Однолюб

Дмитрий Кукоба 2
   

               


    "Знаю,-как ты  ненавидишь меня.  Но   ради  нашего  сына - Валечки,  умоляю, прими и  выслушай !   
                Зоя, твоя первая  жена". 
 
   
  Геннадий  Иванович  Калачёв , владелец  холдинга,  скомкал записку- швырнул под стол.

     Явилась- не запылилась... Из- за  неё он  чуть не  замёрз  в тайге,  два раза  по нему
стреляли  в  Карелии.   Десять лет  назад  она  выперла  его  из квартиры,   чуть не  посадила. 
Теперь  он  на  коне.   

  Калачёв  любовно  осмотрел  своё отражение в овальном зеркале:   английский  костюм  подчёркивал  его 
широкие  плечи,  накаченный пресс;  упругий воротничок рубашки "Brioni" последней модели оттенял  жёсткий  взгляд  серых глаз,  шрамы 
на   выбритом   черепе,  лёгкую  проседь  на  висках . 

 Ему за  сорок - он способен на всё!

-  Олега  ко мне!-  приказал  он  секретарше  по  внутреннему  телефону.
-Женщина   ушла?
-Возле охраны крутится.

  Кабинет  отделан дубом:  на полу  штучный  паркет,  стены  в панелях, резной  массивный  стол из антикварного салона. 

  Геннадий  Иванович   поднялся  на  торговле лесом,  женился  на  дочери  партнёра.  Ныне  работает  с немцами.   Они  любят  паркет  из русского дуба.

  Растолстевший  Олег -  из  бывших  оперов -  тяжело дышал. 
- Что   накопал  на  Зою  Худякову?
-Она  же  Калачёва,  Потлова,  Дайберт!   Снимает   комнату у алкашей в  Тушино. Красавчик   с  Приднестровья   загнал    двушку её на  Академической -   дёрнул  к  себе.

                -Вон оно что...,- усмехнулся  Калачёв. -  Денег моих  жаждет!
   У  нас  строители  ещё  пашут?
  -Да,  подвал   добивают.
  - Пора   научить  тётку   деньги  зарабатывать!
                Пусть-ка   отымеют её  хором работяги! 
                Через  полчасика  заорганизуй.   Мужикам  денег   заряди.
                Не бойся-  сама  придёт.   
-  Понял!
-  Пропуск не  оформляй.  Камеры  отключи !   
               

   У  Калачёва  защемило  сердце,  когда  секретарша  запустила  в кабинет  Зою.   Худющая,  с 
чёрными  кругами под глазами,  в  девчячьем  плащике  бордовом.
- Я  не  займу  много времени,-  улыбнулась она .
-  Присаживайся  где  хочешь!
Зоя  расстегнула  плащ,  закинула  ногу на  ногу, закурила.
- Наш  Валечка    пропал:  ни  звонка, ни письма. Он   в  Индии.  Знаешь?
-Нет,-  соврал  Калачёв. 

 Совсем не изменилась:  та же  поза, изучающий  взгляд,  вызывающе-  кровавая  помада, 
  дешёвые перстни  на  пальцах... Ни  одного  седого  волоска,  лишь  горькая  складка  в уголках  губ.

  Валька,  старший  сын  Калачёва ,  разбился на парашюте,  встречая  Новый-20 17  год в   Непале. 
Сообщила  ему Индра-   любовница  сына  и  такая же  идейная  экстремалка  с   факультета.
 
      -Наш Валя   живёт  у  океана.   Играет  на  флейте,  любит  горы.. Я  хочу 
найти его.  Он у меня  единственный !- слезы заскользили  по её щекам . 
               
-Ты  хочешь,  чтобы  я  дал    денег?   Просто  так?
- Я  оставлю расписку!   Могу  как-то  отработать.
- Как? 
-  Не знаю.  Ты же  деловой  . 

Калачёв  вспомнил  бугорок  из  камней  на  могиле  сына,  смёрзшиеся  цветки ; 
жуткие  рыдания  Индры,- уральской  Веры  Чугуновой.  Валька  был  слепок с  Зои. Лишь глаза его-калачёвские, родовые.
 


                -  Какая сумма устроит? -  вырвалось  у него.
Зоя  выпрямила  спину,  в  карих глазах  высветилась знакомая нежность.
-  В Индии  жить придётся. Может с Валечкой  вернусь! 
                -Три  тысячи    долларов.   
- Клянусь,  Гена-  больше  тебя  не побеспокою!
-Деньги  получишь  по паспорту! Расписку черкани.
Зоя  взбила  на  висках кудряшки,  вскинула  на  него  довольные  глаза  и выскочила  из  кабинета.

    Калачёв  набрал  номер  телефона  Олега.
-Всё  намази,  Геннадий  Иванович!
                - Отбой! Работягам  скажи: мол, шутканул  чуток.

         -Да, и Веру Чугунову напряги в кассе! Завтра в Индию  вылетаем. Ночным.
               
        Старшего моего надо в Москве перезахоронить.