Золото шутит

Елена Мороз 4
Тамара Александровна, воспитательница группы «Курочка ряба», прибежала  на работу вся сияющая и счастливая.  Ей  не терпелось рассказать своим подружкам, что наконец-то, свершилось,   её  Венечка сделал ей предложение!
  Это было так красиво и романтично, прямо в день её рождения.  Тамуська даже не предполагала, что её ненаглядный Вениамин способен на такой романтический  поступок.  Представляете, Веня, который терпеть не может фотографироваться, подарил  ей билет на романтическую  фотосессию  для двоих, причём, в самом крутом фотоателье С-Петербурга?!
 
  Тамаре так понравилось фотографироваться, переодеваться, отдаваться в волшебные руки стилистов, визажистов и парикмахеров. Она просто купалась в удовольствии  от этого сказочного чудодейства.   Похоже,  Венику тоже нравилось красивое  и необычное мероприятие  в окружении прекрасной команды профессионалов.  Он все время шутил и улыбался, пребывал в хорошем расположении духа. Последний блок фотоснимков  снимался на красивой витой лестнице, увенчанной зажженными свечами в старинных  позолоченных канделябрах.
 
  Вот в этот самый момент Венечка встал перед  Тамарой на одно колено, поцеловал её руку и  преподнес открытую коробочку с  узеньким золотым колечком, украшенным небольшим сапфиром. Тамуська услышала долгожданное: «Любимая, прошу твоей руки»,- и чуть не лишилась рассудка от нахлынувшего волнения.

   Обо всём этом ей и не терпелось рассказать своим подругам и коллегам по детскому саду.
  После завтрака  все группы вышли на прогулку и разошлись по своим индивидуальным площадкам. Там особо  не поболтаешь с подружками, окно заведующей находится прямо напротив, а она слишком рьяно следит за тем, как проходят игры ребятишек во время прогулок.  « Воспитатели должны заниматься  детьми, а не болтовней  с подружками»,- всегда поучала зава.
- Эх, раньше  послеобеденного сна обсудить вчерашнее событие не получится,- вздохнула новоиспеченная невеста.

 Она уселась вместе с детишками на низенькую скамеечку песочника и стала смотреть, как   её малыши старательно «стряпали» куличики из песка.  Песка  было вдоволь.  Один из родителей позавчера привез целый «КАМАЗ» чистейшего,  белоснежного,  речного.
     Все песочницы во дворе были заполнены до отказа, даже с горочкой. Ребятня была похожа на стайку цыплят, что греблись в песочке, играли с яркими формочками, пытались посыпать друг друга этим сыпучим и красивым материалом.

   Тамуська тоже попала под магическое влияние песка, он был такой чистый и такой тёплый. Тома перебирала песочек руками,  закапывала свои руки почти по самый локоть, пропускала тёплые струйки  сквозь пальцы,  снова и снова вспоминала вчерашнее событие.  Оно ей теперь казалось нереально красивой сказкой, где героями были они с Веником.  Вдруг Тамуся окинула взглядом свою руку, на палец которой вчера жених надел кольцо. Что это? Кольца на пальце не было! Оно с песочком соскользнуло в песочник. Тамара лихорадочно начала перекапывать песок, перекопала, как ей казалось, всю песочницу. Ребятишки тоже стали помогать  в поисках любимой воспитательнице. Чем дольше перекапывали все вместе песок, тем явнее  неудачница-невеста понимала, что кольцо может и не найти. За время прогулки песок растащили по всему двору  ведёрками, тележками, машинками. У Тамары началась истерика,  она горько-горько расплакалась.

  Такого кошмара ребята никогда еще не видели, их любимая воспитательница  плачет! Всей толпой они её стали утешать, успокаивать, обнимать и целовать, но слёзы продолжали литься по щекам, размазывая при этом тушь.Самый маленький и ласковый Костик, успокоительно похлопывая воспитательницу по плечу,тихонечко ворковал над её ухом: " Тамаечка  Иксандловна, не плачь, колечко твоё найдётся, вот увидишь,сколенько вытли слёзоньки."
  Видя, что на площадке «Курочки рябой» что-то произошло, подбежала подружка , её группа «Красная шапочка» располагалась на ближайшей площадке. Узнав о ЧП, стала помогать в поиске, а испуганным  ребятам предложила тоже  искать колечко. Тамара, пересеивая руками кучи песка, продолжала неутешительно  плакать.
 
  В этот момент к ней подбежала белобрысая  Танечка Тропина  и радостно закричала: «Тамара  Александровнавна, я нашла ваше колечко! Вот оно!»
   Боясь поверить, что это правда, медленно повернула голову в сторону девчушки и широко открыла глаза. На маленькой ладошке лежало кольцо, вернее, перстень, который по центру сверкал большим бриллиантом, а по обе его стороны переливались еще два маленьких.
  Малыши от восторга захохотали, захлопали в ладошки, стали радостно прыгать: "Ура! Нашлось! Нашлось! Нашлось!"