День за днём 13

Таня Белова
14.05.17
"Свободная любовь" с Дм.Дюжевым, С.Никоненко, Д.Фекленко, Т.Лютаевой. Спектакль у нас второй раз. В первый раз раздражала мама. Своей холодностью и расчётливостью. В этом варианте не было того поразительного конца с веером брызг от волос актрисы.
Как-то съели актёры свой спектакль, который я называла до этого – спектаклем одной сцены – именно той, когда над ванной в свете разноцветных прожекторов летят радужные капли, чуть ли не до самого потолка. Не было этого эффекта… И как теперь мне называть этот спектакль? Спектаклем без единственной сцены?

17.05.17
Сосо Павлиашвили. Не знаю, почему не собрал артист аншлага… Работал по полной! Он просто купал зрительниц в своей любви и уважении к ним. Великолепный концерт.
Какая плохая интуиция у наших людей… Всем казалось, что концерт – не понравится. Никто не знал его песен. А он – просто чудо!

23.05.17
Стивен Кинг "Мизери". Е.Добровольская, Д.Спиваковский.  Просто жуткая история пребывания писателя в плену у сумасшедшей маньячки. Не дай Бог ни кому таких испытаний. И убийство – как неминуемый итог избавления от мук…

24.05.17
Концерт духового оркестра нашего Музучилища под управлением Геннадия Ритинского "На грани". Концерт бесплатный. Муж пришёл больше чем за час до начала, но мест в зале уже не было… Любят у нас коллектив и не понятно, почему не даёт он платных концертов. Вполне можно зарабатывать Музучилищу хотя бы на учебные принадлежности или на инструменты.
Страна – НИЗЗЯ! Не дай бог – кто-то копейку заработает и с царями не поделится… Ненавижу…

26.05.17
Концерт к 30-летию создания оркестра "Вig bend". Худрук Леонид Кобец. Молодцы! Зал бушевал аплодисментами. Куча народа не вместилась в зал и слушала концерт, стоя в фойе.

27.05.17
Рок-опера "Орфей и Эвридика". ПРЕМЬЕРА! Это первая советская рок-опера. Написана она была в 1975 году композитором Александром Журбиным и драматургом Юрием Димитриным. Музыка незатейливая, сюжет простенький… Но наш театр сотворил из произведения нечто грандиозное. Необычные костюмы, яркая сценография, красивые голоса. В общем – зрелище!

28.05.17
Умер Вадим Елизаров.
Стали отнимать у него помещение театра, когда-то принадлежавшее Дворцу пионеров. Детям решили вернуть зал, а театр выгнать на улицу…
Так не должно быть! Никогда. Сначала строят новый зал, а потом выселяют-переселяют. Можно и Дворцу пионеров новый зал где-то выделить… Да и детям учиться танцам на каком-то примере нужно. Тем более что творчество театра востребовано зрителями. Со всего Крыма едут смотреть елизаровские спектакли.
Жуть творится… Чёрный передел. И как обидно, что изымается то, что востребовано и создано неимоверным трудом. Не дай бог погибнуть театру…

28.05.17 Юбилейный тур Вячеслава Малежика. Хорошие песни. Мы его совсем не знали… А теперь с ним случилась беда – то ли инсульт, то ли инфаркт – жаль человека.


1.06.17
Умер директор ялтинского театра им. Чехова Николай Рудник.
Вот что пишет пресса «Накануне 31 мая российский бизнесмен Александр Лебедев, который в последние годы был главным меценатом, сообщил о передаче театра в собственность подконтрольных Кремлю властей Крыма.
Крымские СМИ сообщили о заявлении коллектива театра имени Чехова, что театр – банкрот, и его коллектив с 1 июня увольняется».
 Отбирают у театров помещения, переподчиняют филармонии. Кто выдержит? Это уже четвёртый ушедший в небеса директор крымского театра.

3.06.17
Независимый МосТеатр "Путники в ночи" с Игорем Бочкиным, Анной Легчиловой, Сокольченко, Поздняковым. История любви семейной пары. Вероятно, актёры изменили первоначальную постановку, т.к. в давнишних отзывах упоминаются десятки пощёчин и бросков партнёрши на кровать. У нас этих зверств не было. Измены и ревность – вечная тема. Хэппи энд. Отравились вместе и ждут, обнявшись, скорую. Хочется верить, что их спасут;

9.06.17 У нас в гостях Астраханский детский театр. Музыкальный спектакль "Легенда о любви"
Хореографический спектакль детского коллектива, победившего в конкурсе среди детских коллективов. Бесплатные билеты раздавались всем желающим. Победил театр в конкурсе и получил поездку в Крым. Молодцы. Пусть растут и развиваются.

11.06.17 Музыка мирового кино. Концерт симфонического оркестра под упр. А.Долинского. Молодцы! Зрители в восторге.

15.06.17
Елена Ваенга. Это уже третий концерт в Симферополе. Первый понравился. Звук был изумительным. Много танцевала и сама была в восторге от игры своих музыкантов.
Второй певица давала, когда её ребёнок лежал в больнице. Много говорила.
А на этом поставили они колонки-мониторы прямо на сцену, на ножках. И люди, которым достались не самые центральные места – смотрели концерт не Ваенги, а её юбки… Нет, она конечно иногда выходила из укрытия, но большинство песен лично я просто слушала, а певицу не видела…  Если им они так нужны, то пусть ставят за собой или за кулисами, но зачем зрителям смотреть на эти «гробы» – я не понимаю… Ещё бельё бы развесили посушить перед собой. А почему нет?


Вспомнился рассказ одного ненавистника всего советского. Он вспоминает, как его, спящего на нижней полке в поезде, будит чужая женщина и говорит: «Просыпайся! Вставай, поднимайся на вторую полку» С ней был немощный старик, который не мог взобраться наверх, и пацан всю жизнь помнит эту обиду и ненавидит нашу страну из-за стариков, которые не могут достать себе нужный билет или взобраться наверх; за дочерей, которые всеми силами пытаются как-то устроить своих стариков за счёт других людей в этой полной дефицита жизни… Мне этот, уже давно выросший, мужик – тогда очень не понравился…
И вот встретила цитату протодиакона Андрея Кураева: "Ваши права заканчиваются там, где начинается боль другого человека». И вспомнила эту историю. Эгоист был этот мальчик до глубины души. У таких – нет смысла что-либо просить – даже если выпросишь - будут тебя ненавидеть всю жизнь…

17.06.17 Танцевальный спектакль чемпионов Европы по данс-шоу Ю.Золотогорской и А.Малкова.
Красиво, сложно. Молодцы! Без слов рассказать о судьбе артистов – очень сложно, но они смогли.

18.06.17
Московская мужская еврейская капелла. Ожидали большего… Продюсер говорил, что это даже лучше, чем хор Турецкого, а на деле все мальчики пели хором, как мы в школе. Никакого многоголосия не было… Солисты старались. В общем: мне концерт понравился, мужу – нет…. но за него до сих пор, (а уже август) не заплатили…

24.06.17
Вячеслав Бобров "Я песне отдал всё сполна". В 70 лет выглядеть на 50 – это удивительно. Выдержал композитор нашу крымскую жару, будучи весь концерт за роялем в пиджаке. Творчество его – позитивное, радостное. Обещал он когда-то написать песню на мои стихи, но зажилил.
И всё равно - удачи ему, здоровья, новых работ и благодарных зрителей.

21.06.17
"Здравствуй лето!" концерт ансамбля "Джаз-рандеву". Великолепно! Изумительное настроение создаёт коллектив. Молодцы! Профессионалы! Послушаешь – и жить хочется, душа поёт.

29.06.17
"Лучшее. Избранное" летний концерт артистов филармонии. Молодцы!

14.07.17
Родились котята. У кошки, которая была выброшена новорождённой в мусорник, спасена моим сыном и выкормлена из пипетки его девушкой Машей.
Появились 4 малыша. Мамаша заботливая получилась, хоть сама не знала материнской ласки…

15.07.17
Летний праздник в цирке. Три номера с собаками, свиньи, фокусник, жонглёр, клоуны, два номера воздушных акробатов и Московский театр ростовых кукол. Вроде смотришь их танцы – ничего особенного, но у одного кенгуру – нос качается вверх-вниз и начинаешь смеяться. Просто тупо ржать. С пустого. И зрители выходили и говорили спасибо за летнее настроение. А каково артистам там в меховых костюмах при нашей 40-градусной жаре? В общем – цирк простенький, но настроение поднимает, а это главное.

21.07.17 Гостим в Ялте у сестры мужа - Лены. Вода в море 24-25 градусов. Благодать!

22.07.17
Анастасия Волочкова в Ялте. С ялтинским коллективом «Фуэтэ». Хороший концерт. Бесплатный. Это подарок ялтинцам и гостям города. Честная работа, полная самоотдача. Видишь это, когда делает артист перуэт, а с волос – веер брызг. И танцы такие, что не успеваешь увидеть всё и всех – молниеносные, сложнейшие.
Анастасия, как всегда хвалит себя, вспоминает прессу с её сплетнями. На этот раз выдала афоризм: «Случай – псевдоним Бога, когда он не хочет быть увиденным». Так случайно встретилась Анастасия с маленькой девочкой и  пригласила её петь в своём проекте. Концерт понравился. А после каждого концерта встречаются люди, которые сочувствуют мальчикам, которым приходится её тягать… Ну что уж тут скажешь – работа. Не нравилась бы – не тягали;

23.07.17
Эмир Кустурица  & The No Smoking Orchestra в Ялте. Оглушил. Не хотят организаторы работать на тех, кто заплатил дороже. Для них – самый отвратительный звук. А вот для тех, кто на балконе – в самый раз…
Музыка зажигательная. Девушек музыканты любят и вызывают на сцену, а там уже и новым движениям обучают, и на пол выкладывают, и отжиматься заставляют… В общем – всеобщее веселье и удовольствие. Говорит Эмир – по-русски, немного с акцентом.
После концерта внесла его Украина в свой чёрный список. Некие вылавливатели звёзд, побывавших в Крыму – хвастаются, что убили очередного музыканта, не понимая, что не убили, а обворовали они тысячи своих сограждан, лишив их возможности видеть и вдохновляться творчеством своих кумиров. Может быть, украинцы когда-нибудь поймут это, и дадут этим дебильным чёрносписочникам по башке… Скорей бы уже все артисты в Крыму побывали и не на кого было украинцам смотреть. Чтобы одуматься – нужно увидеть воочию всю бестолковость своих идей. Но, похоже, всё это будет длиться очень-очень долго…

26.07.17
В Этнографическом музее открытие выставки фотоклуба «СКУ-09» «Храмы Крыма».
На выставке 5 наших с мужем работ.

В Художестенном музее "Романсы серебряного века" в исп. Николая Назарова. Зрители могут и картины посмотреть, и музыку послушать.

5.08.17 г Наш фотоклуб СКУ-09 совершил очередную вылазку. На этот раз - на мыс Тарханкут: в Оленёвку и в урочище Джангуль. Предлагаю фотоотчёт.
https://vk.com/album36713302_246288977
Наш Санник-Сусаник завёл нас к обрыву и пришлось нам пролезать в расщелину в скале и на попах съезжать с осыпи… И всё равно я люблю приключения.