Человек - бифуркационная точка Продолжение 2

Андрей Якуп
               
                "Даже если бы Бог не существовал,
                Его следовало бы выдумать.»
                Вольтер.

    Итак, «Что же, на ступени «А» опять вернёмся к идее Бога? Обитающего в душе каждого человека, невидимого, неосязаемого, всё знающего наперёд, требующего беспрекословного повиновения своим требованиям»? (http://www.proza.ru/2017/08/09/275)
Похоже, что Вольтер был прав, и его слова -  "Даже если бы Бог не существовал,  Его следовало бы выдумать» можно расширить на вариант «если бы Бог устарел, Его следовало бы подправить». Иначе – не долго и до беды. А Бог животного вида гомо сапиенс, действительно, устарел. Судя по тем безобразиям, которые творятся на Земле, программа самосохранения, пригодная для системы «животное», даёт существенные сбои, будучи применённой для системы «социум людей».  Очень может быть, что причина  гибели гипотетически существовавшей миллионы лет назад человеческой цивилизации лежит именно в отставании развития её подпрограммы самосохранения от развития её тела. В таком случае, похоже, что мы сегодня пытаемся повторить её «скорбный путь».
Кстати, факт «самоубийства» системы с устаревшей программой самосохранения подтверждает теорию случайного развития Мироздания методом проб, ошибок и отбрасывания не выдержавших конкуренции вариантов. И куда только смотрит Господь Бог! Впрочем, если Он ума не дал, то это надолго.

    По сути, на ступени Мироздания «социум людей» происходит формирование зачатков следующей ступени – «А». Я не знаю, как она будет выглядеть, когда  система "А" оформится, но ясно вижу, как она формируется. Как целенаправлено трансформируются человеком бывшие дикие, а ныне «приватизированные» им животные, как выводятся мясные и молочные породы коров, овцы с «богатой шубой», яйценосные породы кур и т.д. Как переделываются под нужды человека растения. (Пионерами на этом фронте выступают «мичуринцы».) Вижу, как очищает человек «место под Солнцем» от живых существ, которые человек считает для себя вредными.
Не напоминает ли вам путь к «А» в своей конструктивной части дорожку, которую уже прошла система «животное», в частности, животное вида «гомо сапиенс»? Ведь она не что иное, как объединение приватизированных, то есть, приспособленных под нужды системы «человек», относительно самостоятельных систем – органов тела человека, каждый из которых управляется своим мозгом из своей чакры. Эти органы, будучи приватизированными, уже не могут существовать отдельно от системы, а система «человек» без них уже немыслима. Кончилась свобода приватизированных органов там, где она оказалась ограниченной свободою других органов вновь образующейся системы.
Всё идёт к тому, что относительно самостоятельные в системе «Социум людей» домашние животные и культурные растения, в системе «А» окажутся в полной зависимости от её мозга и станут органами тела системы «А». (Аналогично органам тела человека.) Теперь, после приватизации, эти органы будут не в состоянии жить вне системы «А», а система не сможет жить без «приватизированных» из дикой природы животных и растений. (Кстати, дикие животные и дикие растения – это самостоятельно развившиеся ветви Древа Жизни (http://www.proza.ru/2017/04/29/207), которым на ступени Пирамиды Мироздания (http://www.proza.ru/2017/02/18/1139) «Социум людей» пришёл конец.)
В этом ракурсе человек предстаёт перед нами как система (общий дом – тело человека), в которой в радости и согласии с разной степенью зависимости от «главной» системы, живут системы второго уровня. Например, такие, как волосы, ногти, зубы, которые не информируют мозг о своих проблемах, хотя снабжаются средствами к существованию из общего котла. Другие приватизированные системы, получившие на своём уровне статус мидисистем, такие, как сердечно-сосудистая, мышечная, костная и так далее живут, более тесно сотрудничая с «центром». К сожалению, мидисистемы не всегда живут «в радости и согласии» с «центральной властью» и между собою. В составе системы «человек» есть такие мидисистемы, как, например, вирус гриппа, который, питаясь из общего котла, неблагодарный, только и ждёт внешних обстоятельств, позволяющих вцепиться в какую-нибудь полезную для системы «человек» мидисистему и, пожирая её, размножаться, размножаться и размножаться.

    Ну, а как же выглядит «мозг» нынешней системы «социум людей», которому в будущем предстоит играть роль мозга систем «А»? Не дай Бог в страшном сне увидеть будущее с такими мозгами. Обретя способность мыслить, человек начал ею пользоваться для реализации своих животных инстинктов, удовлетворяя требования своего Бога – программы самосохранения животного. В результате появился великан с телом гиганта и мозгом со спичечную головку, не способный уберечь себя от травм.

    Каким мне видится Бог завтрашнего дня.

ВО-ПЕРВЫХ. Это должен быть авторитарный Бог. Если нас беспокоит всё человечество, а не отдельные его слои, то нельзя не учитывать разницу интеллектуального уровня населения всей Земли, которое растянулось от австралийского аборигена до греческого философа. В долгосрочном плане, конечно же, необходимо выравнивать интеллект населения всей планеты, но сегодня возможно существование человечества только при подчинению всех людей единому закону – единой программе самосохранения социума, придав ей статус  БОГА  - непререкаемой власти над каждым индивидуумом вне зависимости от того, понятно ему каждое требование Бога или нет. Отсюда декларация – Бог непознаваем.

ВО-ВТОРЫХ.  Новый Бог должен перекрыть дорогу либеральной демократии - общественному строю, господствующему в передовых государствах мира. Он ведёт «социум людей» к гибели. В России в 1917-м году была предпринята попытка путём государственного переворота поменять буржуазный строй на «социалистический» в «отдельно взятой стране», но из этого ничего не вышло. Не готовы были к провозглашаемому «социализму» ни население России, ни возглавивший «диктатуру пролетариата» И.Сталин, ни окружающие Россию страны. Семьдесят лет диктатуры И.Сталина, которая официально называлась «социализмом», убедили всех, кроме безнадёжно одураченной  СМИ  части городского населения России, верящей государственной пропаганде, что «хорошо там, где нас нет».  Снова произошёл относительно бескровный «переворот наоборот», - Россия формально вернулась в капитализм. Вернулась и оказалась в состоянии дикого капитализм, из которого западные страны давно выросли. И убедилась, что вопреки радужным надеждам,  здесь её никто не встречает с распростёртыми объятиями. Что и здесь идёт жестокая борьба между правящими в каждой стране олигархическими кланами, за территории (вместе с населением), которые олигархи, захватив, когда  была такая возможность, объявили «своими».
Отставшая в техническом развитии за 70 лет «празднования социализма» от передовых стран мира Россия со «своими», присвоенными в постоянных войнах огромными территориями (воссоединёнными или освобождёнными, как это, в зависимости от обстановки, официально называлось), стала лакомым кусочком для окружающих её «братских» капиталистических стран.
Отсюда вывод: либеральная демократия, обеспечившая смерть человеку в 60 лет, мозги на уровне стадной обезьяны, перенаселение планеты, мировые войны, должна быть заменена более рациональным строем.

В-ТРЕТЬИХ. Новый Бог должен заменить агрессию в душе человека на доброжелательность, конкурентные отношения на сотрудничество. Скажете, путь долгий и сложный? И я так думал, пока не наткнулся на публикацию в инете в связи со 100-летием основателя Института цитологии и генетики СО РАН Дмитрия Беляева. «Учёный известен своим экспериментом по выведению одомашненных лис. Суть эксперимента заключалась в отборе лисиц на эмоционально-положительные реакции к человеку. В результате Д.Беляеву удалось создать уникальную, известную во всем мире популяцию дружелюбных по отношению к человеку серебристо-чёрных лисиц. Их поведение сформировано на генетической основе и стабильно сохраняется в поколениях, отметили в пресс-службе института.»  Работы Д.Беляева показали, что агрессивность-дружелюбие животных может передаваться из поколения в поколение, от родителей к потомкам напрямую – генным путём. Отобрав из имеющегося в институте состава лисиц наименее агрессивную пару, он из первого их помёта выбрал по тому же принципу наименее агрессивных лисят и так далее.  В результате, учёный получил целую популяцию лисиц, начисто лишённых агрессии – инстинкта, диктуемого им прежним Богом - подпрограммой-эго самосохранения животного. Впрочем, зачем далеко ходить. «Учёные» в звании ефрейтора и недоучившегося семинариста вывели в «отдельно взятом регионе» породу людей – «гитлерюгенд» и «комсомольцы», удовлетворяющую поставленной перед ними цели  обожествления Гитлера и Ленина-Сталина. Для этого достаточно было заблокировать поступающую в их адрес альтернативную информацию и накачивать пропагандой собственной божественности.

В-ЧЕТВЁРТЫХ. Новый Бог должен вывести из тупика отношения между мужчиной и женщиной. (Подробно разобрано на  ПРОЗА.РУ  в моей статье «Женщина и мужчина. Лабиринт отношений» (http://www.proza.ru/2016/11/14/246).
Как ни крути, женщина и мужчина оказались разведёнными на два подвида, разные по своим физическим возможностям и с разными подпрограммами-эго – самосохранения. В этих условиях поставить женщину и мужчину в равные юридические рамки и бросить «в драку-собаку» было ошибкой. Я не знаю, как будут выглядеть отношения «мужчина-женщина» у Нового Бога, но думаю, что-то вроде средневековых отношений «рыцарь-дама», когда поднять руку на женщину считалось позором, а «спорить с женщиной всё то же, что черпать воду решетом» (М.Ю.Лермонтов).