Созвездие Ворона. Глава 23. Твоя душа пуста

Воронесса Алина Демченко
                Глава 23. Твоя душа пуста.

В душе нет мира,
И сквозь дыры
Ушло спокойствие твоё — Ты сам всадил в себя копьё.
Твои желания, глупец,
Прорвали все твои оплоты.
Спешите вырвать из сердец
Земных страстей осенний лотос.
(Джаммапада..перев. Е.Парнов)

                - Ха..Мы превосходно справились с заданием. Кучка уничтоженных агентов ,это оправданная жертва. Господину не составит труда восполнить потерянное. Главное мы обнаружили местонахождение портала в измерение Короля Воронов и теперь я знаю основные методы защиты и способности его помощников. Ха..- самодовольно смеялся Макс .
                - Но мы не смогли схватить Смэлса. Господин будет зол..- сказал агент с панической ноткой в голосе.
                - Да..Но это лишь небольшая отсрочка. Смэлс будет наш..У меня есть план как   выманить его одного .- ответил Макс и подумав продолжил: - Ради этого он на всё согласится..
                - Вот и доложите это Господину сами. Я не собираюсь идти на заклание. - пробормотал агент.
                - И доложу..Трусливый баран..Не смогли справиться с тремя слабаками..Всё ,чему учил вас ,улетело в трубу. Дебилы!!Столько энергии исчезло безвозвратно.- кричал на агента Макс.
                - Но вы же сказали ,что нас там ждать не будут . Мы не ожидали сопротивления и растерялись.- оправдывался агент.
                - Растерялись они..Как кисейные барышни на смотринах. Мне в тот момент самому хотелось вас уничтожить. Ууу!! Меня аж передёргивает от злости..Так ..Надо это обмозговать. Как добиться от идиотов чего-нибудь толкового? Просто ум за разум заходит.- сокрушался Макс.
                - Наш портал . Приготовьтесь . - перебил его агент.
                Подлетев к порталу , Макс провёл необходимые действия ,открывая проход. И пройдя сквозь него , стёр информацию о его существовании с сегмента временной спирали.
Проверив правильность выполненных действий и просканировав весь ближайший отрезок сегмента ,остался доволен собой:
                - Макс , ты Гений с большой буквы!!- воскликнул он гордясь собой и повернувшись к агенту с презрением сказал: - Вы все ничтожества !! Только Господин видит ,что вы не в состоянии без меня ничего сделать. Тупые сгустки энергии. Эх, мне бы ещё такого как я в помощь, тогда всё Мироздание было бы нашим до последней мельчайшей частицы.
                - Хм..На всё воля Господина. Гьена захочет будет , а не захочет и вас не будет..- тихо проскрипел агент.
                - Что? Что ты там скрепишь как не смазанная телега? - пренебрежительно спросил Макс.
                - Я говорю :Господину доложить о вас сразу или вы отдохнуть хотите? Ваше тело пахнет усталостью. - перевёл разговор агент.
                - Доложи сразу и я хочу с ним встретиться наконец-то. Передай мою просьбу о встрече.- уже спокойным голосом сказал Макс.
                - Ждите у себя..- ответил агент , сделав подобие кивка и удаляясь пробурчал : - Много чести смертный...Чтобы Гьена тратил своё драгоценное время на какой-то кусок смердящего тела.  С каким бы удовольствием я бы высосал из него твою жалкую душонку. И чего Господин с ним возится? Не понимаю.
                Сказав ,ждите у себя, агент имел ввиду жилище по другую сторону перехода, предоставленное Максу во владениях Гьены .Проще сказать в преисподней. В последнее время Максу не разрешалось возвращаться на Землю. Он возмущался , требовал, чтобы агенты хоть иногда отправляли его домой, но те ссылались то на напряжённую обстановку на переходе, то на занятость, то на распоряжения Господина. Макса это раздражало и злило . Да ещё сам Гьена ни разу не удосужился встретиться с ним . Уверенность в своей исключительности и гениальности стала ослабевать ,превращаясь в злобу и раздражительность. То ,о чём говорил ему Смэлс там в измерении Короля Воронов, Макс уже и сам знал, но был уверен , что он должен ещё усерднее работать ,чтобы Гьена принял его и понял, что без Макса ему не одержать победу над Силами Света. Проблески тревоги и сомнений в правильности его выбора ,он тут же отметал ,подстёгивая свою убеждённость ненавистью к Смэлсу. Он до того накручивал себя ,что готов был зубами загрызть бывшего друга, подсознательно всё же понимая - это бред его уставшего сознания. А где-то в глубине души он завидовал ему : Смэлс снова в гуще событий ,среди друзей , которые ценят и уважают его и готовы даже защитить , жертвуя собой. Даже девушка появилась и какая..
              Макс мерил шагами небольшое помещение или ,точнее сказать, небольшую пещеру в скале, приспособленную под жилище. При чём Макс сам настоял,чтобы разрешили благоустроить и создать хотя бы небольшое подобие жилья. В этом мире энергетических сущностей не было надобности в жилье.Агенты находились везде и нигде. Смертных с плотью и кровью здесь не было . Во всяком случае у Макса не было информации о присутствии ещё хотя бы одного такого как он. Это тоже его угнетало и давило на психику. Местность, где он обитал ,была пустынна и безжизненна : голые скалы, лишённые растительности ,по всему обозримому пространству вокруг. Даже насекомых он не видел. Небо постоянно затянуто не тучами или облаками ,а каким-то серым маревом , находящимся постоянно в неизменном состоянии и никакого движения воздуха .Такое впечатление как будто это измерение под куполом. И что удивляло :нет ощущения расстояния ни в длину ,ни в высоту, но были звуки , которые проникали в каждую клетку организма, словно всё тело превратилось в орган слуха. Странные звуки :то ли стоны, то ли крики, то ли завывания, доносились отовсюду, даже заткнув уши ,они были в мозгу. Эти звуки напоминали помехи в телефоне или радио , но глухие не чёткие . Сначала они очень раздражали до бешенства , до того , что Максу хотелось разлететься на атомы только бы не чувствовать этих звуков. Здесь он открыл, что звуки можно не только слышать ,но и чувствовать. Со временем он привык к этому миру , но домой на Землю тянуло постоянно. Он понял ,находясь тут ,что Земля ему дорога и надеялся ,что сможет уговорить Гьену не уничтожать жизнь на родной планете, хоть и догадывался чего это будет ему стоить.
                Ожидая агента Максу вспомнился тот день, когда он первый раз услышал о Гьене.
 
                Сдав выпускные экзамены и отгуляв вечер выпускников , они всем классом договорились поехать в горы и отметить начало взрослой жизни на природе. Несколько дней ,проведённых в обществе одноклассников ,в горах ,дышащих кислородом и великолепием ,оставили бы массу позитивных впечатлений на долгие годы, если бы не последний вечер перед уездом домой...
                Они уже упаковали все свои вещи и готовились переночевать последнюю ночь : на утро они выезжали обратно в родной город. Атмосфера в кафе гостиницы ,где они остановились и собрались напоследок поужинать , была тоскливой. Все молча ели ,ни кому не хотелось уезжать. Макс доев ,решил пройтись ,подышать свежим воздухом. Кто-то поинтересовался ,куда он идёт, не оглядываясь на спросившего, буркнув : хочу пройтись, вышел на улицу. Постоял не долго на пороге ,думая в какую сторону отправиться, и перейдя через дорогу возле гостиницы, пошёл к ближайшей скале. Так как гостиница была построена в горах ,то до ближайшей скалы было мин 5 ходьбы. Взобравшись немного по склону вверх, он нашёл удобную площадку и присел на валун. Вид был потрясающий : ущелье протянулось далеко вперёд , горы покрытые белыми шапками снега и косы ледников спадающие по склону, а у подножий яркая пышная зелень и река ,сверкающая золотом от оранжевых закатных лучей солнца.Макс вытащил смартфон и сделал несколько снимков. Потом ,сидя на валуне ,ожидал, когда солнце скроется за горой , фотографируя разные стадии заката и наслаждаясь созерцанием не тронутой девственной природы. Так он просидел почти до темна и посмотрев время на смартфоне, собрался возвращаться.
                - Макс..- донёсся скрипучий голос из темноты позади него.
                Сердце бешено забилось и к горлу подступил комок . Он подумал ,что ему мерещится и оглянулся по сторонам ,потихоньку отходя подальше от того места, откуда послышался голос. Он был не робкого десятка ,трусом не считал себя, мог кинуться в любую драку и фильмы ужасов спокойно смотрел, не испытывая страха от убийств и крови ,а вникал в смысл и мотивы поступков персонажей. Но этот голос был как будто не человеческий ,тогда он даже не смог определить или сравнить,какой звук напоминает.
                - Макс , тебе не стоит сейчас уходить. Для тебя есть очень интересное предложение. Но отказ исключён. Сейчас ты отправишься со мной и я тебе подробно всё расскажу.- сказал этот же голос.
                Успокоившись от неожиданности,Макс удивился манере построения разговора, его даже позабавило это. Создалось впечатление ,что ,обладающий скрипучим голосом ,не имеет опыта вести переговоры. Он подумал : раз он кому-то интересен , надо этим воспользоваться и конечно же он с ним никуда не пойдёт.
                - Сейчас я отправлюсь обратно и утром уеду домой. Если я вам интересен ,найдёте меня и тогда я вас выслушаю. А теперь мне надо вернуться в гостиницу ,чтобы не было паники от моего долгого отсутствия. Надеюсь вы понимаете, что паника не нужна ,это привлечёт внимание и к вам и ко мне. Все знают куда я пошёл и будут искать.- сказал громко Макс стараясь своим поведением и разговором отвлечь внимание на значимость его отсутствия.
                - Подожди ,я спрошу у Господина..- неуверенно проскрипел голос. Теперь Макс был озадачен:  что за Господин? Их двое тут? Напрягая зрение Макс всматривался в темноту откуда доносился голос.И вдруг ,он чётко увидел чёрно-бардовый силуэт зыбкой формы, похожий на человеческий ,с двумя горящими словно угли глазами. Макса пробил холодный озноб ,он  закрыл глаза и тряхнул головой, думая ,что ему померещилось ,но открыв глаза силуэт не исчез и смотрел на него .
                -Кто ты ?- теряя самообладание спросил Макс.
                - Ты что видишь меня? Значит Господин не ошибся ,ты тот, кто ему нужен. Я Агент Гьена. Гьена Повелитель Тьмы Мироздания и Он тот ,кто уничтожит Свет во всех его проявлениях.- напыщенно и как-то по-актёрски произнёс силуэт.
                Макс захохотал. Он оглянулся по сторонам, пытаясь найти камеры и людей .
                - Это что розыгрыш? Вас снимает скрытая камера?- хохоча говорил Макс.
                - Какая камера? Смертный ,ты не зли меня. Я и так держусь из последних сил . Чувствовать запах ещё не грешной души и не съесть её — это пытка. Гьена послал меня потому, что я агент высшего ранга и могу выдержать эту пытку. Средний или низший давно бы высосали твою душу. Мне нельзя находиться долго в вашем мире . Ангелы Света могут засечь меня . Сейчас ты вернёшься и поедешь домой. Позже я найду тебя. - проскрипел агент и по появившимся металлическим ноткам в его голосе и усилившемуся бардовому свечению его силуэта , Макс понял ,что он злится и что это не съёмки, а реальность.
                Макс стоял теперь как вкопанный ,затаив дыхание . Силуэт подёрнулся, расплылся в воздухе и исчез.
                - Макс..Макс ты где?- послышались голоса ,поднимающихся по склону его одноклассников. Он расслабился и ноги,подкосившись, усадили его на землю.
                - О!! Вот он!! Чего ты тут расселся? Мы с ног сбились,ища тебя.. Хорошо услышали твой голос. Что ты тут делаешь ? С кем ты был?- засыпали его вопросами подбежавшие одноклассники , тормоша и пытаясь поставить на ноги.
                - Всё нормально..Я сам встану..Да пастух тут проходил, заблудившихся баранов искал..Вот и разговаривали громко. Он слегка глуховат. А потом сидел и задумался.- успокоил товарищей Макс.
                - Ну ты даёшь..Напугал нас. - облегчённо сказал один из пришедших.
                - Спасибо за беспокойство .Пошли назад.- сказал Макс и первый стал спускаться вниз.
                В ту ночь он так и не заснул. Вопросы захлёстывали его сознание и чувство  страха перемешивалось с ликованием. ''Меня заметил Повелитель Тьмы и я избранный''- думал Макс. Подойдя к окну ,он глянул в сторону той скалы и думая о разговоре с агентом , он вдруг заметил три небольших ярко- голубых светящихся шара. Они парили как раз над тем местом, где был Макс. '' Это что Ангелы Света? Что же такое происходит в этом Мире? Теперь мне очень хочется встретиться с агентом. Значит эти шары не инопланетяне. Вот так да...Как интересно становится..''- думал Макс ,во все глаза смотря ,как светящиеся шары покружив над площадкой, поднялись высоко в небо и исчезли.
                Через несколько дней после приезда агент нашёл Макса и тогда он первый раз попал в измерение Гьена.
                Психика Макса с трудом справлялась с происходящими тогда событиями и информацией ,в которую посвятил его агент. Как-то в детстве Макс слышал разговор отца с матерью о том, что по линии матери у них в роду был предок — известнейший чернокнижник и маг Абрамелин. Хорошо никто из потомков не унаследовал его способности , потому что силы, с которыми он якобы имел дело , были напрямую связаны с демонами. Макс тогда воспринял это как семейную байку-сказку,но в интернете нашёл немного информации о нём, не удивляясь,что подлинная история о нём была утеряна.Но учеником мага были систематизированы и описаны основные процессы магической системы Абрамелина. Макс почитал об этом и тут же забыл. Но агент почти в точности повторил и добавил подробности о том чернокнижнике. Перед своей кончиной он специальным заклинанием ,наложенным на камень, взятый с метеорита ,упавшего на землю ,передал все свои заклинания, способности и силы Максу. Метеорит был послан Гьеной через Мироздание и пролетел все временные спирали ,собирая данные о их расположении в пространстве и находящиеся на них порталы. Всё ,что он собрал в себе , было сконцентрировано в этот небольшой осколок, плюс все знания и опыт Абрамелина. Камень ,огранённый как бриллиант ,был вставлен в кольцо из золота . Это кольцо передавалось из поколения в поколение и потомки даже не догадывались ,какую информацию оно несёт в себе. А если так случалось, что оно либо терялось, либо дарилось не принадлежащему их роду человеку, кольцо чудесным образом возвращалось обратно в семью. Макс видел это кольцо у матери. Оно лежало в резной шкатулке ,переданной матери её дедом, как самой младшей в семье ,с учётом того ,что она будет дольше хранить кольцо и передаст в свою очередь тоже самому младшему из их семьи. Но Макс был не самый младший.У старшего брата матери есть дочь- она младше Макса на 5 лет. Когда он сказал об этом агенту , тот ответил, что кольцо любым способом должно попасть к Максу, хотя бы на один день. После того ,как Макс оденет его и вся информация будет передана , кольцо станет обыкновенным украшением и он сможет либо   вернуть его на место ,либо оставить себе на память. Так как кольцо не пряталось , потому что все относились к нему как к семейной реликвии ,несмотря на то ,что оно представляло огромную ценность и коллекционеры дали бы за него огромные деньги,никому из семьи и в голову не приходило продать его. Поэтому взять его не составило труда. Мать даже не догадалась о том ,что Макс на время забирал его.
                Когда Макс закрывшись  в своей комнате ,хотя на тот момент никого дома не было, одел на палец кольцо, у него создалось ощущение ,что в голове взорвалась атомная бомба. На некоторое время он даже потерял сознание и даже в бессознательном состоянии он чувствовал как мозг заполняется информацией . Придя в себя он был потрясён тем, что узнал и тем, что как будто это было ему всегда известно. Два противоречивых состояния его сознания боролись между собой и в конце концов чернокнижник вытеснил прежнего Макса. Огромные знания, осознание своей гениальности от владения этими знаниями , эйфория от всемогущества , которые несут эти знания ,изменили его не только внутренне ,но и внешне. Это был уже не тот весельчак Макс c огромными ,открытыми ,добрыми глазами. За эти несколько часов проведённых в своей комнате он повзрослел лет на 10. Глянув по привычке, выходя из своей комнаты, на себя в зеркало, он даже остановился ,разглядывая внимательнее того, кого он там увидел. На него смотрел не юнец но взрослый мужчина : карие глаза стали почти чёрными под глазами потемнело ,скулы и без того широкие сейчас чётко выделялись на осунувшемся лице. На челке он заметил седую прядь. Всё это потрясло его. Лихорадочно думая, как хоть немного смягчить этот вид ,побежал в ванную ,умылся холодной водой, потом нашёл какой-то питательный крем у матери на тумбочке ,намазал им лицо, одновременно возвращая кольцо в шкатулку, вернулся к зеркалу ,по пути хлопая лицо ,как это делает мать ,чтобы появился прежний румянец. Посмотрев в зеркало ,увидел небольшие изменения в лучшую сторону, потом потренировался над мимикой лица создавая прежнее выражение , запоминая ,как надо напрягать мышцы лица.Увидев опять седую прядь ,решил её выстричь, чтоб не привлекать внимание ни матери ,ни всех знакомых. Закончив ,он остался доволен получившимся видом. ''Хм..типа одел маску''- ухмыльнулся он своему отражению .
               
                Меряя шагами своё пристанище в измерении Гьены ,он опять ухмыльнулся, но в этой ухмылке была боль разочарования и досады. Да, он Гений... Да ,ему все процессы в Мироздании ,как физические так и энергетические , подвластны..Да, он за столько лет много добился и сделал..Но тогда почему он до сих пор не услышал хоть слово благодарности и хоть минутной встречи. Хоть мизерное внимание ,хоть какой-то стимул для дальнейшей работы. Знать ,что он необходим и важен Гьене. ''А что если Смэлс прав ,что он просто использует его и выкинет на съедение агентам...Нет..Не верю...Господин любит меня, только по своему.  Не могу осознать до конца ,что в этом мире нет любви и быть сентиментальным рохлей не позволительно..Да..Я понял..Поэтому он не желает меня видеть.
Господин, впредь обещаю быть жёстким и работать ещё больше совершенствуясь во всём. Ради вас и вашей победы..'' Он остановился , выпрямил спину, кивнул в подтверждение своим мыслям головой. '' Не надо меня учить как жить..Это я тебя ,Смэлс ,научу и докажу, кто правит балом в этом Мироздании. Так, а теперь надо отдохнуть немного. Агент вернётся, отправимся с ним на Землю, выполнять задуманное..Ха..Посмотрим ,как ты будешь умничать в той ситуации ,которую я тебе предоставлю..Братан..''- он громко и зло захохотал.
                Скинув с себя верхнюю одежду, он улёгся ,на застеленное плотным пледом, подобие кровати : плоский огромный камень, неизвестно откуда  появившийся здесь когда-то.Вся, так называемая, мебель была из плоских камней , словно отшлифованных кем-то. Макс добавил только мелочи :что постелить, из чего пить и есть и письменные принадлежности. На ''письменном столе'' лежали древние свитки , книги ,современные тетради и блокноты ,большое количество карандашей и ручек, папки ,набитые исписанными им листами. На каменных стенах пещеры висели маски ,амулеты ,черепа ,разного вида оружие , в дальнем углу пещеры был ещё ''стол'' намного больше письменного, на котором стояла горелка ,небольшой котёл , много разного размера колб ,пробирок, стаканов, деревянный ящик , набитый  камнями и минералами , а на стенах над этим столом висели пучки разных растений ,как высушенных уже ,так и недавно принесённых ,свежих. Для постороннего взгляда помещение походило на жилище алхимика или колдуна из средневековья. Макс называл его — лаборатория.
                Здесь он создавал новые заклинания , усовершенствовал старые ,принесённые с разных измерений, ставил эксперименты и опыты используя знания полученные от чернокнижника. Макс сам себе удивлялся: как в его уме помещается такая масса информации и как он с лёгкостью ею пользуется. Иногда он в страхе и панике скручивался на кровати и обливался холодным потом, но в основном наслаждался  убеждением в своём всемогуществе.
                Сон не шёл..Он ворочался с боку на бок, обдумывая предстоящее посещение Земли. На мгновение он замер ,думая ,что это жестоко так поступать с человеком который ему доверяет и считает чуть ли не своим сыном. Но...Смэлс должен быть уничтожен , поэтому в такой ситуации все средства хороши, главное результат...Важно чтобы он был один, а уж остальное дело техники . Тем более всё равно Земле , вернее человечеству, конец. И часом раньше или позже всё равно все сгинут в этом мире Гьены. С довольной мимикой на лице он задремал.
                - Макс..Я принёс известие от Господина — лично для вас.- проскрипел агент появившийся из ниоткуда,- Маааакс...- завыл агент ,видя ,что тот спит.
                Макс подскочил как ошпаренный.
                - Ты что ,урод ,воешь? - заорал на него Макс,- Вот же гад...Чуть сердце не разорвалось..Давай , где известие?- зло прорычал он.
                - Смотрите мне в глаза — растерянно ответил агент.
                Макс подошёл к агенту вплотную и глянул ему в глаза . Тут же он услышал голос :
                - Мне переданы все результаты исполненных  вами заданий . Я недоволен..Потерянно много энергии , которая ушла безвозвратно, но всё же полученная информация компенсирует эти потери. Я услышал ваши обещания и предоставляю ещё шанс . Доставьте мне Смэлса и Тора живыми. Они главная помеха в достижении нашей цели.Мне нужны их души. Я удивлён тому ,что вы не использовали ваши способности ,чтобы их нейтрализовать . Одних порталов ,которыми вы занимаетесь мало, мне нужна полная отдача ваших способностей.Не разочаровывайте меня, иначе я решу, что ошибся в вас . Ваша душа мне не интересна ,она пуста, а вот агенту в самый раз. Считайте это последним предупреждением. Справитесь и я подумаю как вас отблагодарить.
                Голос в голове замолк. Макс стоял боясь пошевелиться.  ''Столько лет потрачено столько достигнуто и этого мало?Я в шоке...- думал он,- Я тут выкладываюсь на полную катушку, а меня на съедение агентам? Не справедливо...Хотя о какой справедливости может идти речь? Это же Гьена...Да Макс вот ты и получил по заслугам. Что же будем использовать предоставленный шанс.''- он ухмыльнулся, посмотрел на агента.
                - Ну что , дурилка дымчатая, отправляемся на Землю..- спокойно сказал ему Макс как домашнему животному и ,подойдя к столу, взял небольшое зеркало . Привёл лицо в надлежащий вид, то есть вид к которому привыкли все кто его знает , переоделся в чистое и повернувшись к агенту уже более строгим голосом скомандовал:
                - Что замер? Пора..

...продолжение следует...