2017 г. Записи 209 Стихи Поэту. Меня зовут сеньор Лоренцо
продолжение
1 августа 2017 г. День святого Серафима Саровского.
Сон о том, что идёт подготовка к танцам, Я вижу сильно помолодевшего Борю Талесника, говорю ему, что танцы хорошо проводить в его большой комнате. Потом вижу Поэта, он может быть будет руководить танцами. Я радуюсь, что наконец, помирюсь с ним, так как в жизни последнее его письмо ко мне было отвратительным. Больше я ему не писала, поблагодарив за жестокость.
Сегодня хорошая погода. Я подумала о своей приятельнице, с которой мы плаваем каждое лето в Серебряном бору. Через некоторое время она мне сама позвонила, может быть. поймав мой импульс. И мы отправились на пляж. По дороге помогли девушке, которая не знала дорогу, Мы шли через чудесные сосны. Я поплавала немного. Мне вода показалась очень холодной.
Девушка пристроилась рядом с нами, потом она очень долго была в воде, я даже удивилась её закалке.
Мы поужинали вместе с приятельницей, пили Изабеллу, помянули наших усопших. Я немного поиграла на пианино свои песни, петь было трудновато.
Я написала стихи о Поэте, с которым не удалась виртуальная дружба, он живёт далеко от меня. Это обычная история моей жизни — меня тянет с кем-либо переписываться, но другому человеку это не интересно.
Возникли во мне слова его: «Вы поэт и этим всё сказано».
Л.
1
Сегодня мне Л.....в снился,
Он был добрей, чем наяву,
Со мной по зале он носился,
Мы танцевали. Ни гу-гу…
К чему все сны, когда любимый -
Нет, не мужчина, а поэт
С жестокою какой-то силой
Твердит одно мне: «Нет!». И нет
Надежды, что вернётся юность.
И наша дружба вдруг запнулась.
К первоначалу не вернулась.
2 августа 2017 г.
2
О, нет, не расколдуешь сердца ты
А. Блок
Всё расколдовано, дружок.
И хоть приснился мне сегодня,
Ты лучше съешь свой пирожок,
Да сочини ещё стишок,
О том, что лучше и свободней
Петь без тебя, забытой быть
Тобой. Немыслимо любить -
Не мне, не мне тебя отныне.
Побуду вновь в своей пустыне
Непонятой. Скажу: «Дитя, изгой,
Пойди же, сердце успокой
Канцоной, фильмом о Феллини,
Природой, флейтой, суетой,
Поездкой на автомобиле.
Что ж — августовской чередой
Прими мой скромный стих - он лечит -
Льняной, шальной и человечий
О том, как были мы с тобой
На миг творительный… С горой
Гора не сходится порой.
2 августа 2017 г.
Дамы при нём, они полны восхищений и трепета, все в него влюблены, он им расточает свои нежности, тем поощряя их к написанию рецензий. Они необходимы ему. Много актёрского в нём. Но его искренность? Она сомнительна — для меня.
Пофантазировала:
Меня зовут сеньор Лоренцо -
Не Медичи. Ларсетти я.
О брате думаю я, о Francesco
Lasarione. Нет добрей его,
Заботливей. Храни нас Бог!
И наших жён, детей и домочадцев.
Сплотимся. Страшный век не миновал.
Как долго человеческое горе
Всё длится на Земле. Каков же выход?
2 августа. Второй раз поплавала в Серебряном бору. Лена С. была с нами. Вечером мы пели друг другу свои песни. Я сказала Лене, что надо чётко произносить согласные и в чтении стихов, и в пении. Самое же главное — петь в зал, а не себе под нос. Это искусство. Во всём нужна работа над собой.
Когда пришла моя очередь петь, я пела, отдавая душу. Я всегда пою так, вкладывая различные эмоции в своё пение. Хотя долго петь не могу, что-то со связками с конца февраля.
В интернете слушала певицу Марию Кьяра, дивно пение её. Читала о композиторе Гаэтано Доницетти, его мама была ткачихой, отец сторожем. У композитора Верди мама была пряхой, а папа Карло Верди содержал деревенский трактир. Два великих композитора!
У Валентины Марцафей взяла интересное о великих людях:
«А. С. Пушкин занимался гимнастикой, боксом, фехтованием, верховой ездой, плаваньем и катался на коньках.
И. С. Тургенев играл в шахматы, занимался греблей и плаваньем.
О Л. Н. Толстом известно: верховая езда, велосипед и городки».
Один блаженный день искупит злое лето
С дождями, холодом, унылыми ветрами -
Всё, как предсказано. Колеблется Планета.
Она должна от боли отдохнуть.
2 августа 2017 г.
3 августа. Лада пригласила меня посторожить её вещи, она собралась уезжать, наконец, на дачу. Я сторожила. Вспомнила, как на днях Лада принялась кормить голубей перловкой, как быстро слетелись птицы, а самая красивая белая голубка клевала из ладони Лады. Сейчас я заметила, что птицы уже ждут Ладу, все сидят терпеливо на деревце во дворе. Она вышла и подошла к дереву, стала деток своих кормить.
Поговорила я с водителем автомашины большой. Он сказал, что идёт климатическая война.
Обнялись мы с Ладой, я перекрестила её, просила позвонить или прислать смс, когда она приедет на место.
Погуляла я в парке. Вечер провела у пианистки Тани. Окунулась в неповторимую музыку гениального Шопена. Таня сказала, что будет играть Генделя, я стала импровизировать под Сарабанду. Я двигалась неспешно, делая руками движения из разных элементов Алексеевской гимнастики. Ноги менее были выразительны, так как места не было фактически.
4 августа. Весь день страдала слабостью, вечером началась гроза. Я задолго до перемен в погоде чувствую приближение дождя или снега, приближение холода или жары.
Лада позвонила, подробно рассказала, как доехала, как устроилась. В Москве-то хлопот не оберёшься, а за городом хлопот полон рот.
Приезжал мой племянник, был недолго, я ему поиграла на фортепьяно свою музыку. Он ничего не сказал, видимо, совсем стал далёк от музыки, а в своё время он учился в ЦМШ, играл на валторне. Папа его был альтистом в Большом театре.
5 августа. Вера М. жила и заболела в Тарусе, не могла поплавать в Оке из-за этого. В Москву приехала больная.
Я была у приятельницы, писала ей названия и тексты некоторых моих песен, которые мы могли бы с ней петь на два голоса.
Недолго были мы в Серебряном бору. Я не стала плавать. После прогулки я нашла на обратном пути церковь, прослушала, молясь, Всенощную. Потом на улице под навесом нас всех угощали чаем с печеньем. Я взяла святой воды, подала две записки об усопших. На душе было хорошо в храме.
В интернете изучала композитора Палестрину. Его настоящее имя Джованни Пьерлуиджи. Он написал 100 месс. Папа Римский Павел IV уволил его из капеллы. Но после всё неплохо у композитора сложилось.
Читала о Сальваторе Дали.
6 августа. Снились люди из салона. Одна из женщин следила за мной неприкрыто. Люди не понимали мои действия.
Композитор Палестрина