О морали и политике

Мудman
Морально ли тигру быть тигром? С точки зрения козлиного стада - нет. С их точки зрения, тигр должен есть капусту. Но когда тигра загоняют в угол, и насильно кормят капустой: он почему-то не ест, а звереет. Не удивительно ли это?

Мы красиво рассуждаем о морали только на сытый желудок. Большинство из нас точно также звереет, когда голод превращает нас в тигров. И всё определяется лишь наличием ресурсов (капусты и козлов).

К чему я веду: ваши рассуждения о морали не универсальны. Говоря об американцах и их политике не надо забывать, что в основе их представлений лежит буржуазная мораль, которую они навязывают и своему обществу и всему миру. А общечеловеческая мораль реально будет существовать лишь в бесклассовом обществе, где нет антагонизма. Вы забыли об этом? Да? Тогда вы повторяете ошибку Михаила Сергеевича Горбачёва, который поверил в возможность перерождения капитализма в социализм через общечеловеческие ценности. Очень многие сегодня думают также. Но не говорят об этом, потому что боятся разочарований. Ибо если капиталисты не способны гармонизировать человеческое общество в принципе, то всякое отрицание необходимости свержения капиталистического строя есть трусость. Подозрение в несовершенстве капитализма есть, а уверенности в необходимости построения иного общества на социалистических началах нет. А может всего лишь лень? Слишком хорошо живём. И значит Маркс и Ленин прав. И надо ждать голодного пролетария с его булыжником, которому нечего терять, кроме своих цепей.

Я снова вынужден отослать вас к Энгельсу: "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Читайте. Вы с удивлением обнаружите, что когда-то и каннибализм находился в рамках человеческой морали. И может быть тогда вы поймёте, что ПРАВО никогда не выше БЫТИЯ.

Построение общества с высоконравственным содержанием невозможно без изобилия. А оно противоречит буржуазной морали. Если все равны в богатстве, то оно теряет всякую ценность. И хотя сила денег в честном труде всех членов общества (без коего деньги обращаются в пустые бумажки), но их прелесть в рамках буржуазной морали в исключительном владении ими. Так что не может капитализм перестать быть жадным. Не дано ему. Так же как тигр не умеет есть капусту.

Но тигру это простительно: он пользуется лишь когтями, клыками и четырьмя лапами. Ничего другого у него нет. А у капиталистов есть. Но они этим пользоваться во имя всеобщего блага всех землян не могут, а главное и не хотят. Они смеются вам в лицо, когда вы им об этом говорите.

6:35:53 08.08.2017          55A30E80



P.S. Знаете что? Хватит врать! Не знаю зачем вы это делаете (по недомыслию или злонамеренно), но ваши постоянные пинки в сторону коммунистической теории и Маркса -- это явный признак деградации.

Обвинять Маркса в расстрелах НКВД тоже самое, что судить изобретателя кирпичей за большое число погибших от землетрясений. (Кирпичи же на голову падают!) А когда ваш поп с жиденькой бородёнкой и огромным золотым крестом на пузе начинает осуждать философские утверждения Маркса? Мол Маркс ошибался, что бытие определяет сознание. Мол не биохимия человека есть причина агрессии в обществе. !!! Побойтесь бога (Истины), батюшка. Когда это Маркс утверждал, что обмен веществ в организме человека есть причина социального неравенства в обществе?! Совсем охринели?

И следом за критикой Маркса тут же выводит, что социум определяет личность человека! Так это и есть: бытие (общественного развития) определяет сознание (конкретного человека). Ну!

Получается, что мы говорим что хотим, а Маркс не прав, потому что он Маркс. Да тьфу на вас!

И главное некому возразить этим идиотам. Все сидят и внимательно наматывают на мозги аудитории эти несуразности, как будто так и надо. И даже ведущий дискуссии спокойно внемлет этой чуши. Где же его логика? Где его страсть? Где полемический задор?

Зато он любое посягательство на авторитет Путина и военные расходы российского бюджета старательно закрикивает, а защитить очевидные истины, растоптанные буржуазными идеологами, не в состоянии. Печально.


13:50:00 10.08.2017          6406720