Вкус детства. Клубника

Людмила Кольцова
 
    Я живу в земляничном раю.Все  ягодные кусты словно снегом усыпаны белыми цветочками. Но пройдёт неделя- другая и на соцветиях забелеют первые ягодки садовой земляники -клубники как попросту мы её называли.
    Сначала из плотных чашелистиков появиться зелёный носик, словно разведчик разузнать как там погода?)) а потом как по волшебству  то тут, то там заалеет зардеется ягодный урожай.
    И вот уже не возможно пройти в дом не наткнувшись на расстеленные огромные белые листы бумаги с рассыпанной на них вёдрами!!! спелой клубники.Дедушка провожает бабушку на раннюю электричку на рынок , продавать клубнику. Часто скупщики снуют сами по домам и забирают ягоду прямо с грядок. Собирать клубнику доверили и мне. Дедушка вручил не большой плетеный коробок - чтоб ягода не мялась и пообещал взять с собой в город на рынок. Я поеду в город- сколько счастья!
   Среди клубничных кустов есть ягода очень похожая на землянику. На высоких кистях, вся усыпана мелким урожаем. Малиновка или Ленинградская, так кажется называла её бабушка и нещадно выпалывала, сетуя что она забивает урожай.
   Мы с сестрёнкой собираем земляничные букеты и едим ягодки прямо с веточек.   
   Земляничный вкус моего детства.