Гимн любви

Дарья Увек-Овечкина
Оставим на время Юрьну.  Пусть отдохнет.  Можно подумать,  только она переживает перемены в судьбе. Весь дом переживает!
Дом  четыре с его молодым населением бурлит, вступив  в  лучшую пору  зрелой молодости.  Из каждого окна доносится гимн любви.
Те, у кого уже  есть дети, очухались от пеленок и песочниц, отдают детей  в школу и трудятся над производством новых.
Старые мужья сменяются  новыми,  появляются новые жены.
Собачники кокетничают и влюбляются на набережной, у них своя компания.
Жизнь кипит. К Верочке со второго этажа зачастил молодой красавец-спортсмен.  Зоя Ивановна с первого этажа с блаженной улыбкой идет, пошатываясь от счастья.
Бездетная пара добрых  кошатников по-прежнему  каждый день заботится о   дворовых кошках. Кормит, лечит, забирает в квартиру, к  неудовольствию своего  домашнего породистого кота.  Но и у них появилось новенькое!  У жены сияют глаза, она гордо и бережно несет  округлившийся животик. Скоро будет беби.
Не  в силах устоять и закоренелые  холостяки:  длительные разведенцы и  абсолютные неженатики.
Хозяина магазина и стойкого холостяка  Валеру из второго подъезда замечают  вместе с брюнеткой с  потрясающей воображение фигурой. Размеры попы и ног  приковывают взгляды граждан, когда румяная красавица с длинной косой прогуливается с коляской.  Вид со спины завораживает. Коса, как живая змея, шевелится меж  покачивающихся ягодиц.
Бард и каратист Болеслав из четвертого подъезда торжественно катит перед собой колясочку. Рядом семенит хрупкая миловидная шатеночка в очках, похожая на школьницу-отличницу, девочка из научной семьи. Непросто ей придется с поэтом. Небось,  и сейчас в мыслях далек от коляски со своим вдохновенным лицом,  стихи на ходу сочиняет.
Женька-гонщик выходит из третьего подъезда с младенцем на руках в сопровождении   улыбчивой молоденькой  пловчихи, направляется к автомобилю.
Погода соответствует. Независимо от времени года  светит солнце,   будто   навечно застыв в вышине  ярким летним полднем.  Бело-голубой двенадцатиэтажный  великан  в его лучах одобрительно улыбается, глядя на своих  энергичных  молодых жильцов.