Ростов папа, Одесса мама и их дети... Глава 3-я

Михаил Ханджей
Продолжение... Начало здесь http://www.proza.ru/2017/08/03/1441
Из сборника "Воспоминания. о.Наргин (Зёюк-Зиря)"

Глава 3-я «Вовчик. Один из сыновей Одесси»

Владимир Муденося, одессит с Молдаванки, бывший курсант Одесской Мореходки. Росту он был двухметрового, ему бы на линкоре орудие главного калибра ворочать, а его угораздило в Противовоздушную Оборону попасть служить, да ещё кем?!  ТЕЛЕФОНИСТОМ!!! С его-то габаритами! И особой примечательностью – когда он играл в волейбол, из его солдатско-семейных трусов, на потеху болельщикам, выглядывала...голова «Змея Горыныча». А кода он наклонялся в борьбе за мяч, его «Змей Горыныч» упирался башкой в камень Наргина, на котором мы служили. Конечно, все мы болели за Вовчика Муденосю, а он , бедолага, не знал, что с тем «Змеем» делать и как дальше жить.
У Вовки какая-то дурацкая привычка: чуть ли не после каждого слова приговаривать «мля», и говор какой-то странный.
И вот он рассказывает: - Идёс, мля, па плязу – тут баба голая, там
голая. Валяются, мля. Идёс, переступас черес них, мля.
- Совсем, что ли голые ? – спрашивает его старшина Закопайло.
- Не , не совсем голые, а одетые до без трусов, как их там?...купальники, мля. Ну, да... купальники. Но это ж так – фихция, мля.

Конечно, мы урывались от Вовчика с его «Змеем Горынычем» и «мля», а старшина Закопайло, сдвинув фурандю на затылок, спрашивал:
- Рядовой Муденося, а те, что «одетые до без трусов валяются на песке» оказывали тебе любезности, или как?
- Ага, мля, любесности, товарищ старшина! Они шарахались от меня, как черти от ладана.
- От такого парня?! И дуры шарахались?! Ты чего-то, Муденося, темнишь, - подшкеривал его старшина. – Ты же настоящий Апполон Одесский, а они в шурш? Не, не верю, я баб знаю.
- Товарищ старшина, век свободы не видать – в шурш, параситки! А я стою, как дёгтем обмасанный. И всё из-за него, придурка, «Змея Горыныча», как Вы исволите насывать. Меня-то и в Мореходке никто не снал по родовой  хвамилии, а свали «Приап». Я из-за него, проклятого, и на Наргин попал. Это же как на каторгу. Тут всюду, где не поройся, - ямы с укокошенными «врагами народа».
- Да, рядовой Муденося-Приап, наверно, правильно, что тебя изолировали от женского пола подальше. Ты сколько бы хороших девок на тот свет отправил своим «Приапом»?! Это же надо – ни один негр с тобой сравниться не может, а куда уж нам со своими кутель-макулями.
      
Володя, если не обращать внимание на его «Змея Горыныча», был настоящей
приманкой для девушек. Высокий, курчавоволосый блондин, голубые  девичьи очи, мягок  в отношениях, и застенчив, как школьник-первоклашка. Он стеснялся даже письмо написать ответное девчонке, написавшей ему из
какой-нибудь Зеленопузовки и предлагавшей: «Давайте дружить». За него писал Паша Швец, тоже имевший «подарок диких предков», о котором ходили легенды от края и до края нашей любимой Родины. Но о нём мы расскажем в следующем «миниромане».

Продолжение следует.