Светка на Кипре

Серёга Романов
Дети нашей дворничихи Светки решили порадовать ещё не старую мать и собрали ей деньжат на поездку за границу.

И не в какую-нибудь там Турцию, а сразу прямо-таки на Кипр. Светка сначала отнекивалась, стеснялась, не хотела даже и думать о загранпаспорте, а потом ничего, согласилась.

Приехала сначала в Москву,  оттуда полетела в Ларнаку, а из ларнакского аэропорта – в городок со смешным названием Лимассол.

До вечера Светка ждала, что к ней подселят соседку, но на ужине, познакомившись с бывалыми русскими, поняла, что её номер так и называется «сингл», то есть одноместный.

А пока Светка ждала да боялась, она не теряла времени даром. Нашла в телевизоре русский канал и увлеклась. Оказалось, что на Кипре можно продолжать смотреть всё своё самое любимое!

Так засмотрелась, что чуть было не пропустила ужин. Новые знакомые Таня с Галей спросили, где она успела побывать и что увидеть, и не хочет ли вместе прогуляться по набережной.  На что Светка пожала плечами и ответила:

- Да я, пожалуй, побегу. Там сейчас Малахов начался.
 
До ночи смотрела Светка знакомые передачи.
 
Как только открыла глаза, так сразу же схватилась за пульт. А там уже вещает доктор Елена Малышева. Светка напряглась. Все болезни у себя нашла. На море идти расхотелось. Наскоро позавтракала – и в номер.
 
До обеда смотрела «Модный приговор», «Вести» и «Время покажет».

Пришла на обед – подруги уже покраснели от активного солнца, накупались вдоволь.

- А ты в каком месте загорала? – спрашивают.

- А я… я смотрела про развод, - призналась Светка.

- Да ты что, у телека приехала сидеть? – рассмеялись Таня с Галей. – Давай на экскурсии записывайся срочно, чума!

На встречу с гидом Светка так и не пришла – увлекло политическое шоу. Известного русофоба там макнули вражеской мордой в праздничный торт.
   
А подружки уже и в Киккский монастырь съездили, и в аквапарк намылились.

На третий день еле-еле уговорили Светку вместе на пляж сходить. Та разделась до купальника, хотела было зайти в море, но вовремя вспомнила, что в это время как раз продолжение вчерашнего начнётся.

Мигом оделась и была такова. И напрасно подруги звали её обратно…

Быстро летели дни отпуска. Вот уже скоро и улетать.  Таня с Галей, отдохнувшие и почерневшие, закупали сувениры и тряпки, а Светка за едой рассказывала им очередные перипетии из жизни донов Педров…

Сериалы-то на Кипре ещё никто не отменял.

Вернулась Светка в Задрищенск, как была бледно-голубая, так и осталась.
По привычке взялась за метлу, и как будто никакого Лимассола не было…
Я спросил, конечно, как она отдохнула. Светка мечтательно уставилась в небо и начала рассказывать.

- Ты знаешь, я, наконец, поняла, что у донны Розы ребёнок совсем не от Роберто…

10 августа 2017 г.