Вкус детства. Пенка

Людмила Кольцова
   

   Клубника зреет вовсю и над поселком,особенно вечерами , разливается аромат клубничного варенья. Хозяюшки ,уставшие от повседневных забот принимаются за домашние заготовки. Мама тоже варит варенье. Откуда то из чулана приносит большой медный таз,и принимается первым делом начищать его до блеска.В зеркальный таз мама кладет ягоду и усыпает её сахаром , как снежной периной. Я тщетно пытаюсь вытащить клубнику из сахарного плена.Спустя немного времени ягода отдает свой сок и весь сахар ,которым прежде она была укрыта, окрашивается ярко алым цветом. Варит мама в несколько приёмов , всякий раз снимая кипящую сахарную пену.
  Много есть сладостей известных читателю: Баунти,Сникерсы, Марсы... нуга и карамель но уверяю вас - нет ничего вкуснее пенки с варенья! Такой розовый,нежный,воздушный,горячий десерт с умопомрачительным  ароматом.