Саррашш

Юлия Фищева
Саррашш была мудра...Величественна и прекрасна как само небо...Крылья ее поблескивали как снег в морозный день , переливались как жемчуг в глубине моря, сверкали на краях звездами...Много лун помнила Саррашш...очень много, не счесть.... в крови многих врагов омывала она свои острые когти, так что сделались они красными как свежая кровь...Много темных демонов было изгнано, хранительницей сердец, видящей глубину изначального, прекрасной неистовой Саррашш...так что глаза её обрели глубину вселенной..Много раненых войнов отпоила милосердная Саррашш горькими травами, полынью и иссопом вдыхая в них ускользающую жизнь, возвращая из-за грани мира...

Но каждой драконице в полноте времен становится тесно в своем мире и тогда она поднимается в небо петь песнь призыва, дабы обрести свою Творящую миры...И вот пришло время для Саррашш...Время петь песнь призыва, надеясь быть услышанной...Время петь дабы обрести Её..свою Творящую миры...
И поднялась Саррашш в небо и запело сердце Саррашш песнь...Изливалась душа прекрасной , неистовой драконицы сквозь миры и вселенные неслась песня к той единственной способной принять...
И была услышана она, Дочерью Изначального...
Горькой полынью, ветром степным напитана, терпкостью вересково меда наполнена, кудри ее седые до краев земли, туманами клубятся в расщелинах скал, реками разливаются в плодородных долинах, снегами лежат на вершинах гор, в руках она держит пламя, танцует с сердцем огня, растекается морем соленым буйным и тихим, ложится степью бескрайней, ночью звездной...
Пойдешь ли прекрасная Саррашш к такой Творящей? Свернешся ли на её шее живым ожерельем? Обовьешся ли драгоценным браслетом в круг её руки?
-Сотворишь ли ты дом для меня Творящая?
-Я миры сотворю для тебя прекрасная Саррашш!

Тайна сия велика...Ибо нет Творящей без драконицы и нет драконицы без Творящей...Ибо драконица  и есть воплощенная душа Творящей миры...И есть они суть одно...