Спасибо за такую оценку

Алексей Березецкий
-Доброе утро, Алексей.
Спасибо Вам за такие слова и оценку.
Мне также очень ценно общение с Вами! В мире не так уж много людей, с кем можно общаться на равных. Вы - один из этих немногих. ;

<<Но, пока мы здесь, и нам именно здесь есть возможность собирать трудом своим , Духовный Свет, что будет добавлен "бусиной" на нить нашей Индивидуальности, - к другим мы должны относиться на равных правах, то есть где моё земное сознание и сознания остальных, все здесь для того , чтоб сослужить трудом и поступками своими для других, тем службу для Своей собственной Индивидуальности, а в Мировой Душе, все эти Индивидуальности Едины в Гармоничном Сотрудничестве и Цели Гармонии и Любви, где это сотрудничество в Мире Огненном, есть ЛЮБОВЬ, и есть тот "Клей" или "Магнит" Единства,- всех в ОДНОМ, то есть в БОГЕ.
Сотрудничество людей на земле, и Сотрудничество Индивидуальностей в Мире Огненном, или в Мировой Душе, - кардинально имеют огромный разрыв в понятиях...
Можно сказать, что сотрудничество в Мире Огненном(Мировой Душе), имеет более понятие : СРОДСТВО..., чем сотрудничество по людским понятиям. Благодаря СРОДСТВУ, получается гармония. И чем сильнее будет это сродство, тем тоньше и изысканней будет эта гармония.
Мы люди, личности, живущие только в этом мире только раз, но плоды этой жизни, останутся бусиной в Индивидуальности нашей, тем и увековечится эта наша , нет , не личности жизнь , а души, что пребывала временно в этой личности, как в футляре. Эта личность состоит из всего физиологического в этом мире земном, что неминуемо суждено для распада на МАТЕРИЮ ПРАКРИТИ, из которой строятся каждый раз новые личности, в которые потом направляются души Индивидуальностей, что имеют возможность Вечной Жизни, если будут копить Свет, а не растрачивать Его на личные эгоистические Земные, и астральные цели.
Как Вы выразились , сказав : "продать или променять Душу свою за Земные блага".
>>

-Хороший текст! Спасибо! ;

1966 г. 011. (Янв. 5). (М. А. Й.). …Созвучные духи мыслями Света живут и входят в контакт с созвучными им сознаниями воплощенных, когда сознания этих последних устремляются к ним. Зов снизу, ответ сверху. Можно сознательно привлекать к себе сотрудников светлых из Тонкого Мира, если подняться устремлением мыслей до них. Не могут спускаться они в условия плотного мира, ибо физического тела не имеют, но мыслью бесплотной до них, не имеющих плоти, можно подняться.
 
14.310. Многие желают назваться нашими сотрудниками, но для этого нужно мыслить в одинаковом с Нами направлении. Сотрудничество может быть всех размеров, но не может быть взаимоотрицания. Учитель должен, прежде всего, удостовериться, насколько мышление ученика освободилось от разных кривотолков и может быть направлено к сути дела, тогда земное и надземное будут частями одного целого.
Пусть Учитель скажет так, чтобы каждое слово показалось знакомым, а в итоге окажется новое углубление сознания. Можно вместо углубления сознания сказать возвышение, ибо в пространстве нет ни верха, ни низа.
Где будет наше надземное через несколько часов? Какие новые химизмы коснутся нас? Они не только коснутся нас, но и прободают толщу планеты. Они умертвят одни металлы и вызовут к жизни новые сочетания. Людям не уйти из этой лаборатории, потому полезно приобщиться к ней всем сознанием.
Мыслитель говорил: «Принимай участие во всем сущем. Оно для тебя, и ты для него».