого не имела…

- Стасу не нравилось, что будут девочки?  А мне не сказал…

- Тебе скажи – дорого такое откровение обойдется. Сложная ты Катерина женщина.  Как он с тобой  справляется – удивляюсь. Иди отсюда, не раздражай своими надуманными проблемами. Вон у  людей ног нет, рук, мозгов. Это проблема, а у  тебя – все в ажуре, пока… Будешь психовать – нагонишь давление.  Ко мне вопросы есть?

 Нет, к Волкову у меня вопросов не было, зато у меня были вопросы к Юльке. Вот уж хрЕнова ведьма. Или УЗИ не фурычит, или у Юли самый большой косяк в ее прорицательской  практике. 


Продолжение скоро...


Рецензии
Добрый день, Ксения! Не соскучишься с Катериной:)
С улыбкой,

Любовь Голосуева   01.12.2019 07:15     Заявить о нарушении
Хороший образ получился, читателям нравится)))
С признательностью,

Ксения Демиденко   01.12.2019 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.