Объём и необъёмность

Карик
Вселенная безконечна по объёму, это означает то, что объём Вселенной не имеет ни только конца, но и начала. Нет конца и нет начала, а объём есть... как так? На самом деле это какое-то логическое чудо, получается, что объём вроде и есть, и его нет одновременно, и это не нарушает закона логики, закона исключённого третьего! Если сказать, что Вселенная НЕОБЪЁМНА, то это будет иметь сразу два значения - и что Вселенная имеет неограниченный объём, и что у неё вообще нет объёма. Противоречие вроде бы и есть, но на самом деле его нет - и так и так правильно! Это подтверждают и все синонимы безконечности: НЕИЗМЕРИМОСТЬ - безграничный объём не измеришь, точно так же как и отсутствие объёма измерить невозможно, БЕЗГРАНИЧНОСТЬ, - границ нет ни в том ни в другом случае, НЕИССЯКАЕМОСТЬ - может трактоваться и как безконечный источник, и как источник, которого нет! НЕВООБРАЗИМОСТЬ - как невозможно представить себе размеры Вселенной, так и невозможно представить себе её отсутствие, то же и с НЕОБЪЯТНОСТЬЮ - невозможно объять необъятное по размерам, или то, у чего никакого размера нет, и так далее. Однако почему в таком случае не действуют законы логики, которые неукоснительно действуют во всех остальных случаях? Потому, что Вселенная - это Ум, а УМ - и есть сама логика! Поэтому совершенно логично то, что только Ум, как безначальная безконечность, не имеет никаких пределов, а всё остальное, находящее себя в Уме - имеет свой предельный объём, размер, образ, начало и конец.

Ум есть? Однозначно да. А объём у Ума есть? Однозначно нет! Ум есть, а объёма у Ума нет, но ВЕСЬ ОБЪЁМ В УМЕ! Ум не имеет ни начала, ни конца, Ум присутствует во всех и во всём, и одновременно все и всё присутствует в Уме. Ум устроил всё так, что законы логики не действуют лишь в одном случае - когда речь идёт о безначальной и безконечной сущности самогО(!) НЕВООБРАЗИМОГО УМА, во всех остальных случаях вступают в силу законы логики, требующие чёткого различения одного образа с другим образом для их О с О знания, ведь познать что-либо можно лишь в сравнении О-бразов, и только Ум, то, чем мы являемся по своей сути - является несравненным.

Ум всевозможен, Он есть, и Его нет одновременно, Он всё, и ничего одновременно, и так далее. Таким образом Ум трансцендентен! Ум, а не некий "сверхъестественный бог"! В языке Руси имя Ума - Азъ, начало себя, собственная личность, присутствующая в образе не только человеческого тела по имени Я, но и во всех телах и вообще во всём одновременно! В отличии от некого "сверхъестественного бога", Ум абсолютно естественен, Ум и есть естество. В отличии от непознаваемого "сверхъестественного бога", Ум абсолютно познаваем, Ум знает самого себя. В отличии от "сверхъестественного бога", который якобы "сущий над всем сущим", Ум действительно сущий ВО ВСЁМ СУЩЕМ, Ум и есть сама сущность. В отличии от "сверхъестественного бога-творца", который якобы сотворил всё сущее, тем самым создав пределы всему сущему и таким образом ограничивший самого себя пределом от всего сущего, и соответственно вывел этим себя за пределы всего сущего, то есть сотворил себя несуществующим, Ум - истинный творец образов в себе и не имеет никаких пределов. Таким образом, понятие, а точнее НЕпонятие: "трансцендентный сверхъестественный бог" - есть сплошное нарушение законов логики, для его описания используется только противоречия и ни одного логически правильного умозаключения. Непонятие "сверхъестественный бог" - это безумие, софизм. Понятие: "Ум" - абсолютно понятно и при всём желании не может нарушать законов логики. Про Ум невозможно сказать ничего такого, что бы нарушало законы логики! Так Ум устроил сам себя - всевозможным и всеневозможным одновременно.
Кроме Ума нет ничего, всё в Уме, и Ум - НЕОБЪЁМЕН И ВСЕВОЗМОЖЕН.

Верящие в "сверхъестественного бога" - это люди, которые забыли про самое родное, что только может быть, про своего истинного творца - Ум - собственное начало - Азъ. Верующих отучили мыслить те, кому верующие верят, и они предали себя, свою сущность. Ум - абсолютно беспристрастно любит всякое своё творение и каждому на самом деле даётся по делам его и мыслям, потому, что кроме собственного ума, никто, никакой потусторонний "сверхъестественный бог" не может знать наших мыслей, а чем мы себя мыслим, тем и являем себя (являем ся), в то и перевоплощаем ся. Таков закон Ума = закон Логики, и на всё сотворённое или задуманное следует логический ответ, иначе невозможно, грехи не отмаливаются, последствия за них неминуемы, потому, что это логично, а Ум нелогичным быть не может, нелогичным может быть лишь безумие.
Мыслите логично! Делайте правильно! Не поклоняйтесь никому, но уважайте и любите друг друга! Не предавайте себя и своего отца родного - Ум Азъ.

Дальше: http://www.proza.ru/2016/10/11/421