Сноб считает, что фильм Матильда спасёт Россию

Виталий Чумаков
Только вчера опубликовал свою запись о пресловутом фильме "Матильда" - "Антирусское министерство культуры РФ" https://cont.ws/@vita1chuk/686... , и в подкрепление выводов по действиям Министерства антирусской культуры Мединского появилась сегодня статья топ-блогера Сергея Овчинникова "По поводу "Матильды": «Я убежден в необходимости цензуры». Цитаты Пушкина, которые не понравились бы Западу и их прихвостням в России" https://cont.ws/@osa777/686473 , как сайт "Сноб" сегодня размещает статью в поддержку этого провокационного фильма, считая. что именно он "спасёт" Россию.

Автор статьи в Снобе цинично высмеивает выполненную по заказу депутата Натальи Поклонской «экспертизу», призванную доказать, что экстремистский фильм Алексея Учителя оскорбляет чувства верующих. А также возмущается тем. что в России "людей карают по многочисленным статьям нашего УК, ограничивающим свободу слова и мысли. Дают реальные сроки, невообразимые штрафы, ломают жизни".

Вот на это как раз и отвечает А.Пушкин. "Наше всё" В письме Бенкендорфу от 1830 года  написал о европейской прессе. Написал, как бы сейчас сказали, нетолерантно.

«Озлобленная Европа нападает покамест на Россию не оружием, но ежедневной бешеной клеветою»,

- утверждал Александр Сергеевич. И уговаривал Бенкендорфа: «Пускай позволят нам, русским писателям, отражать бесстыдные и невежественные нападки иностранных газет».

«Свободная печать» всегда раздражала поэта. Отсюда его постоянные мысли о том, что информационное поле должно быть ограничено. «Разве речь и рукопись не подлежат закону? - удивлялся Пушкин. - Всякое правительство в праве не позволять проповедовать на площадях, что кому в голову придёт, и может остановить раздачу рукописи, хотя строки оной начертаны пером, а не тиснуты станком типографическим. Закон не только наказывает, но и предупреждает. Это даже его благодетельная сторона».

Появись тогда фильм "Матильда" в равной степени это относилось бы и к нему.

Вот кредо великого русского поэта и писателя: "Я убежден в необходимости цензуры в образованном нравственно и христианском обществе, под какими бы законами и правлением оно бы ни находилось.

Что составляет величие человека, ежели не мысль?

Да будет же мысль свободна, как должен быть свободен человек: в пределах закона, при полном соблюдении условий, налагаемых обществом".

А вот отношение Пушкина ко всякого рода "правозащитникам".

В начале 19 века в России было уже немало людей, одураченных западной пропагандой того времени. Пушкин понимал всю опасность этого явления. Он утверждал:

«Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие».

«Европа в отношении России всегда была столь же невежественна, как и не благодарна».

За много лет до "демократических" либеральных российских СМИ Пушкин с презрением отзывался о космополитах-«перемётчиках», «для коих где хорошо, там и отечество, для коих все равно:

бегать ли им под орлом французским или русским языком позорить все русское - были бы только сыты…»

И общий вывод Александра Сергеевича:

"Простительно выходцу не любить ни русских, ни России, ни истории её, ни славы её. Но не похвально ему за русскую ласку марать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами праотцев».
«Если сам Пушкин думал так, то уж верно, это сущая истина» - заявил однажды очень неглупый человек - Николай Гоголь.

Глава ЧР Рамзан Кадыров охарактировал фильм (Лже)Учителя как безнравственный, бездуховный и аморальный по отношению к своей Родине. И "В Чечне и так не станут тратить время на просмотр" (этого дерьма). "Уверен, что и в других регионах фильм не найдет зрителя".

Автора материала в Снобе Ивана Давыдова пугает "путинский человек" . Идеальный путинский человек по мнению этого автора и глуп, и пугает, и при этом он вполне может быть не чудовищем с хвостом и щупальцами, Поклонская ведь красавица.

 А ведь именно Наталья Поклонская написала "донос" в прокуратуру на чиновников Министерства культуры, незаконно выдавших «Матильде» прокатное удостоверение. У наших чиновников нет "ничего святого",- считает депутат. Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин назвал правильным решение Министерства культуры о выдаче фильму режиссера Алексея Учителя "Матильда" прокатного удостоверения."Я думаю, что правильно они сделали, потому что сценарий все читали, когда деньги на съемки выдавали. Кино снято по сценарию и на высоком уровне", — заявил Говорухин РИА Новости. Ну и кто теперь после этого Говорухин?

РИА Новости https://ria.ru/culture/20170810/1500127872.html

Самое постыдное, что роль Николая Александровича, будущего Государя Императора Николая II, исполняет немецкий артист порнографической и сомнительной сексуальной ориентации Ларс Айдингер. Премьера пройдет 6 октября в Мариинском театре Петербурга, а в широкий прокат картина должна выйти 25 октября.

Наталья Поклонская и есть идеальный путинский человек — "как таран, пробивающий здравый смысл, вовсе не способный к критическому мышлению, да и вообще, кажется, не способный задумываться, зато сосредоточенный на защите идей архаичных и диких, опьяненный возможностью карать и запрещать".

А ещё "сноба" Давыдова огорчает, что Русская Православная Церковь стала на сторону Натальи Поклонской и на сторону лидера общественной организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина, публично обещавшего жечь кинотеатры, которые рискнут показать «Матильду». Какая печалька, а ведь эта кинолента могла бы "спасти" Россию.

Что касается меня, то совершенно ясна антироссийская направленность фильма. Сначала иудеи физически и ритуально уничтожили Божьего помазанника и его семью без суда и следствия ночью по-воровски, заметая следы кровавого убийства, а теперь вторично убивают его уже духовно, пытаясь оправдать в глазах русских подлое убийство "гражданина Романова" путём его публичной дискредитации, а заодно и дискредитации РПЦ, канонизировавшего убиенного царя и членов его семьи как страстотерпцев. И в этом им помогает иудеолиберал Владимир Мединский.

Идеологически вредный провокационный фильм "Матильда", сделанный за бюджетные деньги, чётко обозначил политический водораздел между национально-патриотическими силами Русского мира с Пушкиным и Русской Православной Церковью, с одной стороны,  и либерально-прозападными силами во главе с мединскими и говорухиными, с другой. И если вторым удастся всё-таки продавить этот фильм в прокат, то это скажется на президентских выборах весной 2018 года. Хотел бы знать мнение по этому вопросу лидера России Владимира Путина.

(См. картинку в https://cont.ws/@vita1chuk/686910 )