Этнический круиз Сто народов, сто языков

Полуэктов Роман Александрович
«Много гостей – много новостей»

10 Августа в библиотеке «Истоки» Тольяттинской библиотечной корпорации по адресу ул. Горького 42 состоялось интересное мероприятие "Этнический круиз «Сто народов, сто языков».

На встречу были приглашены: артистка театра и кино Людмила Александрова, поэты Российского союза писателей Владимир Иванов и Роман Полуэктов, а также читатели, которые активно принимали участие в этом мероприятии.
 
Светлана Евгеньевна Плотникова, главный библиотекарь, открыла программу выставкой книг, которая была посвящена многонациональной России.
Мы услышали интересный рассказ о костюмах разных народов, о гостеприимстве, как оно выражается; русские, например, встречают хлебом и солью, по татарскому обычаю на стол гостям стелют скатерть, подают лучшие угощения - чак-чак и липовый мёд, башкиры встречают гостя перед входом в дом, приглашают пройти на почётное место, а потом провожают до ворот, у кавказцев есть комната для гостей и красивая пословица «Куда не приходит гость, туда не приходит благодать».
Рассказано было много, всего не перечислишь.
В конце увлекательного рассказа Светлана Евгеньевна провела викторину.
 
Фото и видеосъёмку вела Варламова Виолетта Тадеушевна, сотрудник библиотеки «Истоки».

Музыкальная часть внесла яркие краски в программу: белорусские, украинские народные песни в исполнении актрисы Людмилы Александровой и Владимира Иванова порадовали слушателей.

Литературную часть провели поэты Российского союза писателей самарского регионального отделения Владимир Иванов и Роман Полуэктов.
Владимир Иванов поделился стихами о любви, сонетами.

Ярким номером было выступление читателя библиотеки Леры Савчук, она прочитала стихотворение С. Есенина «Гой ты, Русь, моя родная…».
Благодарностью выступающим были аплодисменты.

Чаепитие продолжило встречу.
Черенёва Нина Семёновна и Людмила Александрова испекли пироги, на столе красовался букет из полевых цветов и угощения, чашки наполнялись чаем…
Владимир Иванов подписал и подарил книгу своих стихов читателю Лере Савчук, а также по просьбе гостей распечатали его стихотворение о любви и раздали слушателям.

Выражаем благодарность работникам библиотеки «Истоки», всем выступающим и слушателям.

До новых встреч!

                Август 2017 "