Если бы они были депутатами

Михаил Архангородский
                «Если кругом - крысы, значит корабль еще плывет».
(Нехороший анонимный автор)
               

Человек — единственное животное на свете, способное
смеяться и рыдать, ибо из всех живых существ только человеку дано видеть разницу между тем, что есть, и тем, что могло бы быть.
Уильям Блейк

Максимальным чувством юмора обладают умершие:
они смеются надо всем.
С. Лец

Протокол тайного спиритического сеанса, состоявшегося в Пензе, с вызванными духами великих людей прошлого, которых попросили высказаться, как если бы они были депутатами.
Депутат Мо-Цзы (ок. 470 — ок. 391 до н. э.) — древнекитайский философ)
По поводу деятельности Общественной палаты при Президенте РФ -
«Верхи должны иметь подчиненных, которые говорят правду в глаза».

По поводу государственного устройства -
«Если благородные и мудрые управляют глупыми и низкими, то царит порядок. Если глупые и низкие управляют благородными и мудрыми, то будет смута».

По поводу эффективности власти -
«Если, управляя царством, не заботиться о служилых, то страна будет потеряна. Встретить мудрого, поспешить прибегнуть к его советам - есть беззаботность правителя. Если отвергать мудрых, не выражать нужды в использовании их советов, отвергать служилых, то правителю не у кого будет получить совет в государственных делах».

-О состоянии гражданского общества -
«Что такое беспорядок? Это то, что сын любит себя, но не любит отца, поэтому во имя своей выгоды он наносит ущерб отцу; младший брат любит лишь себя и не любит старшего брата, поэтому он наносит ущерб своему брату, чтобы обеспечить выгоду себе».
-По поводу выступления олдбутсмена о защите прав человека -
«В древности, когда только появились люди, не было наказаний и в то же время у каждого было свое понимание справедливости. У одного - одно, у двоих - два, у десяти - десять представлений о справедливости. Чем больше нарождалось людей, тем больше становилось различных представлений о справедливости. Каждый считал правильным свой взгляд и отвергал взгляды других людей, в результате между людьми царила сильная вражда».

-По поводу выступления лидера «Единой России -
«Человеколюбие не может считаться образцом для подражания. Ни отец с матерью, ни учителя, ни правители не могут рассматриваться как образец для управления страной».
-По поводу рассуждений лидера организованной преступной группировки о пользе его деятельности -
«Среди людей мало есть таких, кто бы не умер из-за своих слишком выдающихся достоинств. Потому что имеющееся в избытке трудно сохранить».

-По поводу Послания Президента Федеральной Думе -
«Если попытаться словами других школ опровергнуть мои рассуждения, то это все равно, что яйцом пытаться разбить камень. Если даже перебьют все яйца в Поднебесной, то камень останется таким же, он не разрушится».

-По поводу выступления церковного Предстоятеля-
«Если озлобленность будет накапливаться в сердцах народа, а клеветники и развратники будут находиться в окружении правителя, то добрые советы не смогут преодолеть преград на пути к правителю, а царство окажется в опасности».
Из выступления руководителя Федеральной налоговой службы перед депутатами –
«Изготовил мастер Царь-колокол... А потом пришел налоговый инспектор и отколол 13 процентов... Теперь колокол не звонит - зато по-честному».

Депутат  Уильям Шекспир (английский драматург).

- По поводу выступления Геннадия Зюганова о деятельности партии «Единая Россия» -
«Ничто не бывает постоянно одинаково хорошим, потому что и хорошее, делаясь чересчур уж полнокровным, мрет от своего же переизбытка».

-По поводу выступления начальника Следственного Комитета -
«Играть не надо в прятки, Чтобы в ответ не получить загадки».
«...Искать того напрасно, Кто не желает, чтоб его нашли».
«..Между гнилыми яблоками выбирать не приходится».

- По поводу выступления Владимира Жириновского на собрании своей партии-
«Нет в мире самой гнусной из вещей, Чтоб не могли найти мы пользы в ней».
- По поводу наставлений начальника Кремлевской администрации молодым сотрудникам -
«Желанный мед вкусив, не оставляйте Осу живой, не то ужалит вас».

- По поводу низвержения диктаторов -
«Державный цезарь, обращенный в тлен, Пошёл, быть может, на обмазку стен».

-По поводу критики власти  -
«Маленькие люди становятся великими, когда великие переводятся».

Депутат Ушьям Вордсворт  (английский поэт)

-По поводу выступления начальника Следственного Комитета -
«Истинное знание состоит не в знакомстве с фактами, которые делают человека лишь педантом, а в использовании фактов, которое делает его философом».

Депутат Оскар Уайльд  (английский писатель)

- По поводу выступления лидера молодежного движения «Наши» -
«Я не думаю, чтобы у человека была большая способность к развитию. Он дошел до своего предела, а ведь это недалеко; не правда ли?»

-В защиту коррупции –
«Прогресс человечества основывается на желании каждого человека жить не по средствам».

Депутат Леонардо да Винчи (итальянский ученый, художник)


-По поводу незаконных действий бывшего руководства «Рособоронсервиса» -
Кто хочет разбогатеть в течение дня, будет повешен в течение года.

Депутат Эпиктет (древнегреческий философ)

-По поводу вертикали власти-
«Свободный человек распоряжается только тем, чем можно распоряжаться беспрепятственно. А распоряжаться беспрепятственно можно только самим собою. И потому если ты увидишь, что человек хочет распоряжаться не самим собою, а другими, то знай, что он не свободен: он сделался рабом своего желания властвовать над людьми».

Депутат Станислав Ежи Лец (польский поэт)

-По поводу предвыборного выступления В.В. Жириновского-
«Тому, кто обладает гением, талантом, образованием и т.д. пригодилась бы также и наглость. Тому, кто обладает наглостью, подобные мелочи уже не нужны».

-По поводу коррупции-
«Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть».

-По поводу увольнения министра обороны-
«Руби сук, на котором сидишь, только если тебя захотят на нем повесить».

-По поводу некоторых аспектов модернизации-
«Реформа календаря не сокращает срок беременности».

-Совет молодому политику-
«Будь осторожен! Не попади под чужое колесо Фортуны».

-Совет инициатору спиритического сеанса-
Философы, не ищите философский камень! Его привяжут вам на шею.

Депутат Лао-Цзы (древнекитайский философ)
-По поводу некоторых аспектов деятельности Государственной Думы-
«Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников».

-По поводу роста преступности-
«Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага».
Депутат Индиана Джонс  (киногерой):
- По поводу запрета усыновления российских детей американцами-
«Сынок, ты уехал как раз тогда, когда с тобой стало интересно разговаривать».
Депутат Денис Давыдов (русский офицер, поэт).   
-По поводу празднования нового года депутатами от ЛДПР-
«О богачи! не говорите,
Что жизнь несчастлива моя.
Нахальству моему простите,
Что с вами равен счастьем я.
Я кой-как день переживаю -
Богач роскошно год живёт…
Чем кончится? — И я встречаю,
Как миллионщик, новый год».
Депутат Тиберий (римский император).
-По поводу некоторых дискуссий в государственной думе-
"Боже, какое безумное время: стали сходить с ума те, у кого ума никогда и не было...".

-По поводу принятия антитабачных и антиалкогольных законов-
"Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко".

Высказывания великих духов записал М. Архангородский