По ком ностальгируем, граждане? По Салтычихе?

Кочетков Иван
   Всё чаще и чаще мы смотрим фильмы созданные по всему миру о том, как чудненько и с комфортом жили аристократы былых времён.
   Как они изысканно одевались. Что ели и пили. Худые и толстые. Молодые и старые. Красавицы и красавцы.
   С посредственной внешностью, или просто уроды, которые точно не были созданы по образу и подобию божьему. А точнее, добавления инопланетянами своего ДНК местным обезьянам в лаборатории, под названием Эдем, от которых в дальнейшем и пошли наши предки. А посему, теория Дравина о эволюции человека, вполне нормальна. Он просто немного не дотянул, так сказать. Потому что идея о пришельцах в его время, как вы сами понимаете, вряд ли могла так муссироваться в умах, как в наше время падений и взлётов. Впрочем, это отдельная тема и мы с вами о ней как-нибудь потолкуем. А пока, вернёмся "к нашим баранам".
   Редко, в отдельных фильмах, к моему великому сожалению, ( от истинных классиков, насквозь видевших и знающих настоящее положение вещей общества в которых они жили, а не от подхалимов прошлого, писавших о себе и себе подобных), мы видим не только всё их благолепие и благополучие, но и ничем не прикрытый разврат! Их скрытую, а порой и не скрытую хищническую, подлую сущность, которая со временем, приводила их к вырождению.
   Ну ладно бы нам, российскому телезрителю, показывали о тех, которые не имеют никакого отношения к нашей истории. Но нет, всё чаще и чаще снимаются фильмы и сериалы о жизни русских дворян. О их вкусах, привычках, образе жизни, где лишь  в отдельных случаях показана их мерзкая, мелкая личность, спрятанная в дорогие и красивые одеяния, от которых современные барышни и кавалеры приходят в восторг! И где-то, в глубине своей души, а порой и не в глубине, завидуют чёрной завистью.
   Они мечтают так же одеваться. Жить в таких же прекрасных домах. Иметь свои экипажи и прислугу, пить шампанское, обжираться икрой, фазанами, заморскими яствами и - танцевать, танцевать, танцевать!
   Как стрекозы, до первых "белых мух"!... (С известным концом)...
   Естественно - на балах!
   А не на полянах!
   И уж тем паче - не с пастухом и с пастушкой!
   С пастушкою иль с пастушком, им хочется лишь развлекаться! Время от времени...  И - не более...  Белая кость, знаете ли... Кровь голубая...
   Голубая, не в том смысле, что мы имеем ввиду, когда говорим о педерастах...   
   Нет, что вы, мы подразумеваем - "возвышенное"...
   Ведь холопы, не способны на это! На такие светлые "чуйства"!
   Куда им до благородных князей, баронов, маркизов, графинь и графьёв!
   Рылом не вышли!
   О-о! Как меня поражают эти наши современные барышни, современные кавалеры!  Молодёжь, "золотая и ржавая"!
   Они горящими глазами смотрят в экраны и мечтают о всём том, что я написал выше, не имея видимо никакого представления о былой реальности прошлых времён. А ведь всего лишь жалкие пол процента населения царской России, были дворянами.   
   Это они - жировли!
   Ещё какой-то процент являлись - купцами. Эти то же - не бедствовали!
   А царскими верными псами - были казаки, к которым и принадлежу по роду  я сам.
   Но вы только вдумайтесь: - ВСЕГО ПОЛ ПРОЦЕНТА!!!
   Отбросив в сторону купчишек и казаков, остальные, фактически, были рабами в прямом и переносном смысле этого слова!
   Молодёжь или не интересуется нашей историей, или просто - тупая с таким шикарным образованием как ЕГЭ!
   Она видимо или забыла или не знает, что у нас в стране до 1861 года, было крепостное право! То бишь, узаконенные рабы помещиков - государственной высшей царскою властью!
   Народ веками гнул на помещиков спину. На царя, опричников и попов-захребетников, как говорится: не видя белого света! Это именно от такой хорошей жизни то тут, то там возникали восстания, бунты под руководством то одного народного героя, то другого! Глядя на то, как во время великой невзгоды нашествия просвещённых басурман Франции на нашу Отчизну, невооружённый народ мужественно боролся с врагом, 25 декабря 1825 года, восстали на Сенатской площади декабристы! Выходцы из знатных дворянских семей, проливавших свою кровь на полях сражений во время Великой Отечественной войны 1812 года!
   Разве это можно забыть?
   Даже у этих дворян - сердце дрогнуло, глядя на то, что и после войны, русский народ так и остался рабом, каким и был до неё!
   Но сегодня находятся те, кто начинает нам говорить о масонстве. Что де они так решили потому, что хотели сделать монархию - конституционной! По образу и подобию французскому! А не ради самого народа!
   Ложь выгодна власть предержащим!...
   Наша молодёжь, даже не думает своей головой глядя на такие шикарные костюмы дворян, что вот именно она-то и была бы на 90 с лишним процентов теми самыми рабами, и обслуживала бы всех тех кровопийцев, что веками сидели на шее народа!
    Что жила бы наша молодёжь в нищете и безграмотности, о чём есть не мало написанных картин тех лет художниками-современниками! А сколько было написано на этот счёт художественной литературы русскими классиками! Читая то, о чём они пишут, волосы шевелятся на голове! Вспомните хотя бы "Дубровского"! То, что там написано, не выдумка автора! Это страшная правда тех лет!
   Она бы, молодёжь, не объедалась тем, что едали дворяне! Увы!
   Она, молодёжь, (уверен на все 100%!), даже не знает, кто такая была Салтычиха, что она сделала, и почему попала в историю!
   Боже! О чём она ностальгирует!...
   Я пойму без доли сомнения, что об этом ностальгируют потомки тех, кто бежал после Октябрьской революции 1917 года вон из России! За моря! За дола! За океаны!
   Тех, у предков которых, за исключением безграмотных в основной массе своей, но верных присяге солдат, которые необдуманно, слепо выполняли приказы белых офицеров, расстреливая народ, восставший против царского произвола и его отребья, у которых рабочие и крестьяне отняли поместья, фабрики и заводы! Всё то, что было национализировано и перешло в руки молодого советского государства! Всё то, из-за чего и шла кровопролитная гражданская война, когда брат шёл на брата, а сын - на отца!
   Позже, с конца 90-х годов прошлого 20 века, идеологи Запада всё переврали, оболванили целые народы в большей массе своей! Это им было необходимо для развала великой страны, под название - СССР! Ими была посеяна ненависть и вражда! Махровый национализм! Междоусобица и локальные войны!
   Первые лица государства которым по старой привычке народ безусловно верил, продали как сам народ, так и государство, которое их выпестовало, дала бесплатное образование, материальные ценности! О духовных - не говорю! Потому что как у Горби, так и у ЕБН, они у них отсутствовали напрочь!
    Впрочем, не только у них они отсутствовали! У очень многих из тех, кто и сегодня находится в государственной обойме власти, эта духовность отсутствует и поныне!
   Многие, по указке Запада, а за ними те, у кого отсутствует логика, нет достаточного образования, или - откровенные шизофреники, сегодня утверждают, что мол в царской России было в достаточном количестве реальных училищ, начальных приходских школ, в следствии чего, в России почти не было безграмотности!         
   Пардон, господа!
   В царской России, было 70% безграмотного населения абсолютно! Часть населения, это та, что училась в приходских школах и тех самых реальных и им подобных училищах!
   Есть документальный фильм о том, как очень древний дед, на вид лет 80-ти, учится писать вместе с маленькими ребятишками на школьной доске: - " Мы - не рабы! Рабы - не мы!"
   Какая бы там не была Советская власть, особливо во времена диктатуры пролетариата, но именно при ней стало возможно получить бесплатное высшее образования независимо от национальности, вероисповедования, социального статуса и т.д.
   Оглядываясь назад, на те годы, что я прожил на нашей грешной земле, в СССР и России, утверждаю: Только во времена Леонида Ильича Брежнева, ( которого обгадили с головы до ног, сказав о нём не столько правды, сколько лжи!), мы только было начали жить хорошо и уже настолько к этому стали привыкать, что всё последующее, что произошло с нашей страной, начиная с конца 80-х годов прошлого века да и поныне, просто не укладывается в моей, и не только в моей голове!...
   Наше современное общество, потихоньку вновь готовят к царскому произволу, к опричнине! А иначе как понимать то, что всё чаще и чаще на наши экраны выходят фильмы о благородных в кавычках дворянах, царям ставят памятники. Попы объявляют их великомучениками или равноапостольными святыми!
   И только сам народ, кто сложил свои головы за освобождение от крепостного, а затем и царского права, не объявляют святыми.
   Потихоньку меняют названия улиц, которые были названы в честь того или другого героя Гражданской или Великой Отечественной войны!
   Идёт скрытая пропаганда царизма, которого поповщина, уже сейчас готова расцеловать!
   И будь у нас сегодня уже царь и скажи он им целовать себя в задницу, уверяю вас - ПОЦЕЛУЮТ! Мало того, ещё этим и гордится станут!
   Помните, что говорил тот же самый Наполеон о религии? " Любая религия создана для того, чтобы бедные, не убили богатых!" Я лишь добавлю: - А ещё она создана для того, чтобы было легче управлять народом - власть предержащим!
   Ну, а о том, что о религии говорил Владимир Ильич, сами знаете - " Религия - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА!"
   Так почём ныне опиум для народа и ностальгия по Салтычихе, а, граждане?...