Луг звенел на все голоса

Надя Верба
Луг звенел на все голоса под дирижерскую палочку солнца. По лугу бежала девочка. Через бутылочное стеклышко она смотрела на солнце, цветы, бабочек и смеялась.
Девочка увидела красивый цветок клевера и решила сделать рядом с ним секретик. Под стеклышко она спрятала лепестки цветов, травинки, камешки, луч солнца, свою улыбку, голоса кузнечиков и птиц. И побежала к горизонту.
Луг звенел на все голоса под дирижерскую палочку солнца. По лугу шла женщина. Она смотрела на травы, проводила по ним руками, срывала травинку и покусывала ее. Платок перемещался с головы на шею, с шеи на руку, с руки на лоб.
Женщина увидела красивый цветок клевера, расстелила платок и легла. Она слилась с травами, лугом, солнцем. Оставив в траве свое дыхание, а в платке дыхание луга, женщина пошла к горизонту.
Луг звенел на все голоса под дирижерскую палочку солнца. По лугу шла старуха. Она смотрела на горизонт, на солнце, в себя. Срывала травы, нюхала их и складывала в фартук, поправляла платок и бормотала что-то себе, траве, еще кому-то.
Старуха увидела красивый цветок клевера и решила рядом с ним отдохнуть. Она села в траву, выпрямила ноги, посмотрела на свои руки, потом подставила их к солнцу. И через ее пальцы, и ее тонкую кожу просочились солнечные лучи, дыхание травы, голоса кузнечиков и птиц. Она посмотрела вдаль и увидела девочку, бегущую по лугу. Старуха засмеялась. Сняла с головы платок, поправила фартук, в котором дышал, звенел луг, и пошла за девочкой к горизонту.