Глава 13. Во власти памяти. Детские игры в юности

Яазия
Ранее  http://www.proza.ru/2017/08/06/180

 "Школьные годы"... Она опять поймала себя на мысли, что в этот теплый майский день Ей придется пережить всю свою жизнь. Как в кино Она просматривала кадр за кадром свою историю. И, хотя взор Её был направлен за стекло летящей машины, Она не замечала там ни чего. Мимо Её сознания пролетали поля, лесочки, рощицы, дороги, строения. Все это было за стеклом, за пределами Её сознания...
Она и сейчас любит его — того мальчика. Ей было приятно вспоминать те дни... Тогда Ей хотелось большего, Она уже знала чувство возбуждения и наслаждения, но он вел себя очень осторожно и не умело. Она пыталась уединиться с ним, не просто подать себя в тепло его рук, но и почувствовать тепло его тела. Она уже мечтала о большем, а ему хватало того, что брал он сам. Казалось, он пытался продлить удовольствие... или усилить возбуждение свое, чтобы потом насладиться вдоволь...
Научившись еще в детстве вести двойную игру, быть разной с разными людьми, Она и в это время вела двойную жизнь. Одновременно с этим милым мальчиком Она флиртовала с другими, более взрослыми кавалерами, которые не стеснялись в своих действиях и брали от Неё то, что Она и предлагала. Юноши одаривали Её своими ласками, покрывали поцелуями Её шею, руки, грудь. Их руки, как бы невзначай, пробирались в потаенные места под блузкой. Она таяла от этих ласк так, что каждый из ухажеров думал, что именно он первый проник в запретную зону, что именно ему отдана ветвь победителя. Однако ниже пояса Она ни пускала. Это для избранных...
 «Да, что со мной? - Опять это чувство волнения... От чего я волнуюсь больше? От воспоминаний о первой влюбленности, о первых поцелуях? А может от предстоящей встречи?» - Она остановила поток мыслей, которые как горная река уносили Её куда-то в неизвестность. Остановила, чтобы перевести дух. Сердце Её билось в груди и задыхалось, словно маленький зверек в тесной клетке...
«Стоп-стоп-стоп! Я так и загнать себя могу» -  Она представила тот же рокочущий поток реки, но на равнине. Здесь река освобождается от тесных берегов и успокаивает свое ворчание, удобно расположившись на ровной поверхности... Немного успокоилась и Она. Посмотрела на водителя. Он, кажется, ни чего не подозревает о Её состоянии. Взглянула на дорогу... «Странно, мы проехали лишь четверть пути, а показалось, что прошла вечность. Сколько мыслей пролетело за это время. Да, что-то сегодня не так. Что-то должно произойти... или уже произошло?..  Не зря же я кинулась в воспоминания... А может это происходит со всеми, кому нечего делать?»
Она размышляла о дне сегодняшнем и о своем прошлом, не замечая переходов или какой-либо связи между ними. - «Как жаль, что прошлое нельзя вернуть! Хотя... «Ни о чем ни когда не жалейте вдогонку...» - вспомнила Она слова одного из любимых стихотворений. - «Нет! Не жаль прошлого. И можно было бы вернуться в те дни, в те нежные объятия своего первого молодого возлюбленного...»


Продолжение   http://www.proza.ru/2017/08/11/436