Про знатоков английского в московском Метро

Вениамин Протасов
Про знатоков английского в московском Метро.
--
Друзья мои! Конечно, вы вправе расценить эти слова, как брюзжание и придирки на ровном месте! Но все же хочется выразиться!
С недавних пор руководство столичной подземки стало невероятно и не по-детски креативить. Схемы линий сабвея, названия станций на каждой линии заменили на двуязычные – с русским и английским. Да еще в вагонах приятные женские и мужские голоса дублируют  объявления на английском. Понятно святое стремление метроначальников сделать свое детище современным и приятным иностранным туристам! Тем паче, что не за горами мировой футбольный чемпионат. Идея отличная. Исполнение напрягает.
Объявляя следующую остановку, диктор произносит: «The next station is …». То есть – «Следующая станция…». Во всем англоязычном мире слово «остановка» произносят, как «Stop», а не «Station». Слово «Station» у многих иностранцев  ассоциируется с бензозаправкой. Это во-первых. А во-вторых эта фраза начинается с определенного артикля «The», которого по всем правилам быть здесь не должно. И звучать она будет для заморских туристов, как «Вот точно – следующая станция …такая-то».
И еще одно. По прибытии на очередную станцию, диктор произносит название сначала по-русски. Например: «Станция Фрунзенская». А потом по-английски: «This is Frunzenskaya». Во всех англоязычных странах просто произносят название остановки. А фраза с дополнительными словами «This is»будет  звучать для иностранцев как «А вот эта станция -Фрунзенская».
Кто-то может заметить – «Все это мелочи». Охотно соглашусь. Вот только иностранцы не раз посмеются, заходя в наше метро.
И последнее. Неужели совсем не бедному столичному метрополитену, делающему немалые деньги на внутренней рекламе, сложно было выделить небольшую сумму?  И  заплатить нормальному переводчику, дабы он правильно составил две-три элементарные фразы? Да что там переводчику. С этим справится любой старшеклассник!
А вот английский акцент у дикторов в вагонах подземки хороший, правильный. Что радует!