О демонах

Михаил Крамольник
О ДЕМОНАХ


Раз зашёл разговор о боге, значит нужно вспомнить о существовании демонов, бесов, о той нечисти, которой, к сожалению, немало бродит по земле. Так кто же это? Ответ прост, это тоже люди, вернее, имеющие облик человеков.

ДЕМОН ЭСТ ДЕУС ИНВЕРСУС (Лат.) Каббалистическая аксиома; букв., "дьявол есть обратное бога"; что означает, что не существует ни зла, ни добра, но что те силы, которые создают одно, творят и другое - в соответствии с природой материалов, на которые они воздействуют. БЭС (Егип.) Фаллический бог, бог похоти и наслаждения. Он представлен стоящим на лотосе, готовым пожрать свое потомство (Абидос). Сатана (санскрит) состоит из двух слов:- Сат• существование; бытие; реальность; Истина. Нама• имя. Чёрт - происходит от слов чертить и резать ; грамотный человек пишущий летопись помощник летописца и т. д. От лукавого — от того кто обманывает.

Много тысяч лет назад людей, достигших сверхвозможностей, считали богами. Противное богу, когда человек ведёт паразитический образ жизни, перестаёт радоваться, когда пропадает интерес ко всему, что происходит вокруг. У людей появляются вредные привычки, распространяющиеся на детей, так общество деградирует.

Есть притча: маленький мальчик спросил учителя, что сильнее зло или добро? Учитель задал встречный вопрос, какая собака победит, белая или чёрная? Ответ оказался неожиданным, как и сам вопрос: победит та, которую ты кормишь. Развивая в себе злое или доброе отношение к жизни, восторжествует то, чего развиваешь в себе.

Человек, при своём рождении чист, как белый лист бумаги и всё, что на нём будет нарисовано таким он и станет, но нельзя отрицать индивидуальных качеств личности, которые исходят от родителей и прожитых жизней перерождающейся души. Душа приходит в тело со своим характером и нереализованными желаниями в прошлой жизни, родился ребёнок с ним пришли и его неосуществлённые мечты.

Говорят про рай и ад, на самом деле нет ни ада, ни рая, есть человек который живёт в аду или в раю, и не важно при этом насколько он богат. С какими мыслями мы совершаем свои поступки и к чему они приводят? - такой вопрос всегда должен стоять перед личностью. Что есть совесть, и как с ней жить? Зачем нужен стыд, что он даёт человеку? Животным стыдно не бывает, так почему такое случается с теми, у кого духовность выше, они умудряются стыдиться и за поступки других людей. Стыд и совесть — присутствие бога в человеке, думается, живущих, не по совести нужно приравнивать к животным, какую бы должность не занимала эта сущность.

После того как душа уходит в иной мир, она не попадает ни в ад, ни в рай, так как не существует ни ада, ни рая. Есть мы и наши поступки. Совершая дурные действия в материальном мире, там будет стыдно за содеянное, но тот стыд несоизмерим с земным, вот что называется адом. Душа сама сжигает себя, а так как душа никуда не исчезает, то и страдает в меру наложенного ею самою себе наказания. Любое наказание можно перенести, но такое невыносимо, от себя не спрячешься.

Перетерплю
Зной, жара и силы на исходе,
потом обливаясь без конца.
Я ладонью прикрываю солнце,
как же сильно хочется дождя.

Мир обмяк и стал каким-то вялым,
вся одежда слиплась и сыра.
Пышет от земли горячим паром,
мне бы в тень давно уйти пора.

От бессилья весь изнемогая,
падаю, но всё ж иду, иду, иду.
Где вода небесная живая?
Всё горит и плавится в аду.

Нет, я не ропщу и не стонаю,
если нужно всё перетерплю.
Я, любовь божественную знаю.
И не прячусь, а огнём в огне, горю, горю.
2003 ; 2004г.

Прожив жизнь в облике человека, существуя неосознанно, совершая плохие поступки, происходит перерождение души и в следующем перевоплощении, он становится тем, чем ему нравилось больше заниматься при жизни. Нет желания развиваться - значит становись на четыре лапы, какой может быть спрос с животного. Вспомним слова Высоцкого: если туп, как дерево, родишься баобабом.

Чем личность отличается от сущности? Тем, что всегда осознаёт то, что делает. Нет смысла сравнивать жизни людей между собой, у каждого человека всегда есть выбор, свой жизненный путь.

Замыкаясь на себе и на материальных ценностях, происходит падение личности. Думая о себе хорошем, любуясь собой, то, что происходит вокруг, теряет смысл. Отсюда берутся алкоголики, наркоманы, люди, уходящие в компьютер. Зацикливаясь на материальном, человек перестаёт думать о чём- либо другом, его интересуют только деньги. Пожалуй, мы здесь сами можем видеть ад, созданный не кем-то сверху, а деградантом решившим так свою участь в этой жизни.

Так что же тогда является раем? Перестаньте создавать мир иллюзий, живите здесь и сейчас, радуйтесь всем и каждому, перестаньте беспокоиться, помните: у бога чужих детей не бывает и ты часть этого мира, созданного для тебя, значит, ты и есть присутствие САМОГО СОЗДАТЕЛЯ на земле и все, с кем бы ты не встречался, все дети бога.

Мало людей сознающих смерть. Уходя из мира живых, никто не хочет идти в ад, но, как известно, ад создаём себе мы сами и там тоже получим свой мир, наши желания материальны и имеют свойство исполняться, и так из жизни одной в другую, процесс будет бесконечен.

В прошлой жизни, ныне живущие нищие, были богаты. Много бедных из тех, кто потерял богатство в этой жизни, такому деграданту нужно осознать себя, понять своё падение, подумать о вечности. Но с людьми происходит обратное: мы хотим упорно скушать запретный плод, нас наказывают, не сразу и даже, может быть, не в этой жизни, а нам и невдомёк, за что.

Мир создан для человека. Представьте себе, придти в пустоту, где нет ничего: ни растений, ни животных, никого, нет зла - значит, нет добра. И хорошо видеть день и ночь, растения, животных, птиц, рыб, солнце, воздух и воду. Жизнь нужно украшать своим присутствием и радоваться каждому её проявлению. Как может развиваться личность, если нет ничего, если не с чем сравнить?

Надежда
Здравствуй солнышко утра раннего,
здравствуй день на начало дня!
Посылаю тебе приветствие,
зорька красная встань для меня.

Преклоняю свои колени я,
свет божественный сердцем ловлю.
От беспечности до безумия,
пред тобою в восторге стою.

На травинке росы слезинка,
а в ложбинке тумана след.
Пробуждаются детства картинки,
ароматом ушедших лет.

Жизнь полна благодати небесной
и лишь шаг от бед до побед.
Я всегда надеюсь на лучшее,
ведь, для бога чужих детей нет.
10.04.2003г. - 28.12.2013г.