Царская рыбалка

Александр Хотомлянский
Не давали нашему царю покоя подвиги мифического Геракла. То он авгиевы конюшни за один день почистит,  то спустится в мрачное царство бога мертвых Аида, то великана Антея  или громадного немецкого льва руками задушит.

А чем хуже наш царь-батюшка?! То в батискафе на дно Черного моря опустится, то  стаю стерхов возглавит на мотодельтаплане, то погружение совершит в аквалангах. Да мало ли чего! И джигит, и хоккеист, дзюдоист и  пианист.

Храбрости  и силы в нем не мереные. Под стать Гераклу. Вон, какой торс сохранил, при том, что без всяких стероидов и прочих БАДов. Да с таким торсом до конца жизни Россией-матушкой управлять можно. Главное, чтобы череда подвигов не останавливалась. Вот и решили имиджмейкеры организовать рыбалку, чтобы царь свою удаль показал.
 
А тут и место для рыбалки подыскали, куда ни пешком не дойти, ни лошадьми не добраться. Перебросили  на место рыбалки царя отборные войска вместе с летальной техникой, оформили служивым отпускные, переодели в гражданскую форму. Ну, точно, любители рыбной ловли, только совсем не пьющие.

Экипировали царя по последнему слову подводной охоты и опустили в водоем.  Тут же цистерна к берегу подкатила и сбросила в воду сотни рыбин разной породы и возраста. А царь затаился, не шевелится, все высматривает добычу покрупнее.
 
А рыба та, после длительного пребывания в цистерне, в себя еще не пришла. Квёлая, какая-то, и совсем ко всему безразличная.

Царское подводное ружье сработало безотказно – гарпун насквозь пронзил тело утомленной щуки. Уж как она взвилась от неожиданного удара. Откуда только силы взялись. Натянула леску, вглубь норовит уйти. Еле удержал ее  царь-батюшка. Два часа билась щука в предсмертных муках.

Благо подоспели соратники по рыбной ловле и вытащили на берег красавицу щуку. Сдалась щука на милость победителя, однако думала, что отпустит ее царь-батюшка на волю, как это делают истинные любители рыбной ловли из гуманитарных соображений, да не тут-то было.

Заломил царь щуке плавники, а глаза из орбит  пытается выдавить, чтоб окончательно сломить ее сопротивление. Ведь не зря черным поясом по дзюдо владел.
 
- Что же ты, падла, делаешь,- взмолилась щука человеческим голосом.  – Отпусти, век воли не видать. Тоже мне, «Геракл недоделанный»! Как ты мог   не признать во вне Мессию. А я могла бы стать для тебя  и  рыбкой золотой и  царевной лягушкой. А ты, душегуб, мне все ребра переломал. Инвалид я теперь первой группы. Ни желания твои исполнить, ни женою твоею стать уже не смогу.

Удивился царь такому разговору. Неужто, правду говорит эта щука.
Вызвал царь на ковер шефа жандармов, всех своих секретарей, министров и прочий служивый люд.

Криком извелся царь. Как могли проглядеть, что в том водоеме  былинная щука водится.  Многие тогда постов лишились, а кто и вовсе в темницу угодил.
Пока выясняли что к чему, щука от полученных травм, не совместимых с жизнью, отошла в иной мир.

Опечалился царь-батюшка, пригорюнился. Неужели все пропало. А желал-то ведь совсем не многое – чтобы санкции сняли, да рядом красавица жена была. Где теперь искать другую волшебную щуку? Да и есть ли она вообще на белом свете?