Божественная утварь

Оксана Сафарова
Картинка из интернета.




Как-то Всевышний наводил порядок в своей обители. Он осторожно перебирал хрупкие души, и крошечные неподвижные фигурки людей.  Заботливо протирал субстанцией похожей на облака, тельца сотворённых им некогда тварей: бережно укладывая тех на белоснежный сияющий выступ, напоминающий Землю.
  Тщательно проверял на чистоту обнажённые человеческие души, чему-то радовался и огорчался.  Наблюдающий за долгой процедурой ангел, прибывший за поручениями,  заинтересовался:

- Всемогущий, ты так аккуратно обходишься с одними телами, и не столь заботливо с другими, почему?
Тот загадочно улыбнулся: - "Наводя порядок я всегда думаю про себя, что эти  люди самые любимые из созданных мною творений.  Но, как оказалось, попадаются среди них и одни сплошные недоразумения."
 
В этот момент, Всевышний устав оттирать субстанцией чрезвычайно испачканную безвольную фигурку с тусклой душой, устало вздохнул, и положил её на едва видимый в подтёках черноты выступ, где лежали такие же.
-  "Если не исправятся, придётся утилизировать... хоть и жалко."  - Скорбно произнёс он.
-  Но почему? Люди, твои обожаемые божественные создания!  Ты любишь свои творения. - Огорчился ангел.
 - Да, они Божественные твари. Впрочем, как и вы  --  ангелы. Но они в отличии от вас являются вместилищем, точнее, своеобразной утварью для души. -  Промолвил  Всевышний.
 - Ясно. - Вздохнул ангел. -  Любую утварь: грязную, испорченную, или износившуюся... больше не используют.  Она превращается в хлам.   Вся беда в том, что люди не понимают этого. А прекрасное слово "тварь", превратили в ругательное.
 - К сожалению, надо вновь предупредить человечество, возможно в последний раз.  Предостеречь от очередного уничтожения человеческого вида.  - Молвил Бог. - Вернись в обиталище людей, и помоги осознать истину.
 - Я попытаюсь донести до каждого.  - Согласился ангел и исчез, унося весть в мир обезумевших людей.


 Напряжённый палец человека застыл над "Красной" кнопкой.   Ещё мгновение, и огромный ядерный гриб нависнет над беззащитным городом, сметая всё созданное человеком. Уничтожая и его самого.
Вовремя прибывший ангел остановил время, пронеся перед внутренним взором человека всю его жизнь: детство, юность, любовь, приобретения и потери.
Палец опустился.
 А за окном, всё также цвела сирень и пели птицы. Радовались и любили люди.

 На последней секунде, рука человека дрогнула...